Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ходячая Эмоция писал:
Девчат, еще раз повторю вопрос, а куда вы подавали документы???

жилищная программа "Молодая семья"

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
жилищная программа "Молодая семья"

Это понятно! А куда? В какую организацию? Соц защита? Где был прием доков? Место?

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:
Это понятно! А куда? В какую организацию? Соц защита? Где был прием доков? Место?

Прием документов был в жилищных отделах

Поделиться сообщением

Девочки, а звонили по поводу выдачи субсидии? Мы просто уже в декабре все документы собирали, так ничего и не дождались. И теперь не звонят ( хотя мы в первой сотне.

Поделиться сообщением

Stepinamama писал:
Девочки, а звонили по поводу выдачи субсидии? Мы просто уже в декабре все документы собирали, так ничего и не дождались. И теперь не звонят ( хотя мы в первой сотне.

звонили, чтобы пришли и получили список необходимых документов для получения сертификата.

Думаю, просто стали проверять тех, кого раньше включили в список претендентов, а семьи уже не соответстуют критериям (ипотеку взяли, к примеру), поэтому обзванивают следующую партию "запасных".

Поделиться сообщением

Географ, А вы в какой сотни? Просто кто был в первой сотни уже собирали все документы в ноябре-декабре, но так и не получили субсидию. В связи с тем, что деньги, как уже здесь писали, вернули как не использованные обратно в бюджет. Поэтому очень странно, почему нам не звонят, если наши доки уже проверили давно, но субсидию то не выплатили. Они бы лучше сначала с одними бы разобрались, а потом других приглашали, а то опять у них планы грандиозные, обещаний много, а результ НУЛЕВОЙ...

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
Прием документов был в жилищных отделах

Жилищный отдел, который при администрации района находится? Правильно я поняла?

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
Сегодня мне позвонилип по молодой семье, сказали срочно придти, т.к. включана в список претендентов, нужно оформить документы для получения свидетельства.

Номер у меня был далеко не в первой сотне, может даже не во второй, я уже перестала следить за очередью, если честно.

Девочки, кто ждет, на всякий случай проверьте, может до вас не могут дозвониться, в этом случае они направят заказное письмо с уведомлением, а такие письма не один день идут.

может вы многодетной семьей стали и вас вперед двинули?

хоть бы в этом году всем-всем до 300тых дали:))) мы с декабря 2009 года стоим. Уже и ипотеку взяли, да еще оного ребенка родили, так что метров все рано не хватает. Мужу в мае 2017 исполнится 36 и все, последняя надежда получить хоть что-то от гос-ва , сойдет на нет...

Поделиться сообщением

BeTa писал:

хоть бы в этом году всем-всем до 300тых дали:))) мы с декабря 2009 года стоим. Уже и ипотеку взяли, да еще оного ребенка родили, так что метров все рано не хватает. Мужу в мае 2017 исполнится 36 и все, последняя надежда получить хоть что-то от гос-ва , сойдет на нет...

Нет, многодетными не стали, стоим с 2010.

Может и вам позвонят.

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:
Жилищный отдел, который при администрации района находится? Правильно я поняла?

да, вы даже их адреса на прошлой странице выкладывали.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:
да, вы даже их адреса на прошлой странице выкладывали.

Я просто уточнить, чтоб наверняка)) А то у нас этих всяких жилищно-социальных контор развелось...

Спасибо! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

BeTa писал:

Так вы же уже взяли ипотеку, значит сами улучшили свои жилищные условия. Мы тоже стоим с 2010 года и не дождавшись взяли другую ипотеку и ребенка второго родили уже, поэтому я автоматически нас вычеркнула из списка, а вы думаете прокатит?))

Поделиться сообщением

Incanta писал:
Так вы же уже взяли ипотеку, значит сами улучшили свои жилищные условия. Мы тоже стоим с 2010 года и не дождавшись взяли другую ипотеку и ребенка второго родили уже, поэтому я автоматически нас вычеркнула из списка, а вы думаете прокатит?))

нет, все ок, у нас площадь квартиры 50 м, а на 4х этого мало.Мы как родили сразу обратились в комитет на Красном( в августе 2015), написали заявление, чтоб младшую включили в состав семьи,а позже пришло письмо от них, что нас теперь 4х учитывают. Также предоставили док-ты на квартиру.

Поделиться сообщением

BeTa писал:
нет, все ок, у нас площадь квартиры 50 м, а на 4х этого мало.Мы как родили сразу обратились в комитет на Красном( в августе 2015), написали заявление, чтоб младшую включили в состав семьи,а позже пришло письмо от них, что нас теперь 4х учитывают. Также предоставили док-ты на квартиру.

на четверых достаточно 44 кв.м,

для признания нуждающимися необходимо, чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 11 кв. м общей площади.

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

для признания нуждающимися необходимо, чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 11 кв. м общей площади.

ну так сотрудники из комитета все документы видели и по площади тоже, я сама думала, что мы выпали , но решила позвонить-уточнить.

Может это изначально, чтобы только встать в очередь должно быть 11 метров, а улучшение условий это все-таки 18 метров, тогда, мы пока были втроем, тоже не выполнили условие улучшения , т.к. меньше 54 метров у нас.

Кстати, еще говорили, что в конце 2014 должны были дать побольше сертификатов, т.к. в районах области деньги остались, а молодых семей мало, и этот излишек пойдет на город, как-то так ....Но видимо не судьба.

А сегодня специально звонила, говорю, что инфо на сайте о приостановлении выдач сертификатов, сказали, что сейчас все уточняется(не знаю что именно) и будут выдавать.

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением

Деват я сейчас на работе вечером напишу подробно. Звонили сказали приходите на козловскую за уведомлением на получение субси ДииИИ, мы были где то 260

Поделиться сообщением

Деват я сейчас на работе вечером напишу подробно. Звонили сказали приходите на козловскую за уведомлением на получение субси ДииИИ, мы были где то 260

Поделиться сообщением

la_irinka писал:

Девчат, это по прописке? Или по фактическому месту жительства? Где они эти квадраты считают? На основании справки о составе семьи?

Поделиться сообщением

Я вот думаю ,может они хотят таким образом быстро обновить базу и список очередников за наш счет?! Т.к. все молодые семьи (как и мы) на радостях в кратчайшие сроки за свой счет собирают справки. А департаменту тогда и не нужно самим делать никакие запросы в инстанции по изменениям. Мы вот в ноябре только в банке отдали 2тыс за справки...И каждый день нас обещаниями кормили ,что ждите-ждите ,в этом году (в 2014г.) получите. и вот результат. Денег нет, для чего все остальное вообще не понятно. Как бы мне хотелось ОШИБАТЬСЯ, и надеюсь все-таки они выдадудт в этом году всем, кому пообещают...

Поделиться сообщением

Мы ни за одну справку не платили. Причем я была прописана в другой области, делали запрос в администрацию. Все выслали. Здесь тоже все получили чуть ли ни одним днем. Может повезло, конечно. Но читая тему, деньги готовила заранее. Нигде не спросили..

Я тут в кустах, конечно. Мы там почти 600...

Поделиться сообщением

Если честно сама в шоке, как прям быстро очередь подошла, но я за уведомлением не поеду, мы в том году ипотеку взяли, у нас 50 кв м на 4, думаю мы не прокатываем уже, звонила на тзр спрашивала стоит или нет суету наводит , они сказали что в этом году финансирование хорошее, оно и понятно ипотека под 16%, на фиг кому она нужна, да и вряд ли ее многим дадут

Поделиться сообщением

BeTa писал:
ну так сотрудники из комитета все документы видели и по площади тоже, я сама думала, что мы выпали , но решила позвонить-уточнить.

Может это изначально, чтобы только встать в очередь должно быть 11 метров, а улучшение условий это все-таки 18 метров, тогда, мы пока были втроем, тоже не выполнили условие улучшения , т.к. меньше 54 метров у нас.

Кстати, еще говорили, что в конце 2014 должны были дать побольше сертификатов, т.к. в районах области деньги остались, а молодых семей мало, и этот излишек пойдет на город, как-то так ....Но видимо не судьба.

А сегодня специально звонила, говорю, что инфо на сайте о приостановлении выдач сертификатов, сказали, что сейчас все уточняется(не знаю что именно) и будут выдавать.

очень странно конечно, но по условиям вы уже не проходите.

больше 11 метров на человека и все. брат в этом году ипотеку брали, согласовывали с комитетом, спецом меньше по площади брали чтоб не вылететь.

Поделиться сообщением

Географ писал:
ипотека под 16%, на фиг кому она нужна, да и вряд ли ее многим дадут

к лету обещают ставки сократить, а сертификат надо использовать в теч. 9 мес.Так что шансы есть.

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:
Девчат, это по прописке? Или по фактическому месту жительства? Где они эти квадраты считают? На основании справки о составе семьи?

по прописке конечно))) у нас дом, площадь поделили на количество прописанных, если в разных местах то и там и там считать будут площадь. В собственности или нет неважно совсем.

Поделиться сообщением

knatika писал:
, Про Красный мне рассказывала подруга, что там начальница все объясняет как правильно сделать и помогает чтобы люди получили субсидию, а ТЗР отличается, насчет писем-писала я уже в областное Жилищное управление Максимчуку на Невской которое находится, если не ошибаюсь, и Медведеву, но только толку пока не вижу, может у вас получится...

мы как раз на Красном на учете, начальница та же , что и 5 лет назад,Она даже в свой обед приняла нас с маленьким ребенком.

Так что уточняйте обязательно, выпадаете ли из очереди, если взяли ипотеку, и площадь менее 18 метров на человека получается.Может рано свою семью со счетов списывать...

Поделиться сообщением

Географ, я бы На вашем месте, все-таки принесла недостающие доки( тем более ипотечникам их не много предоставлять), а то вдруг по жил площади пройдете...

Поделиться сообщением

Географ писал:

мы тоже были где-то 230, тоже позвонили. Ничего не понимаю. Никому ничего не дают, и всех созывают....бред какой-то...

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
мы тоже были где-то 230, тоже позвонили. Ничего не понимаю. Никому ничего не дают, и всех созывают....бред какой-то...

мухлеж какой то, девчат а если прописать каго нибудь, прокатиться?

Поделиться сообщением

Географ писал:
Если честно сама в шоке, как прям быстро очередь подошла, но я за уведомлением не поеду, мы в том году ипотеку взяли, у нас 50 кв м на 4, думаю мы не прокатываем уже, звонила на тзр спрашивала стоит или нет суету наводит , они сказали что в этом году финансирование хорошее, оно и понятно ипотека под 16%, на фиг кому она нужна, да и вряд ли ее многим дадут

Мы взяли под 14,25 в сбере, сегодня вот деньги нам на руки выдали. Это уже третья ипотека ))))) шикарно живем че)))))

Поделиться сообщением

вот я одного не понимаю - ну дадут эту бумажку, денег на ней нет. Мы под ипотеку не подходим, но у нас есть маааленькая однушка. Ну, к примеру, мы ее продадим, то найти людей, которые будут ждать эти неведомые деньги неизвестно сколько по времени - вообще мало реально.

У меня подружка с другого города, они нашли людей, которые ждали, ну там городок маленький, и с продажами у них все равно очень плохо. У нас в городе нет такого. А, ну и квартира у них в плохом состоянии, балкон падает.

Вообще мало верится во всю эту странную программу. Если бы хотя бы как в материнском капитале, через 2 мес ТОЧНО давали бы, а тут вот уже 4 месяца предыдущим заявителям не дают, и на кой черт остальных зовут...

У меня есть какой-то подсознательный страх, что продадим квартиру и вообще без ничего останемся.К примеру даже если все оформим как надо, найдем очень терпеливых людей (обычно такие бывают с убитыми квартирами в давно забытом захолустье), переедем. денег в итоге не дадут и встанет вопрос - где нам эти деньги искать, чтобы отдать их....вроде как обратно дороги то нет...

И цены я посмотрела - нам хватит только на 2 этажку,причем на ГЭСе или пос. Нижнем, потому что метраж в 56 метров (на троих) не так дешево стоит. А 2-х этажку нам органы опеки запретили покупать, потому как в нашей квартире дети - собственники, типа они под снос уже многие, не смотрите даже. Замкнутый круг получается.

Ладно, поехала я за списком.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

yuliyadv, Вы как съездиете в комитет, расскажите нам, что они там говорят про сроки, когда ожидается выдача? Может "новеньким" они охотнее ответят на вопросы. А то "стареньким", кому в том году пообещали, они ничего конкретного, кроме "ЖДИТЕ", сказать не могут...

Поделиться сообщением

Lan_ka писал:
по прописке конечно))) у нас дом, площадь поделили на количество прописанных, если в разных местах то и там и там считать будут площадь. В собственности или нет неважно совсем.

так, понятно) Просто у меня муж прописан у родителей в доме, там на каждого по 100 квадратов выходит, но мы там не живем, он не собственник, нас же не пошлют?

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек.

Моя коллега покупала квартиру по этой программе. Взяли они на троих 1-шку площадью 42 м2. Как им объяснили, субсидия считается исходя из 18м2 на человека, но купить можешь из расчета не менее 11м2 на члена семьи, чтобы опять не попасть в категорию нуждающихся.

Еще один коллега не смог вступить в программу. Они с супругой прописаны в разных квартирах. Там в каждой квартире человек по 5-7 прописано. Но вместе с ним зарегистрирован его отец, который имеет в собственности квартиру, площадью 120м2. Вот эти 120м поделили на ВСЕХ + к тем, в которых они с женой были прописаны. По площади они не прошли. Хотя квартира отца, его никак не касается (там другая семья).

Я прописана у мужа. Но до 11 года была зарегистрирована в другом городе (в другой области). Я делала запросы за последние 5 лет, проверяли не была ли я собственником (там квартира 56м2). Но т.к была только прописка, то меня пропустили и нас поставили на очередь.

Поделиться сообщением

Картина писал:
Вставлю свои 5 копеек.

Моя коллега покупала квартиру по этой программе. Взяли они на троих 1-шку площадью 42 м2. Как им объяснили, субсидия считается исходя из 18м2 на человека, но купить можешь из расчета не менее 11м2 на члена семьи, чтобы опять не попасть в категорию нуждающихся

ну так уже проще, потому что я думала, что по 18 надо на каждого, а на такую квартиру у нас ооочень много не хватает.

короче, съездила я, еще больше расстроилась. Дело в том, что когда я вступала в эту программу по условиям я вместо справок с банка я могла принести оценку своего жилья. Ну т.е. при продаже этого жилья у меня будет нужная им сумма, чтобы доложить до квартиры. Я так и делала, потому что маленькое жилье в собственности у нас есть, а вот денег нет совсем, и ипотеку мне никто никогда не даст на з/п в 10 тыс имея 2 детей...Я даже больше скажу, что если бы мне ее дали, то зачем бы я стояла бы в этой программе столько лет и ждала чуда...

А теперь это не принимается, и мне надо принести справку о том, что мне в банке дадут 1 млн 100 тыс рублей.......

Мне сказали, что ипотеку вы можете и не брать, можете свое жилье продавать и добавлять, а вот справку все равно надо принести, без нее сертификата не дадут....а мне вот с моей з/п справку такую не дадут....

вот так, видимо, мы и выпадем с программы....

Про деньги спросила, мне сказали, что через неделю после сделки деньги приходят, на что я спросила, что как же так, вот люди по 4 мес ждут сидят, а денег нет. Мне сказали, что это так типа получилось, как дадут им деньги, так всем раздадут их. И вообще мне до этого еще не скоро, так что пока документы собирайте....

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
ну так уже проще, потому что я думала, что по 18 надо на каждого, а на такую квартиру у нас ооочень много не хватает.

короче, съездила я, еще больше расстроилась. Дело в том, что когда я вступала в эту программу по условиям я вместо справок с банка я могла принести оценку своего жилья. Ну т.е. при продаже этого жилья у меня будет нужная им сумма, чтобы доложить до квартиры. Я так и делала, потому что маленькое жилье в собственности у нас есть, а вот денег нет совсем, и ипотеку мне никто никогда не даст на з/п в 10 тыс имея 2 детей...Я даже больше скажу, что если бы мне ее дали, то зачем бы я стояла бы в этой программе столько лет и ждала чуда...

А теперь это не принимается, и мне надо принести справку о том, что мне в банке дадут 1 млн 100 тыс рублей.......

Мне сказали, что ипотеку вы можете и не брать, можете свое жилье продавать и добавлять, а вот справку все равно надо принести, без нее сертификата не дадут....а мне вот с моей з/п справку такую не дадут....

вот так, видимо, мы и выпадем с программы....

Про деньги спросила, мне сказали, что через неделю после сделки деньги приходят, на что я спросила, что как же так, вот люди по 4 мес ждут сидят, а денег нет. Мне сказали, что это так типа получилось, как дадут им деньги, так всем раздадут их. И вообще мне до этого еще не скоро, так что пока документы собирайте....

Для получения справки в банке возьмите кого-нибудь в поручители, я когда оформляла справку вобще в декрете была, брала маму в поручители. Потом мне одобрили сумму, но ее не хватало, я обратилась в колл-центр и мне "добавили".

Эти справки - филькина грамота. Все это понимают, но все равно требуют. Поэтому Вам нужно обратиться с просьбой в банк или поискать знакомых среди работников банков, участвующих в программе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...