Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Оля_135

Кризис сорока лет у мужчин

Рекомендованные сообщения

naluna писал:
Это начинается с безразличия к тому, что раньше нравилось. Неинтересно стало всей толпой ездить отдыхать, раздражает поездка за покупками, начинает придираться по пустякам, телефон забывает в машине постоянно или ставит на беззвучный режим, всё его бесит. Участилось пиво с друзьями. У нас так было.

У меня сейчас вот все это происходит, ну плюс минус. Как пережить, реагировать не знаю (( Мужу 37 будет на днях.

Поделиться сообщением

у нас далеко не убежишь :very_funny: сарай, где стоит мопед и где он с ним возится, во дворе. Но ремонтирует, шаманит он его постоянно, это да.

Нереализованность профессиональная уже не первый год выливается в планы разбогатеть сказочным путем - клады, какая-то подобная хрень. Смотрю, сейчас многие мечтают зарабатывать миллионы на своих каналах на ютюбе. Снимают, простите, бред. Как течет ручеек, какой сильный дождик в Волгограде и т.п. Я им (это мужнины знакомые среднего же возраста) говорю, что надо показать, чтоб у них было много подписчиков, а они дождик продолжают снимать.) Потом еще была тема с монетами, искал эти вот редкие монеты, которые в сотни и тысячи раз дороже стоят, чем номинал. Передача "Барахолка" - это прям катализатор таких фантазий.

Поделиться сообщением

Пиканто писал:
У меня сейчас вот все это происходит, ну плюс минус. Как пережить, реагировать не знаю (( Мужу 37 будет на днях.

Наверное,затаиться и не отсвечивать... Если,конечно,отношения дороги.. Со стороны наблюдать..по моему опыту, надавить-вообще не вариант. Там только противодействие начинает переть в ответ. Действительно,отпустить... где-то написано было в книге "Мужчины с Марса,женщины- с Венеры"- мужчина,как резинка на трусах- то отдаляется, то опять приближается. Надо не мешать.Но это мой личный опыт.Имой супруг ,конечно же ,считает,что нет у нас никакого кризиса.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
у нас далеко не убежишь :very_funny: сарай, где стоит мопед и где он с ним возится, во дворе. Но ремонтирует, шаманит он его постоянно, это да.

Нереализованность профессиональная уже не первый год выливается в планы разбогатеть сказочным путем - клады, какая-то подобная хрень. Смотрю, сейчас многие мечтают зарабатывать миллионы на своих каналах на ютюбе. Снимают, простите, бред. Как течет ручеек, какой сильный дождик в Волгограде и т.п. Я им (это мужнины знакомые среднего же возраста) говорю, что надо показать, чтоб у них было много подписчиков, а они дождик продолжают снимать.) Потом еще была тема с монетами, искал эти вот редкие монеты, которые в сотни и тысячи раз дороже стоят, чем номинал. Передача "Барахолка" - это прям катализатор таких фантазий.

Так и у нас гараж за углом от входа :misc_crazy: -тоже свой дом. Но это-его территория.Личное,блин,пространство. Ну а хобби-одно на всю жизнь... Там по спутниковому даже есть целый канал,где могут показывать два часа,как чувак вяжет какие-то мушки особенные самодельные для рыбалки..показывает, любуется,как они переливаются на свету.. Все бабские соплежуйки и Малаховы отдыхают. Два часа,Карл!!! или вот в другой передаче сорок минут мужик закидывал спиннинг в какой-то речке -и ничего не поймал. тоже очень захватывающая передача.

Поделиться сообщением

e6e1ecce4ebb.jpg :biggrin:

а у мня муж аквариумов наставил по всему дома,изжил мои цветочки с подоконников,теперь растит там эхинодорусы аквариумные,горят по 12 часов лампы,компрессоры,фильтры,бурлят в трехлитровых банках яйца артемии круглосуточно,в холодильнике полка под контейнер с трубочником,на кухне в ряд стоят 8 баклашек пятилитровых с отстоянной водой,вечер проводит ,пересаживая кустики в аквасе,которые рыбы за день выкопали из грунта,выходные-посадить-пересадить растюхи в аквас,почистить грунт,долить воды и так все выходные.Вроде и дома,но его нет,да ещё потом срач разведенный для наведения красоты в аквасах убирает)))

так что,мой всегда при мне и подконтрольно)))кризис в виде" рыба моей мечты"-самый безобидный)))

но аквас у нас класнючий,честно))

сейчас развелись рыбки-петушки халфмуны,очень красивые,кому надо,отдам не за дорого)))

Поделиться сообщением

Кстати об увлечениях. У бывшего как раз возникло новое увлечение перед уходом: катание на роликах. Видимо кризис и новое хобби идут где-то рядом у некоторых мужчин в этом возрасте.

Я ничего не имею против хобби ( у самой есть несколько), но главное, чтобы не в ущерб семьи.

Изменено пользователем MarinaK

Поделиться сообщением

MarinaK,

хобби не в ущерб семьи имеют только женщины))).ИМХА.

Поделиться сообщением

Работа - лучшее лекарство от всех болезней, и кризисов в том числе.

Поделиться сообщением

Ария писал:

Абсолютно не так, поверьте )) ошибаетесь, если думаете, что кризис - это про бездельников на диване ))

Поделиться сообщением

Ария писал:

работа иногда как раз и вызывает кризис у мужчин, в например виде секретарш длинноногих)))бугага :very_funny:

Поделиться сообщением

Сижу ржу. Про рыбалку - это тоже про нас, сидит смотрит этот канал, видимо мысленно медитирует "оммм, как меня всё задолбало, оммм скоро и я поеду на такой же затхлый прудик". А последнее время веселится, доводя меня до бешенства, обсуждением со старшим сыном какой они пистолет купят, пневматический. Притом, что воздушка у нас уже есть.

Поделиться сообщением

МамаААА,

секретаршу длинноногую если не обсуждает,то считай,кризис миловал))

удочку пусть хоть с чем сравнивает,лишь бы у него самооценка не упала от сравнения :very_funny:

Поделиться сообщением

а мой каски немецкие старые ржавые домой притащит и начинает их реставрировать- чистит, грунтует, красит. Ему колористы в автомагазине специально краски подбирают.Может ночами сидеть и любоваться. Даже просил прозрачный шкаф в зале поставить, чтобы выставить свои сокровища,но я в отказ- мол"деды воевали"..... не бывать немецким каскам у меня в доме))), нафиг эти кастрюли в зале

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Я всегда говорила,что маленькие мальчики становятся большими мальчиками)))

и если сноха гладит сыночка по-голове,будет неописуемый тандем со свекровью,и сбежит он от этих двух баб быстрее лани :very_funny:

Поделиться сообщением

Soloha писал:
МамаААА,

секретаршу длинноногую если не обсуждает,то считай,кризис миловал))

удочку пусть хоть с чем сравнивает,лишь бы у него самооценка не упала от сравнения :very_funny:

Я обезопасилась))) за секретаря у него женщина пенсионного возраста))) Хотя Soloha может я зря расслабилась?))))

Поделиться сообщением

Soloha писал:
работа иногда как раз и вызывает кризис у мужчин, в например виде секретарш длинноногих)))бугага :very_funny:

Какое стандартное суждение)

Поделиться сообщением

МамаААА,

гыыы)))пенсионный возраст он разный)))а расслаБЛЯТЬся вообще никогда нильзя))))

Поделиться сообщением

Ария писал:
Какое стандартное суждение)

Я сказала,например.

Сейчас не уверена,но,подумав,пусть лучше секретарша,чем секретарь)

шутка)

Поделиться сообщением

Soloha писал:
а расслаБЛЯТЬся вообще никогда нильзя))))

Может как раз наоборот, иногда даже нужно)))

Изменено пользователем МамаААА

Поделиться сообщением

Забавная темка))) а мы кризис вместе пережили...) у нас в это время был грандиозный переезд из одной страны в другую)))у него,не было времени мечтать о рыбалках, а у меня, переживать о секретаршах...)

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
Может как раз наоборот, иногда даже нужно)))

нам-да,им-пусть тока попробуют)))

а вообще,я много из жизни историй слышала,только мы,бабоньки,прежде чем во все тяжкие, стараемся найти себе оправдания,мужчинки наши над этим не парятся,они хитрей,они потом оправдаются и ми ми ми,да ничего нового со времен адама,психологи соврать не дадут))

Поделиться сообщением

нафаня68,

каждый верит в то,во что хочет. :botan:

Поделиться сообщением

нафаня68, вот и я о том же. Если времени нет, то и забивать голову ерундой некогда. При этом кризис может и имеет место быть, но он не выливается в странные хобби и не менее странные поступки. Изменено пользователем Ария

Поделиться сообщением

Ария писал:
нафаня68, вот и я о том же. Если времени нет, то и забивать голову ерундой некогда. При этом кризис может и меньше место быть, но он не выливается в странные хобби и не менее странные поступки.

Ну прям как с детьми))) загрузить их по самое нихочу всем подряд и надеяться, что тогда их обойдет стороной и подростковый кризис и кризис средних лет. Если бы всё было бы так просто...

Поделиться сообщением

Ария писал:
нафаня68, вот и я о том же. Если времени нет, то и забивать голову ерундой некогда. При этом кризис может и меньше место быть, но он не выливается в странные хобби и не менее странные поступки.

А вдруг любовь вскочила у мужика?просто так,вот накрячило человека,увидел и всё,капец!да просто,в трамвае по дороге на работу?чего скажешь?

Поделиться сообщением

Soloha писал:
А вдруг любовь вскочила у мужика?просто так,вот накрячило человека,увидел и всё,капец!да просто,в трамвае по дороге на работу?чего скажешь?

А какое отношение имеет любовь к кризису? Накрячить может в любом возрасте, и не только мужика)

Поделиться сообщением

Ария писал:
А какое отношение имеет любовь к кризису? Накрячить может в любом возрасте, и не только мужика)

любовь не к жене,я так думаю,имеет прямое отношение к кризису,вопрос-это просто кризис,или на самом деле любовь :prepare_fish:

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
Ну прям как с детьми))) загрузить их по самое нихочу всем подряд и надеяться, что тогда их обойдет стороной и подростковый кризис и кризис средних лет. Если бы всё было бы так просто...

Детей нагружают родители, а мужик - он загружается самостоятельно, под весом жизненных обстоятельств.

Я вот как думаю: кризис - это переживание, что ты достиг меньше, чем хотелось, не удовлетворился в какой то сфере жизни, ну или достиг слишком много и стремиться не к чему, а наслаждаться не получается. Когда тебе 20, думаешь, что все впереди, все будет, не сегодня так завтра, а через 15-20 лет хоп - время прошло, энергии поубавилось, а результат не тот. И конечно, кризис может прийти к каждому, но если 'мальчик' - человек с обязанностями, серьёзный и не инфантил какой-нибудь, то он его пройдет внутренними переживаниями, может попробует что-то изменить в жизни, но в разумных пределах, что бы от его кризисов не страдали близкие люди. А вот так, как у автора

Цитата
Гуляют как кони, гуляют открыто, даже с вызовом. Везде и всюду обличают жена в промахах и недостатках. Всеми путями оставляют детей без содержания.
это уже проблемы с головой Изменено пользователем Ария

Поделиться сообщением

Soloha писал:
любовь не к жене,я так думаю,имеет прямое отношение к кризису,вопрос-это просто кризис,или на самом деле любовь :prepare_fish:

Ну уж если любовь всамделишная, что ж, против любви не попрешь...А если человек ищет просто острых ощущений - эт кризис, и тут уж от него зависит, во что все это выльется.

У человека, у которого много дел, который работает, а не просто на работу ходит, 'дом строит' и ты ды нет времени блесна и *опы часами разглядывать

Поделиться сообщением

Ария,

теоризировать можно скока хочешь,а тем не менее, кризис у мужиков вскакивает не зависимо,чего он в жизни добился и какая у него жена и дети,вот про то и говорим.Крышу просто у мужиков срывает,возможно и от того,что ты пишешь,от внутренних переживаний.

"если 'мальчик' - человек с обязанностями, серьёзный и не инфантил какой-нибудь, то он его пройдет внутренними переживаниями, может попробует что-то изменить в жизни, но в разумных пределах, что бы от его кризисов не страдали близкие люди."

Поделиться сообщением

Ария писал:
Ну уж если любовь всамделишная, что ж, против любви не попрешь...А если человек ищет просто острых ощущений - эт кризис, и тут уж от него зависит, во что все это выльется.

У человека, у которого много дел, который работает, а не просто на работу ходит, 'дом строит' и ты ды нет времени блесна и *опы часами разглядывать

эх..

блин..

ну как бы

кто на него дела навешивает?Сам?

как сам навесил,так и развесил,и пустился во все тяжкие...типа того.

Поделиться сообщением

Soloha, блин, ну не знаю я таких) автор же спрашивает про то, кто сталкивался. Я и говорю, что в моем окружении (это те истории, которые достоверны) если человек странные дела делает, то он их либо всю жизнь делал, либо от скуки. Был один странный случай, но там и 30 еще не было. Я понимаю у женщин голову срывает от тех же гормонов. А у мужчин что?

Поделиться сообщением

Цитата
У бывшего как раз возникло новое увлечение перед уходом: катание на роликах.

:very_funny: Похоже у меня тоже кризис))))) Тоже хочу ролики и кататься на них научиться.

У нас кризис или нет,но все выражается в планах на развод,лет эдак через 5,когда"ты получишь диплом,устроишься на нормальную работу,я уволюсь,получу другую профессию и устроюсь по ней работать" и в мечтах отстроить 13 дачных соток на зп в 15 тысяч и без помощи со стороны. На мои фразы типа:"а мож продадим землю и купим однокомнатную квартиру" начинается бурный психоз,что нет,ни в коем случае,земли 13 соток,а кв всего 1-комнатная будет,как ее при разводе делить,как там жить и тд. А вот земля-это дааа. Построит он там себе шалаш и будет жить. И при разводе мне половину отдаст. А дети будут жениться,так он на свадьбу им по 4 сотки подарит. Я слушаю это все и так грустно становится. Представляю свадьбу и муж там с гордостью: "Дарю я вам 4 сотки голой земли в е..нях. Хотите стройтесь, хотите продавайте." Думаю дети "рады" будут.

У меня тоже свои тараканы)

А еще машину-развалюху сам ремонтирует. Принципиально в сервис не отгоняет. Сам хочет.

Мне кажется, что крышу у мужика еще может рвать о чрезмерной ответственности.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
а мой каски немецкие старые ржавые домой притащит и начинает их реставрировать- чистит, грунтует, красит. Ему колористы в автомагазине специально краски подбирают.Может ночами сидеть и любоваться. Даже просил прозрачный шкаф в зале поставить, чтобы выставить свои сокровища,но я в отказ- мол"деды воевали"..... не бывать немецким каскам у меня в доме))), нафиг эти кастрюли в зале

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

ты сделала мой вечер! Представила еще и каски в нашей гостиной.

Поделиться сообщением

Ария писал:

Так вот человек, как раз, решил, что суета это все, и может подождать, никуда не денется. А вот медитировать на колокольчик на удочке - самое-самое, что то вот сейчас нужно в жизни. Может он и прав, кстати.

Поделиться сообщением

Цитата
Я ничего не имею против хобби ( у самой есть несколько), но главное, чтобы не в ущерб семьи.
А когда начинается ущерб и кто этот ущерб оценивает(ну т.е. началось в ущерб или еще нет)? Как я понимаю - жена? А она разве может быть независимым оценщиком?)

А по теме - мужиков понимаю, если нет хобби,чтобы дух захватывало и шаг вправо-шаг влево - это ущерб семьи, то да, так и до кризиса недалеко...

П.С. Мужу 40 - кризиса нет.ттт.

Поделиться сообщением

Svetlan@ писал:
Так вот человек, как раз, решил, что суета это все, и может подождать, никуда не денется. А вот медитировать на колокольчик на удочке - самое-самое, что то вот сейчас нужно в жизни. Может он и прав, кстати.

:very_funny:

ты тоже сделала мой вечер)))

медитировать можно и с колокольчиками не на удочке :very_funny:

и тоже может и прав,кстати

пацталом я))))

Поделиться сообщением

Ария писал:
нафаня68, вот и я о том же. Если времени нет, то и забивать голову ерундой некогда. При этом кризис может и имеет место быть, но он не выливается в странные хобби и не менее странные поступки.

Действительно, как будто речь о подростке идет, которого загрузить надо побольше. Моему подросточку почти полтинник уже, можно за "загрузить" получить не менее интересное предложение отправиться в какое-нибудь путешествие.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
А по теме - мужиков понимаю, если нет хобби,чтобы дух захватывало и шаг вправо-шаг влево - это ущерб семьи, то да, так и до кризиса недалеко...

и тока мы,бабы живем хоббями мужей,детей,лишь бы они не пустились во все тяжкие,на фоне предыдущих тем :prepare_fish:

утрирую,но всеж...

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
А когда начинается ущерб и кто этот ущерб оценивает(ну т.е. началось в ущерб или еще нет)? Как я понимаю - жена? А она разве может быть независимым оценщиком?)

Я.конечно, не пугаю, но вот у тетушки дядюшка в 60 себе зазнобу заимел..Достаточно долго эта история длилась, кучу нервов это стоило тетушке и окончательную потерю уважения. Живут, как соседи, теперь...Он еще и все жене рассказывал-делился переживаниями, так сказать, с близким человеком.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...