Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
*Наташ~ка*

ФГБУ «МНИИ ГБ им.Гельмгольца»

Рекомендованные сообщения

Девочки кто был на обследовании или лечении в клинике Гельмгольца?

Очень нужны отзывы рекомендации как туда лучше попасть и все подробности.

У меня очень сложная ситуация с глазами,наши врачи гоняют меня по кругу,была на лечении в кировской глазной больнице,была на обследовании в МНТК три раза,была у Свердлина 2 раза,помимо этого меня смотрели ещё несколько офтальмологов. Диагноз вроде бы поставили,а как и чем лечить не знают.Офтальмологи посылают к инфекционистам а те обратно....дебелизм полнейший.В конце концов дали рекомендацию поехать в Москву.Но как туда попасть я не знаю.Буду очень признательна рекомендациям,отзывам и советам.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
Девочки кто был на обследовании или лечении в клинике Гельмгольца?

Очень нужны отзывы рекомендации как туда лучше попасть и все подробности.

У меня очень сложная ситуация с глазами,наши врачи гоняют меня по кругу,была на лечении в кировской глазной больнице,была на обследовании в МНТК три раза,была у Свердлина 2 раза,помимо этого меня смотрели ещё несколько офтальмологов. Диагноз вроде бы поставили,а как и чем лечить не знают.Офтальмологи посылают к инфекционистам а те обратно....дебелизм полнейший.В конце концов дали рекомендацию поехать в Москву.Но как туда попасть я не знаю.Буду очень признательна рекомендациям,отзывам и советам.

записатся можно на сайте больницы оставить заявку .они обязательно ответят.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка*, выбивать квоту или ехать за деньги, по крайней мере клиника авторитетная, маминой знакомой глаз там удаляли в связи с онкологией...

Поделиться сообщением

Девочки! Расскажите, пожалуйста, если сталкивались. Сейчас оформляем документы на обследование дочке в «МНИИ ГБ им.Гельмгольца». Конечно и сайте у них все пролезла и отзывов начиталась (разные,аж волосы дыбом),но хотелось бы услышать тех, кто сам через это прошел.Нас направляют только на обследование с формулировкой:для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения (Диагноз у нас есть, но что делать пока не понимают.Или понимают, но хотят перестраховаться)

Поделиться сообщением

Я туда так и не смогла попасть.

Списывалась с людьми которые там обследовались и лечились.Все как и везде , лечение и обследование стандартное как и у нас.

Поделиться сообщением

afrikaroma, какой вам ставят диагноз?

Поделиться сообщением

afrikaroma писал:
Девочки! Расскажите, пожалуйста, если сталкивались. Сейчас оформляем документы на обследование дочке в «МНИИ ГБ им.Гельмгольца». Конечно и сайте у них все пролезла и отзывов начиталась (разные,аж волосы дыбом),но хотелось бы услышать тех, кто сам через это прошел.Нас направляют только на обследование с формулировкой:для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения (Диагноз у нас есть, но что делать пока не понимают.Или понимают, но хотят перестраховаться)

Дочку возили на обследование не один раз, а потом и на операцию по квоте, правда давно в 2012 году. На обследования ездили за свои деньги, а вот операция действительно была бесплатно, заплатила только за палату, в которой был душ и туалет на блок, а не на этаж.

Записывались сначала сами по телефону, после обследования уже там направили к другому специалисту и дальше она нас вела до операции, сама назначила день, список анализов и отправила нас домой оформлять квоту. Когда все было готово , в назначенный день приехали и прооперировались.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
afrikaroma, какой вам ставят диагноз?

Макулопатия. Дисплазия сетчатки. Гиперметропия слабой степени обоих глаз. Мелкоразмашистый горизонтальный нистагм.

Поделиться сообщением

Nata_Fi писал:
Дочку возили на обследование не один раз, а потом и на операцию по квоте, правда давно в 2012 году. На обследования ездили за свои деньги, а вот операция действительно была бесплатно, заплатила только за палату, в которой был душ и туалет на блок, а не на этаж.

Записывались сначала сами по телефону, после обследования уже там направили к другому специалисту и дальше она нас вела до операции, сама назначила день, список анализов и отправила нас домой оформлять квоту. Когда все было готово , в назначенный день приехали и прооперировались.

А вы когда на обследование ездили, то вас госпитализировали или это как-то за день проходит. Просто не знаю что ждать. Врачи говорят, что под общим наркозом возможно придется что-то делать. Но что за обследование под наркозом вразумительно сказать не могут.

Изменено пользователем afrikaroma

Поделиться сообщением

afrikaroma писал:
А вы когда на обследование ездили, то вас госпитализировали или это как-то за день проходит. Просто не знаю что ждать. Врачи говорят, что под общим наркозом возможно придется что-то делать. Но что за обследование под наркозом вразумительно сказать не могут.

Нет, нас никто не госпитализировал для обследования, просто мы провели целый день там. И фактически у самих врачей не больше часа, остальные время в жутких очередях. Может сейчас по другому, но тогда надо было сразу одному занимать очередь к врачу, а другому в регистратуру, так как в неё мы только стояли по полтора часа. Но это было очень давно, я надеюсь, что сейчас там по другому...После того, как в регистратуре завели карту и присвоили их внутренний номер( его нужно хранить, он пригодиться при последующих обращениях), пошли к врачу, которому были записаны, долго ждали, так как там много таких с детками и местных и приезжих, нас ее консультация не устроила и мы там же попросились на консультацию к какому-то то кандидату медицинских наук или я не помню ее звания (Денисова фамилия была ее). Но тоже нам ее мнения было мало и мы там же напросились ещё к одному врачу по нашему профилю заболевания , правда за плату, но она нас приняла и потом к ней же мы поехали на операцию. Под наркозом я не знаю как они смотрят, у меня дочь такая терпеливая, что даже в первые когда мы там оказались, ей было 1 год и 9 месяцев, она все терпеливо выполняла.

Поделиться сообщением

afrikaroma писал:
Макулопатия. Дисплазия сетчатки. Гиперметропия слабой степени обоих глаз. Мелкоразмашистый горизонтальный нистагм.

А в какой клинике у нас вы обследовались ?

Вам предложли какое нибудь лечение ?

Если есть возможность обязательно съездийте в Москву, чтоб определиться с дальнейшим лечением.

У меня тоже гиперметропия слабой степени, но она мне жить не мешает.А вот макулопатия серьёзное заболевание.Мне этот диагноз ставили 10 лет назад, терерь макулопатия переросла в макулодистрофию.

Точную причину от чего всё это у меня получилось,врачи так и не нашли.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
А в какой клинике у нас вы обследовались ?

Вам предложли какое нибудь лечение ?

Если есть возможность обязательно съездийте в Москву, чтоб определиться с дальнейшим лечением.

У меня тоже гиперметропия слабой степени, но она мне жить не мешает.А вот макулопатия серьёзное заболевание.Мне этот диагноз ставили 10 лет назад, терерь макулопатия переросла в макулодистрофию.

Точную причину от чего всё это у меня получилось,врачи так и не нашли.

У нас обследовались у многих за эти 5 лет (Дочке 5лет). Начиная с местного офтольмолога, потом главный окулист города, микрохирургия, главный окулист области....Но макулопатию поставили недавно, хотя говорят, что это врожденная патология. Они нам говорят, что не понимают, чем ребенок видит и для уточнения диагноза и понимания дальнейшего лечения и направляют на обследование в Гельмгольца.

Поделиться сообщением

Nata_Fi писал:
Нет, нас никто не госпитализировал для обследования, просто мы провели целый день там. И фактически у самих врачей не больше часа, остальные время в жутких очередях. Может сейчас по другому, но тогда надо было сразу одному занимать очередь к врачу, а другому в регистратуру, так как в неё мы только стояли по полтора часа. Но это было очень давно, я надеюсь, что сейчас там по другому...После того, как в регистратуре завели карту и присвоили их внутренний номер( его нужно хранить, он пригодиться при последующих обращениях), пошли к врачу, которому были записаны, долго ждали, так как там много таких с детками и местных и приезжих, нас ее консультация не устроила и мы там же попросились на консультацию к какому-то то кандидату медицинских наук или я не помню ее звания (Денисова фамилия была ее). Но тоже нам ее мнения было мало и мы там же напросились ещё к одному врачу по нашему профилю заболевания , правда за плату, но она нас приняла и потом к ней же мы поехали на операцию. Под наркозом я не знаю как они смотрят, у меня дочь такая терпеливая, что даже в первые когда мы там оказались, ей было 1 год и 9 месяцев, она все терпеливо выполняла.

Почитав огромное количество отзывов, понимаю, что там ничего не изменилось - такие же очереди. Но мы готовы, если результат будет.

Поделиться сообщением

afrikaroma, Пусть у вашей дочки будет всё хорошо.

Мне в Волгограде тоже диагноз смогли поставить ,а вот как и чем лечить не знают.

Я искала врачей в других странах и городах, лечение мне диктовали по телефону.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
afrikaroma, Пусть у вашей дочки будет всё хорошо.

Мне в Волгограде тоже диагноз смогли поставить ,а вот как и чем лечить не знают.

Я искала врачей в других странах и городах, лечение мне диктовали по телефону.

Спасибо большое! Мы надеемся надеется на лучшее!

Поделиться сообщением

Моя мама лежала в этой клиники лет 5 назад. Свердлин смотрел, поставили предварительно бластому, потому скребки в онкологии сдавали, после подтверждения диагноза к главному офтальмологу. Это все в январе было. После поставили на очередь. И в июне она туда приехала с предварительным списком сданных анализов, пройденных обследований в том числе ЭКГ, ВИЧ гепатиты сифилис общий анализ крови свежий, общий анализ мочи свежий, печеночные пробы, коагулограмма. Пройдены все специалисты терапевт, кардиолог, невролог, хирург, лор, эндокринолог, УЗИ щитовидной. Я как врач оформила красиво на одно листочке по списку. А не скопом бумажки. Оформила предварительно на компьютере для специалистов: название и где писать будут. Госпитализация на 3 дня: день до операции, в день операции и после. Больше не держать. Рядом есть гостиница дорогущая, вот туда в основном идут страждущие. Потом ещё раз приезжала на консультацию, но без проживания по их назначению бесплатно. Ну вот как-то так. Если будут вопросы в личку пишите. Постараюсь ответить

Изменено пользователем аксиня

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а кто с детками ездил на обследование вы САМИ записывались туда? Мне просто сейчас в поликлинике говорят, что они мне направление выписывают, а вставать в очередь (записываться к врачу) я должна своими силами. И какие анализы сдавать они тоже не знают - требуют с меня список, говорят, что в институте мне должны этот список дать. Как у вас это было?(кто по назначению по ОМС).

Поделиться сообщением

afrikaroma писал:
Девочки, подскажите, а кто с детками ездил на обследование вы САМИ записывались туда? Мне просто сейчас в поликлинике говорят, что они мне направление выписывают, а вставать в очередь (записываться к врачу) я должна своими силами. И какие анализы сдавать они тоже не знают - требуют с меня список, говорят, что в институте мне должны этот список дать. Как у вас это было?(кто по назначению по ОМС).

Маме когда давали путевку 7 лет назад, дали список анализов и специалистов. В крайнем случае зайдите на сайт, там должна быть подробная информация или позвоните по многоканальному телефону или забейти - анализы клиника Гемгольца - думаю кто-нибудь обязательно выкладывал список. Попробуйте, может что-то получится

Поделиться сообщением

*Наташ~ка*, ого, Ваше первое сообщение в теме - как про мою дочку :( Только она уже и в Москве побывала, в НИИ ГБ. Посмотрели её там врачей 15, в том числе самый крутой специалист по роговице, и все только руками развели.

Можно я вам в личку напишу? Вдруг мы сможем чем-нибудь друг другу помочь...

Поделиться сообщением

pichona писал:
*Наташ~ка*, ого, Ваше первое сообщение в теме - как про мою дочку :( Только она уже и в Москве побывала, в НИИ ГБ. Посмотрели её там врачей 15, в том числе самый крутой специалист по роговице, и все только руками развели.

Можно я вам в личку напишу? Вдруг мы сможем чем-нибудь друг другу помочь...

Конечно можно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...