Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Транспортная революция в Волгограде

Рекомендованные сообщения

1 февраля 2017 года в Волгограде начинает работать «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания населения. Позвонив по номеру 23-31-60 в будние дни с 8-00 до 20-00, горожане могут получить исчерпывающую информацию о том, какой общественный транспорт обслуживает конкретную территорию города, сведения о работе автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси.

Напомним, на все вопросы, касающиеся использования транспортной карты, пассажирам ответят в Сервисном центре «Транспортная карта «Волна»» по адресу: ул. Советская, 7. Подробная информация о действии новой системы размещена на сайте транспортной карты «Волна» www.vlg-tk.ru Ежедневно с 5 до 24 часов работает телефон горячей линии – 96-22-77.

Поделиться сообщением

В центре Волгограда на пересечении проспекта Ленина и улицы Бакинской убирают пешеходный переход.

Как сообщает V1.ru, речь идет о пешеходном переходе, расположенном ближе к ТРЦ «Европа СитиМолл». В настоящее время на четной стороне проспекта Ленина уже установлен металлический забор, бригада дорожной службы демонтирует пешеходный светофор.

Как уточнили V1.ru в администрации Волгограда, пешеходный переход убран для оптимизации дорожного движения и ликвидации пробок на этом участке проспекта Ленина.

Поделиться сообщением

да пппц.

Все для машин. Пешеход=не человек!

Поделиться сообщением

так всё волшебно нарисовано)))будем посмотреть)))

В Москве.кстати,мне их реформа с маршрутками нра

Я,как бывший сотрудник транспортной инспенкции,прям в ладоши хлопаю,ещё один канал отмывания бабосов прикроют,наконец.

Как организуют,посмотрим.

но ПАТП надо вернуть,в муниципалку.

и вопрос тогда с дорогами хоть как то будет подтянут,утрированно,там где маршрутизируют подконтрольные МУПам тр.средства,дОлжнм образом контроль за дорогой они осуществлять обязаны.

Поделиться сообщением

что-то я не поняла... если ехать с центра, остановки не будет на Бакинской? а если будет, то как переходить????????

Поделиться сообщением

Насчет зебры по проспекту Ленина у Бакинской - я так понимаю, это та, которая упирается в выезд метротрама? Если да, то там действительно он не нужен, по стрелке большой поток машин идет, жилых домов по той стороне нет. И когда поворачиваешь направо с набережной пешеходов очень плохо видно

Поделиться сообщением

Mamita,

там где остановка,переход будет),не будет под мостом напротив европы,его там и не было,а вот остановка маршруток из центра была у европы,теперь будут от бакинской топать)

Поделиться сообщением

zaza писал:
да пппц.

Все для машин. Пешеход=не человек!

Осмелюсь возразить - новая транспортная схема и для машин ничего хорошего не несёт.

Поделиться сообщением

Soloha, я как поняла, именно пешеходку убирают, не которая к остановке ведёт, а с другой стороны бакинской

Поделиться сообщением

Mamita писал:
что-то я не поняла... если ехать с центра, остановки не будет на Бакинской? а если будет, то как переходить????????

С 7 Гвардейской чапать. А как еще?

Поделиться сообщением

а в европуситимолл тоже теперь вкругаля??? песттцд

Поделиться сообщением

Ария,

пешеходка на бакинской как раз на перекрестке,и она ближе по направлению к центру,пешеходы ходют как хотят,надо им,идут ближе к как раз выезду из метротрама,наискосок,вы,выезжая с набережной их пропускаете,теперь они так не имеют права делать переход,по аналогии с перекрестком на 7 гвардейской,там убрали переход с двух сторон перекрестка.надеюсь,понятно объяснила.

Поделиться сообщением

Mamita писал:
а в европуситимолл тоже теперь вкругаля??? песттцд

Ну тебе придется вернуться не переход бакинской и топать "вкругаля")))

а как вы ходили раньше?

я просто с вашей арки не видела там пешеходного перехода,все равно топать.

Поделиться сообщением

Soloha, тонкости перехода на бакинской по направлению к европе:

когда мы переходили на пятачок (где трамвай выезжает на поверхность) там пешеходная тропинка вдоль трамвая до ТЦ.

А теперь, если идти на остановку, там нужно будет стараться перейти перед поворачивающими с КрОк машинами на эту тропинку. Либо идти вдоль забора больницы и потом перебегать перед машинами, которые с набережной поднимаются на бакинскую...((( короче все для детей и бабушек( и для бздюх автомобильных, аки я)

Поделиться сообщением

Mamita,

да я хз как будет,но тоже автобздюха,я лучше крюков наверну)))

но знаешь,и в пробке утром стоять-это ещё больший псц...

Поделиться сообщением

Да думаю, что этот переход не единственная "прелесть". По плану - слухи - будут убраны многие дублирующие переходы на перекрестках. а именно: на ЦПКиО, на Мамаевом Кургане, на Тулака - переходы без светофоров и т.п.

Поживем - увидим. меня больше реформа с автобусами волнует. сейчас на короткие участки маршрутки дешевле трамвая, а иногда и троллейбуса, а какие цены будут на эти новые большие автобусы. кто платить будет? Наверняка мы же. А нумерация будет новая? А график движения будет точный?

Ох не приживется у нас все это столичное.

Поделиться сообщением

Salamandrochka писал:
Ох не приживется у нас все это столичное.

А нас спрашивали? :very_funny:

и их тоже)))

будем приживать)))

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Soloha, тонкости перехода на бакинской по направлению к европе:

когда мы переходили на пятачок (где трамвай выезжает на поверхность) там пешеходная тропинка вдоль трамвая до ТЦ.

А теперь, если идти на остановку, там нужно будет стараться перейти перед поворачивающими с КрОк машинами на эту тропинку. Либо идти вдоль забора больницы и потом перебегать перед машинами, которые с набережной поднимаются на бакинскую...((( короче все для детей и бабушек( и для бздюх автомобильных, аки я)

там на днях зебру пешеходную нарисовали

Поделиться сообщением

Главное не тронули бы трамваи и троллейбусы. А слухи говорят что тронут и еще как.

Поделиться сообщением

Знаки "пешеходный переход" новые поставили у тубдиспансера на Бакинской, ближе к мосту через Волгу, там где с набережной выезжают машины к проспекту Ленина. Раньше там ПП не было, 100%, всегда ругалась на перебегающих пешеходов, потому что там оч трудно уступить. Когда едешь с набережной, поворачиваешь налево, то уступает дорогу тем, кто с моста съезжает, надо смотреть направо (обзор там ужасный), начинаешь поворот налево и - оп - пешеход под колеса бежит. Теперь узаконили эти перебежки.

Что убрали ПП на Бакинской - хорошо. Рядом есть дублер, с другой стороны Бакинской, а там под стрелку направо в сторону Красного, пешеходы тормозят движение. С учетом того, что некоторое время назад изменили продолжительность зеленого светофора у машин по проспекту Ленина, то под стрелку с набережной выезжало мало машин, в час пик большие пробки стояли.

С другой стороны, теперь будут очереди из машин, выезжающих с набережной налево, к 7й гв. Так как красный пешеходам горит теперь долго, плюс убрали дублирующий ПП, на нем теперь будет складываться много пешеходов, и налево смогут повернуть единицы, Но они будут выезжать на проезжаю часть, создавая заторы.

Лучшая в одном месте, можно ухудшить в другом.

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

На бумаге все выглядит отлично, а вот в действительности что будет?

Раскрывающийся текст
В администрации Волгоградской области прошло расширенное совещание по разработке и внедрению обновленной транспортной схемы Волгоградской агломерации. В обсуждении вопросов создания системы пассажирских перевозок приняли участие представители профильных ведомств администрации региона, главы Волгограда и Волжского, руководители силовых структур.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, на совещании шла речь о проекте модернизации дорожно-транспортной сферы волгоградской агломерации, который будет реализован поэтапно в течение трех лет. Конечный результат – формирование на основе комплексной транспортной схемы Волгограда комплексной транспортной схемы всей области.

Для наведения порядка в транспортной системе в начале 2016 года были проведены масштабные исследования пассажирских потоков города Волгограда – 85 городских и 13 пригородных коммерческих маршрутов, также изучался пассажирский поток «Метроэлектротранса» и пассажирского автотранспортного предприятия №7. В итоге специалисты сформировали новую комплексную транспортную схему. Разработчики постарались уйти от дублирования маршрутов, перевести в правовое поле деятельность всех перевозчиков и проработать тарифную составляющую, чтобы исключить резкий рост цен за проезд.

При рассмотрении представленных предложений особое внимание было уделено применению современных интеллектуальных систем расчета, управления маршрутной сетью и пассажиропотоками. Главное отличие обновленной комплексной транспортной системы – привязка к сети горэлектротранспорта. Немаловажно, что приобретение автотранспорта будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства. Уже в мае-июне в регион поступят 72 единицы новой техники разной вместимости. Маршруты будут подразделяться на социальные и коммерческие. К услугам горожан представят автобусы большой, средней и малой вместимости.

Для координирования общей деятельности транспорта планируется создать центральную диспетчерскую службу. Важным новшеством станет внедрение электронного билета. В течение часа с возможностью пересадки на другой вид транспорта пассажиры смогут воспользоваться и разовыми билетами. Для разгрузки города от транзитных пассажиров в Центральном, Дзержинском, Красноармейском и Тракторозаводском районах создадут удобные транспортно-пересадочные узлы. Работа в этом направлении начнется с сентября этого года.

Поделиться сообщением

Странно, во всем мире стремятся улучшить положение пешеходов, у нас же все наоборот... Как мне все видится - просто пытаются перед ЧМ разгрузить центр, чтобы пробки в глаза не бросались.

ИМХО - единственная возможность разгрузить стоянки в центре - делать подземные парковки (особенно актуально для праздников на набережной и поблизости), но их никто делать не будет, в лучшем случае - тупо кусок земли на 30 машин закатают в асфальт и отчитаются....

Поделиться сообщением

Я очень против того, что убирают ПП. По той простой причине, что люди как привыкли 10-20 лет там ходить, так и будут ходить, даже глаз от дороги не отрывают. Через заборы перелезают только так. Я уже убедилась на примере убранных ПП на Коммунистической возле детской стоматологии и в Ворошиловском у Алмаза.

В общем, что-то крутят-мутят, меняют шило на мыло... В итоге ни пешеходам не проще, ни автомобилистам.

Поделиться сообщением

Пока люди привыкнут..... Это переделывать долго нужно... будут и аварии и пробища на доооолгие часы тьфу тьфу тьфу поменьше всем проблем...

Поделиться сообщением

можно тут написать. а что с ценами на трамвай троллейбусы, слышала что с 1 июля 18р. будет. это так???

Поделиться сообщением

Проездные для пенсионеров уже подоражали .А проезд тоже, читала где-то ещё после майских праздников.Попадалось постановление .Ссылку дать не могу.Скорее на сайте администрации города или области.

Поделиться сообщением

rena писал:
можно тут написать. а что с ценами на трамвай троллейбусы, слышала что с 1 июля 18р. будет. это так???

Да, все верно.

Трамвай - 22 рубля. а троллейбус - 18, а с 1 октября трамвай будет - 25 руб., и троллейбус - 20 руб.

Цены на проездные боюсь представить.

а школьников сейчас вообще ничего не компенсируют?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А вообще экономически обоснованная цена проезда в Волгограде 37 рублей

Вот, что нас ждет!!!

Более подробно здесь

Поделиться сообщением

ну если вместо маршруток будут автобусы, я только за. Это же не возможно просто, как они ездят. Обкуренные, иногда даже по русски мало понимающие маршрутчики. Извиняйте, ну просто наболело, я буду счастлива если их не станет на дорогах.

Поделиться сообщением

я про маршрутки тоже слышала что они будут 50р. не важно какое расстояние. не знаю правда или нет??????

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Я очень против того, что убирают ПП. По той простой причине, что люди как привыкли 10-20 лет там ходить, так и будут ходить, даже глаз от дороги не отрывают. Через заборы перелезают только так. Я уже убедилась на примере убранных ПП на Коммунистической возле детской стоматологии и в Ворошиловском у Алмаза.

В общем, что-то крутят-мутят, меняют шило на мыло... В итоге ни пешеходам не проще, ни автомобилистам.

Та же картина на ТЮЗе. И я бабушек понимаю, т.к. им преодолеть все это количество ступенек физически невозможно!!! Удивляет, что они везде говорят и "создают" доступную среду для инвалидов. У нас в школе ( от ТЮЗа вниз к Волге) весь первый этаж перестраивают. Делают большие проходы. Кучу денег вкладывают ( при том что то лампочки не горят, то краны не работают)А толку? Ну доехал инвалид на общественном транспорте, предположим. А дальше что? на остановку назад/вперед колесить. По подземке там даже коляску спустить невозможно..

Поделиться сообщением

Девочки, а где убрали переход на Коммунистической? Прямо напротив Детской стоматологии, там же регулируемый был?

Если это так, то бредовее сложно было придумать. И где теперь переходить?

Поделиться сообщением

Зато на Ангарской быстренько "зебру" нарисовали после несчастного случая в мае. Камаз-бетономешалка женщину насмерть переехал, когда та дорогу перебегала в неположенном месте (от МАНа, конечная трамвая №2). И знаков понатыкали и сплошную нарисовали.

Поделиться сообщением

Девочки, ну реально уже крик души. У нас на Ангарском напротив Мана спешно убрали пешеходный переход через две полосы движения и трамвайные пути. Это после того, как на нём недавно пожилую женщину сбили насмерть. Теперь вообще один пешеходный переход - на ул. Раздольной. Это же не реально! В этом месте и Ман, и 30-я поликлиника. Ещё много магазинчиков и жилые дома. А пиликать до Раздольной - путь неблизкий.

Разгрузили дорогу? Нет, как были пробки в этом месте, так и есть. Кому это было надо?

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Зато на Ангарской быстренько "зебру" нарисовали после несчастного случая в мае. Камаз-бетономешалка женщину насмерть переехал, когда та дорогу перебегала в неположенном месте (от МАНа, конечная трамвая №2). И знаков понатыкали и сплошную нарисовали.

Где? Там наоборот разобрали переход через рельсы.

Вы меня заинтриговали, завтра специально пойду искать свеженарисованный переход

Изменено пользователем svetlanka

Поделиться сообщением

svetlanka писал:
Девочки, ну реально уже крик души. У нас на Ангарском напротив Мана спешно убрали пешеходный переход через две полосы движения и трамвайные пути. Это после того, как на нём недавно пожилую женщину сбили насмерть. Теперь вообще один пешеходный переход - на ул. Раздольной. Это же не реально! В этом месте и Ман, и 30-я поликлиника. Ещё много магазинчиков и жилые дома. А пиликать до Раздольной - путь неблизкий.

Разгрузили дорогу? Нет, как были пробки в этом месте, так и есть. Кому это было надо?

только сегодня думала, чтоб пробок меньше было, нужно было с ремонта дорог начать. А так, все петляют, то вправо то влево по колдобинам..

Поделиться сообщением

Ну в той же Казани,которую наши министры так часто вспоминают, много надземных пешех переходов с эскалаторами,на которые те же бабушки спок встали и спок доехали.

Поделиться сообщением

Сегодня напротив Торгушки монтировали новую остановку.

Поделиться сообщением

Девы скажите мне что это не так и это просто очередная утка, иначе это очередной маразм нашей администрации(((

проставление № 610 администрации города Волгограда от 29 апреля 2016 года по которому ликвидируют кучу маршрутов

http://f.sdska.ru/_f/news/2016/34/postanovlenje.doc

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...