Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliy

Права потребителей и их защита

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи Юлия! Очень прошу помощи!Значит,история такая.Купили в Евросети телефон за 10000 почти,через 2 недели обнаружили пятно на экране зеленоватого цвета,он сенсорный,отправили на экспертизу,пришёл ответ,что никаких нарушений и брака не обнаружено,причём пришла какая-то бумажка,не на официальном бланке,нет ревизитов никаких,ни телефонов,ни печати,ни даты.Дефект на самом деле есть.Как нам дальше поступить,судиться?Мы теперь делаем независимую экспертизу?Где её делают?Какие бумаги оформлять?Куда обращатся?В суд?Буду очень признательна за ответ и помощь.

Поделиться сообщением

ь.Как нам дальше поступить,судиться?Мы теперь делаем независимую экспертизу?Где её делают?Какие бумаги оформлять?Куда обращатся?В суд?Буду очень признательна за ответ и помощи

Да, проводите независимую экспертизу (с правом присутствовать на ней), пишите претензию в Евросеть с приложенеим результатов экспертизы (копии!!). Если отказываются удовлетворить Ваши требования - в суд.

Экспертизу может провести Торгово-промышленная палата г.Волгограда.

Поделиться сообщением

Да, проводите независимую экспертизу (с правом присутствовать на ней), пишите претензию в Евросеть с приложенеим результатов экспертизы (копии!!). Если отказываются удовлетворить Ваши требования - в суд.

Экспертизу может провести Торгово-промышленная палата г.Волгограда.

Претензию писать повторно?Мы изначально писали на них претензию.Мы из Жирновска,суд сам назначит место экспертизы?

Поделиться сообщением

Претензию писать повторно?Мы изначально писали на них претензию.Мы из Жирновска,суд сам назначит место экспертизы?

Да, повторно. Только на руках у Вас будет уже Ваша экспертиза о недостатке товара.

И просите в ней возместить расходы на эту экспертизу.

А вы сразу хотите в суд? Может и суд назначить экспертизу, но не факт, что назначит. В деле уже будет экспертиза Евросети, возможно, для суда это будет и достаточно.

И все равно суд заставит оплачивать ее Вам, поскольку Вы будут на ней настаивать в судебном заседании.

А когда у Вас на руках будет независимая экспертиза, у Вас уже будут на руках доказательства для суда о некачестве товара.

Поделиться сообщением

mechtau,а где еще можно провести экспертизу?Напиши пжт адрес тоже.Получается нам надо ехать в Волгоград,делать независимую экспертизу,после её заключения составить снова претензию о некачестве товара и идти в суд,требуя от Евросети материального возмещения за телефон и проведения незав.экспертизы?И,кстати,сколько длится эта независмая экспертиза?Мы можем её за один день сделать?mechtau,,напиши пжт,а то мы в юр.делах мало что понимаем,да и не сталкивались никогда с подобными проблемами.

Поделиться сообщением

Жемчужинка, Вы можете провести экспертизу качества товара у себя в городе.

И подать в суд на Евросеть у себя в городе (Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора - п.7 ст.29 Гражданского процессуального Кодекса РФ).

Не обязательно ехать в Волгоград.

После того, как проведете экспертизу, я уже писала дальнейший ход Ваших действий.

проводите независимую экспертизу (с правом присутствовать на ней), пишите претензию в Евросеть с приложенеим результатов экспертизы (копии!!). Если отказываются удовлетворить Ваши требования - в суд.

Поделиться сообщением

Юля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации как быть : сломался телефон, купленный в кредит, кредит давно выплачен, телефон на гарантийном сроке. Магазин сделал экспертизу, моей вины нет. Позвонили - типа приходите за деньгами. Я пришла и в чеке было указано, что телефон куплен в кредит. Стали требовать справку из банка о погашении кредита и сказали, что вернут только первоначальный взнос а остальное вернет банк. Как это выглядит, мне кажется что-то неправильно мне говорят ? Причем, чек они сначала не видели и вполне собирались вернуть мне всю сумму ? Как мне действовать дальше, хорошо принесу им справку и что дальше ?

вот нашла в Законе о защите прав потребителей :

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

....

5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Юля, я могу на этот пункт ссылаться?

Изменено пользователем Анчи

Поделиться сообщением

Юля, я могу на этот пункт ссылаться?

Да, применяется именно эта статья при возврате денежных средств. И не забудьте урегулировать вопрос с банком, чтобы потом не требовали от вас уплаты кредита.

Поделиться сообщением

Да, применяется именно эта статья при возврате денежных средств. И не забудьте урегулировать вопрос с банком, чтобы потом не требовали от вас уплаты кредита.

Спасибо за ответ, я взяла справку из банка о том, что кредит погашен и в магазине мне вернули полную стоимость товара.

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемая Юлия! 30 августа 2010 года был приобретен телефон Nokia стоимостью 12990 рублей. Пользоваться данным телефоном я начала только в начале октября и за этот период уже 2 раза возникали проблемы с экраном (он сенсорный). При обращении к телефону с целью исходящего звонка экран телефона тухнет (просто становится чёрным) и в правой стороне появляется цветная мигающая полоска, ни на какие действия не реагирует несколько минут, а после сам загружается и работает нормально. Хочу обратиться в магазин с вопросом о дефекте данного аппарата и возможностью обмена на подобный телефон. Но так как у меня маленький ребёнок лишнего времени разбираться с ними у меня нет и поэтому я решила сначала проконсультироваться о своих действиях с вами, а уже потом "подкованной" идти в магазин. Как вы мне посоветуете поступать и в какой последовательности? Телефон мне нравиться, но на примере прошлого моего опыта первоначального дефекта другого телефона он оставался на протяжении всего пользования аппарата и со временем только учащался. Заранее огромнейшее вам СПАСИБО!!!!!

Поделиться сообщением

Как вы мне посоветуете поступать и в какой последовательности?

Писать претензию в магазин (в двух экземплярах), в котором Вы указываете, что именно Вы хотите: заменить товар, вернуть деньги, отремонтировать.

Они вправе провести экспертизу товара, на которой желательно лично присутствовать (о своем желании присутствовать указать лучше в самой претензии). По результатам экспертизы магазин выявит причину дефекта и вину.

В зависимости от требований, указанных в претензии, выжидаете срок, и если Ваши требования не выполняются, обращайтесь за защитой своих прав в Комитет по защите прав потребителей, а можно сразу в суд.

Поделиться сообщением

Юля, здравствуй!

Подскажи, пожалуйста.

Я купила ребенку игрушку, но придя домой нашла на ней дефекты, в некоторых местах трещины на пластмассе. А в одном месте она просто оказалась разломана. Я не проверила ее при покупке. Чек имеется , но прошло два дня - мне было некогда съездить. Какие мои права? Могу ли я вернуть игрушку, забрав деньги? В течении какого времени? Могут ли они меня обвинить в том что сломала ее я? Или должны молча вернуть деньги?

Спасибо.

Поделиться сообщением

katya-orimi, конечно, отнеси игрушку обратно в магазин.

Напиши претензию (в 2х экземплярах) в произвольной форме о том, что игрушка с дефектами, укажи какие и просьбу о том, что ты желаешь: вернуть деньги, произвести обмен на другую игрушку.

Поделиться сообщением

katya-orimi, конечно, отнеси игрушку обратно в магазин.

Напиши претензию (в 2х экземплярах) в произвольной форме о том, что игрушка с дефектами, укажи какие и просьбу о том, что ты желаешь: вернуть деньги, произвести обмен на другую игрушку.

А сколько у меня дней на обмен -14?

А то сегодня опять не получилось и завтра врят ли. Только в субботу, а это уже 7 дней пройдет со дня покупки.

Поделиться сообщением

Юля здравствуйте! у нас вот такая ситуация: мой папа купил в скупке(ломбард Солтес на Торговом центре) б/у ноутбук за 13200 (не буду описывать что мы в семье все в шоке, он у нас глуховат, и недалек и обмануть его очень просто), вообщем он не соответствует вообще своей стоимости по техническим характеристикам, прошлый век, не скажу прям что что то сломано, но иногда зависает, не все диски читает, включается не всегда с первого раза.......сегодня мы пошли туда с ним, при продавце работал хорошо без сбоев, мы написали претензию, но нам сказали что наврядли мы что получим ,т.к. причин для сдаси нет.........купил он его 06.02.2011, ходили сегодня 08.02.2011, на чеке написано срок гарантии 3 дня........

Подскажи пожалуйста, есть ли у нас вообще шанс вернуть деньги, и как по закону дело обстоит с б\у вещами? может мне письмо написать в комитет по защите рпав потребителей?

Поделиться сообщением

Гость _Екатерина_

Здравствуйте, Юля!

у меня сложилась следующая ситуация. 08 февраля мой супруг купил термометр электронный ThermoTek в магазине Chicco, расположенном по адресу ул. Мира, д. 13, стоимостью почти 3000р. На коробке указано, что в комплект входит:

- термометр

- подставка под него (стенд)

- краткая инструкция

- подробная инструкция, включающая гарантию 24 месяца

При покупке продавец обнаружил, что в комплекте нет инструкций и со словами "тут всего одна кнопка, я вам сейчас объясню" рассказала как включается аппарат (то есть фактически в проданном комплекте только термометр и стенд). Инструкцию они поискали, но не нашли.

Супруг покупал термометр для меня, и меня не устраивает отсутствие инструкций по эксплуатации термометра, отсутствие информации о сервисных центрах. К тому же при покупке продавцы не выбили кассовый чек, а выдали товарный чек(касса в магазине установлена и на момент продажи была в рабочем состоянии). Все эти факторы вызывают у меня сомнения в качестве изделия: то ли это подделка какая-то, то ли этот товар Б/У, уже возвращенный каким-то покупателем. Ведь просто так инструкции из коробков не теряются.

На следующий же день я пришла в магазин, и попросила вернуть товар. Продавцы стали ссылаться на правила торговли: данный товар является сложной радиоэлектроникой, а эти товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. И со словами "сейчас Вам найду инструкцию, подождите" убежала минут на 40. Тогда я написала в магазине претензию, в

которой указала, что хочу получить обратно свои деньги. Претензию приняли, а мне вручили распечатку с интернета, как пользоваться градусником. В этой распечатке тоже не все гладко: во-первых, указано, что гарантия на товар 12 месяцев со дня продажи (вместо 24, указанных на коробке), а во-вторых в тексте инструкции есть ссылки на рисунки, а рисунков нет. Да и вообще, с интернета я и сама могла бы распечатать. К такому дорогому изделию хотелось бы получить оригинальные инструкции.

У меня вопросы:

Есть ли у меня шансы вернуть данный товар? (ведь мне была предоставлена неполная информация). Убытков никаких я, конечно не понесла. Но тем не менее, термометр планировала использовать для измерения температуры у грудничка. А теперь сомневаюсь в его качестве, боюсь, как бы не проглядеть температуру у ребенка.

Действительно ли продавец имеет право по своему усмотрению выписывать товарный чек, если работает касса? (Продавец мне сказала, что они это делают по своему усмотрению)

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

__Екатерина__ попробуйте найти информацию является ли термометр сложнобытовой техникой, я когда-то сталкивалась с этой проблемой, существует исчерпывающий перечень таких товаров, к сожалению если он в него входит вернуть удастся только если товар окажется бракованным или б/у, либо в технических характеристиках заявлена недостоверная информация.

Поделиться сообщением

Юль,муж купил мне телефон(31 марта этого года).Меня в нем все устраивает,но периодически во время разговора у него трещит динамик.Экспертизу я делать не хочу.Хочу либо обмен либо возврат денег.Что делать?Ну понятно,что я напишу претензию(в 2-х экземплярах:)) к магазину,а дальше?

Пролазила форум,т.е. я правильно понимаю,что он входит в список товаров,которые даже в надлежащем качестве не подлежат обмену(только если в салоне согласятся на это)?А поскольку это трещание -скорее всего брак,то его отправят на экспертизу и только после ее проведения что-то решится?

Юль,честно говоря,я уверена в том,что результаты экспертизы будут ложью,что делать в этом случае(даже если я потребую личного присутствия во время ее проведения,ни я ,ни кто-либо из знакомых/родственников в этом ничего не понимаем)?Могу ли я провести экспертизу сразу за свой счет там,где считаю нужным и потребовать потом от салона возврата денег за нее?Должен ли салон на время проведения экспертизы предоставить мне другой аналогичный телефон?В претензии нужно сразу указать,что я согласна на обмен или возврат денег?При отправки телефона на экспертизу должна ли я отдать вместе с ним коробку,чеки,гарантийный талон и комплектацию?Может достаточно копий чеков и самого телефона?Могу ли я указать ,в течении какого времени готова ждать ответ(по закону ведь максимум 20 дней,а магазины часто этим пренебрегают)?В заявлении(я так понимаю будет заполняться именно заявление на проведение экспертизы) надо указать,в какой комплектации я отдаю им телефон(с задней крышкой,батареей)?

И еще,Юля,как думаешь,может подождать пока этот дефект станет очень явным и тогда обратиться в салон?Ведь действия в случае возврата будут одними и теми же что сейчас,что в остальное время гарантийного срока,да?

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Если еще не поздно.

Пролазила форум,т.е. я правильно понимаю,что он входит в список товаров,которые даже в надлежащем качестве не подлежат обмену(только если в салоне согласятся на это)?А поскольку это трещание -скорее всего брак,то его отправят на экспертизу и только после ее проведения что-то решится?

ДА все верно понимаешь.

Могу ли я провести экспертизу сразу за свой счет там,где считаю нужным и потребовать потом от салона возврата денег за нее?

Можешь, но они все равно вправе провести свою экспертизу. Если не будут проводить, тем более что ты за свою заплатишь, тогда успех на твоей стороне.

?Должен ли салон на время проведения экспертизы предоставить мне другой аналогичный телефон?

Да.

В претензии нужно сразу указать,что я согласна на обмен или возврат денег?

Да, безусловно.

?Могу ли я указать ,в течении какого времени готова ждать ответ(по закону ведь максимум 20 дней,а магазины часто этим пренебрегают)

можешь им пригрозить, что в случае задержки они будут нести ответственность, предусмотренную законодательством.

?Ведь действия в случае возврата будут одними и теми же что сейчас,что в остальное время гарантийного срока,да?

Да.

Поделиться сообщением

Выкладываю образец своей претезнии.Может кому пригодится.

Руководителю филиала ООО "Евросеть-Ритейл" "Ультра"

расположенному по адресу:г.Волгоград,ул.Ополченская,14

от И**ой А** С**,

проживающей по адресу: г.Волгоград,ул.**,д.**,кв.**

тел. ***

Претензия.

30 марта 2011 г. я приобрела в Вашем магазине телефон Нокиа X3-02 стоимостью 5750 рублей.,на который был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

В течении 2 месяцев работы у данного аппарата выявились неисправности:

1.во время разговора из динамика раздается треск;

2.Bluetooth -связь при передаче файлов на другие телефоны не работает;

3.дисплей периодически перестает реагировать на прикосновения.

Согласно ст. 18 и 21 Закона «О защите прав потребителей» прошу в течении 7 дней заменить телефон ненадлежащего качества на телефон этой же марки ,этой же модели и артикула (на время замены прошу безвозмездно предоставить мне телефон,обладающий такими же свойствами ) либо отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму наличными ,согласно ст.22 Закона «О защите прав потребителей»,в течении 10 дней.

В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной(или моим представителем) права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Обращаю Ваше внимание,что ответ с результатом о проверке качества должен быть готов не более,чем через 20 дней с момента написания претензии.В случае задержки ответа я буду вынуждена обратиться в суд.На время экспертизы,прошу

безвозмездно предоставить мне телефон,обладающий теми же свойствами,что и возвращаемая мной модель .

От ремонта телефона,обновления или переустановки ПО в нём отказываюсь.

В случае отказа удовлетворить претензию на некачественный товар, я буду обращаться в суд с заявлением о взыскании денежных средств и пени за просрочку их выплаты.

Приложение:

Копия чека

Копия гарантийного талона

2 июня 2011г. Подпись.

Поделиться сообщением

Юля,у меня еще один вопрос:на экспертизе будет мой представитель.Это должно быть оформлено как-то официально?Ну там доверенность ,заверенная у нотариуса или что-то другое?Паспорт предъявлять придется?

Поделиться сообщением

Юля,у меня еще один вопрос:на экспертизе будет мой представитель.Это должно быть оформлено как-то официально?Ну там доверенность ,заверенная у нотариуса или что-то другое?Паспорт предъявлять придется?

конечно, представительство должно быть оформлено в виде нотариальной доверенности.

Поделиться сообщением

Да уж.Вот еще проблема-то.... Юль,а это к нотариусу идти надо или к юристу можно?С паспортами?

Поделиться сообщением

Да уж.Вот еще проблема-то.... Юль,а это к нотариусу идти надо или к юристу можно?С паспортами?

к нотариусу конечно

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Юлия! Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. 29.11.2010 г. я приобрела в магазине "Слонёнок" (Красноармейский р-н) коляску (модульная система 2 в 1) RIKO-AVEO. Сегодня у меня практически сломался крепеж к основной раме поворотных колес. Колеса подогнулись во внутрь. Коляска не едет и совершенно не пригодна к эксплуатации. У меня есть в наличии чек магазина, договор купли-продаж. Гарантийный талон имеется,но без каких-либо отметок (печатей,подписей). Как быть. Так обидно, что даже полгода не отъездили на коляске.

Поделиться сообщением

Экспертизу у нас проводит Торгово-промышленная палата(находится на 7 Гвардейской,тел.24-12-89).Но они работают либо с судом(когда суд назначает экспертизу),либо с продавцом либо с комитетом по защите прав потребителей(когда приносят оттуда направление на экспертизу,но в данном случае она будет стоит 4000р).

И еще есть у нас ООО Независимая экспертиза товаров.из сайт .Там можно просто принести телефон,они его в течении 2 дней посмотрят и если подтвердятся недостатки,тогда составляются все акты и выставляют счет.Стоимость экспертизы телефона у них 2500 тыс.

Поделиться сообщением

Полик, вот только что в интернете опять лазила в поисках ответа на свои вопросы и нашла,что если гарантийный талон не заполнен или отсутствует,то обращаться можно в течении 2-х лет.главное наличие чека,но! никогда не отдавайте оригинал -отксерьте и давайте им ксерокопию.

Поделиться сообщением

carry, Спасибо!

Я сегодня отксерокопировала все, что у меня есть и составила претензию (на всякий случай). Постараюсь завтра съездить в магазин, это не так просто с малышом, да и коляска слишком объемная. О результатах отпишусь. Надеюсь Юлия что-то подскажет

Поделиться сообщением

Юля,мне на одном форуме сказали,что продавец может не пустить на экспертизу моего представителя,потому как в законе оговаривается только присутствие покупателя,но не его представителя.И что делать?

Поделиться сообщением

Юля,мне на одном форуме сказали,что продавец может не пустить на экспертизу моего представителя,потому как в законе оговаривается только присутствие покупателя,но не его представителя.И что делать?

указать в доверенности именно это право представителя (у нас ГК РФ с нормами о представительстве пока никто не отменял))

Поделиться сообщением

В "Слонёнке" встретили хорошо. Дали заполнить свой экземпляр претензии, еще и мою приложили. Коляску забрали. В течение 10 дней буду ждать звонка

Поделиться сообщением

Юля,еще спрошу:ответ на мою претензию пришёл.В ответе написано,что они сначала будут делать экспертизу.О дате и времени ее проведения меня известят.Что дальше?Экспертиза должна быть проведена в течении 20 дней с момента принятия моей претензии или ответа на нее?Если пройдет более 20 дней,но об эксп-зе ничего не сообщат я могу подавать в суд?

Поделиться сообщением

?Экспертиза должна быть проведена в течении 20 дней с момента принятия моей претензии или ответа на нее?Если пройдет более 20 дней,но об эксп-зе ничего не сообщат я могу подавать в суд?

ст. 18 ЗАкона о защите прав потребителей:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

ст. 21 Закона указывает:

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Поделиться сообщением

Я 8 июня отвезла претензию по коляске. Сегодня звоню в магазин-мне сказали, что письмо отправлено. Но какой там результат-не знают, т.к. с юристами не созванивались. Интересно на каком основании мой полугодовалый ребенок должен быть без коляски столько времени? Я не знаю, что мне теперь делать дальше. Сколько я должна ждать письма?

Поделиться сообщением

Полик, вам нужно было написать в претензии ,чтобы на время замены коляски вам предоставили другую.Мне письмо с ответом пришло через 13 дней.Я в тот момент болела и не смогла адекватно прочесть его и написать ответ.19 июня написала ,отправила по е-мейлу и отнесла в магазин экземпляр.Продавщица при мне отправила мое заявление,но ответа до сих пор нет.По закону ,в моем случае,со дня принятия моей претензии(первой) до дня ответа от организации насчет обмена телефона,в случае,если принято решение о проведении экспертизы,должно пройти не более 20 дней.Но сроки законные уже все прошли.Я в своем последнем заявлении указала,что согласна подождать не дольше 30 июня.

Юль,еще к тебе хотела по этому поводу обратиться.Получается,что между ответом от Евросети и написания им моего ответного заявления(второго) прошло 6 дней.Т.е. получается,что я сама срок тянула,а не магазин.Но я в тот момент болела.В суде это учтется?Мне нужно будет предоставить справку об этом или можно будет обойтись показаниями свидетелей?В ответе мне предложили принести в салон телефон для последующей отправки на экспертизу.А время и место мне потом сообщат.В ответном заявлении я указала,что отдам телефон лично в руки мастеру на экспертизе.Попросила еще раз уведомить меня о месте и времени ее проведения и написала,что если ее решат проводить в другом городе,то вынуждена буду провести ее здесь за свой счет с последующим требованием к магазину вернуть мне за нее деньги.Сроки установила до 30 июня.Кстати,законный срок 20 дней.Рабочих или вместе с выходными?

Пока тишина.Дальше собираюсь подавать в суд на магазин.Что для этого нужно?Можно ли в иске указать,что теперь я хочу уже не обмену телефона,а возврата денег?

Поделиться сообщением

Получила письмо от "Слоненка"-они мне отказали, сославшись на то, что дефекты у коляски возникли в результате воздействия, несовместимого с возможностью его эксплуатации. И предлагают за мой счет провести экспертизу качества. Вопрос, какая организация может сделать такую экспертизу

Поделиться сообщением

Выше я писала об организациях,которые эти экспертизы делают.Вам в любом случае нужно будет ее проводить.И в любом случае изначально за свой счет(ведь магазин отказывается ее за свой счет проводить).А уже по результатам будете решать что делать.

Поделиться сообщением

Юля,подскажи я могу на Евросеть в суд подать в любое время после получения на руки результата экспертизы или нужно сразу подавать?Просто я с детьми в деревню собираюсь и поездку откладывать не хочется(нам врачи сказали обязательно вывозить детей на море или в деревню).Результат экспертизы будет готов в конце недели.Потом снова напишу претензию,приложу копию результата и отнесу в филиал.Ждать ответа от них обычно дней 10 приходится(вот уж загадка,потому что эти претензии в главный офис отправляются при мне факсом).Вот и интересует ,в суд надо сразу подавать или можно из деревни приехать и подать?И еще в таких делах учитывается моральный вред(ну,к примеру,2 маленьких детей,постоянно болеющих,телефон единственный и из-за его глючности нет возможности вызвать скорую или что поездку пришлось откладывать из-за долгих и нудных действий Евросети)?

Поделиться сообщением

carry, срок исковой давности составляет три года.

Моральный вред тоже можно заявить - ст. 15 Закона о защите прав потребитлей.

Статья 15. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста:купили сланцы, на которые дана гарантия месяц, через 3 недели они расслоились. Магазин взял их, на рассмотрение...тут же предложили ремонт,от которого мы отказались в письменном виде. Теперь они звонят и говорят что их руководство только на ремонт согласны... телефон директора, они не дают, с продавцом разговаривать бессмысленно... Подскажите тел.по защите прав потребителей??

Цена вопроса-всего то 300 руб., но на место недобросовестных нужно поставить!!! кстати речь о магазине Модэкс, на тракторном

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...