Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ignatka

Перенос кухни в жилую комнату

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, переносил ли кто-нибудь кухню в жилую комнату. В квартире очень неудобная планировка, кухня маленькая, а спальня аж 25кв.м. Вот и подумали перенести кухню в жилую комнату, получится кухня-гостиная, а из кухни сделать наоборот жилую. Кто-нибудь сталкивался с таким? и если да, то можно ли это узаконить? И как? В общем, буду благодарна за любую информацию.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, переносил ли кто-нибудь кухню в жилую комнату. В квартире очень неудобная планировка, кухня маленькая, а спальня аж 25кв.м. Вот и подумали перенести кухню в жилую комнату, получится кухня-гостиная, а из кухни сделать наоборот жилую. Кто-нибудь сталкивался с таким? и если да, то можно ли это узаконить? И как? В общем, буду благодарна за любую информацию.

хм...у Вас не на Козловской дом?. у нас теперь гостиная 25м, и спальня 12+...

Ни каких проблем я в этом не вижу, т.к. у нас электро, а не газ. комната и комната.....

Поделиться сообщением

Можно в случаях, если квартира:

- на 1 этаже,

- на 2-м, если 1-й этаж нежилой;

- на любом этаже, если сосед под вами уже сделал и узаконил такую перепланировку.

В остальных случаях официально узаконить нельзя.

Ну и плюс нет данных, кухня оборудована газовой плитой или электрической. Газовая плита существенно ограничивает возможность перепланировки.

Поделиться сообщением

Дом нет, не на Козловской. А плита в доме электро.

Вот планировка. Кухню хотим перенести в гостиную 25кв. Трубы соответственно потянем из ванной.

13022481_m.png

Поделиться сообщением

Ба, я на днях такую же планировку рассматривала и подумала, что логичнее сделать также!

Отличная планировка получилась бы!

Поделиться сообщением

Как вариант - не узаконивать, а при смене владельца вернуть всё взад.

В бывшей кухне подключения воды и канализации не отрубать совсем, а как-то задекорировать. Газа нет - это хорошо.

Ещё в новой кухне придётся делать новую вентиляцию, скорее всего с выводом на улицу.

Изменено пользователем Батон

Поделиться сообщением

еще можно объединить 10 и 24 будет обалденная гостинная. Обращайтесь если нужен хороший ремонт. Для примера можем показать что у нас)) мы примерно так объединили

Поделиться сообщением

Дом нет, не на Козловской. А плита в доме электро.

Вот планировка. Кухню хотим перенести в гостиную 25кв. Трубы соответственно потянем из ванной.

13022481_m.png

Я думала у нас странные люди, 100кв и кухня маааалюсенькая ( вся площадь в коридоры отдана).

Я не вижу проблем вообще. Сложности при переносе ванн ( на них добро не дают), а в кухне с электро плитой никаких проблем.

Вытяжка есть в туалете, туда можно и тянуть. Если потолки натяжные - никаких сложностей вообще нет.

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Это все флуд, конечно, но раньше никогда б не объединила кухню с гостиной и не понимала таких людей. А пожила так - какой кайф, оказывается! И как неудобно таскаться с каждой тарелкой и чашкой в комнату и уж, тем более, есть в тесной кухонке на неудобном стульчике.

Поделиться сообщением

Вытяжка есть в туалете, туда можно и тянуть
Это неправильно. Кому-то из соседей будет тянуть внутрь и вашим борщём и чьими-то какахами.

Если уж переносить, то сделать нормально - вывести на улицу отверстие с клапаном не очень затратно выйдет.

Поделиться сообщением

Это неправильно. Кому-то из соседей будет тянуть внутрь и вашим борщём и чьими-то какахами.

Если уж переносить, то сделать нормально - вывести на улицу отверстие с клапаном не очень затратно выйдет.

Спорить не буду. Дырка в стене мне не нравится больше. И когда изучала этот вопрос, то по закону перепланировок, к дыркам в несущих стенах куда больше вопросов.

У нас нет проблем. У наших соседей тоже. Чтоб у них супом пахло, вытяжка должна быть неисправна и вместо того, чтоб втягивать, наоборот выдувать. Но при 25 кв я вытяжку вообще ооочень редко включаю.

Поделиться сообщением

Я думала у нас странные люди, 100кв и кухня маааалюсенькая ( вся площадь в коридоры отдана).

Ну кухню 10,5 м2 маааалюсенькой наверное назвать сложно) другое дело если оставить как есть, получится - кухня, гостиная и две спальни. А если перенести - кухня - гостиная и ТРИ спальни. Второй вариант интереснее)

Поделиться сообщением

МамаААА, ну все познается в сравнении. Конечно, она у нас больше чем в прошлой квартире, и т.б. больше, чем в бывшей хрущевке, но и площадь там у квартир меньше была, поэтому все смотрелось органично. А тут 100кв. и из них 10 кухня...

И вечный вопрос, зачем в современном мире мааааленькие кухни и комнатки и огроооомный зал.

Да и помимо кухни у нас было много вопросов... ванна с туалетом разделены капитальной стеной. При этом трубы и слив только в туалете. Т.о. чтоб в ванну подвести воду я должна ломать капитальную стену ( и так все 18 этажей)))

Поделиться сообщением

И вечный вопрос, зачем в современном мире мааааленькие кухни и комнатки и огроооомный зал.

Меня этот вопрос мучил еще в юности, когда приходила в гости к подруге. Четырехкомнатная квартира, а кухня 7,5м. Думала, квартира для большой семьи, чтож кухня такая маненькая. А столовые в то время были не очень распространены)))

А теперь сама в такой живу))))

Поделиться сообщением

Да и помимо кухни у нас было много вопросов... ванна с туалетом разделены капитальной стеной. При этом трубы и слив только в туалете. Т.о. чтоб в ванну подвести воду я должна ломать капитальную стену ( и так все 18 этажей)))

мы обсуждаем планировку в теме? как это - вода в ванную комнату не подведена?

п.с. в капитальной стене допускаются отверстия (250 мм -без перемычки, легко), главное - саму стену не сносить

Поделиться сообщением

мы обсуждаем планировку в теме? как это - вода в ванную комнату не подведена?

п.с. в капитальной стене допускаются отверстия (250 мм -без перемычки, легко), главное - саму стену не сносить

вот так. не подведена и все.

а какая статья закона? Можно ссылку? Вот свое время все специалисты мне по разному твердили, а дядечка в БТИ сказал, что нет никаких разрешенных диаметров. Жилищный Кодекс однозначно предполагает, что все подобные действия должны согласовываться органами государственной власти и т.д.

Поделиться сообщением

МамаААА, ну все познается в сравнении. Конечно, она у нас больше чем в прошлой квартире, и т.б. больше, чем в бывшей хрущевке, но и площадь там у квартир меньше была, поэтому все смотрелось органично. А тут 100кв. и из них 10 кухня...

Глядя на план я порадовалась за 2 туалета, это моя мечта...

Поделиться сообщением

технически все возможно. Узаконить можно только в тех случаях, о которых Вам Творческ@я написала:

- на 1 этаже,

- на 2-м, если 1-й этаж нежилой;

- на любом этаже, если сосед под вами уже сделал и узаконил такую перепланировку.

Поделиться сообщением

вот так. не подведена и все.

а какая статья закона? Можно ссылку? Вот свое время все специалисты мне по разному твердили, а дядечка в БТИ сказал, что нет никаких разрешенных диаметров. Жилищный Кодекс однозначно предполагает, что все подобные действия должны согласовываться органами государственной власти и т.д.

статьи такой нет, конечно

если нужен проем в стене, нанимаете проектировщиков, они делают проект, где обосновывают, что пробиваемое отверстие не нанесет ущерба, прилагают расчет

по поводу не подведенных коммуникаций - наверно, я чего-то не понимаю, сан-тех приборы есть, а к воде и канализации не подключены? все приборы по стояку! на каждом этаже?

Поделиться сообщением

по поводу не подведенных коммуникаций - наверно, я чего-то не понимаю, сан-тех приборы есть, а к воде и канализации не подключены? все приборы по стояку! на каждом этаже?

zaza, фоток санузла при покупке квартиры не сохранилось? Самой интересно.

Поделиться сообщением

У брата тоже так было. Канализация и в/с в с/у. Стена м/у с/у и кухней цельная, делали дырки. А как ещё? Вот такие проектировщики(

Поделиться сообщением

статьи такой нет, конечно

если нужен проем в стене, нанимаете проектировщиков, они делают проект, где обосновывают, что пробиваемое отверстие не нанесет ущерба, прилагают расчет

девчат ну вот фотки нет. Но сан узел, рядом ванна. Между собой разделены кап.стеной. Трубы хол и гор воды, а также сливн труба есть только в туалете. Т.о. Все нужно тянуть от туда и при этом пробивать капитальную стену. ( когда уснет во мне ленивец - сфоткаю план))

Поделиться сообщением

Я себя победила))) ловите план

1192261438_7695782_22381403.jpg

Поделиться сообщением

Я себя победила))) ловите план

1192261438_7695782_22381403.jpg

Вот в 13 мы перенесли спальню, обьеденив ее с балконом ( с поместились сюда только маленький шкаф и кровать на 1.6, и кабинет мой вместо балкона), а вместо25 зала сделали гостиную. вытяжку потянули в ванну, трубы в ванну и на кухню из туалета.. А еще "прикол нашей квартиры, что трубы для кухни 13м ( слив и гор и хол вода) вообще по проекту располагались в коридоре)))

Что курили люди у кульмана - не понятно....

Поделиться сообщением

zaza, а вообще квартирка зачетная, если б не эти технические моменты. Там еще трешки в вашем доме есть с прямоугольной планировкой на 2 стороны - так те примитивнее гораздо, хотя по метражу то же примерно.

Поделиться сообщением

zaza, а вообще квартирка зачетная, если б не эти технические моменты. Там еще трешки в вашем доме есть с прямоугольной планировкой на 2 стороны - так те примитивнее гораздо, хотя по метражу то же примерно.

а то))) Спасибо! Когда в период дешивизны на эти квартиры выбирали, то тут выбор и в этажах и в проектах был))) Смешно рассказать как я из подъезда в подъезд бегала))) но рада что на нашей остановилась))))

Тех.моменты не пугали и не пугают...просто очень удивляют...\

Поделиться сообщением

Вот в 13 мы перенесли спальню, обьеденив ее с балконом ( с поместились сюда только маленький шкаф и кровать на 1.6, и кабинет мой вместо балкона), а вместо25 зала сделали гостиную. вытяжку потянули в ванну, трубы в ванну и на кухню из туалета.. А еще "прикол нашей квартиры, что трубы для кухни 13м ( слив и гор и хол вода) вообще по проекту располагались в коридоре)))

Что курили люди у кульмана - не понятно....

Дело в том, что планировку чертят одни, часть ОВ делают другие, а ВК третьи инженеры

и зачастую увязать их работу, получить адекватный проект - тяжкая задача))

в вашем случае, не совсем получилось)))

Поделиться сообщением

Фиолетовая, ну все как всегда))) Просто есть несколько "аномальных" моментов, поэтому и непонятно)))

Если б просто нерациональный проект, то это уже привычно. Но чтоб трубы для кухни в коридоре, ванна без труб и кап стена м/у сан узлом - вот это удивляет. Но в итоге, все неплохо получилось)))

Поделиться сообщением

Фиолетовая, ну все как всегда))) Просто есть несколько "аномальных" моментов, поэтому и непонятно)))

Если б просто нерациональный проект, то это уже привычно. Но чтоб трубы для кухни в коридоре, ванна без труб и кап стена м/у сан узлом - вот это удивляет. Но в итоге, все неплохо получилось)))

зачастую проектируют не с точки зрения удобства фанкционала, а с точки зрения трудозатрат строительной организации

просто некоторых покупателей может отпугнуть необходимость перепланировки и согласования, но тут скорее про вариант ТС, не про ваш))

Поделиться сообщением

зачастую проектируют не с точки зрения удобства фанкционала, а с точки зрения трудозатрат строительной организации

просто некоторых покупателей может отпугнуть необходимость перепланировки и согласования, но тут скорее про вариант ТС, не про ваш))

ну, мне это видно не понять, чем они руководствуются...Строй да строй себе, только дырку для труб на 20 см левее сделайте ( чтоб они не в коридоре , а в кухне оказались)))

При том что наш дом строился под лозунгом "умный дом" ( правда начался строить 10лет назад)))

Ладно, зафлудила я тему.

Кухню б перенесла не задумываясь, при чем явно они такие ни одни будут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...