Jilli 0 #1 Опубликовано: 25 июня 2016 Девочки, жены рыбаков , научите как засолить селедку :prepare_fish: . Добрые люди обещали угостить(штук 5-6) отказываться не удобно, а что с ней делать не знаю. Муж говорит посмотри в интернете, но там стоооолько рецептов :sm044: . Хочется уже проверенный рецепт. Девочки не оставляйте наедине с рыбиной , поделитесь опытом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #2 Опубликовано: 26 июня 2016 Девочки, жены рыбаков , научите как засолить селедку :prepare_fish: . Добрые люди обещали угостить(штук 5-6) отказываться не удобно, а что с ней делать не знаю. Муж говорит посмотри в интернете, но там стоооолько рецептов :sm044: . Хочется уже проверенный рецепт. Девочки не оставляйте наедине с рыбиной , поделитесь опытом )) Берете селедку, чистите, пересыпаете солью все, в брюшко тоже насыпаете и в холодильник часов на 5-6. Потом рыбу промывание, режете на кусочки, заливаете маринадом и пару дней пусть стоит У нас маринад- вода, соль, уксус, укроп, чёрный перец горошком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jilli 0 #3 Опубликовано: 26 июня 2016 А маринад в каких пропорциях : сколько соли на сколько воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ira.635 0 #4 Опубликовано: 26 июня 2016 Я так засаливала: на 2 кг селедки , рассол -1 ст соли, пол стакана сахара , столовая ложка уксуса 9%, селедку чистим и потрошим, режем на стейки, заливаем рассолом и под гнет в холодильник на сутки. Далее на в банку : слой селедки, слой лука перец горошком и лавровый лист, так чередуем и ещё на сутки в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янат 3 #5 Опубликовано: 1 ноября 2016 Я немного не в тему) я недавно купила свежую скумбрию и засолила ее по такому рецепту: помыла, почистила, голову-хвост отрезала. На 1 рыбу - 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара. Натерла, дала полежать 12 ч и потом в морозилку положила. И теперь по мере необходимости достаю и размораживаю. Получилась такая слабо соленная рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #6 Опубликовано: 2 ноября 2016 По мне так нашу селёдку лучше жарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олимпия 0 #7 Опубликовано: 2 ноября 2016 Этим летом знакомый рыбак подогрел мне штук 40 "нашей" селедки. Перепробовав кучу рецептов, нашла самый вкусный для этой рыбы, т.к. она очень костлявая и нежирная. Итак: селедку помыть-почистить, отрезать голову и хвост. Каждую тушка хорошо натереть солью со всех сторон и в брюшко насыпать. Завернуть по отдельности в целофановый пакет и убрать в холодильник на 3 дня. Через 3 дня селедку промыть, порезать на кусочки. Сложить в банку, перекладывая кольцами лука (лука должно быть много). Как только банка заполнится, залить все растительным маслом и в холодильник. Через 2 дня можно кушать. А скумбрию я солю самым нетрудозатратным способом. Рыбу помыть, не чистить и ни чего не отрезать. Сложить в подходящую емкость (у меня длинный пластиковый контейнер). Залить рассолом (на 1 литр воды 4 ст.ложки соли без горки и 2 ст.ложки сахара без горки). Убрать в холодильник на 3-4 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
likucha 0 #8 Опубликовано: 19 ноября 2016 Девочки, а я без особых премудростей селедку солю. Беру всегда две штучки покрупнее и пересыпаю солью, так чтобы хорошо была обсыпана, обтираю. Держу в холодильнике сутки, потом промываю, чищу, режу, посыпаю либо зеленым, либо маринованным лучком - вкуснота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #9 Опубликовано: 17 сентября 2018 Жарить не пробывал 😁 а вот консерва из нашей селёдки просто клас , можно приготовить в обычной кастрюли. Правда не быстрое это дело . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #10 Опубликовано: 17 сентября 2018 А ещо горячего копчения она вкусная !!! 2 часа в рассоле и в коптилку .👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение