Фиолетовая 0 #81 Опубликовано: 27 июня 2016 шторы от крючков освобождаю, даже и мысли не было с ними постирать по мне, повесить на крючки = нанизывать на карниз по времени а еще у моих штор (готовые покупала в леруа) с ьыльной стороны внревочки утягивающие по всей ширине штор если при стирке веревочки с крючками пересекутся и запутаются, крантец будет шторам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #82 Опубликовано: 27 июня 2016 Дквы без утюга, как вы гладите шторы? Или их тоже нет? Что взамен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #83 Опубликовано: 27 июня 2016 Я шторы не глажу. И мысли не было. Правда, у меня тюль, чуть влажными повесить и все. С крючками вдруг раскроются и затяжки. У меня помощники старые зубные щетки. И картошку от грязи ими оттираю. Вторая обувь моет. труднодоступные места в раковине под краном. Третья на кухне крышки от кастрюль. Четвертая для батарей. Глажу, если на выход и совсем прям плохо. Игрушки в стелажах. Пылесос, потом полы смахнуть. Главное, чтоб вещи по местам лежали, пыль второстепенно. И чтоб крошки к ногам не прилипали. Тогда считаю, что порядок. В шкафах лотки, люблю гибкие. Едешь куда, прям с лотками и ездим, в одном трусы, в другом носки, приехал и не надо сортировать. Вообще, обожаю в шкафах шмон наводить, главное чтоб лотков хватало. Готовить терпеть не могу, и муж не любит. Вот с этим у нас засада. Мне еще, прежде чем начать готовить,надо чтоб чисто на кухне было. Завидую тем, у кого мужья любят и могут готовить. Суп на два дня. Борщ минимум на три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #84 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Я уменьшаю обороты отжима, вместо 1000 ставлю 700 или 600. Вещи получаются чуть влажные, но с них не течёт. Вешаю сушиться на плечики. Под своим весом они расправляются, и гладить не надо, если это обычные ткани, не супермнущиеся. Главное - сразу достать из стиралки. Если чуть полежат - заломы останутся. На плечики? А вы стираете каждый день? Я стираю раз в неделю, у меня получается 2 забитых сушилки)) куда там на плечики вешать?))) Рубашки полгода сдаём в золушку, так как муж их носит круглый год каждый день, а оказалось что хендерсон по цене от 4 тысяч жутко мнется(((( аж бесит. Благо таких у нас штук 10 на все сезоны. Я реально ничем не могла их прогладить. Потом нашли несколько штук с лёгкой глажкой и стало попроще. Изменено 27 июня 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #85 Опубликовано: 27 июня 2016 На плечики? А вы стираете каждый день? Я стираю раз в неделю, у меня получается 2 забитых сушилки)) куда там на плечики вешать?))) Рубашки полгода сдаём в золушку, так как муж их носит круглый год каждый день, а оказалось что хендерсон по цене от 4 тысяч жутко мнется(((( аж бесит. Благо таких у нас штук 10 на все сезоны. Я реально ничем не могла их прогладить. Потом нашли несколько штук с лёгкой глажкой и стало попроще. Стираю примерно через день. Не в напряг совершенно. Закинула вещи из корзины в стиралку, потом развесила за 10 минут. Взрослое всё сушу на плечиках. Вешаю на сушилку сбоку или на штангу для шторки над ванной. Детское и взрослое стираю вместе после года. До года стираю детское отдельно детским порошком или ср-вом с доп. полосканием. Детское не глажу (только если на выход платье или рубашку - раз в месяц). Рубашки у мужа с лёгкой глажкой. Строгого дресс-кода на работе нет, рубашки носит не каждый день. Как скопятся штуки 3 постиранных, глажу, но не очень тщательно, так, общую массу. Стараюсь брать тёмные в клетку, полоску, чтоб меньше были заметны заломы. Любимые - из закупки Диалоги с соседнего форума. Очень долговечные и недорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #86 Опубликовано: 27 июня 2016 Дквы без утюга, как вы гладите шторы? Или их тоже нет? Что взамен? Мы с утюгом)) Просто истинный самурай использует своё оружие только в особых случаях)))) У меня сейчас лёгкие, вешаю их влажными, отвисаются. Тюля нет. Хочу сейчас купить поплотнее, чтоб утренний свет в 4 утра не будил. Их готова гладить)) Но надеюсь их не очень часто стирать. Раз в месяц можно погладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #87 Опубликовано: 27 июня 2016 Ну вот к примеру, свежевыстираная футболка детская, я такую точно гладить буду, иначе вид неопрятный, на мой взгляд На мой взгляд, вид норм. Вот и раскрылся секрет) У нас разный порог опрятности)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #88 Опубликовано: 27 июня 2016 меня тоже адово интересует вопрос, как не гладить футболки. майки свои я не глажу, растягиваются на теле, и все норм. а вот что-то посвободнее, мужнины там, рубашки приходится. залом же как минимум от сушилки или следы прищепок. хотя меня бесит больше не глажка, а развешивание по плечикам((( надо попробовать вашим методом без сильного отжима, у меня только меньше 800 сразу 400, прям сырые вещи(((( у меня есть только лайфхак для шортов и слабомятых детских футболок)))))) я одеваю ребенка и отправляю его поиграть минут 10 на диване в какую-нить валяльную игру, пока сама собираюсь. вещь становится мятой от носки, как будто так и надо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #89 Опубликовано: 27 июня 2016 Меня вешать на плечики для сушки приучила мама. А кто её обучил этому лайфхаку - загадка))) Видимо, жизнь научила))) Мама у меня тоже ничего не гладит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #90 Опубликовано: 27 июня 2016 Мы включаем практически стиралку каждый день, иногда несколько раз в день: спортивная форма мужа, а он ходит на тонировки через день и после каждого раза старается форма, детские вещи, да и взрослые, мы максимум носим 2 раз вещь, потом отправляется в стирку, поюс ещё постельном бельё каждую неделю меняется, и отдельно полотенца стираю, так и получается каждый день, машинка на 5 литров. Развешивать терпеть не могу, прошу мужа, своё спортивное он сам стирает. То что предназначено для ручной стирки - сдаю в химчистку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #91 Опубликовано: 27 июня 2016 Мы включаем практически стиралку каждый день, иногда несколько раз в день: спортивная форма мужа, а он ходит на тонировки через день и после каждого раза старается форма, детские вещи, да и взрослые, мы максимум носим 2 раз вещь, потом отправляется в стирку, поюс ещё постельном бельё каждую неделю меняется, и отдельно полотенца стираю, так и получается каждый день, машинка на 5 литров. Развешивать терпеть не могу, прошу мужа, своё спортивное он сам стирает. То что предназначено для ручной стирки - сдаю в химчистку. Блин мы тоже все носим один день, нас четверо. Но стираем раз в неделю))) одна машинка темного, одна светлого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #92 Опубликовано: 27 июня 2016 В общем я поняла, сама себе работу нахожу))) у меня подразделяется на белое, цветное, темное, джинсовое, спортивное, полотенца, бельё постельное, а после выходных и дачное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #93 Опубликовано: 27 июня 2016 В общем я поняла, сама себе работу нахожу))) у меня подразделяется на белое, цветное, темное, джинсовое, спортивное, полотенца, бельё постельное, а после выходных и дачное)) вот и также. Почти каждый день стирка, глажу 1-2 раза в неделю. Готовлю через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #94 Опубликовано: 27 июня 2016 В общем я поняла, сама себе работу нахожу))) у меня подразделяется на белое, цветное, темное, джинсовое, спортивное, полотенца, бельё постельное, а после выходных и дачное)) У меня подразделяется на чисто белое и всё остальное)) Ещё отдельно тренерская форма мужа, но её стираю вообще отдельно от всего, чтоб не слезла символика ф/школы. Прогоняю на 30-минутном цикле при 30 гр. Ещё почти в каждую стирку кидаю все кухонные полотенца. Не могу, когда полотенце чуть грязное(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #95 Опубликовано: 27 июня 2016 В общем я поняла, сама себе работу нахожу))) у меня подразделяется на белое, цветное, темное, джинсовое, спортивное, полотенца, бельё постельное, а после выходных и дачное)) У меня подразделяется на кипельно белое, просто белое и почти белое)))), цветное красно-розовое, цветное синее, цветное остальное, джинсовое, черное )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #96 Опубликовано: 27 июня 2016 по поводу батарей отопления подсмотрела где-то в интернете мою так - под батарею поддон, кипячу воду в эл/чайнике, выливаю сверху на батарею, стараюсь залить в пазы всякие... вся пыль стекает в поддон с водой вместе вода не прям кипяток, но горяченькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #97 Опубликовано: 27 июня 2016 У меня подразделяется на кипельно белое, просто белое и почти белое)))), цветное красно-розовое, цветное синее, цветное остальное, джинсовое, черное )))) Ещё скажи, что с такой градацией на цвета, ты стираешь раз в неделю?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #98 Опубликовано: 27 июня 2016 Ещё скажи, что с такой градацией на цвета, ты стираешь раз в неделю?)) Ннеее))) каждый день))) ну не я - машинка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #99 Опубликовано: 27 июня 2016 по поводу батарей отопления подсмотрела где-то в интернете мою так - под батарею поддон, кипячу воду в эл/чайнике, выливаю сверху на батарею, стараюсь залить в пазы всякие... вся пыль стекает в поддон с водой вместе вода не прям кипяток, но горяченькая Так же практически мою))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #100 Опубликовано: 27 июня 2016 Т.к. Моя свекровь истиная женщина, уважает и ценит свой труд, поэтому со всеми техническими штуками, которые упрощают жизнь домохозяйки на "ты". Поэтому у неё и придверный супер-коврик, который весь песок с уличной обуви на себя забирает, и пылесос, такой длинный, типа швабры, и какие-то высокотехнологичные тряпочки, после которых пыль не садится долго и т.д. и т.п. Понимаете, да? За что я люблю её нежной любовью :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #101 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) olgablode, а её на форуме нет? Пришла б нас поучила. Вот с придверными ковриками у меня как-то не срасталось: так надо пылесосить/мыть только пол, а так еще и коврик. Может, есть правда расчудесные какие, я б маме такой задарила, у неё в хрущебе прихожей нет как таковой, реально весь песок с обуви растаскивается в ванную и по комнатам. Изменено 27 июня 2016 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #102 Опубликовано: 27 июня 2016 olgablode, а её на форуме нет? Пришла б нас поучила. Нет)) Ко всему прочему она меня не нравоучает)) просто может что-то ненавязчиво посоветовать или порекомендовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #103 Опубликовано: 27 июня 2016 шторы от крючков освобождаю, даже и мысли не было с ними постирать по мне, повесить на крючки = нанизывать на карниз по времени а еще у моих штор (готовые покупала в леруа) с ьыльной стороны внревочки утягивающие по всей ширине штор если при стирке веревочки с крючками пересекутся и запутаются, крантец будет шторам))) А попробуй, вдруг понравится) Для меня развешивать штору равномерно по крючками это адовы муки. Глажу только сильно мнущиеся, это половина где-то, остальные вешаю сразу после стирки, распрямляется. И делая это все один-два раза в год, не чаще Olgablode, узнай пплиз что за коврики такие. Тоже хочу! Ненавижу коридорный коврик вытряхивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #104 Опубликовано: 27 июня 2016 пока тут куча хозяюшек, спрошу. чем банан отстирать?(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #105 Опубликовано: 27 июня 2016 пока тут куча хозяюшек, спрошу. чем банан отстирать?(((( ааааа у меня не получилось амвеем пятновыводителем.... оч на него рассчитывала)) так и не вывелись, кориченые пятна на светлой футболке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #106 Опубликовано: 27 июня 2016 пока тут куча хозяюшек, спрошу. чем банан отстирать?(((( Ничем))))))))) можно смело вещь выкидывать(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #107 Опубликовано: 27 июня 2016 Ничем))))))))) можно смело вещь выкидывать(((((( факинщит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #108 Опубликовано: 27 июня 2016 В общем я поняла, сама себе работу нахожу))) у меня подразделяется на белое, цветное, темное, джинсовое, спортивное, полотенца, бельё постельное, а после выходных и дачное)) Я делю на белое, цветное-линючее (это приходится делить по цветам), цветное нелинючее (стираю все вместе) и черное. Постель отдельно стираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #109 Опубликовано: 27 июня 2016 Кстати, зацепилась взглядом за слово "выкинуть". Вот это мой лучший прием, который экономит время и силы )))) Выкидываю ВСЕЕЕЕ, без сожаления. Если есть хоть малейший вопрос, нужна ли мне эта весчь. Или если я ей не пользовалась полгода точно, или бывает, даже открытие, что оказывается, у меня ЭТО есть. А раз я и без этого жила спокойно, то смело ЭТО выкидываю. Год после переезда на новую квартиру, и я могу похвастаться практически отсутствием хлама и минимализмом. (С игрушками и детскими вещами в этом плане труднее, но тут тоже главное под горячую руку им попасть ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAKIM 0 #110 Опубликовано: 27 июня 2016 пока тут куча хозяюшек, спрошу. чем банан отстирать?(((( Хозяйственным мылом МАКСИМА, намочить теплой водой, потереть, оставить на полчаса-час,потом постирать. Мне как-то помогло на хлопковой футболке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #111 Опубликовано: 27 июня 2016 Дквы без утюга, как вы гладите шторы? Или их тоже нет? Что взамен? стираю на высоких оборотах и сразу после стирки вешаю сушить. И они отвисают до приемлемого для меня состояния. Вообще мелкие вещи (ну как - мелкие? не шторы и не пуховики) встряхиваю как следует, можно руками разгладить. Они ровнее получаются, чем на картинке у Ольги. Нет)) Ко всему прочему она меня не нравоучает)) просто может что-то ненавязчиво посоветовать или порекомендовать. и на волгомаме не сидит к тому же. :umilenie: по существу - знаю еще один гениальный лайфхак))) Чем меньше народу дома, тем меньше расходуется еды, появляется грязных тарелок и беспорядка. Так что надо почаще и подольше отсутствовать дома всей семьей))) Пойду швабру закажу что ль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #112 Опубликовано: 27 июня 2016 девы, если вы так придирчиво делите белье для стирки по цветам и оттенкам, как при этом каждый день стираете по 5тикилограммовой машинке? крутите по 2-5 вещей в итоге? это же не рационально. я сортирую на джинсы, белое и все остальное. при этом получается, чтобы белая футболка в корзине не валялась месяц, мы всю неделю с детьми ходим в светлой одежде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #113 Опубликовано: 27 июня 2016 девы, если вы так придирчиво делите белье для стирки по цветам и оттенкам, как при этом каждый день стираете по 5тикилограммовой машинке? крутите по 2-5 вещей в итоге? это же не рационально. я сортирую на джинсы, белое и все остальное. при этом получается, чтобы белая футболка в корзине не валялась месяц, мы всю неделю с детьми ходим в светлой одежде. у меня машинка 8 кг, стираю каждый день, если очень разное по цветам, то могу 2 загрузки делать не люблю копить грязное белье, по мне, лучше пустую машинку запустить, ну почти пустую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #114 Опубликовано: 27 июня 2016 стираю на высоких оборотах и сразу после стирки вешаю сушить. И они отвисают до приемлемого для меня состояния. Пойду швабру закажу что ль... у меня шторы дешевые, если просто повесить, вид буэээээ... приходится гладить, хотя очень это дело не люблю... пошли в швабры, я 2ю заказываю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #115 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Фиолетовая, ты где будешь заказывать? На правах рекламы- в симе увидела https://www.sima-land.ru/1273584/nabor-dlya...ks-5/?sort=rank https://www.sima-land.ru/140362/nabor-dlya-...miks/?sort=rank https://www.sima-land.ru/140360/nabor-dlya-...miks/?sort=rank Все получатся дешевле, чем в закупке телемагазина. Но некритично. Вот думаю - есть ли разница между ними? и если да, то какая? Вроде из-за 200 рублей неохота на фигню напороться, но и 200 р. переплачивать непонятно за что - тоже)))) *Фиолетовая, уже увидела твой заказ)))))))) ну я в симе все-таки рискну отовариться. Изменено 27 июня 2016 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #116 Опубликовано: 27 июня 2016 Фиолетовая, Бэйба, потом отзыв напишете, как получите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #117 Опубликовано: 27 июня 2016 Хозяйственным мылом МАКСИМА, намочить теплой водой, потереть, оставить на полчаса-час,потом постирать. Мне как-то помогло на хлопковой футболке. посоветуйте еще хорошие пятновыводители это мыло записала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #118 Опубликовано: 27 июня 2016 Фиолетовая, Бэйба, потом отзыв напишете, как получите? я уже пользуюсь и пищу))) от кайфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #119 Опубликовано: 27 июня 2016 посоветуйте еще хорошие пятновыводители это мыло записала Антипятин и кстати ушастый нянь пятновыводитель жидкий мне нравится, и для взрослых вещей в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #120 Опубликовано: 27 июня 2016 А есть где нибудь это ведро (от которого все пищат))) в розничной продаже? Чтобы пришел и купил, а не через интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение