Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Творческ@я

Рациональная лень

Рекомендованные сообщения

Морозила только рыбные котлеты, т.к. рыбу покупала а одном месте, редко и много сразу. Мясные редко морожу, все таки мне кажется замораживание влияет на вкус, и тоже согласна с Творческой, для того чтобы освободить себе время для готовки на неделю получается надо полдня поорать вупор чтоб поназамораживать котлет, поджарку на суп и пр. Мне пока трудно выделить столько времени сразу, легче чаще но меньше

Изменено пользователем Ария

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Морозила только рыбные котлеты, т.к. рыбу покупала а одном месте, редко и много сразу. Мясные редко морожу, все таки мне кажется замораживание влияет на вкус, и тоже согласна с Творческой, для того чтобы освободить себе время для готовки на неделю получается надо полдня поорать вупор чтоб поназамораживать котлет, поджарку на суп и пр. Мне пока трудно выделить столько времени сразу, легче чаще но меньше

Ну не знаю, что ж там с котлетами- то пол дня делать?)))))))))))) так... полчасика за просмотром тв, можно целую морозилку наваять)))))))))

то же и с поджаркой .. ну одна морковка секунд 15, пол дня - это грузовик надо)))))))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну не знаю, что ж там с котлетами- то пол дня делать?)))))))))))) так... полчасика за просмотром тв, можно целую морозилку наваять)))))))))

Ну вы ж не будете всю неделю одни котлеты есть, плюс пережарки на суп еще.

И потом, мож я тормоз последний, но я за полчаса не успеваю переработать около 2 кг мяса, помыть, порезать, прикрутить, добавить лук и еще чего нить, налепить, все помыть. Меньше нет смысла замораживать. Я обычно кручу фарш из мяса просто и замораживают кучками (т.е. пакетикам грамм по 700), потом уже как надо леплю котлеты, тефтели, или это по флотски или еще чего.

Cadabra, тебе надо мастер классы проводить, наверное) не, я серьезно. Или мне энергетика жахнуть и приступать к заготовке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну не знаю, что ж там с котлетами- то пол дня делать?)))))))))))) так... полчасика за просмотром тв, можно целую морозилку наваять)))))))))

то же и с поджаркой .. ну одна морковка секунд 15, пол дня - это грузовик надо)))))))))

Ну это надо отработанный навык иметь и скорость.

 

А то как сегодня разговор вышел, дама не понимает, почему платье на заказ дороже готового. Так потому что ателье не шьет с производительностью китайской фабрики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну вы ж не будете всю неделю одни котлеты есть, плюс пережарки на суп еще.

И потом, мож я тормоз последний, но я за полчаса не успеваю переработать около 2 кг мяса, помыть, порезать, прикрутить, добавить лук и еще чего нить, налепить, все помыть. Меньше нет смысла замораживать. Я обычно кручу фарш из мяса просто и замораживают кучками (т.е. пакетикам грамм по 700), потом уже как надо леплю котлеты, тефтели, или это по флотски или еще чего.

Cadabra, тебе надо мастер классы проводить, наверное) не, я серьезно. Или мне энергетика жахнуть и приступать к заготовке!

Я б с двумя даже заморачиваться не стала - так сварила))))))) нам много привозят)))))))) Самое долгое в готовке это мыть кухню)))))))))) Поэтому лучше что бы достал из морозилки и сразу на сковороду/кастрюлю, иначе смысл уже теряется в этой самой заморозке)))))))

неее.. ну полчаса это лепить))))))))))) Я обычно это удовольствие (возню с мясом)на 2-3 дня по полчасика растягиваю, что б не напрягало)))))))))))

 

Я ж "ленивая" мама)))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фарш тоже делаю сразу много, котлеты, тефтели и тд на 10кг мяса уходит максимум час это с лепкой и мытьем мясорубки, но это в прохладное время года, сейчас не выдержу стоять на кухне час. тру овощи тоже много в один день 3кг моркови в месте с очисткой 30 минут, максимум. но у меня трет и перекручивает мясорубка электрическая а это всё значительно быстрее чем ручками. и фарш пластами хранить удобнее места меньше занимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну похвалитесь уже кто-нибудь где вы мясо покупаете? в таких масштабах...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вообще тема не ленивая получается, тут все мясо десятками кг перерабатывают))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И вообще тема не ленивая получается, тут все мясо десятками кг перерабатывают))))

:biggrin:

мясо вредно,от него стареют)))

эх,хЭрово живем)))

может это мясо ёжикоффф?

я как-то давно видела передачу,там просто зашли в обычный дом к обычной семье в штатах.

меня удивило,что они чищенную картошку хранят в морозильной камере,прям не нарезанную.

вот не пойму,и чего потом с ней делать?

подмороженная картошка сладковатая получается,я такую не ем.

а вот заправку для борща-лук,морковь,свекла,чеснок,зелень,делаю.удобно.

если учесть,что борщик едим только я и муж.варю не часто,и малым объемом.

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну похвалитесь уже кто-нибудь где вы мясо покупаете? в таких масштабах...

если в волгограде это свинина то в ленте, почему так много и сразу, так удобней сразу поехал 15-20кг взял день два на переработку потратил. говядина привозная родные с дагестана передают в том числе и фарш там он вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

kami2009,

чем вкуснее фарш с Дагестана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, если я буду 10 кг фарша перерабатывать, то сама себя переработаю)

Ну реально, полчасика эт не про меня. Конечно если бы мне передавали по четверти теленка, я б возилась, даже немного с удовольствием. Но покупать 20 кг.... вот это масштабы)

Изменено пользователем Ария

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я честно считаю себя ленивой хозяйкой... Пироги не пеку, не шью, не вяжу, да и дома у меня грязновато бывает и игрушки под ногами постоянно... Но мясо не морожу, полуфабрикаты не покупаю, постельное белье глажу, тряпку в раковине не полощу... Надо это все начать делать, и тогда у меня хватит времени на вязать-вышивать-детей воспитывать? Или я просто ленивая клуша и просто всё делаю медленно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я б с двумя даже заморачиваться не стала - так сварила))))))) нам много привозят)))))))) Самое долгое в готовке это мыть кухню)))))))))) Поэтому лучше что бы достал из морозилки и сразу на сковороду/кастрюлю, иначе смысл уже теряется в этой самой заморозке)))))))

неее.. ну полчаса это лепить))))))))))) Я обычно это удовольствие (возню с мясом)на 2-3 дня по полчасика растягиваю, что б не напрягало)))))))))))

 

Я ж "ленивая" мама)))))))))))

Т.е. в первый день моешь полчаса? Второй день полчаса перекручиваешь? Третий день полчаса по пакетам расскатываешь пластины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот я честно считаю себя ленивой хозяйкой... Пироги не пеку, не шью, не вяжу, да и дома у меня грязновато бывает и игрушки под ногами постоянно... Но мясо не морожу, полуфабрикаты не покупаю, постельное белье глажу, тряпку в раковине не полощу... Надо это все начать делать, и тогда у меня хватит времени на вязать-вышивать-детей воспитывать? Или я просто ленивая клуша и просто всё делаю медленно?

Не совсем поняла смысл вопросов)

Дается инфа как не прожигать жизнь на всякие бытовые заморочки и не делать лишних телодвижений. А сколько времени при этом высвободится и чем себя при этом занять решать конечно только вам.

Найдутся ж такие (например я), которые не гладят, готовят полуфабрикаты и при этом не вяжут, не шьют и не вышивают. Ну и детей воспитывают с переменным успехом.

Нравится мне подпись у одной форумчанки (Цири): я не знаю чем я всегда занята но мне всегда некогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Т.е. в первый день моешь полчаса? Второй день полчаса перекручиваешь? Третий день полчаса по пакетам расскатываешь пластины?

Если фарш полчаса по пакетам раскладывать, это ж сколько фарша должно быть - прям промышленные масштабы, у меня нет хладокомбината :misc_crazy:

я изготовление котлет и иже с ними имела ввиду :misc_crazy:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо само разделалось, помылось, перекрутилось, по пакетам расфасовалось, начинается отсчет ты достанешь готовые ломтики, выкладываешь на сковороду, сверху макароны, картошку и пр. полчаса с момента выкладки на сковороду и готово? Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Т.е. в первый день моешь полчаса? Второй день полчаса перекручиваешь? Третий день полчаса по пакетам расскатываешь пластины?

Смею предположить, день первый разделал, (особенно если это пол тушки), 2 перекрутил в холодильник сложил, 3й по пакетам раскатал. а потом энное кол-во времени свободен отщипнул приготовил быстренько, тоесть в день 30-40 минут на кухню тратишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не, если я буду 10 кг фарша перерабатывать, то сама себя переработаю)

Ну реально, полчасика эт не про меня. Конечно если бы мне передавали по четверти теленка, я б возилась, даже немного с удовольствием. Но покупать 20 кг.... вот это масштабы)

Это так кажется что 10 кило много, тем более когда мякоть и чуть её подморозил мясорубка за 13-15 минут переработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вещи не глажу - ровно сушу. Ну там если надо куда-то идти и обязательно гладить - глажу.

 

Покупаем мясо в селе родителей - знакомых. Телятину и свинину. по 20 кг того и того 2 раза в год итого 40 кг в полгода. (с костя там). Большая морозилка. Сразу кручу фарш и делаю котлеты - жарю сразу слегка. Потом фасую в пакеты по 10 штук. Когда надо достаю- тушу в подливе или без просто наводичке -если хотим сухие. мясо режу кубиками сырое и по пакетам. Вообщем когда мясо покупаем возимся с ним день с мужем. но раз в полгода - это не много. Также замораживаю котлеты из рыбы. Иногда большая кость с мясом варю 10 литров бульона такого прям насыщенного. И делю на 3 раза - замораживаю его. Морковку сразу покупаю много и на комбайне тру) - замораживаю по пакетам пластами и когда надо в суп отковыриваю. Также зелень, помидоры. У меня в морозилке один ящик под такие вот овощи, один ящик там пельмени , вареники , котлеты полуфабрикаты, перцы замороженные. на скорую руку. Я трачу один день в месяц на это. Но это реально экономит время и силы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще очнь люблю печеночный торт. поэтому обязательно заготавливаю блинчики из печени и морожу их. Блинчик пакет-блинчик -пакет ну или пленка пищевая. Потом когда надо достаю готовые блинчики , пакет моркови натертой )) и оочень быстро все готовою или просто оладушки с пюрешкой получаются. Творог еще в морозилке храню. и сыр для пиццы. Всегда сыр есть в морозилке) Это с Севера привычка, там еще колбасу копченую морозили. Привозили с отпуска оптом наберем маслом обмажем растительным, в газету обмотаем и везем. потом дома замораживаешь палок 15 . Когда надо достал и положил в холодильник оттаивать, абсолютно такой же вкус. но это только с копченой . С варенкой не прокатит. Ну тут уж колбасу не морожу. ААА еще морожу - рыбу солю форель и в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати на севере еще морозили икру красную. Тоже привезут оптом возьмем 1 кг, а не съесть же столько и по тарам раскладывали и морозили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мороженую зелень и морковь терпеть не могу, они как тряпка - ни запаха, ни вкуса, разве что в суп годятся, и то, если есть свежее, никогда ЭТО не кладу. У меня бабушка любитель замораживать. Лежит это все в морозилке на экстренный случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мороженую зелень и морковь терпеть не могу, они как тряпка - ни запаха, ни вкуса, разве что в суп годятся, и то, если есть свежее, никогда ЭТО не кладу. У меня бабушка любитель замораживать. Лежит это все в морозилке на экстренный случай.

 

 

в суп нормально ) ну тут каждому свое. В плов не могу такую ложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ооо! Судя по всему, Я совсем не дружу с заморозкой, у меня максимум по несколько недель в морозилке что-то лежит. Я ничего не храню там месяцами. Если я не ошибаюсь, даже замороженный продукт рекомендуется хранить не более нескольких месяцев, 1,5-2. Ну где-то я читала про это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ооо! Судя по всему, Я совсем не дружу с заморозкой, у меня максимум по несколько недель в морозилке что-то лежит. Я ничего не храню там месяцами. Если я не ошибаюсь, даже замороженный продукт рекомендуется хранить не более нескольких месяцев, 1,5-2. Ну где-то я читала про это...

до 6 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас есть друзья. В этом вся сила) одни нам гусей, кур, кроликов, другие баранину, телятину, свинину. Может они нам специально прям замораживают, а потом размораживают, но я сильно сомневаюсь. Они уже привыкли, как рубят кого- нам кусок кг на 3-4 отрезают. Люблю я мясо свежее, да и не только мясо. Если есть выбор- готовлю из свежего всегда, а уж зимой конечно перец болгарский кусочками замороженный использую. Баклажаны вот в этом году попробую, сорт Для заморозки называется))) и компоты зимой из замороженных ягод. Если много грибов собрали- тоже в заморозку их, много рыбы муж поймал- на фарш и в заморозку. Короче замораживаю только то, чего много и свежим долго не сохранишь. Но я всю семью подсадила на простые сытные блюда. Вот это как раз и экономит мое время у плиты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из 20 кг мяса мне еще не приходилось котлет делать)

 

Я на 2-3 раза делаю. Пару кг мяса. Или котлеты, мои тефтели. Часть сразу готовлю, а вторую часть в заморозку.

Кур тоже по 3 шт беру. Делю на запчасти и по пакетам уже замаринованное. Вот и сегодня так ужинали. Утром филе достала, вечером с соусом терияки пожарила. Делов на 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В тему лени...

Деревенское мясо как-то особо негде покупать, а на рынке на мой взгляд все одинаковое. К тому же не переношу разделку сырого мяса вообще (по этой причине хотела бы стать вегетарианкой), поэтому мне ну очень удобно покупать все мясо уже в лотках - мираторг - там и фарш, и мясо уже порезанное, так же в лотках всякие наборы для чахохбили куриные, отдельно ноги, филе... Целиком курицу беру только жарить.

Все это избавляет от траты времени и сил на хождение по мясному ряду (один запах там чего стоит, к мясным рядам стараюсь не подходить), и готовить весьма удобно - резать, перекручивать ничего не надо.

Изменено пользователем Marion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот фарш я вопреки лени своей кручу всегда только сама... фиг знает, че они туда накрутят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лайфхак очень экономный и как раз для наших дорог))) , правда больше подходит холостякам, но подойдет и дачникам, путешественникам:

В ванной ставим 5-литровую бутылку и каждый вечер кидаем в нее использованные носки, закручивая крышку, во избежание запаха сногсшибающего :very_funny: . В выходные засыпаем в нее горсть порошка, горячую воду, закидываем бутылку в багажник машины и едем на рыбалку. Вечером в воскресенье прополаскиваем и сушим. Вуаля, готова гирлянда носков на всю рабочую неделю, а еще и электроэнергию сэкономили).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

задвоилось

Изменено пользователем МАМАнтенок-82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну не прошла я тест-драйв неглажки одежды((( из мужниных рубашек только одну смогла оправить в носку после стирки. на в мелкую клетку и полосочку, пестрая, особо не видно. а однотонные и в клетку покрупнее гладить однозначно, заломов много, хотя отжим 400 стоял. про футболки аще молчу((((

Изменено пользователем Цири

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну не прошла я тест-драйв неглажки одежды((( из мужниных рубашек только одну смогла оправить в носку после стирки. на в мелкую клетку и полосочку, пестрая, особо не видно. а однотонные и в клетку покрупнее гладить однозначно, заломов много, хотя отжим 400 стоял. про футболки аще молчу((((

Вот жеж, да! Я разве что попробовала снизить планку терпимости к мятости вещи (тем более, что идеальные ВМ носят натуральные ткани, а они мнутся).

Т.е. то, что помяла вчера, я сегодня не глажу - всё равно помнется)))

Хотя некоторые люди стойко стоят в транспорте при наличии свободных мест. Наверное, чтобы не помяться. Как они в машине ездят, не знаю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот жеж, да! Я разве что попробовала снизить планку терпимости к мятости вещи (тем более, что идеальные ВМ носят натуральные ткани, а они мнутся).

Т.е. то, что помяла вчера, я сегодня не глажу - всё равно помнется)))

Хотя некоторые люди стойко стоят в транспорте при наличии свободных мест. Наверное, чтобы не помяться. Как они в машине ездят, не знаю))))

не, ну помятость от ношения и стирки разная, ее видно.

а стоят чтобы не вспотеть от спинки сиденья, я так думаю

лето!
3hiKQpJzTp0.jpg
Изменено пользователем Цири

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В тему лени...

Деревенское мясо как-то особо негде покупать, а на рынке на мой взгляд все одинаковое. К тому же не переношу разделку сырого мяса вообще (по этой причине хотела бы стать вегетарианкой), поэтому мне ну очень удобно покупать все мясо уже в лотках - мираторг - там и фарш, и мясо уже порезанное, так же в лотках всякие наборы для чахохбили куриные, отдельно ноги, филе... Целиком курицу беру только жарить.

Все это избавляет от траты времени и сил на хождение по мясному ряду (один запах там чего стоит, к мясным рядам стараюсь не подходить), и готовить весьма удобно - резать, перекручивать ничего не надо.

Вот и я так же. Пусть оно дороже, но как представлю себе разделывать большой кусок мяса-что на фарш, что на гуляш... нет, это не моё! Покупаю готовые упакованные лотки, и на предложение БМ "купить пол-свиньи" ответила категорическим отказом))лучше уж каждый день покупать по полкилограмма. Хотя эти лотки здесь очень дорогие(((

И насчёт не гладить тоже не могу , даже постельное.ну не могу и все! правда, постельное бывает из жатого крепа, оно по определению не гладится, но уже давно не могу его нигде купить.

Изменено пользователем Петровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поделюсь своими жизненными наработками)

- минимум горизонтальных открытых поверхностей в квартире. У меня только стол кухонный, стол письменный и длинная тумба под ТВ. Зато пыль вытирать легко, хотя порой напрягает тоже.

- минимум текстиля под ногами, лучше лишний раз протереть пол

-минимум ненужных вещей. Вещь ненужная, если она не понадобилась в течении года. Чтобы не было жалко выкинуть сразу, то она едет предварительно на дачу, ну а если и там не пригодилось, то либо узбекам либо в мангал. Это касается даже вышедшей из моды верхней добротной брендовой одежды))) (хотя у меня есть еще промежуточное звено - это мама), с хорошей детской одеждой легче- всегда есть кому отдать.

-вещи не глажу. Только те вещи которые нельзя не погладив надеть.

-минимум посуды и кухонной утвари. Один сервиз- он для ежедневного использования и для гостей. Кастрюли тоже по необходимости.

Необходимо часто выкидывать ненужное и расставаться без сожаления. Думать о том, а вдруг пригодится- НЕ ПРИГОДИТСЯ! Проверено. Даже нужно следовать правилу- если что-то в дом притащил, то аналогичный объем нужно выкинуть.

 

В плане приготовления пищи у меня пунктик. Еда должна быть свежеприготовленной, кроме борща, его можно есть пару-тройку дней не больше. Всегда можно за 30 минут что-нибудь успеть приготовить при наличии незамороженного мяса или рыбы. Каши и гарниры вообще варятся минуты. Ну и собственные полуфабрикаты спасают.

 

Чтобы избежать генеральных уборок чистоту лучше поддерживать. Сама убедилась, что если видишь пятно на двери или кафеле (у меня все белое), то лучше не откладывать , а мимоходом протереть. Вроде как умывалась и увидела, что кран не блестит, ну и протерла сразу. Унитаз так же - залил доместосом и ушел по делам, доместос свое дело сам делает.

Вот помыть окна и люстры у меня проблема, нужно прям настраиваться долго и планировать, надо как-то решать это дело. Спасибо муж окна отмыл, пока мы на море были)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну не прошла я тест-драйв неглажки одежды((( из мужниных рубашек только одну смогла оправить в носку после стирки. на в мелкую клетку и полосочку, пестрая, особо не видно. а однотонные и в клетку покрупнее гладить однозначно, заломов много, хотя отжим 400 стоял. про футболки аще молчу((((

я загорелась купить отпариватель для одежды. Мне в Москве в хостеле хб рубашку отпарили сразу после стирки. Она выглядела лучше чем после утюга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я загорелась купить отпариватель для одежды. Мне в Москве в хостеле хб рубашку отпарили сразу после стирки. Она выглядела лучше чем после утюга)

Не сочтите за рекламу. Продаю отпариватель. Можете на авито посмотреть объявление. Профессиональный отпариватель MIE Deluxe. Практически новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я загорелась купить отпариватель для одежды. Мне в Москве в хостеле хб рубашку отпарили сразу после стирки. Она выглядела лучше чем после утюга)

ну это же все равно надо будет телодвижения совершать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...