Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Cycneus

Большая разница в возрасте с супругом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки!))) Перечитала тут уже кучу постов, но все-таки решила создать отдельный. Ситуация следующая: мне 26, а моему любимому супругу 48(для обоих это второй брак). Нам хорошо вместе и когда мы наедине разницы в возрасте абсолютно не чувствуется.... ну прямо идеальная гармония... ттт... Но совместная жизнь на этом не ограничивается. Его любимый отдых на диване перед огромным телевизором(смотрим новости каждые 20 мин :very_funny: ), а мне бы хоть иногда выходить "в свет" куда-нибудь, хочется именно совместного отдыха(к слову он у меня может телек смотреть с пятницы вечера до утра понедельника). И с друзьями совместными тоже проблема: я понимаю, что с мужьями и парнями моих подруг ему как минимум не интересно(им по 25-27), ему и своих друзей по более серьезным интересам хватает... Что уж говорить, если в общественных местах(торг центры и магазины) он даже за руку меня не берет, стесняется, что я в дочери ему гожусь (моему папе, кстати, 46). Про ревность его я вообще молчу, пришлось ограничить полностью свое общение с друзьями и просто знакомыми муж пола в соц сетях(мужа люблю, но никак не могу донести до него, что другого мне не надо), переписки с подругами читает, хотя я пытаюсь убедить его, что так делать нельзя, переписки между девочками - это наше личное пространство, не нужно это читать. Даже в магазин не хожу лишний раз, просит список продуктов в вайбере писать и сам все привозит. Мы из-за этого возрастного комплекса даже отдыхать никуда не поехали.

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Cycneus, сколько лет вы вместе?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Cycneus, сколько лет вы вместе?

Год, живем вместе практически со второй недели знакомства

Поделиться сообщением

А ревновал и ограничивал общение с другими людьми с самого начала? Вас это устраивало?

Поделиться сообщением

Мне кажется у него слишком много комплексов и тараканов своих из-за возраста. Он неуверен в себе и в Вас. Так что пока он их не выкинет из головы ничего тут не изменишь

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
А ревновал и ограничивал общение с другими людьми с самого начала? Вас это устраивало?

Фиалка, в общем-то да, практически со второго свидания окружил, можно сказать даже, чрезмерной заботой. Сказал: - Вычеркни все свое прошлое, я о нем ничего не хочу знать. Меня тогда это более чем устраивало, т.к. в предыдущих отношениях бывший мужчина систематично изменял и потрепал немало нервов, это действительно хотелось забыть как страшный сон. И сейчас вроде жаловаться не на что, а то можно подумать, будто я "зажралась")))) но как-то так оказалась в некоем подобии золотой клетки..... как бы найти эту "золотую середину"))))....?

Поделиться сообщением

Konffetka писал:
Мне кажется у него слишком много комплексов и тараканов своих из-за возраста. Он неуверен в себе и в Вас. Так что пока он их не выкинет из головы ничего тут не изменишь

Терпение и время))))

Поделиться сообщением

Cycneus, а планы то на будущее у вас есть совместные... Семья... Дети....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Cycneus, а планы то на будущее у вас есть совместные... Семья... Дети....

В плане детей, мы сейчас как раз находимся в очень активной стадии. Муж у меня и секс рассматривает практически только как процесс зачатия (от предыдущих браков у нас нет детей). С Хочушкиной болтушки я и начала активно осваивать форум))))) так вот))))

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
Терпение и время))))

Обычно со временем имеющиеся тараканы размножаются))))

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
В плане детей, мы сейчас как раз находимся в очень активной стадии. Муж у меня и секс рассматривает практически только как процесс зачатия (от предыдущих браков у нас нет детей). С Хочушкиной болтушки я и начала активно осваивать форум))))) так вот))))

А в чем причина "бесплодия" вашего "друга"? Просто странно что за 30 лет "детородного" периода ни одного ребенка....

Поделиться сообщением

Карина, у нас разница в возрасте с мужем 16 лет... У него до меня был официальный брак и 2 детей, затем гражданский брак с женщиной старше него и без детей, а потом мы познакомились. Мне было 24, а ему - 40, стали жить вместе через 3 месяца после знакомства. Все мои родственники были слегка в шоке. Но у мужа такой характер, что он с абсолютно любым человеком разных возрастов, национальностей, социальных слоёв может найти общий язык и темы для разговора. А еще в те далекие времена он работал водителем автобуса в одной очень известной туристической фирме, у него были постоянные загранкомандировки и всегда привозил сувениры, подарки, безделушки. Как же мне хотелось пройтись с ним по городу, погулять, посидеть в кафешках, но он Прагу и Берлин знал лучше Волгограда. Помню, как я первый раз объясняла ему как приехать ко мне на работу в кардиоцентр, хирурги реально подумали, что я нашла себе иностранца. Но с ним я объехала много стран Европы и городов России, есть что вспомнить. Вместе мы уже 16 лет (почти 17), у нас 3 детей, в которых он души не чает. Его дети от первого брака с нами общаются, у его старшего сына уже 3 детей. Меня он никогда не стеснялся да и я его, в душе он остался молодым человеком лет 25-27, энергия плещет через край. Мне кажется, что если это настоящая любовь и это твой человек, можно приспособиться и во всем найти свои плюсы. Удачи Вам и безграничного счастья! И еще: у мужа 3 брата, у старшего разница с женой (третьей) 18 лет, у среднего - 11 лет, у младшего - 9 лет, и везде есть совместные дети.

Поделиться сообщением

Alena75, Действительно очень важно на какой возраст человек себя ощущает.... Здорово что ваш муж молод душой и полон энергии)

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А в чем причина "бесплодия" вашего "друга"? Просто странно что за 30 лет "детородного" периода ни одного ребенка....

Справедливо замечено. Если я правильно запомнила диагноз - астенозооспермия. что-то там с подвижностью спермиков. До конца лета прибегаем только к помощи тестов на ову-ю и витаминам, потом к врачу. Конечно для меня тоже странно, что за 15 лет совместной жизни с предыдущей женой они так и ничего не предприняли! на вопрос "ПОЧЕМУ"? конструктивного ответа я так и не смогла получить, как-то размыто и неясно

Поделиться сообщением

Alena75 писал:
Карина, у нас разница в возрасте с мужем 16 лет... У него до меня был официальный брак и 2 детей, затем гражданский брак с женщиной старше него и без детей, а потом мы познакомились. Мне было 24, а ему - 40, стали жить вместе через 3 месяца после знакомства. Все мои родственники были слегка в шоке. Но у мужа такой характер, что он с абсолютно любым человеком разных возрастов, национальностей, социальных слоёв может найти общий язык и темы для разговора. А еще в те далекие времена он работал водителем автобуса в одной очень известной туристической фирме, у него были постоянные загранкомандировки и всегда привозил сувениры, подарки, безделушки. Как же мне хотелось пройтись с ним по городу, погулять, посидеть в кафешках, но он Прагу и Берлин знал лучше Волгограда. Помню, как я первый раз объясняла ему как приехать ко мне на работу в кардиоцентр, хирурги реально подумали, что я нашла себе иностранца. Но с ним я объехала много стран Европы и городов России, есть что вспомнить. Вместе мы уже 16 лет (почти 17), у нас 3 детей, в которых он души не чает. Его дети от первого брака с нами общаются, у его старшего сына уже 3 детей. Меня он никогда не стеснялся да и я его, в душе он остался молодым человеком лет 25-27, энергия плещет через край. Мне кажется, что если это настоящая любовь и это твой человек, можно приспособиться и во всем найти свои плюсы. Удачи Вам и безграничного счастья! И еще: у мужа 3 брата, у старшего разница с женой (третьей) 18 лет, у среднего - 11 лет, у младшего - 9 лет, и везде есть совместные дети.

Alena75, спасибо за позитивную историю! Нам вместе тоже очень хорошо и смываются все границы, но как только мы оказываемся в социуме, сразу начинаются загоны - "а что скажут и подумают другие????" Хотя лично мне плевать на это, да и уверена, что остальным тоже все равно, сейчас мало кого и чем удивишь. Моя подруга вышла замуж за парня, который младше ее на 7 лет(она препод, он ее студент был), родила дочку, много пересудов на работе было, но ничего, поговорили перестали. главное им хорошо

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
Фиалка, в общем-то да, практически со второго свидания окружил, можно сказать даже, чрезмерной заботой. Сказал: - Вычеркни все свое прошлое, я о нем ничего не хочу знать. Меня тогда это более чем устраивало, т.к. в предыдущих отношениях бывший мужчина систематично изменял и потрепал немало нервов, это действительно хотелось забыть как страшный сон. И сейчас вроде жаловаться не на что, а то можно подумать, будто я "зажралась")))) но как-то так оказалась в некоем подобии золотой клетки..... как бы найти эту "золотую середину"))))....?

Вы встретились с непережитыми травмами от прошлых отношений. Т.е. на волне, когда тебе (извини, что на "ты") было плохо - он утешил и поддержал.

Вот только дальше хорошо не станет. Комплексы будут усиливаться, ведь моложе он не станет, а ты в своем возрасте еще долго будешь выглядеть молодой и привлекательной.

С детьми полный швах. Возможно, это только усиливает его комплексы. И из-за этого, возможно, и с первой женой расстались. Конечно, он ощущает себя ненужным молодой женщине.

Попробуй трезво оценить перспективы.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Вы встретились с непережитыми травмами от прошлых отношений. Т.е. на волне, когда тебе (извини, что на "ты") было плохо - он утешил и поддержал.

Вот только дальше хорошо не станет. Комплексы будут усиливаться, ведь моложе он не станет, а ты в своем возрасте еще долго будешь выглядеть молодой и привлекательной.

С детьми полный швах. Возможно, это только усиливает его комплексы. И из-за этого, возможно, и с первой женой расстались. Конечно, он ощущает себя ненужным молодой женщине.

Попробуй трезво оценить перспективы.

+100. Карина, Вы уж извините, что расстраиваю Вас вместо того, чтобы поддержать, обнадёжить и вселить оптимизм, но в Вашем случае я особого совместного будущего не вижу. Дело не в возрасте супруга, а в том как он себя ощущает. У меня вырисовался портрет немолодого душой, пассивного, неоптимистичного, довольно закомплексованного и неуверенного в себе мужчины со своими тараканами в голове. Кстати, если у него проблемы с подвижностью спермиков, то на овуляцию и витаминки можете не надеяться. Только к врачу.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, за объективную оценку ситуации. Возможно я путаю любовь с благодарностью... вот бы в жизни наверняка знать - где задержаться, а где мимо пройти)))

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
Девочки, спасибо, за объективную оценку ситуации. Возможно я путаю любовь с благодарностью... вот бы в жизни наверняка знать - где задержаться, а где мимо пройти)))

ИМХО, никто Вам дистанционно не оценит ситуацию объективно. Люди просто могут поделиться своим жизненным опытом и взглядами на семейную жизнь)

Поделиться сообщением

У нас с мужем разница 12 лет. Но он очень рад и горд когда идёт со мной по улице. Ему нравится что я гораздо моложе. И он даже не рассматривает женщин своего возраста, говорит что они старые. И он со мной чувствует себя моложе. Видимо это зависит от взгляда самого мужчины на женщин. Кому то подходят и нравятся и чувствуют себя в своей тарелке с женщиной примерно своего возраста, кто то смотрит только на молодых. А у вашего любимого человека бывшие супруги были его возраста или моложе его?

Поделиться сообщением

Cycneus писал:

А вообще, Карина, Вы же ничего не теряете. Любите, всё относительно устраивает, комфортно с этим мужчиной? Живите и радуйтесь. Я считаю, что можно полюбить кого угодно: и глухого, и безногого, и на 15 лет моложе.И чихать на мнение окружающих. Главное мир в душе, блеск в глазах и радость от каждого прожитого дня.

Поделиться сообщением

Сана писал:
А вообще, Карина, Вы же ничего не теряете. Любите, всё относительно устраивает, комфортно с этим мужчиной? Живите и радуйтесь. Я считаю, что можно полюбить кого угодно: и глухого, и безногого, и на 15 лет моложе.И чихать на мнение окружающих. Главное мир в душе, блеск в глазах и радость от каждого прожитого дня.

Было б комфортно - не было б этой темы.

Жить в золотой клетке и бояться выйти в магазин лишний раз - это как вообще так жить?

А если ребенок все же появится, он и его будет стесняться, что папа у него старый? ИМХО такие тараканы несовместимы с семейной жизнью.

Есть вариант затащить его на психотерапию, но это долго, очень дорого и результат не гарантирован.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Карин, а создайте тему в разделе консультаций психолога.

Здесь хороший консультант.

Лучше чтоб специалист посоветовала.

Поделиться сообщением

Елена1981 писал:
У нас с мужем разница 12 лет. Но он очень рад и горд когда идёт со мной по улице. Ему нравится что я гораздо моложе. И он даже не рассматривает женщин своего возраста, говорит что они старые. И он со мной чувствует себя моложе. Видимо это зависит от взгляда самого мужчины на женщин. Кому то подходят и нравятся и чувствуют себя в своей тарелке с женщиной примерно своего возраста, кто то смотрит только на молодых. А у вашего любимого человека бывшие супруги были его возраста или моложе его?

бывшая супруга его ровесница

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Карин, а создайте тему в разделе консультаций психолога.

Здесь хороший консультант.

Лучше чтоб специалист посоветовала.

Да, я знаю, Наталья Сергеевна -замечательный специалист. Мы работали очно, постараюсь к ней попасть, сейчас пока нет возможности.

Поделиться сообщением

Cycneus писал:

Вообще не зажралась! В чем зажралась-то? Понятно что мужчины с возрастом становятся все более ярыми поклонниками ТВ. Но у него молодая женщина. Значит он ревнует, не хочет делиться Вашим вниманием ни с подругами, ни с друзьями, но при этом сам усилий не прикладывает, чтобы Вас занять. Нечестно получается. Вы должны привычную жизнь оставить. Почему?

Я сама в похожей клетке сейчас. Очень сложно это решается. Поэтому пока Вы в начале пути, помните о своих интересах! Иначе потом Вы услышите: нц столько лет тебя же все устраивало, ты меня разлюбила? И попробуй об'ясни, что не устраивало сразу, но почему-то постеснялась... А оно вроде и не сильно напрягает, любовь же, а с годами понимаешь, что живешь не своей жизнью... И копится это все, копится, и все равно взорвётся.

Я вот вообще уже думаю - а любовь ли это со стороны мужа? Спросите себя. Если человек заставляет жертвовать своими интересами, своей жизнью фактически, то это любовь? Я уверена была, что муж меня любит. Заботится обо мне как никто. Но в клетке. А выйти нельзя. Обиды, манипуляции, слёзы. И где же любовь?

Так что берегите своё пространство и свои права с самого начала отношений. Потом это сделать Не выйдет

Поделиться сообщением

Alyenushka писал:
Вообще не зажралась! В чем зажралась-то? Понятно что мужчины с возрастом становятся все более ярыми поклонниками ТВ. Но у него молодая женщина. Значит он ревнует, не хочет делиться Вашим вниманием ни с подругами, ни с друзьями, но при этом сам усилий не прикладывает, чтобы Вас занять. Нечестно получается. Вы должны привычную жизнь оставить. Почему?

Я сама в похожей клетке сейчас. Очень сложно это решается. Поэтому пока Вы в начале пути, помните о своих интересах! Иначе потом Вы услышите: нц столько лет тебя же все устраивало, ты меня разлюбила? И попробуй об'ясни, что не устраивало сразу, но почему-то постеснялась... А оно вроде и не сильно напрягает, любовь же, а с годами понимаешь, что живешь не своей жизнью... И копится это все, копится, и все равно взорвётся.

Я вот вообще уже думаю - а любовь ли это со стороны мужа? Спросите себя. Если человек заставляет жертвовать своими интересами, своей жизнью фактически, то это любовь? Я уверена была, что муж меня любит. Заботится обо мне как никто. Но в клетке. А выйти нельзя. Обиды, манипуляции, слёзы. И где же любовь?

Так что берегите своё пространство и свои права с самого начала отношений. Потом это сделать Не выйдет

Именно, постеснялась... Всё думаю, что он умнее, опытнее, значит ему виднее.... а я же женщина, должна идти на уступки, но так тяжело это дается. Борюсь с собой как могу... Особенно тяжко дается утренний "ритуал" - чай в постель в 7 часов, при условии что у меня отпуск, но встать я обязана и принести чай, две чашки подряд

Поделиться сообщением

Муж старше на 16 лет. Вместе живем уже 11 лет. Все эти 11 лет пылинки с меня сдувает. Вместе нам комфортно. У нас общие интересы и одинаковые вкусы и привычки. В семье любовь, уважение и взаимопонимание Ни он, ни я ни разу не пожалели, что выбрали друг-друга.

Поделиться сообщением

Вы не смотрите на разницу в возрасте, если вам вместе хорошо и комфортно, то и не думайте о возрасте.

Молодые мужья еще и не так чудят.

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
Именно, постеснялась... Всё думаю, что он умнее, опытнее, значит ему виднее....

это мечта каждого второго мужчины - взять девушку помоложе и воспитать ее "под себя" (((

Поделиться сообщением

Вот читаю и диву даюсь, одна чай в 7 утра, другая секс по требованию... Девочки, зачем вы позволяете себя использовать ? Уступки уступками, но то, о чем вы пишите - это не уступки и не желание сделать любимому приятно, это чистой воды эксплуатация. Вашим мужчинам наплевать на ваши желания, это не любовь, а эгоизм и подчинение. Заведите себе ритуал, к примеру, в три часа ночи массаж ног в течение 15 мин. Будут ли ваши мужья заводить будильники и прерывать свой драгоценный сон, чтобы ублажить вас? Сомневаюсь ... Почему тогда вы против своей воли должны их ублажать ?

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Вот читаю и диву даюсь, одна чай в 7 утра, другая секс по требованию... Девочки, зачем вы позволяете себя использовать ? Уступки уступками, но то, о чем вы пишите - это не уступки и не желание сделать любимому приятно, это чистой воды эксплуатация. Вашим мужчинам наплевать на ваши желания, это не любовь, а эгоизм и подчинение. Заведите себе ритуал, к примеру, в три часа ночи массаж ног в течение 15 мин. Будут ли ваши мужья заводить будильники и прерывать свой драгоценный сон, чтобы ублажить вас? Сомневаюсь ... Почему тогда вы против своей воли должны их ублажать ?

У меня муж старше на 13 лет и.. Ублажает он меня, но я не требую, это его личная инициатива. Кофе утром в постель, по дому помогает, следит за собой. И в кафе и кино, он чаще инициатор. Но, если и я предложу, тоже пойдёт. А так мы не любители по гостям ходить оба, поэтому устраивает всё.

А вот бывший муж, на полтора года всего старше был,но достал дико... Так что дело не в возрасте, а в характере, любви, уважении и понимании в паре. Если каждый думает о другом, а не о себе, то всё хорошо, а когда только один, прыгает возле другого - то это уже проблемы.

Изменено пользователем Irisochka

Поделиться сообщением

Cycneus писал:
если в общественных местах(торг центры и магазины) он даже за руку меня не берет, стесняется, что я в дочери ему гожусь (моему папе, кстати, 46). Про ревность его я вообще молчу, пришлось ограничить полностью свое общение с друзьями и просто знакомыми муж пола в соц сетях(мужа люблю, но никак не могу донести до него, что другого мне не надо), переписки с подругами читает, хотя я пытаюсь убедить его, что так делать нельзя, переписки между девочками - это наше личное пространство, не нужно это читать. Даже в магазин не хожу лишний раз, просит список продуктов в вайбере писать и сам все привозит. Мы из-за этого возрастного комплекса даже отдыхать никуда не поехали.

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!

Иногда тоже комплексует из-за разницы. Когда встречались ещё, на улице тоже поцеловать не мог... А сейчас спокойно целует, а ходим за руку или под руку всегда.

А вот такая патологическая ревность - это жуть у вас, к стати, тоже от возраста не зависит, бывший тоже сжирал ревностью. Отношения должны строиться на доверии, иначе с ума можно сойти и друг друга свести. Не лезем в переписку друг друга никогда, если уж очень интересно, то можем спросить: "а кто? а что пишет?", но не более.

Так что дело даже не в возрасте, а в характере. Просто нужно, неверное, поговорить на чистоту. Ты меня любишь? Тогда доверяй. Ты для меня лучший, и если бы я хотела, то давно ушла, но съедать меня и закутывать в паранджу не надо. Ты любишь со своими друзьями болтать? Так вот и я люблю о девичьем - неужели тебе интересны наши обсуждения тряпок и пмсное нытьё. Просто в недоверии жить очень тяжело, всё копится.

Поделиться сообщением

Irisochka, у тебя муж очень даже гармонично смотрится рядом с тобой, не чувствуется сильной разицы

Поделиться сообщением

22 года разница...уххх...

жить практически с папой получается..

это просто мысли вслух..

зачем такой брак создавать? супруг стареет, а супруга расцветаете только.

Я не про данную ситуацию, а в целом рассуждаю. Что движет женщиной?

а в это ситуации еще и чай в 7 утра по несколько чашек..хм... а что будет дальше?

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Irisochka, у тебя муж очень даже гармонично смотрится рядом с тобой, не чувствуется сильной разицы

И мне не чувствуется, а ему чувствуется! Ты молодая, красивая, все сразу видят, что я старше... Да не фига... он подтянутый у меня, бегает по утрам, активный и секса ого-го... с бывшим мужем в 24 года так не было.

Комплексует всё же слегка, но не принципиально. Когда раньше где-нибудь в парке целовались, он всё дёргался, что подумают. Я говорю - ПОЗАВИДУЮТ!!! Ты много видел 45-ти летних мужчин или женщин целующихся в парке? Нет! У них всё ушло и забылось, а у тебя тепло и хорошо. Уж женщины точно позавидуют.

Поделиться сообщением

тоже выскажусь,по поводу зачем.

родственница рассказала историю-девочка одноклассница ее влюбилась в учителя по физике,и окучивала его с 10-го класса.Тот естественно ни в какую..мол детская блажь,но она очень настойчивой оказалась),ну в 11 классе своего таки добилась.Все в курсе,я про учеников,про учителей не знаю..

Видела фото она-ну обыкновенная 17 лет,он тоже обыкновенный с пузиком и сединой 55 летний мужичок.

сейчас она ушел из семьи и встречается со своей ученицей,там любофф.

Что ею движет?говорит-любит.Интересно на них лет через десять посмотреть.

Поделиться сообщением

Любовь движет. Мой муж старше меня на 25 лет. Как на папу я на него никогда не смотрела. Женаты уже 15 лет. И я никогда не пожалела, что так случилось, потому что люблю и он меня любит.

Поделиться сообщением

Вот уж точно, любовь зла.....

Поделиться сообщением

У меня в школе, наоборот, было, что учитель мне всяческие знаки внимания оказывал.

Ну его такое счастье, тем более, его жена была сильно моложе его и тоже из бывших учениц.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...