tiffany 0 #1 Опубликовано: 20 июля 2016 Все переболели, а ребёнку повезло меньше всех, все началось в ночь перед вылетом...Ребёнка рвало 5-6 раз в аэропорту, потом в самолёте раз и уже здесь раз.Потом после принятых таблеток все улеглось, но температура 38, но ребёнок активный,прохладный не горячий.Ночь прошла без температуры и рвоты, а сегодня кашель сопли, и температура 37,5.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #2 Опубликовано: 20 июля 2016 Все переболели, а ребёнку повезло меньше всех, все началось в ночь перед вылетом...Ребёнка рвало 5-6 раз в аэропорту, потом в самолёте раз и уже здесь раз.Потом после принятых таблеток все улеглось, но температура 38, но ребёнок активный,прохладный не горячий.Ночь прошла без температуры и рвоты, а сегодня кашель сопли, и температура 37,5.... Выздоравливай, малыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #3 Опубликовано: 20 июля 2016 Все с кишечкой? Или простуда? Или вместе? Сколько времени отдыхали и где? От питания или воды? Возможно поздняя акклиматизация. Бывает и на седьмой день деток накрывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #4 Опубликовано: 21 июля 2016 Все с кишечкой? Или простуда? Или вместе? Сколько времени отдыхали и где? От питания или воды? Возможно поздняя акклиматизация. Бывает и на седьмой день деток накрывает.. у нас так один раз,заболели оба,везли с моря в машине с температурой. Потом прочитала,что так может себя вести аденовирус- особенно,если глаза гноятся вдобавок. Если еще кишечка- это,скорее, энтеровирус,которых тоже миллион,и проявляются по-разному. Они,кстати,могут через морскую воду передаваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #5 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) tiffany,я не поняла из первого Вашего поста - Вы с ребенком обратились за очной консультацией к врачу? На дом вызывали педиатра? Изменено 21 июля 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6 Опубликовано: 21 июля 2016 мы каждый год заразу цепляем в нашем море. Собственно местные сочинцы в курсе, что купаться, а тем более глотать воду нельзя Потоки грязной воды вылились на пляж в Сочи Чем опасны канализационные стоки для сочинцев? «Несоответствие качества морской воды по микробиологическим показателям в результате загрязнения сточными водами создает неблагополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку и создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний. В первую очередь среди детей», – рассказал главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи Ринат Аминев. «Сочиводоканал» уличили в сбросе сточных вод в море. В поселке Лазаревское «Сочиводоканал» сбрасывает сточные воды в море, знает об этом, однако не предпринимает действий для ремонта поврежденной трубы. Претензии Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры к поставщику коммунальных услуг стали предметом судебного разбирательства. Труба Лазаревских очистных сооружений, которая используется для сброса сточных вод, повреждена в нескольких местах – на глубине 18 и 24 метра. Трубопровод, протяженность которого составляет 2 320 метров, принадлежит «Сочиводоканалу» на праве аренды, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. На поврежденных участках происходит неконтролируемый сброс сточных вод в Черное море. Об этом стало известно по результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов-водолазов Сочинского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС». Несмотря на то, что о проблеме знали, необходимые меры для ее устранения не были приняты. Природоохранной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц было подано исковое заявление в суд. Бездействие «Сочиводоканала», «выразившееся в непринятии мер по устранению нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства», суд признал незаконным и обязал организацию произвести ремонт труб, отметили в ведомстве. Исполнение судебного постановления взято Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой на контроль. Данные за прошлый год, но в этом году мало что изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #7 Опубликовано: 21 июля 2016 мы каждый год заразу цепляем в нашем море. Значит, Вам нужно иммунитет поднимать. Мы ни разу ничего на нашем море не подцепили, отдыхаем всегда в Вардане. Деть плещется и глотает, конечно, как же без этого, хоть знает, что нельзя. Но пока всё хорошо. Может, это просто везенье, но я так не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #8 Опубликовано: 21 июля 2016 Значит, Вам нужно иммунитет поднимать. ))) нет у нас иммунитета от канализационных стоков и как его в этом случае поднимать я не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #9 Опубликовано: 22 июля 2016 Все переболели, а ребёнку повезло меньше всех, все началось в ночь перед вылетом...Ребёнка рвало 5-6 раз в аэропорту, потом в самолёте раз и уже здесь раз.Потом после принятых таблеток все улеглось, но температура 38, но ребёнок активный,прохладный не горячий.Ночь прошла без температуры и рвоты, а сегодня кашель сопли, и температура 37,5.... Это может и не из-за моря быть. У нас тоже самое ! За пределы Волгоградской области не выезжали. Кстати участились эти энтеровирусы, мы уже 2 раз болеем, за лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #10 Опубликовано: 22 июля 2016 (изменено) Это может и не из-за моря быть. У нас тоже самое ! За пределы Волгоградской области не выезжали. Кстати участились эти энтеровирусы, мы уже 2 раз болеем, за лето пока у нас не было детей, мы такими вирусами вообще не болели... Появились дети- болеем почти каждый год. Впрочем, так и с любыми ОРВИ. Просто у взрослых иммунитет на большинство распространенных вирусов уже есть-заработали в детстве. А у детей его пока нет, они его только нарабатывают. В абхазии вон от энтеровируса местным детям прививки делают- хозяйка про своих внучек рассказывала. может быть и не из-за моря- через Волжскую воду тоже запросто передается ,если уж в соленой воде выживает. Изменено 22 июля 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #11 Опубликовано: 22 июля 2016 ))) нет у нас иммунитета от канализационных стоков и как его в этом случае поднимать я не знаю))) )))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #12 Опубликовано: 22 июля 2016 ))) нет у нас иммунитета от канализационных стоков и как его в этом случае поднимать я не знаю))) За несколько дней до поездки пропейте курс энтерофурила. И мы, прежде чем идти на пляж, смотрим, куда течение идёт и выбираем места выше стоков. Никто ж не заставляет в канализации купаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #13 Опубликовано: 22 июля 2016 За несколько дней до поездки пропейте курс энтерофурила. И мы, прежде чем идти на пляж, смотрим, куда течение идёт и выбираем места выше стоков. Никто ж не заставляет в канализации купаться. ага. а то, что он в Европе для детей вообще запрещен, да и взрослым не рекомендуется, фигня... Кстати, как он ЗАРАНЕЕ может убить тот вирус, который гипотетически попадет в организм в будущем? ИМХО. совет -- :jest_1: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #14 Опубликовано: 22 июля 2016 ага. а то, что он в Европе для детей вообще запрещен, да и взрослым не рекомендуется, фигня... В Европе и канализация в море, наверное, запрещена))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #15 Опубликовано: 22 июля 2016 вот например. на Комаровского ссылка, для разнообразияпро энтерофурил во Франции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #16 Опубликовано: 22 июля 2016 В Европе и канализация в море, наверное, запрещена))) Ну да, то-есть, вдогонку к какашкам, еще и хрень химическую какую-то своему чаду дать- авось, когда вырастет, станет вообще неуязвимым. Я вот прислушиваюсь к советам доказательной медицины-лечим дома кишечные инфекции только восполнением жидкости и солей. Опять же, какая экономия для бюджета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #17 Опубликовано: 22 июля 2016 пока у нас не было детей, мы такими вирусами вообще не болели... Появились дети- болеем почти каждый год. Впрочем, так и с любыми ОРВИ. Просто у взрослых иммунитет на большинство распространенных вирусов уже есть-заработали в детстве. А у детей его пока нет, они его только нарабатывают. Всё так. Подруга живёт за рубежом, приезжает сюда раз в 2-3 года с мужем и детьми. В каждый приезд мужа и детей полощет. А она совершенно нормально переносит - организм адаптированный)) Вообще кишечку на отдыхе можно очень легко схватить. Особенно с проглоченной водой. А если это другой регион или страна - то там и вирусы свои, ещё более вероятна реакция организма. Вообще мутное это дело. Не предугадаешь. Мы раз с мужем свалились на отдыхе, лежали в лёжку. А дочке было 1,5 года - ни в одном глазу! Хотя ели одно и то же, отдельно ей ничего не готовили, всё с общего шведского стола, один и тот же бассейн, одно и то же море, плюс она была любитель облизать перила всякие, и песок уминала на пляже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #18 Опубликовано: 22 июля 2016 (изменено) Всё так. Подруга живёт за рубежом, приезжает сюда раз в 2-3 года с мужем и детьми. В каждый приезд мужа и детей полощет. А она совершенно нормально переносит - организм адаптированный)) Вообще кишечку на отдыхе можно очень легко схватить. Особенно с проглоченной водой. А если это другой регион или страна - то там и вирусы свои, ещё более вероятна реакция организма. Вообще мутное это дело. Не предугадаешь. Мы раз с мужем свалились на отдыхе, лежали в лёжку. А дочке было 1,5 года - ни в одном глазу! Хотя ели одно и то же, отдельно ей ничего не готовили, всё с общего шведского стола, один и тот же бассейн, одно и то же море, плюс она была любитель облизать перила всякие, и песок уминала на пляже))) наверное, было ГВ еще. Там же в молоке есть природный антибиотик- я много читала на эту тему в материалах Ла Лече Лиг и ВОЗ - пыталась найти научное обоснование личному опыту- когда старшему было 8 месяцев, попали в инфекционку с отитом,там уже подхватили местную бактерию.Местныв Врачи настаивали на временном прекращении ГВ, якобы лактоза грудного молока не переваривается во время и после болезни, и нужно перейти на безлактозную смесь, иначе "из поноса не вылезете". Сын был на полном ГВ на этот момент, без допаивания, и сказал твердое "нет" всем смесям и бутылкам. Я забила и продолжила кормить грудью. Стул восстановился очень быстро, я даже через две недели сдала анализ на дисбактериоз ( тогда я еще не знала, что такой болезни не бывает). Анализ вписался во все нормы. Ну а потом нашла-таки научные подтверждения у иноговорящих авторов. Кстати, и гриппом мой сын тоже не заболел, когда папа привез вирус из командировки, я свалилась с температурой на след.день, кормила сына в маске. Но он не заболел! Так что мой личный опыт во такой Изменено 22 июля 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #19 Опубликовано: 22 июля 2016 За несколько дней до поездки пропейте курс энтерофурила. И мы, прежде чем идти на пляж, смотрим, куда течение идёт и выбираем места выше стоков. Никто ж не заставляет в канализации купаться. Офигеть, приехать на море, заплатить кучу бабла и искать, где гавно не плавает. Только в России такое может быть)))Да здоровье от такого море прибавится обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #20 Опубликовано: 22 июля 2016 Svetlan@, хоть убей не помню, было ещё ГВ или нет. По-моему, уже завязали к моменту поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #21 Опубликовано: 22 июля 2016 Я детей лечу энтерофурилом и сама лечусь, в поездки всегда с собой беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #22 Опубликовано: 22 июля 2016 Я детей лечу энтерофурилом и сама лечусь, в поездки всегда с собой беру А яне пью, и детям не даю. И,судя по тому, что мы с вами здесь общаемся,значит все живы-здоровы,а значит моя стратегия эффективнее - денег в семейном бюджете больше осталось, регидрон по-любому дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #23 Опубликовано: 22 июля 2016 Ничего это не значит. Просто одним помогает одно, другим другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #24 Опубликовано: 23 июля 2016 вот например. на Комаровского ссылка, для разнообразияпро энтерофурил во Франции Svetlan@, но в то же время, на сайте Комаровского опубликовано интервью Д.Усенко(доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела инфекционной патологии человека ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора), который советует его использовать детям с 1 мес: "...Кишечные антисептики можно применять и без назначения врача, но они не должны всасываться в кишечнике и нарушать микрофлору. Один из таких препаратов — Энтерофурил. В форме суспензии он подходит детям с одного месяца, капсулы — с трёх лет. При этом препарат эффективно борется с широким спектром инфекционных возбудителей..." А Вы находили информацию о том, в каких странах энтерофурил запрещен? На РМС я не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #25 Опубликовано: 23 июля 2016 Я вообще не понимаю, как можно сравнивать энтерофурил и регидрон, это абсолютно разные препараты. Энтерофурил сейчас подорожал, конечно, но не так уж часто он и нужен, нам раз в год в среднем, как правило в поездках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok1282 0 #26 Опубликовано: 23 июля 2016 Моим детям для профилактики ротавируса больше помогает энтерол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #27 Опубликовано: 23 июля 2016 (изменено) Svetlan@, но в то же время, на сайте Комаровского опубликовано интервью Д.Усенко(доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела инфекционной патологии человека ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора), который советует его использовать детям с 1 мес: "...Кишечные антисептики можно применять и без назначения врача, но они не должны всасываться в кишечнике и нарушать микрофлору. Один из таких препаратов — Энтерофурил. В форме суспензии он подходит детям с одного месяца, капсулы — с трёх лет. При этом препарат эффективно борется с широким спектром инфекционных возбудителей..." А Вы находили информацию о том, в каких странах энтерофурил запрещен? На РМС я не нашла. Я доверяю консультантам форума, они ссылались на публикации в Пабмеде, искать неохота, честно говоря. Мне достаточно фразы "эффективность недоказана". У Комаровского ссылка была на Францию, где этот препарат выпустили на рынок. Если просто погуглить энтерофурил (нифуроксазид) в Европе -там достаточно информации выдает Насчет "научных сотрудников" - никогда нельзя быть уверенным в том, что они не получают вознаграждения от фармкомпаний.. вот ссылка на ЧАВО на моем любимом форуме, что надо делать при ОКИ советы по лечению ОКИ на РМС Я уже лет пять в "секте" РМС состою Изменено 23 июля 2016 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #28 Опубликовано: 23 июля 2016 Я вообще не понимаю, как можно сравнивать энтерофурил и регидрон, это абсолютно разные препараты. Энтерофурил сейчас подорожал, конечно, но не так уж часто он и нужен, нам раз в год в среднем, как правило в поездках Специально для Вас -рекомендации ВОЗ ( правда, на 40 страницах текст). Регидрон- препарат первого выбора. Про энтерофурил я ничего не нашла . Так рекомендуют лечить диарею во всем мире. Очень полезное чтиво, всем советую. ВОЗ.лечение диареи. Доклад Там внизу, если что , список литературы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #29 Опубликовано: 23 июля 2016 Для меня как то более актуально, что назначает врач конкретно мне и моим детям, я не любитель общих рекомендаций. Энтерол тоже кстати хороший препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #30 Опубликовано: 23 июля 2016 У Комаровского ссылка была на Францию, где этот препарат выпустили на рынок. Если просто погуглить энтерофурил (нифуроксазид) в Европе -там достаточно информации выдает Да вот в том-то и дело, что на одном сайте (имею в виду комаровского) две противоречивых информации. Зачем тогда публиковать интервью "сомнительного" научного сотрудника у себя на сайте? Родители и без того путаются в этих противоречащих др другу мнениях... По поводу Франции - в инете как раз в основном на эту выдержку из статьи (на кот.Вы дали ссылку) и ссылаются на форумах. Но информацию про то, в каких именно странах Европы энтерофурил запрещен - нет(я не встречала). Даже во Франции, насколько я поняла, он не запрещен (есть ограничения по возрасту). Потому и спросила у Вас, вдруг Вы находили такую инфу.;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #31 Опубликовано: 23 июля 2016 Для меня как то более актуально, что назначает врач конкретно мне и моим детям, я не любитель общих рекомендаций. Энтерол тоже кстати хороший препарат Еще раз- доклад ВОЗ сделан для врачей всего мира, и в нем описаны все препараты на 2008год с доказанной эффективностью, которые рекомендуют применять взрослым и детям. Я перечитала его еще раз- там даже фуразолидон есть ( для лечения определенных бактерий), но нигде ни слова о нашем пресловутом энтерофуриле. Если Вам его рекомендует Ваш врач, значит рекомендации ВОЗ для него не указ, тогда уже интересно, где он учился и как. Говорю же-вопрос доверия. Мне мой личный опыт общения с волгоградской медициной не позволяет им доверять. И второе - про вирусные ОКИ, которые обычно цепляют на море. Энтерофурил, если уж на то пошло -препарат АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ. Т.е. он не поможет при вирусе (полная аналогия с ОРВИ и антибиотиками), хоть горстями его пей. А ведь еще есть печень, которая вынуждена бороться с этими всеми химиями. Свою не жалеете- пожалейте хоть ребенкину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #32 Опубликовано: 23 июля 2016 токката, по поводу запрета энтерофурила в Европе. Да. в русскоязычном интернете действительно нет ссылок на первоисточники, По-французски не читаю, к сожалению. Да в принципе, мне доклада ВОЗ достаточно .Энтерофурила там нет в перечне лекарственных средств, как и водки с перцем и солью, шелухи от грецких орехов, и т.п. Я. в принципе, и к Комаровскому не хожу -предпочитаю первоисточники искать типа ВОЗ, но вроде бы он же имеет авторитет среди мамочек- ссылка попалась- я ее привела. За контент его сайта я отвечать не могу.Поэтому и читаю РМС- там жесткая модерация, по крайней мере -по медицинским рекомендациям. Давать энтерофурил детям для профилактики там точно никогда не посоветуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #33 Опубликовано: 23 июля 2016 Еще раз- доклад ВОЗ сделан для врачей всего мира, и в нем описаны все препараты на 2008год с доказанной эффективностью, которые рекомендуют применять взрослым и детям. Svetlan@, на РМС врачи пишут, что такого списка лекарств с доказанной эффективностью быть в природе не может, т к исследования, данные и тд периодически обновляются. А с 2008г уже 8 лет прошло. Про энтерофурил - его врачи на РМС действительно не рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #34 Опубликовано: 23 июля 2016 Svetlan@, на РМС врачи пишут, что такого списка лекарств с доказанной эффективностью быть в природе не может, т к исследования, данные и тд периодически обновляются. А с 2008г уже 8 лет прошло. Про энтерофурил - его врачи на РМС действительно не рекомендуют. ну на сайт ВОЗ искать более свежий доклад я не пойду :misc_crazy: Если кому-то так дорог этот препарат, ну я что могу сделать? Вот просто странно мне - советую не принимать и не давать детям химические соединения с непроверенной безопасностью- отбиваюсь и оправдываюсь уже на нескольких страницах, со ссылками и т.п. А девушки, советующие другим пить и,главное, детям давать какую-то хрень без назначения врача, даже не считают нужным оправдываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #35 Опубликовано: 23 июля 2016 (изменено) ну на сайт ВОЗ искать более свежий доклад я не пойду :misc_crazy: Собственно я и не просила об этом;) Просто написала, что данные м.б.устаревшими, о чем и говорят сами врачи РМС ;) Вот просто странно мне - советую не принимать и не давать детям химические соединения с непроверенной безопасностью- отбиваюсь и оправдываюсь уже на нескольких страницах, со ссылками и т.п. Зачем оправдываться, отбиваться? С точки зрения доказательной медицины Вы правы. имхо. Как пишут врачи на рмс "существует традиция, существуют врачи , ни разу не открывавшие книги со времен окончания ВУЗа, ну и тд". И я тоже периодически сталкиваюсь с сомнительными назначениями наших местных врачей(( Изменено 23 июля 2016 пользователем токката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #36 Опубликовано: 23 июля 2016 Я никому энтерофурил не советую, я как раз подчеркиваю, что даю его детям и пью сама по назначению врача. Причем мне назначали его разные врачи независимо друг от друга и он всегда помогал. Поскольку живу в волгограде и не имею возможности ездить к врачам в другие города, то доверяю волгоградской медицине естественно. Все лучше, чем лечиться по статьям воз восьмилетней давности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #37 Опубликовано: 23 июля 2016 Собственно я и не просила об этом;) Просто написала, что данные м.б.устаревшими, о чем и говорят сами врачи РМС ;) Зачем оправдываться, отбиваться? С точки зрения доказательной медицины Вы правы. имхо. Как пишут врачи на рмс "существует традиция, существуют врачи , ни разу не открывавшие книги со времен окончания ВУЗа, ну и тд". И я тоже периодически сталкиваюсь с сомнительными назначениями наших местных врачей(( Знаете, я пыталась и пытаюсь найти невролога в влг по своим взрослым проблемам, который знаком с принципами доказательной медицины, Пока без результата. Была эндокринолог- она тоже консультирует на РМС- теперь она в Москве. Про детских врачей я вообще молчу - тут мрак и тихий ужас - вот только-только с детским ЛОР-врачем в областной расстались по-плохому, А ведь она-молодая врач. Но и ей доказательная медицина пустой звук- ее наши светила учили. Извиняюсь за оф, наболело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #38 Опубликовано: 23 июля 2016 Не очень люблю обобщения в духе "вся волгоградская медицина полный мрак". Лично я нашла своим детям и хорошего педиатра (даже не одного), и хорошего лора. И назначениям их вполне доверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #39 Опубликовано: 23 июля 2016 Лалеска, народная мудрость гласит "доверяй, но проверяй";) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #40 Опубликовано: 23 июля 2016 Svetlan@, вы обращались к докучаевой в третью больницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение