Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Леди-Босс

Как помирить мужа с тёщей

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер,Наталья Сергеевна. Не думала,что напишу,но вот назрело. Итак: ситуевина.

Моя мама на данный момент находится в гражданском браке,т.е. живёт с мужчиной неофициально,в своей квартире. ( отец ушёл из семьи когда мне было 10,сестре 6,и умер,когда мне было уже 26). Этот мужчина по факту полюбил маму( с его слов) и нахрапом остался у неё жить. Любил выпить. На новый год он перебрался,стал швыряиь вещи из дома во двор, орать,маму обзыватт и прочее. Такое и раньше было- тогда она звонила мне, я приходила ( живу через дом,рядом) и осаживала его. В этот же раз,мне пришлось прийти с мужем. Ну,муж мой взял и выставил его на улицу. А что делать? Пьянь,мат,ругань. Зачем это нужно? Заставили маму собрать его вещи- выставили во двор. С угрозами,матом на мужа,кидание с кулаками.Он вроде бы ушёл. Затем телефонные звонки маме с угрозами и прочее. Я маму отправила к подруге во избежании опасности. Через пару дней тот отошёл и давай прощения выпрашивать.мама простила. И приняла его обратно.( я не осуждаю,лишь бы она была счастлива). Мой суд посетовал и сказал одну фразу:не надо лезть в чужую семью. И больше с тем мужчиной не здоровается. Теперь мама каждый раз мне это высказывает и начинает поливать его грязью. Хотя муж мой никогда ей ничего плохого не сделал,всегда помогал и помогает. И ей бы грех жаловаться.....а ещё детей к бабушке не отпускает с ночевкой...на день - пожалуйста. С ночевкоц- ни в какую. И я даже добиться не могу от него причины отказа.

Как помирить их? Причём я тому мужчине сказала,мол,пойди извинись,и все будет хорошо..... Своего мужа я прекрасно понимаю: я защищают женщину,по факту родную- мать жены,а тут на меня кидаются,посылают, обязывают. Естественно,обидно.

Что делать,не знаю

Поделиться сообщением

Т.е. по факту, мама и муж не ругались. Просто муж не здоровается с её мужчиной, а ей это не нравится. С ней-то он здоровается.

Поделиться сообщением

Добрый вечер,Наталья Сергеевна. Не думала,что напишу,но вот назрело. Итак: ситуевина.

Моя мама на данный момент находится в гражданском браке,т.е. живёт с мужчиной неофициально,в своей квартире. ( отец ушёл из семьи когда мне было 10,сестре 6,и умер,когда мне было уже 26). Этот мужчина по факту полюбил маму( с его слов) и нахрапом остался у неё жить. Любил выпить. На новый год он перебрался,стал швыряиь вещи из дома во двор, орать,маму обзыватт и прочее. Такое и раньше было- тогда она звонила мне, я приходила ( живу через дом,рядом) и осаживала его. В этот же раз,мне пришлось прийти с мужем. Ну,муж мой взял и выставил его на улицу. А что делать? Пьянь,мат,ругань. Зачем это нужно? Заставили маму собрать его вещи- выставили во двор. С угрозами,матом на мужа,кидание с кулаками.Он вроде бы ушёл. Затем телефонные звонки маме с угрозами и прочее. Я маму отправила к подруге во избежании опасности. Через пару дней тот отошёл и давай прощения выпрашивать.мама простила. И приняла его обратно.( я не осуждаю,лишь бы она была счастлива). Мой суд посетовал и сказал одну фразу:не надо лезть в чужую семью. И больше с тем мужчиной не здоровается. Теперь мама каждый раз мне это высказывает и начинает поливать его грязью. Хотя муж мой никогда ей ничего плохого не сделал,всегда помогал и помогает. И ей бы грех жаловаться.....а ещё детей к бабушке не отпускает с ночевкой...на день - пожалуйста. С ночевкоц- ни в какую. И я даже добиться не могу от него причины отказа.

Как помирить их? Причём я тому мужчине сказала,мол,пойди извинись,и все будет хорошо..... Своего мужа я прекрасно понимаю: я защищают женщину,по факту родную- мать жены,а тут на меня кидаются,посылают, обязывают. Естественно,обидно.

Что делать,не знаю

Т.е. по факту, мама и муж не ругались. Просто муж не здоровается с её мужчиной, а ей это не нравится. С ней-то он здоровается.

Леди-Босс, доброй ночи. Насчёт того, что муж детей к бабушке с ночёвкой не пускает, тут все понятно. ваш муж совершенно справедливо считает, что детям не место в таком доме, где могут происходить подобные вещи. Чтобы Вам было понятно как эти вещи влияют на детей. Книга "токсичные родители", Глава про алкоголиков. Хоть книга написана про родителей, она с таким же успехом относится к бабушкам и дедушкам, тут разницы нет.

Муж здесь защищает границы безопасности своих детей и правильно делает.

Ваш муж проявляет принципиальность в том, что он видимо подобных мужчин не уважа т, соотвественно и ведёт себя. Ваша мама приняла такого мужчину и требует принятия от Вашего мужа, причём косвенно через Вас вместо того о, чтобы самой популярной говорить с зятем, тем самым вносит раздор и в Вашу семью и Ваши отношения с мужем тоже.

Мне кажется Вам стоит выключиться из этой ситуации и маме сказать, что Вам неприятно, что она так отзывается о Вашем мужем и попросить её уважительно отзываться или молчать.

Ну и соотвественно к вопросу о помирить, а кто с кем ругался? Вы сами правильно отмечаете муж с тещей не ругался. Теща с зятем напрямую тоже, очень а через Вас высказывает неудовольствие.

И кто хочет мириться ( мы помним что ссоры не было)?

Видимо маме хочется, чтобы все продолжали общаться как будто ничего не было, а ведь это не так, была ведь ситуация.

Мне кажется Ваш муж единственный, кто витой ситуации ведёт себя адекватно. Я бы Вам рекомендовала поддерживать его сторону. И выключиться из позиции третьего, миротворца, это ни к чему хорошему Вас с мужем не приведёт. Мама может любить кого угодно, но заставлять всех остальных любить его, это нарушение границ. И маме нужно это просто обьяснить. Если она в состоянии понять, вопрос будет исчерпан.

Спрашивайте, отвечу или если нужно продолжим диалог.

Поделиться сообщением

Ой как по полочкам хорошо разложено, как наглаженные полотенца. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Ситуация повторяющаяся в каждой практически семье в разных интерпритациях. Автору семейного счастья..

Поделиться сообщением

Доброе утро.Наталья Сергеевна, спасибо за ответ. Да я и сама думала о том,чтобы отпустить ситуацию. Перед мамой всегда защищаю мужа,потому что реально он никогда и никого не обидел, всегда на защите семьи. А ещё,мужй мой никак маму мою не называет. Просто на "вы" и все. Даже по имени- отчеству нет. Я спрашивала почему?- отвечает,стесняюсь.....

Поделиться сообщением

Доброе утро.Наталья Сергеевна, спасибо за ответ. Да я и сама думала о том,чтобы отпустить ситуацию. Перед мамой всегда защищаю мужа,потому что реально он никогда и никого не обидел, всегда на защите семьи. А ещё,мужй мой никак маму мою не называет. Просто на "вы" и все. Даже по имени- отчеству нет. Я спрашивала почему?- отвечает,стесняюсь.....

Леди-Босс', доброе утро. Не столько отпустить, сколько расставить границы и тем самым перестать быть третьим. Точнее, чтобы мама перестала быть третьим, третьим лишним.

Поделиться сообщением

psian Nata, а еще я за справедливость. я просто немного жёстче , чем мама. Я могу сказать в глаза, могу поставить человека на место, и меня, как телка на поводке, не уведешь в другую сторону. Мама у меня мягкая, на нее надавишь и все готово. у меня характер другой. Вчера она мне выпалила: "почему ребенка старшего не пускаете ко мне с ночевкой, я ее не вижу совсем.". живем мы на одной улице, через дом( я уже писала). сама мама стала реже приходить к нам, так как мы живем в одном дворе со свекровью, дабы избежать встреч с ней.

О свекрови отдельный разговор, хотя мне она не доставляет помех. Вернее, я обстрагировалась от нее. Ну с прибабахом женщина, ну что ж поделаешь...

мама все-таки ближе, и от этого больнее.

Поделиться сообщением

psian Nata, а еще я за справедливость. я просто немного жёстче , чем мама. Я могу сказать в глаза, могу поставить человека на место, и меня, как телка на поводке, не уведешь в другую сторону. Мама у меня мягкая, на нее надавишь и все готово. у меня характер другой. Вчера она мне выпалила: "почему ребенка старшего не пускаете ко мне с ночевкой, я ее не вижу совсем.". живем мы на одной улице, через дом( я уже писала). сама мама стала реже приходить к нам, так как мы живем в одном дворе со свекровью, дабы избежать встреч с ней.

О свекрови отдельный разговор, хотя мне она не доставляет помех. Вернее, я обстрагировалась от нее. Ну с прибабахом женщина, ну что ж поделаешь...

мама все-таки ближе, и от этого больнее.

Леди-Босс, справедливость это хорошо. Только вот она в данной ситуации у каждого своя ( как это обычно и бывает))).

Вы не можете прожить за маму её жизнь. Какую жизнь она себе выбирает, такой и живёт. Это её выбор и её право. Те, кого их жизнь не устраивает, они её меняют. Те, кто не хотят менять, значит имеют психологические выгоды или не готовы пока.

Да, конечно мама ближе чем свекровь, но во взрослом состоянии все же мама не должна быть ближе мужа.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...