Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Добрыня

Аллергия на белок коровьего молока

Рекомендованные сообщения

Сыночку 8 месяцев. По всем параметрам, надо уже вводить кисломолочные продукты и творог. Но у нам аллергия на бмк. Как быть? Педиатр ничего толком сказать не может

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Педиатр ничего толком сказать не может

Что говорит аллерголог?

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Что говорит аллерголог?

Пожимает плечами. Говорит-исключаем все молочные продукты. А как же их искдючить, ведь ребенку нужен кадьций. Что делать, ума не приложу

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Пожимает плечами. Говорит-исключаем все молочные продукты. А как же их искдючить, ведь ребенку нужен кадьций. Что делать, ума не приложу

У моего сына была аллергия на молочные продукты с рождения и до 1 года. Прикорм начинали с молочных смесей и каш на основе сои. Как нам объяснила наш врач-аллерголог непереносимость молочных продуктов была следствием дисбактериоза кишечника, вылечили дисбактериоз - прошла аллергия на молочку.

Как у Вас не знаю, видимо есть смысл обратиться к хорошему специалисту.

Поделиться сообщением

У меня ребенок в страдал с рождения аллергией на все виды белка :коровий ,козий ,соевый .Был на ИВ , выкармливались смесью на основе аминокислот Неокейт ,она же заменяла молоко до полутора лет ,т.е все каши варила на ней .

Прикорм начинали с овощей ,фруктов ,безмолочных каш и постепенно вводили мясо ,яйца и т.п.

Кисломолочку начали есть примерно с полутора лет ,аллерголог мне объяснила ,что в кисломолочке белок частично расщеплен ,поэтому даже деткам с аллергией к цельному белку кисломолочка может не дать аллергических реакций.Но пробовать советовала именно к полутора годам

. В это же время перешили с аминокислотной смеси на обычный кисломолочный нутрилон, переход прошел отлично и я вздохнула с облегчением ,ибо каждый месяц тратить больше 20 тысяч только на смесь было накладно.

Сейчас сыну 2, 5 ,молоко пробовала давать-обсыпало сразу же .

Решили не экспериментировать и дальше заменять молоко кисломолочной смесью.Аллерголог -иммунолог дала отмашку пробовать теперь ближе к 4-м годам.

Из кисломолочки ест все:йогурты,кефиры ,мацони ,творожки ,идет на ура,сыпи нет )

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Сыночку 8 месяцев. По всем параметрам, надо уже вводить кисломолочные продукты и творог. Но у нам аллергия на бмк. Как быть? Педиатр ничего толком сказать не может

Если у вас только на БКМ аллергия, то вообще проблем нет, даже не расстраивайтесь. Даже меню есть для деток у которых аллергия на БКМ. Вы его грудью кормите? Что из прикорма уже едите? Расскажу как я делаю. У нас аллергия на БКМ и на очень многие смеси (даже гидролизат), поэтому сын ест сейчас только грудь из молочки. Сейчас пробую сама начать пить и есть козье молоко, а потом и сыну давать если сыпать не будет, ну а будет, значит будет на груди сколько это будет возможно.

Поделиться сообщением

НатусикМММ писал:
Если у вас только на БКМ аллергия, то вообще проблем нет, даже не расстраивайтесь. Даже меню есть для деток у которых аллергия на БКМ. Вы его грудью кормите? Что из прикорма уже едите? Расскажу как я делаю. У нас аллергия на БКМ и на очень многие смеси (даже гидролизат), поэтому сын ест сейчас только грудь из молочки. Сейчас пробую сама начать пить и есть козье молоко, а потом и сыну давать если сыпать не будет, ну а будет, значит будет на груди сколько это будет возможно.

Да, я кормлю грудью. Из прикорма едим овощные пюре-цветная капуста, кабачок, тыковка. Мяско кролика и индейка. Кашки гречневую и овсяную. Пробовали творог из козьего молока-так тоже ТАК обсыпало, что мама не горюй! Так что козье нам тоже не пошло... а еще у ребятёнка периодически скрытая кровь в кале обнаруживается. Как объяснила врач, вроде от отго, что я сама иногда ем молочку. Грустно совсем от этого. И ребенку нельзя, и мне... выходит что я не смогу есть ничего из молока до конца гв.... ужас. А значит, кальций в мой организм срвсем не поступает. Называется, прощайте, зубы

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Да, я кормлю грудью. Из прикорма едим овощные пюре-цветная капуста, кабачок, тыковка. Мяско кролика и индейка. Кашки гречневую и овсяную. Пробовали творог из козьего молока-так тоже ТАК обсыпало, что мама не горюй! Так что козье нам тоже не пошло... а еще у ребятёнка периодически скрытая кровь в кале обнаруживается. Как объяснила врач, вроде от отго, что я сама иногда ем молочку. Грустно совсем от этого. И ребенку нельзя, и мне... выходит что я не смогу есть ничего из молока до конца гв.... ужас. А значит, кальций в мой организм срвсем не поступает. Называется, прощайте, зубы

Я тоже не ем ничего молочного 9до сегодняшнего дня), ну за 10 месяцев ни одной новой дырки. Мне кажется все равно не только в молоке кальций. Если так боитесь то попробуйте какой-нибудь кальций попить, вдруг малыша на это сыпать не будет. Просто в некоторых странах вообще не едят молочку и ничего, живут прекрасно и поздоровее многих.

Поделиться сообщением

Nattilli писал:

все правильно вам врач сказала аллергия высыпает не только снаружи но и в первую очередь внутри там где аллерген соприкосается со слизистыми они раздрожаются могут быть и ранки. Есть детки у которых крапивница высыпает даже если молоко на кожу попадает. рецепторы то они везде по всему телу.

Поделиться сообщением

А кальция больше чем в молоке содержится в мковых зернах. Правда у меня например он не переваривается )))) и кунжут богат кальцием

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Нам в 2 месяца ставили диагноз непереносимость кб. С 2 месяцев до 7 ели Фрисопепп. Кефир вводила постепенно и очень осторожно. Сейчас пьем только биалакт. Творог не едим, понос и сыпь. Каши только безмолочные. Давала молочные был понос, перестала давать прошло.

Поделиться сообщением

У нас была (это скорее не аллергия,а непереносимость),и не только на молоко,а даже на мясо говядину.Сидели на диетах,с возрастом все ушло,сейчас ребенку 14,ест все подряд,никакой аллергии.Это я к тому,что придется сейчас помучится,но прогноз благоприятный :botan:

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
А значит, кальций в мой организм срвсем не поступает. Называется, прощайте, зубы

почитайте в интернете, где содержится кальций. Молоко - вовсе не рекордсмен по кальцию )))) навскидку, из самого распространенного - брокколи. И ребенку, и вам. Если переживаете за свой кальций - сдайте кровь на кальций.

у нас тоже была непереносимость БКМ, выражалось в крови в кале. Я была на полной безмолочной диете. Даже в булках есть молоко/масло, а также в хлебе, конфетах, печенье. Даже в говядине ))))

Выход с безмолочной диеты начали с того, что вводила кисломолочку СЕБЕ. Когда деть не отреагировал на двухнедельное мое питье биолакта - начала давать и ей по пол-ложки. И по этой же схеме уходили с диеты по каждому из молочных продуктов. Сначала - себе ввожу (потому что ГВ), потом при нормальной реакции - ребенку.

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Как объяснила врач, вроде от отго, что я сама иногда ем молочку.

в обшем, у нас схема была такая.

ПОЛНАЯ диета мамы и ребенка от БКМ. Причем месяца на 2-3 как минимум, потому что учитите, что кровь в кале - свидетельство аллергического энтероколита, т.е. кровоточит слизистая толстой кишки, а она быстро не заживает. В общем, 2-3 месяца безмолочной диеты (тут уж вы как мама должны проявить силу воли) - и ждете, чтобы слизистая кишечника зажила.

Далее вводите продукты (сначала кисломолочные) сначала себе, потом ребенку. По одному продукту - или биолакт, или творог. Скажем, неделю едите сами, ведете ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК - что сами ели, что ел ребенок, какой был стул и состояние кожи. Все ОК - вводите ребенку по правилам ввода прикорма. Если все ок - вводите еще один продукт.

сначала лучше биолакт (кефир), потом творог, потом слив.масло, к примеру - т.е. те продукты, где белки прошли стадию переработки. ПОСЛЕДНИМ вводится само коровье молоко. Его лучше не вводить как можно дольше.

ПС: правда весь наш опыт относится к наличию видимой крови в кале. Слизь, прожилки и точки крови в ней. Как раз при наличии явной крови скрытая у нас была отрицательная. Наличие скрытой крови, возможно, требует консультации хирурга, потому что алая (видимая) кровь в кале - из толстого кишечника, а невидимая (скрытая) - может быть и из тонкого, и из желудка.....

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

А у меня ребёнок реагирует даже на прикосновение молочных продуктов. В области рта появляются красно белые пятна. Ему 9 мес. Каши безмолочные плохо ест, мяско выплевывает. Короче ГВ и пюре овощные и фруктовые.

Сама я не пью молоко, но спокойно ем кисломолочку и все ок.

Коннчнр это напрягает меня. Но что делать. Ждем с.

Поделиться сообщением

Тривия писал:
У меня ребенок в страдал с рождения аллергией на все виды белка :коровий ,козий ,соевый .Был на ИВ , выкармливались смесью на основе аминокислот Неокейт ,она же заменяла молоко до полутора лет ,т.е все каши варила на ней .

Прикорм начинали с овощей ,фруктов ,безмолочных каш и постепенно вводили мясо ,яйца и т.п.

Кисломолочку начали есть примерно с полутора лет ,аллерголог мне объяснила ,что в кисломолочке белок частично расщеплен ,поэтому даже деткам с аллергией к цельному белку кисломолочка может не дать аллергических реакций.Но пробовать советовала именно к полутора годам

. В это же время перешили с аминокислотной смеси на обычный кисломолочный нутрилон, переход прошел отлично и я вздохнула с облегчением ,ибо каждый месяц тратить больше 20 тысяч только на смесь было накладно.

Сейчас сыну 2, 5 ,молоко пробовала давать-обсыпало сразу же .

Решили не экспериментировать и дальше заменять молоко кисломолочной смесью.Аллерголог -иммунолог дала отмашку пробовать теперь ближе к 4-м годам.

Из кисломолочки ест все:йогурты,кефиры ,мацони ,творожки ,идет на ура,сыпи нет )

Подскажите, а у какого аллерголога вы наблюдаетесь? И в каком возрасте сдавали анализы на аллергены и где?

Поделиться сообщением

Genka-Pechenka писал:
Подскажите, а у какого аллерголога вы наблюдаетесь? И в каком возрасте сдавали анализы на аллергены и где?

И я постою послушаю...

Поделиться сообщением

Когда то мы спасались Нутрисоей. И каши на ней варили.

Сейчас здоровый лосяш, молоко пьёт литрами.

Поделиться сообщением

К вопросу о кальцие, мне аллерголог посоветовал давать яичную скорлупу, я ее начала мучить, что мало продуктов с кальцием ест, сказала ему будет вполне достаточно на кончике ножа. Домашние яйца варю 5 минут, потом от пленки скорлупу очищаю и измельчаю (скалкой на разделочной доске очень быстро получается), потом капельку лимонного сока, как закончит шипеть с ложкой компота даю. Сама попробовала - легко пьется.

Поделиться сообщением

Бывают аллергия на молоко.. что поделать, исключите молочку и замените её к примеру - яйцами :nyam-nyam: там так же есть кальций и полезные вещества. Я вот с детства не пью полочку, нормально живу)

Поделиться сообщением

htertin писал:
Бывают аллергия на молоко.. что поделать, исключите молочку и замените её к примеру - яйцами :nyam-nyam: там так же есть кальций и полезные вещества. Я вот с детства не пью полочку, нормально живу)

Так на яйца тоже аллергия! Так и живём уже... кстати, ребенку уже 3с половиной года...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...