Valeri 0 #1 Опубликовано: 25 июля 2016 Не хочу ничего описывать, просто прошу ответа на вопрос в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #2 Опубликовано: 25 июля 2016 Не хочу ничего описывать, просто прошу ответа на вопрос в теме. Можно сказать "БАЯН" уже сколько перетирали эту тему. Есть два типа людей при данных обстоятельствах - одни берут детей, другие рожают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3 Опубликовано: 25 июля 2016 Можно сказать "БАЯН" уже сколько перетирали эту тему. Есть два типа людей при данных обстоятельствах - одни берут детей, другие рожают. А я третий тип знаю - и рожают и берут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 25 июля 2016 Еще четвертый тип есть: рожают и оставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5 Опубликовано: 25 июля 2016 Еще четвертый тип есть: рожают и оставляют. Это тип к "людям", думаю, не относится((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #6 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Жизнь такая штука, что очень тяжело человеку предполагать : " ... что, ЕСЛИ БЫ?!" И если человек даже и предполагает, то не факт, что в реалии, он именно так и поступит. Часто бывает, что на 180 град. "реалии" разворачивают ! Можно много разговаривать и читать, и в ШПР учиться, но пока сам в это "не окунёшься"... Кто-то жалеет о том, что решился, и терпит ребёнка. Кто-то жалеет, что решился, не хочет терпеть и возвращает ребёнка в дет.дом, или ДР. Кто-то не жалеет, и счастлив - ребёнок растёт, "расцветает"... Кто-то не жалеет, счастлив, и ... берёт ещё ребёнка. Нет гарнтий как будет. ИМХО. P.S. Наверника есть такие, кто теперь уже жалеет, что когда-то не решился, а теперь уже поздно. Изменено 25 июля 2016 пользователем ElKa68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #7 Опубликовано: 25 июля 2016 За себя могу сказать, что не возьму, потому что если что-то пойдет не так - то придется терпеть. По этой причине я даже домашних животных не завожу. А уж ребенка взять, а потом сдать обратно - это я не знаю, как называется. Лучше уж не брать совсем тогда. Мы в ответе за тех, кого приручили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #8 Опубликовано: 25 июля 2016 И, да! Здесь на форуме есть мамочки, у которых были свои дети, и они ещё взяли деток из ДР. А вне форума таких ещё больше! И не надо думать, что такие мамы деток берут только из-за пособий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 25 июля 2016 А вне форума таких ещё больше! И не надо думать, что такие мамы деток берут только из-за пособий. Думаю, в нашей стране невозможно взять ребенка "из-за пособий")))) они такие мизерные, что и на ребенка то взятого на хватит, не то что обогатиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #11 Опубликовано: 25 июля 2016 Я всегда считала, что смогла бы. Но после восьми лет работы в опеке уже и сама сомневаюсь... И свои детки не подарок, а от неблагополучных мамочек каких угодно последствий ожидать можно. И еще одно обстоятельство ... На маленьких и здоровеньких деток очередь, и лучше бы они доставались бездетным родителям, а те, кто могут - пусть рожают кровных. Вот такая субъективная позиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #12 Опубликовано: 25 июля 2016 Думаю, в нашей стране невозможно взять ребенка "из-за пособий")))) они такие мизерные, что и на ребенка то взятого на хватит, не то что обогатиться.... Тут я бы поспорила. Разные дети бывают. Вот, к примеру, недавно под опеку передавала, девочка-сирота ... пенсия по потере кормильца около 10000, пособие 7928, если приемную семью оформить, то еще плюс 5 000, квартира в наследство осталась, ее можно сдать, вот и посчитайте ... На нее очередь выстроилась из кандидатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #13 Опубликовано: 25 июля 2016 Хотя вот глянула, тема то про усыновление. А при усыновлении да, нет выплат... Но и семей я знаю мало, которые пошли бы на усыновление при возможности родить самим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #14 Опубликовано: 25 июля 2016 Наверное да, взяла бы,если бы материально стабильно себя чувствовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #15 Опубликовано: 25 июля 2016 Тут я бы поспорила. Разные дети бывают. Вот, к примеру, недавно под опеку передавала, девочка-сирота ... пенсия по потере кормильца около 10000, пособие 7928, если приемную семью оформить, то еще плюс 5 000, квартира в наследство осталась, ее можно сдать, вот и посчитайте ... На нее очередь выстроилась из кандидатов. И как часто такие девочки попадаются? Обычный вариант, думаю, это только вот эти 7980 и будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 25 июля 2016 Хотя вот глянула, тема то про усыновление. А при усыновлении да, нет выплат... Но и семей я знаю мало, которые пошли бы на усыновление при возможности родить самим А есть люди которые и инвалидов усыновлявляют.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #17 Опубликовано: 25 июля 2016 И как часто такие девочки попадаются? Обычный вариант, думаю, это только вот эти 7980 и будут... Такие редко ) а с пенсией по потере кормильца очень даже часто. Обычный вариант с лишением - да, только 7928, на дошкольника и того меньше. Но наши кровные дети и этого не получают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #18 Опубликовано: 25 июля 2016 Я взяла бы при поддержке семьи... Ее нет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #19 Опубликовано: 25 июля 2016 А есть люди которые и инвалидов усыновлявляют.... И это не люди:) это ангелы во плоти! Мне всегда было интересно как они решаются на это, сколько в них любви... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 25 июля 2016 Эх, Алена-Рессора знатную ссылку кидала с блогом про это дело. Теперь уже долго искать, где это было. Очень неоднозначно все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #21 Опубликовано: 25 июля 2016 Такие редко ) а с пенсией по потере кормильца очень даже часто. Обычный вариант с лишением - да, только 7928, на дошкольника и того меньше. Но наши кровные дети и этого не получают Я к тому, что обогатится не получится за счет опеки, на содержание ребенка уйдет гораздо больше чем эти 7 тыс.... А так да, на кровных целых 317 руб государство выделяет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 26 июля 2016 Вот семья http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/report...bolshe-schastya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #23 Опубликовано: 26 июля 2016 Никогда бы не взяла,потому что перед глазами очень негативный пример .Если кратко,моя мама дружила и дружит с семьей,которые удочерили в свое время девочку,вроде здоровенькая была и без диагнозов.После 10 лет девочка превратилась в маленького монстра,к 15 годам стала законченной ш....вой,водила без стеснения в дом мужиков,пила,курила,воровала у родителей деньги.Сейчас ей лет 30,родители ее последние 10 лет живут на даче,с дочерью отношений никаких,они ее боятся.Завели себе собаку,и очень сожалеют,что не сделали этого раньше а взяли в семью эту девочку.Все таки гены никуда не денешь,нормальные мамы своих деток очень редко бросают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #24 Опубликовано: 26 июля 2016 Все таки гены никуда не денешь Ну вопрос генетики конечно спорный и до конца не изученный. Это как за гром и молнии на Бога кивать. Стишок по поводу... В каждой хорошей девушке.. В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны Блядские гены прабабушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #25 Опубликовано: 26 июля 2016 Никогда бы не взяла,потому что перед глазами очень негативный пример .Если кратко,моя мама дружила и дружит с семьей,которые удочерили в свое время девочку,вроде здоровенькая была и без диагнозов.После 10 лет девочка превратилась в маленького монстра,к 15 годам стала законченной ш....вой,водила без стеснения в дом мужиков,пила,курила,воровала у родителей деньги.Сейчас ей лет 30,родители ее последние 10 лет живут на даче,с дочерью отношений никаких,они ее боятся.Завели себе собаку,и очень сожалеют,что не сделали этого раньше а взяли в семью эту девочку.Все таки гены никуда не денешь,нормальные мамы своих деток очень редко бросают. ну значит отношение и воспитание этих людей превратило маленького ребенка в монстра, мы ж не знаем что там за закрытыми дверями творилось и какие свои комплексы они на девочке вымещали(((((((((((( А про гены смешно уже.. Если каждый прошерстит свое генеалогическое древо, какое соотношение там академиков, шизофреников, алкашей и прочих? И как своих-то рожать не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #26 Опубликовано: 26 июля 2016 Просто ответ на вопрос... когда то,еще в глубокой молодости мечтала о большой,дружной и любящей семье.мечтала родить сына,потом дочь.А третьего ребенка усыновить или удочерить...Но судьба распорядилась по другому,плюс наверняка и мои косяки,но итог мечтаниям....Воспитываю сына одна....... На судьбу не робщу,благодарю Господа за каждый прожитый день и за то что у меня есть сейчас... Мечты конечно остались...Но обстоятельства не позволяют осуществить их(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #27 Опубликовано: 26 июля 2016 Да, жаль, что здесь, на форуме ВМ никто не отпишется из "возрастных" приёмных мам, чьи приёмные дети уже выросли, завели свои семьи и т.п.. ( мамы деток, которые были изъяты из неблагополучных семей). Вдруг, всё же не у всех так плохо. Веру и Надежду тоже чем то подпитывать необходимо... А то приходишь к врачу-психотерапевту с деткой на приём, она тебе рассказывает, что всю жизнь с такими детками работала, а потом тебя же и убьёт : "Жаль мне Вас!!!" и ТАК посмотрит... Всё нутро вниз ухнет и, как минимум неделю ходишь под впечатлением. И потом ещё не раз "всплывает". И уже не один такой случай был. ( Видимо не к тем спецам хожу!!!) Давит всё это на психику ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #28 Опубликовано: 26 июля 2016 Никогда бы не взяла,потому что перед глазами очень негативный пример .Если кратко,моя мама дружила и дружит с семьей,которые удочерили в свое время девочку,вроде здоровенькая была и без диагнозов.После 10 лет девочка превратилась в маленького монстра,к 15 годам стала законченной ш....вой,водила без стеснения в дом мужиков,пила,курила,воровала у родителей деньги.Сейчас ей лет 30,родители ее последние 10 лет живут на даче,с дочерью отношений никаких,они ее боятся.Завели себе собаку,и очень сожалеют,что не сделали этого раньше а взяли в семью эту девочку.Все таки гены никуда не денешь,нормальные мамы своих деток очень редко бросают. Вы знаете, я думаю, что они нашли для себя самое простое объяснение случившегося с дочерью. Была бы рожденная ими, причину бы искали в другом. А сравнивать собаку и ребенка. это как-то странно... От себя скажу - если бы родила сама, наверное даже и в мыслях не было усыновить. Но если бы, да кабы... Сейчас мы воспитываем усыновленную дочку и безмерно счастливы, что она у нас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #29 Опубликовано: 26 июля 2016 Да, жаль, что здесь, на форуме ВМ никто не отпишется из "возрастных" приёмных мам, чьи приёмные дети уже выросли, завели свои семьи и т.п.. ( мамы деток, которые были изъяты из неблагополучных семей). Вдруг, всё же не у всех так плохо. Веру и Надежду тоже чем то подпитывать необходимо... А то приходишь к врачу-психотерапевту с деткой на приём, она тебе рассказывает, что всю жизнь с такими детками работала, а потом тебя же и убьёт : "Жаль мне Вас!!!" и ТАК посмотрит... Всё нутро вниз ухнет и, как минимум неделю ходишь под впечатлением. И потом ещё не раз "всплывает". И уже не один такой случай был. ( Видимо не к тем спецам хожу!!!) Давит всё это на психику ! Некоторые такие "спецы" пугают, особенно когда их в реальной жизни знаешь :oh_mama: Начинаешь сторониться всех психо*****)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #30 Опубликовано: 26 июля 2016 Смешно скидывать гены со счетов и уповать на одно воспитание. Точнее совсем не смешно. Конечноо-конечно, дело в одном воспитании. Ага((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #31 Опубликовано: 26 июля 2016 Смешно скидывать гены со счетов и уповать на одно воспитание. Точнее совсем не смешно. Конечноо-конечно, дело в одном воспитании. Ага((( конечно не только в воспитании, в любви еще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #32 Опубликовано: 26 июля 2016 Ну вот и расскажите родителям той девушки, что они ее недолюбили((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #33 Опубликовано: 26 июля 2016 Вот семья http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/report...bolshe-schastya Кем родители работают интересно? Какая у них зарплата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #34 Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Много лет назад я лежала в больнице с женщиной, у котрой было двое взрослых деток. Она нам рассказала, что тоже долго мучилась, не могла родить и они с мужем усыновили двойню - мальчика и девочку. Дети выросли. И в итоге : сын отсидел срок, вышел и продолжает непутёвую жизнь, а девочка - умница-красавица, любит мать как родную (дети уже знают, что усыновлённые, как всегда "доброжелатели" нашлись!), ухаживает за ней, т.к. мать уже живёт с тяжелой болезнью, всё время по больницам, и девочка теперь "тянет" семейный бизнес ( небольшой. со скромным доходом ). Могу добавить, что мы вместе лежали в палате две недели, семья явно порядочная с хорошими моральными устоями и женщина сама - очень замечательная! Вот видите и дети - "от одной яблоньки" ( с генами), и лежали эти "яблочки" в одной корзинке в одинаковых условиях (т.е. воспитывались одинаково), а результат... P.S. Дочка приходила в больницу - проведовать маму. Со стороны и не скажешь, что не родная. Хорошая девушка, к матери хорошо относиться! Реалии - не предсказуемы!!! Принимайте решение с холодной головой ( и тёплым сердцем) ! И обязательно ВСЕЙ семьёй, т.к. ВСЕМ жить вместе. За себя скажу - НЕ жалею, счастлива, но будущее - ? Изменено 26 июля 2016 пользователем ElKa68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #35 Опубликовано: 26 июля 2016 Кем родители работают интересно? Какая у них зарплата? Там же есть в сюжете, когда уже десять детей стало, папа уволился с работы и оформили "приемную" семью, там ЗП приемным родителям платится.. а мама в госучреждениии как я поняла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #36 Опубликовано: 26 июля 2016 За себя могу сказать, что не возьму, потому что если что-то пойдет не так - то придется терпеть. По этой причине я даже домашних животных не завожу. А уж ребенка взять, а потом сдать обратно - это я не знаю, как называется. Лучше уж не брать совсем тогда. Мы в ответе за тех, кого приручили. И я бы не взяла, но это я сейчас говорю с позиции мамы....потому как от ген ни куда не денешься, а что было у родителей ребетенка не кто не знает....сложно все это, очень сложно, правильно говорят ситуации разные...не знаю...вот пишу и в мыслях еще куча всяких ситуаций вырисовывается....поэтому по итогу не знаю....а вообще дно точно знаю, если взять, то назад дороги быть не может..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #37 Опубликовано: 26 июля 2016 Ну вот и расскажите родителям той девушки, что они ее недолюбили((( Я об этом уже выше написала - что там за закрытыми дверями творилось мы не знаем... Может они своих умниц-красавиц вырастили, а эта "червивая" попалась? так нет же(((((((((( Я думаю, это опека "недоглядела" - нельзя было им ребенка давать - сломали девочке жизнь(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #38 Опубликовано: 26 июля 2016 Если не знаешь, откуда уверенность, что именно они жизнь сломали? Зачем обвинять в таком людей, если не знаешь? Я знаю точно, что буду делить своих и не своих, это на словах на берегу легко рассказывать, что будешь одинаково относиться, а на деле иначе. И да, свои гены это свои, никуда от них не денешься, как говорится, свое .овно не воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #39 Опубликовано: 26 июля 2016 И да, свои гены это свои, никуда от них не денешься, как говорится, свое .овно не воняет. Вот правда. Своего безусловно любишь. И хоть и видишь в нем черты, которые не нравятся, принимаешь его таким. А чужой? Какой соблазн свалить на гены - это ж проще всего. Надо иметь намного больше терпения и мудрости, воспитывая не своего ребенка. Особенно вместе со своими, чтоб никого не выделять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #40 Опубликовано: 26 июля 2016 "Жизнь сломали!" Ой, девочки! Не так всё просто. Вы просто не представляете... А вы точно уверены, что в из вашей семьи эта девочка вышла бы другой? Не зарекайтесь! Любить, заботиться, воспитывать, корректировать, пример своим образом жизни подавать - да, без сомнений! Вы думаете женщина, которая больше пятнадцати лет бившаяся над рождениям дитя, и не имея другого НЕ любит этого, теперь уже СВОЕГО ребёнка? Не хочет ему счастья? А вы уверены, что этого будет достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение