Рапира 2 #281 Опубликовано: 3 августа 2016 Прошу прощения, вопрос задавался неоднократно тем' кто хочет' но не усыновил до сих пор по разным причинам, и лишь две девочки ответили. Одна про мужа, который против, вторая про бабушек-дедушек. А почему не усыновили до сих пор остальные, которые ратуют за усыновление, однако воз и ныне там? Да просто никто не собирается удовлетворять твое любопытство А твое отношение к детям давно всем понятно, ничего нового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #282 Опубликовано: 3 августа 2016 Да просто никто не собирается удовлетворять твое любопытство А твое отношение к детям давно всем понятно, ничего нового +10000 Да и просто забавно, когда незнакомая тетка из другого города, сидя перед компом в халате, тапочках и бигудях (возможно) настойчиво требует отчета о реализации твоих жизненных планов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #283 Опубликовано: 3 августа 2016 О как Кадабру прорвало, критиковать незнакомых тёток в бигудях да ещё с такой жёлчью - как- то не вяжется с образом измученной жизнью Мадонны ... Может благодаря, в том числе поддержке и этой тетки в бигудях, среди других форумчан вы свой приз и получили. Ведь сами понимали, что бледновато смотритесь на фоне других и обратились к помощи зала (форума) поэтому некрасиво как- то ))) объективная правда задела? А то легко рассуждать паря на мнимой высоте ))). .... Ну теперь можете и дальше выпустить негатив свой. Будьте лояльнее и меньше учите жизни других, а больше на себя смотрите и будет вас счастье ))) ну или делом займитесь , а то форум вас затянул, куда не зайдёшь вы с нравоучениями, удивляет, когда вы домом и детьми занимаетесь , самое главное по теме ничего конкретного не сказали , зато на других горазды помои лить.... Ну все, сочиняйте ответ, бессонная ночь вам обеспечена, а я спать))) у меня работа, дети, дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #284 Опубликовано: 4 августа 2016 О, как. Типа выкрутились. Это ж Малефисента задала вопрос, дело в моей личности оказывается, а не в том, что у вас на словах одно, а на деле огромные расхождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #285 Опубликовано: 4 августа 2016 Малефисента, я в теме "Янебоюсьсказать#" тоже вам вопрос задавала, заставляете ли вы криком и оскорблениями незнакомых взрослых мужиков мусор за собой собирать, или только детей безнаказанно обзываете и унижаете, но ответа от вас так и не дождалась, так что не вам упрекать других, что они ваши вопросы игнорируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #286 Опубликовано: 4 августа 2016 О как Кадабру прорвало, критиковать незнакомых тёток в бигудях да ещё с такой жёлчью - как- то не вяжется с образом измученной жизнью Мадонны ... Может благодаря, в том числе поддержке и этой тетки в бигудях, среди других форумчан вы свой приз и получили. Ведь сами понимали, что бледновато смотритесь на фоне других и обратились к помощи зала (форума) поэтому некрасиво как- то ))) объективная правда задела? А то легко рассуждать паря на мнимой высоте ))). .... Ну теперь можете и дальше выпустить негатив свой. Будьте лояльнее и меньше учите жизни других, а больше на себя смотрите и будет вас счастье ))) ну или делом займитесь , а то форум вас затянул, куда не зайдёшь вы с нравоучениями, удивляет, когда вы домом и детьми занимаетесь , самое главное по теме ничего конкретного не сказали , зато на других горазды помои лить.... Ну все, сочиняйте ответ, бессонная ночь вам обеспечена, а я спать))) у меня работа, дети, дом luceros вы прям сразу узнали себя и обиделись ?))) И "образ измученной Мадонны" это вы меня с кем-то путаете))))) Насчет как я "смотрюсь" - "на вкус и цвет фломастеры разные" И могу конечно ошибаться, но Малифтсента за меня не голосовала, только лтметилась в те ее со высказывание и что есть и другие волгомамы))) На счет всего остального прям уже сочувствую(((( Хоть сами перечитайте свои посты за последние полгода - а них море негатива, злоба, зависть в отношении разных форумчан - это разрушает человека(((( мне вас очень жаль(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #287 Опубликовано: 4 августа 2016 Читаю тему с самого начала . Одна я вижу ,что Кадабра как раз -таки одна из первых написала ,что ей мешает взять ребёнка из ДД ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #288 Опубликовано: 4 августа 2016 Тоже читаю тему с самого начала. Чем дальше, тем больше понимаю, что сама тема мало кого интересует. Она лишь повод для склоки. Так же как классическое вступление в подворотне: «Закурить есть?». И понеслась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #289 Опубликовано: 4 августа 2016 Читаю тему с самого начала . Одна я вижу ,что Кадабра как раз -таки одна из первых написала ,что ей мешает взять ребёнка из ДД ? Тривия, Вы правы тут все (почти все) отписались почему не могут взять ребёнка из ДД. Проблема в другом, те кто хочет, но не может взять стали обвинять тех, кто не хочет брать вообще, в чёрствости и ещё Бог знает в чём. Понятно, что те, кто имеет кровных детей и не желает брать ребёнка из ДД стали защищаться. Вот так тема превратилась в СРАЧ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #290 Опубликовано: 4 августа 2016 Малефисента, я в теме "Янебоюсьсказать#" тоже вам вопрос задавала, заставляете ли вы криком и оскорблениями незнакомых взрослых мужиков мусор за собой собирать, или только детей безнаказанно обзываете и унижаете, но ответа от вас так и не дождалась, так что не вам упрекать других, что они ваши вопросы игнорируют. Вообще-то там есть про то, что ведущие себя неподобающее могут от меня услышать разное. Вы невнимательности читали, видимо. С пьяными не связываюсь, инстинк самосохранения присутствует. И результата от них не добиться, остальным могу сказать, да не только детям. Тривия, да. На первой странице коротко и ясно. В принципе, на мой уточняющий вопрос можно было порекомендовать перечитать, а не холивар разводить о том, что вы меня не знаете, планов не знаете, отчитываться я не обязана. Конечно не обязана. Поддержка семьи основное конечно да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #291 Опубликовано: 4 августа 2016 Ну, и позволю себе заметить. Значит не такое уж и желание значит, раз не нашлись до сих пор возможности, в том числе и убедить в правильности и необходимости усыновления домочадцев:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #292 Опубликовано: 4 августа 2016 Рада за вас, спорящие девочки. Видать, в жизни все тихо-спокойно, так хоть на форуме срач развести, женский адреналин выбросить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #293 Опубликовано: 4 августа 2016 По теме могу сказать, что не усыновлю. Никого не коробит? Ничего, что я не считаю личной виной присутствие ДД в РФ? Мое мнение может поменяться под влиянием прожитых лет и жизненных обстоятельств. Но пока просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #294 Опубликовано: 4 августа 2016 Мне кажется тема слишком сложная для абстрактного рассуждения. Поэтому девочки, уже взявшие детей из дд отписались по чуть-чуть, но ввязываться в спор с теоретиками не считают нужным. Опять же, как мне кажется, этот вопрос назревает либо когда возникла моральная необходимость в усыновлении, либо когда с близкими случилась трагедия, и тогда да, надо ответить на него СЕБЕ максимально честно и не перед кем не оправдываясь. Среди моих знакомых есть разные истории. Кто то переоценил свои силы и жалеет о принятом ранее решении, а кто то счастлив со своими уже детьми. Но это ничего не значит, потому что каждый случай индивидуален, поэтому и рассказывать эти истории нет смысла, каждый услышит лишь то, что хочет слышать. P.s.Мне очень позиция Дельфинки нравится - взвешенно, аргументировано, спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #295 Опубликовано: 4 августа 2016 Ну, и позволю себе заметить. Значит не такое уж и желание значит, раз не нашлись до сих пор возможности, в том числе и убедить в правильности и необходимости усыновления домочадцев:-) Малефисента я очень рада что тебе это удалось. Очень здорово что тебе удалось поменять мировоззрение близких и взять ребенка в семью. Поделись пожалуйста опытом, он будет очень ценен для нас, тех, кто еще "в пути"(((( Как быстро ты смогла это сделать и какие методы использовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #296 Опубликовано: 4 августа 2016 Кадабра, а я и ни на что не претендую, не утверждала, что желаю взять или возьму приемного в семью. Чувство вины не вешаю на тех, кто не хочет, в черствости не обвиняю в отличие от тебя и подобных. Ты дословно может так и не сказала, но ты явно в том лагере. Яндра чётко сказала из-за чего сырбор. Именно из-за этих упреков, что всем нужна семья, кто не взял и не желает тот эгоист, о себе лишь думает. Мой вопрос и других девочек к тем, кто за принятие неродного ребёнка в семью, но до сих пор этого не сделал о причинах вполне логичен. А вот к тем, кто и не желал вовсе - нет. У тебя на все один ответ. есть желание - есть возможности, от того и тучи легко руками разводятся и еда сама в холодильник укладывается.:-) вот и диссонанс. То ли все не так-то просто и одного желания мало, тем более в вопросах усыновления, то ли ты недостаточно желаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #297 Опубликовано: 4 августа 2016 Ты дословно может так и не сказала, но ты явно в том лагере. Мда... "А часовню тоже я развалил?"(с))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #298 Опубликовано: 4 августа 2016 И да, было бы желание)))) Москва не сразу строилась (с))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #299 Опубликовано: 4 августа 2016 Мда... "А часовню тоже я развалил?"(с))))) Мне было достаточно твоих беспочвенных обвинений в том, что "девочке жизнь загубили", автоматически на воспитание это списала, не зная методов и вообще тех людей. Это похуже обвинения в черствости будет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #300 Опубликовано: 4 августа 2016 И да, было бы желание)))) Москва не сразу строилась (с))))) Ну и советов как строиться другим не раздавала, не обвиняла других в недостроенности:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #301 Опубликовано: 4 августа 2016 Ну и советов как строиться другим не раздавала, не обвиняла других в недостроенности:-) Покажи где? Или опять Ты дословно может так и не сказала, но ты явно в том лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #302 Опубликовано: 4 августа 2016 Хочешь, перечитай свои же сообщения. Про девочку, которой жизнь сломали, воспитывали значит не так. Воспитывайте, мол, лучше и будет вам счастье, гены ни при чем. Всем нужна семья и прочие прописные истины, без оглядки на возможности прежде желаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #303 Опубликовано: 4 августа 2016 Мне было достаточно твоих беспочвенных обвинений в том, что "девочке жизнь загубили", автоматически на воспитание это списала, не зная методов и вообще тех людей. Это похуже обвинения в черствости будет((( Да лучше бы собаку завели Завели себе собаку,и очень сожалеют,что не сделали этого раньше а взяли в семью эту девочку. И считаю что в проблеме ребенок-взрослый, всегда виноват взрослый. "Взрослый сын или дочь — это отражение жизни матери и ее проблем" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #304 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Хочешь, перечитай свои же сообщения. Про девочку, которой жизнь сломали, воспитывали значит не так. Воспитывайте, мол, лучше и будет вам счастье, гены ни при чем. Всем нужна семья и прочие прописные истины, без оглядки на возможности прежде желаний. Приведи пожалуйста мой пост где я написала по воспитывайте лучше? Очень много сочиняешь)))) Практически во всех твоих постах в мой адрес твои странные высказывания, почему-то приписываемые мне)))) и по этом практически ничего реально моего)))) Что за "неразделенная любовь" такая))))) Изменено 4 августа 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #305 Опубликовано: 4 августа 2016 Кадабра, успокойся уже.:-) Считай, что мне просто за великое счастье тебя "мордой ткнуть", ничего больше.:-) Приводи, пожалуйста, свои посты сама. Мне лень, даже радость от "тыкания морды" сейчас эту лень не пересилит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #306 Опубликовано: 4 августа 2016 Хочу написать по теме. Я с детства хотела иметь 4 детей. Троих родила, теперь 4-го хочу усыновить, хотя могу родить сама. Почему хочу усыновить, вернее, удочерить: 1. Да, считаю, что каждый ребенок должен расти в семье. Пусть мой вклад будет каплей в море, но считаю своим долгом это сделать. 2. Хочу именно девочку, чтобы у меня было 2 мальчика и 2 девочки. Если забеременею сама, не факт, что получится именно девочка. 3. Не хочу снова нянчить новорожденного младенца, снова ГВ, бессонные ночи, обделять вниманием старших. Хочу взять ребеночка от 1,5-2 лет. 4. Не вижу принципиальной разницы между родным и не родным ребенком. Родные дети тоже зачастую не соответствуют нашим ожиданиям. По поводу генов - я сама не могу похвастаться отличной наследственностью, но тем не менее я выросла приличным человеком. Что бог даст, то и будет. Почему до сих пор этого не сделала: 1. В апреле нам наконец-то удалось решить квартирный вопрос. Места теперь для 4-го ребятенка хватит, но надо сделать ремонт. Сейчас мы в процессе. 2. Финансы. Осенью моя младшая пойдет в садик тоже, буду искать работу. Таким образом, за год, два закончим ремонт, по доходам подтянемся и начнем с мужем плотно заниматься вопросом усыновления. Мотивы и желания у нас с мужем совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #307 Опубликовано: 4 августа 2016 Брунхильда, удачи вам. Молодцы. Жаль Валерию нельзя спросить, они ж себя в грудь били, что усыновим и возможности у них поболее. Однако ж... Что-то же останавливает их от этого шага сейчас и до этого, хотя лет 6 назад разговор вели, сами сказали, за язык их никто не тянул. Сколько лет "их Москва" будет строиться? И построится ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #308 Опубликовано: 4 августа 2016 Кадабра, успокойся уже.:-) Считай, что мне просто за великое счастье тебя "мордой ткнуть", ничего больше.:-) Приводи, пожалуйста, свои посты сама. Мне лень, даже радость от "тыкания морды" сейчас эту лень не пересилит. Да я уже поняла что ты ко мне "неровно дышишь"))))) С памятью нормально еще))) помню что пищу и когда, поэтому и забавно читать твои сочинения на тему "мне кажется, что Кадабра где-то такое писала"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #309 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Брунхильда, удачи вам. Молодцы. Жаль Валерию нельзя спросить, они ж себя в грудь били, что усыновим и возможности у них поболее. Однако ж... Что-то же останавливает их от этого шага сейчас и до этого, хотя лет 6 назад разговор вели, сами сказали, за язык их никто не тянул. Сколько лет "их Москва" будет строиться? И построится ли? Т.е. незнакомая тетка из другого города, сидя перед компом в халате, тапочках и бигудях (возможно) Все так же настойчиво требует ей отчитаться о проделанной работе?))))) Изменено 4 августа 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #310 Опубликовано: 4 августа 2016 Да я уже поняла что ты ко мне "неровно дышишь"))))) С памятью нормально еще))) помню что пищу и когда, поэтому и забавно читать твои сочинения на тему "мне кажется, что Кадабра где-то такое писала"))))) В любом случае, те мысли разделяешь. Спасибки выдают:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #311 Опубликовано: 4 августа 2016 В любом случае, те мысли разделяешь. Спасибки выдают:-) Т.е. посты, приписываемые мне, не нашла?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #312 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Как можно настойчиво требовать отчитаться на форуме? Это невозможно. Спросить да, а нож к горлу, листок с ручкой для отчёта, или клаву в руки - нет. Да, мне непонятно, когда люди себя в грудь бьют, а сами потом в кусты. Не били бы себя в грудь, вопросов бы не было. А-то мы усыновим, в процессе к этому шагу, проходит значительное время - не усыновили, логично почему, учитывая, что люди публичные и многое о себе рассказывают. Не сказали бы, и вопросов не было. Да, жизнь звёздных людей иногда небезразлична мне. Какой я аморальный человек.:-) Изменено 4 августа 2016 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #313 Опубликовано: 4 августа 2016 Т.е. посты, приписываемые мне, не нашла?)))) Если человек спасибкает, значит разделяет это мнение. Или эти многозначащие +1000000, так тобой любимые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #314 Опубликовано: 4 августа 2016 Малефисента, я знаю идеальный способ избавления от меня раздражающей)))) - поставь в игнор)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #316 Опубликовано: 4 августа 2016 Не нужно никого торопить и требовать «ответа за базар». Решение взять ребёнка – это серьёзный шаг. До него нужно «созреть». Срок созревания у всех разный. Кто-то зреет годами, кто-то сразу знает, чего хочет, и подготавливает условия, а кто-то может отказаться от этой затеи. Всё это – НОРМАЛЬНО. Люди разные, мотивы разные, мы меняемся, наши планы меняются. То, что кто-то передумал, - это же хорошо, что передумал ДО, а не после того, как взял ребёнка. Касаемо темы: про себя могу сказать, что я изначально хотела взять двух, но с трудом удалось «выцарапать» у «доблестных» органов опеки одного. Вернее, одну. За вторым пойду, когда получу другую квартиру (дом всё никак не введётся не эксплуатацию). Но не могу в этом поклясться на крови. Жизнь бывает непредсказуема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #317 Опубликовано: 4 августа 2016 Малефисента, я знаю идеальный способ избавления от меня раздражающей)))) - поставь в игнор)))) Да ладно тебе, ты меня и не раздражаешь, ну не до такой степени во всяком случае, чтоб прям игнорировать. То, что передумали до, это действительно очень хорошо. Вы правы, жизнь на месте не стоит. Также и зарекающиеся не брать никогда и ни за что также могут передвигать под воздействием жизненных событий. Ну, как бы ни было, трезвонить всем и вся, что я непременно возьму и не взять, лучше не трезвонить уж, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #318 Опубликовано: 4 августа 2016 Раньше я Марину-Малифисенту раздражала тем, что не ценила свекровь и ее подарки. Затем настала вселенская справедливость (или несправедливость, кому как). Вот и то ли все-таки, не все свекрови и их подарки одинаково полезны, то ли я, сноха, с т.з. Марины свое получила по заслугам, но Творческ@я теперь вне зоны интереса Марины.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #319 Опубликовано: 4 августа 2016 Раньше я Марину-Малифисенту раздражала тем, что не ценила свекровь и ее подарки. Затем настала вселенская справедливость (или несправедливость, кому как). Вот и то ли все-таки, не все свекрови и их подарки одинаково полезны, то ли я, сноха, с т.з. Марины свое получила по заслугам, но Творческ@я теперь вне зоны интереса Марины.))) Да ты похоже ревнуешь?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #320 Опубликовано: 4 августа 2016 Да ты похоже ревнуешь?)))) Срача хочешь? Не получится. Просто констатирую факт, что в отношении меня у Марины картинка сложилась, а в отношении Кадабры пока нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение