Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
шанти

Брыкается, пинается, теребит уши

Рекомендованные сообщения

Сейчас нам 7 месяцев... Где-то ближе к полугоду началось странное поведение: кормлю грудью, а она упирается ногами мне в живот, как будто хочет оттолкнуть. Грудь не бросает, а вот руками и ногами всячески машет, брыкается, выгибается... Потом еще стала себе уши надирать пока сисю ест... Это всё делает когда на руках питается. А если укладываю и кормлю лежа, то тоже ногами отталкивает и пытается перевернуться. Что это? Возрастное или неврология? Зубов нет еще и не прощупываются

Поделиться сообщением

Это может быть повышенный тонус. Не хочу пугать, но когда малыш на спину пытается перевернуться, выгнуть ся, то лучше побыстрее показаться неврологу и хорошему массажисту. Он сможет это поправить.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Это может быть повышенный тонус. Не хочу пугать, но когда малыш на спину пытается перевернуться, выгнуть ся, то лучше побыстрее показаться неврологу и хорошему массажисту. Он сможет это поправить.

Странно, но мой с 5 месяцев всё время так делает. Но нам неврологи ставят ГИПОТОНУС

Поделиться сообщением

Угу, лучше сейчас к врачам бегите и подлечивайтесь, пока она у вас не пошла. А то вырастет гиперактивным ребёнком с повышенной двигательной активностью. Такие детки ходить не умеют, только бегают, причём не глядя куда бугут... И ещё много чего. Очень травмоопасные!!! И вам "крышу" сносить будет по полной! Лучше "смолоду" исправляйтесь!

Поделиться сообщением

Хочу успокоить. В свое время у дочи быдо такое же поведение. Перечитала кучу всего, поняла, что это просто этап, типа кризиса 3-4 месячного, когда ребенок уже осознает и видит окружающий мир.

Кстати, сейчас доче 3 года и ей тоже жаль времени на еду, скучно просто тратить на это время.

Никаких гипо и гипертонусов ей не ставили.

Изменено пользователем Nata87

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
Угу, лучше сейчас к врачам бегите и подлечивайтесь, пока она у вас не пошла. А то вырастет гиперактивным ребёнком с повышенной двигательной активностью. Такие детки ходить не умеют, только бегают, причём не глядя куда бугут... И ещё много чего. Очень травмоопасные!!! И вам "крышу" сносить будет по полной! Лучше "смолоду" исправляйтесь!

Да вроде не похоже на гиперактивность...спокойный ребенок в целом... без поводов не орет...

Поделиться сообщением

ALova писал:

Невролог нам ничего не ставил в 3 месяца... массаж делали для профилактики по собственной инициативе не так давно

Поделиться сообщением

шанти писал:
Невролог нам ничего не ставил в 3 месяца... массаж делали для профилактики по собственной инициативе не так давно

А неврологу говорили, что на спину выгибается?

Поделиться сообщением

ALova писал:
А неврологу говорили, что на спину выгибается?

Неа, в 3 месяца еще не было такого поведения... началось это как ползать стали

Поделиться сообщением

шанти, это может быть что угодно - уши болят, живот болит, голова болит, скучно, нос заложен, молоко идет сильно/слабо, просто что-то не нравится. Никто вам не скажет точно что происходит, только напугают всякими диагнозами. Сильно переживаете - сходите на всякий случай к врачу.

Конкретно про себя могу сказать - у младшего такое было долго, с месяца и до 5 мес. Я больше склоняюсь к проблемам с животом, т.к. долго лечили дисбактериоз и вот недавно совсем такое поведение прошло. И вроде и логично: беспокойство во время еды, значит болит что то, связанное с поступлением еды в организм. Но бывают и варианты.

Ну или вот еще: хочет спать, что то беспокоит и не спится, чтобы успокоится и уснуть надо грудь, оттуда все равно что то течет, а уже не лезет, из за этого и в животе дискомфорт

Изменено пользователем Ария

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:

А что делать если ребёнок которого вы описываете то в точь уже вырос и ему почти 4 года? Как то можно его исправить?? Вообще не ходит, только бегает и действительно одни сплошные травмы ((( и зуб уже выбила((( второй почти несколько раз пыталась. И это девочка. Боюсь до юности не дорастёт.

Поделиться сообщением

У меня тоже девочка, уже седьмой год ей. Что делать?

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) быстро не лечиться, разные препараты курсами назначают, потом передых, затем опять что-то назначают. Идите к неврологу, психотерапевту. Читайте сайты и форумы, посвященные этой теме - СДВГ ( есть хороший сайт-форум "Наши невнимательные гиперактивные дети" http://www.sdvg-deti.com/ - почитайте, там очень много информации, потом будет о чем со своими врачами поговорить. В Москве ведущие спецы Стратеру назначают, но у неё побочки могут быть ощутимые . Но для этого нужно, чтобы вам этот диагноз действительно поставили, а то может у вас что-то другое ).

Мы четвёртый год пытаемся что-то изменить к лучшему. Не могу сказать, что нам это удается. Понемного перерастает, конечно сейчас получше, чем в три года. Но гиперность не ушла! Думаю, если бы мы совсем этим не занимались и пустили бы на самотёк, то было бы гораздо хуже.

Да хранит Господь вашу детку от травм и несчастных случаев!

А вам ТЕРПЕНИЯ и душевных и физических сил!!!

Поделиться сообщением

М@ЛиНка М@риНка, ElKa68, к остеопатам не обращались. Часто помогают они при ваших проблемах. Так как причина подобного поведения ребенка часто- родовая травма в той или иной степени. Данные специалисты могут максимально сгладить последствия.

Мы обращались к ним с другой проблемой. В совокупности с неврологами это дало очень неплохие результаты.

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
У меня тоже девочка, уже седьмой год ей. Что делать?

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) быстро не лечиться, разные препараты курсами назначают, потом передых, затем опять что-то назначают. Идите к неврологу, психотерапевту. Читайте сайты и форумы, посвященные этой теме - СДВГ ( есть хороший сайт-форум "Наши невнимательные гиперактивные дети" http://www.sdvg-deti.com/ - почитайте, там очень много информации, потом будет о чем со своими врачами поговорить. В Москве ведущие спецы Стратеру назначают, но у неё побочки могут быть ощутимые . Но для этого нужно, чтобы вам этот диагноз действительно поставили, а то может у вас что-то другое ).

Мы четвёртый год пытаемся что-то изменить к лучшему. Не могу сказать, что нам это удается. Понемного перерастает, конечно сейчас получше, чем в три года. Но гиперность не ушла! Думаю, если бы мы совсем этим не занимались и пустили бы на самотёк, то было бы гораздо хуже.

Да хранит Господь вашу детку от травм и несчастных случаев!

А вам ТЕРПЕНИЯ и душевных и физических сил!!!

Спасибо. Обязательно почитаю.

Были мы у нескольких неврологов. Основной Нерсисян. Прописали курс препаратов. По виду дочи они ни как не помогли(((. Надеюсь перерастём. Стараюсь её занимать и активность направлять в нужное русло. Занялись балетом.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
М@ЛиНка М@риНка, ElKa68, к остеопатам не обращались. Часто помогают они при ваших проблемах. Так как причина подобного поведения ребенка часто- родовая травма в той или иной степени. Данные специалисты могут максимально сгладить последствия.

Мы обращались к ним с другой проблемой. В совокупности с неврологами это дало очень неплохие результаты.

Ань посоветуй? Остеопат руками лечит типо нетрадиционной медицины ?

Поделиться сообщением

М@ЛиНка М@риНка, да, это что то среднее между массажем и акупунктурой. На первый взгляд)))

Мы ходили к Евсеевой Светлане. Ест другие в городе специалисты- о них не знаю.

Телефон Светланы в личку кину.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
М@ЛиНка М@риНка, да, это что то среднее между массажем и акупунктурой. На первый взгляд)))

Мы ходили к Евсеевой Светлане. Ест другие в городе специалисты- о них не знаю.

Телефон Светланы в личку кину.

Тоже за Евсееву, очень грамотный специалист, сын у нее кайфует)). Единственное если ребенок лежать не будет скорее всего она не делать, Вы позвоните ей уточнитите.

Поделиться сообщением

Хаски писал:
Тоже за Евсееву, очень грамотный специалист, сын у нее кайфует)). Единственное если ребенок лежать не будет скорее всего она не делать, Вы позвоните ей уточнитите.

А она только по показаниям принимает или сама может определить необходимость вмешательства? Кстати, мы ,думаю, нашли причину беспокойного поведения... зуб прорезается...

Поделиться сообщением

шанти, можно и самостоятельно в качестве профилактики, так сказать, приехать.

Поделиться сообщением

Нам невролог назначала массаж и электрофорез шейно-воротниковой зоны, где-то в 5 месяцев, так как был тонус. Еще посоветовала во время купания добавлять экстракт хвойный здравландия, он хорошо расслабляет мышцы, улучшает кровоток и даже успокаивает. После первого же курса в 10 дней, все наладилось, но мы повторили через два месяца.

Поделиться сообщением

marbo333 писал:
Нам невролог назначала массаж и электрофорез шейно-воротниковой зоны, где-то в 5 месяцев, так как был тонус. Еще посоветовала во время купания добавлять экстракт хвойный здравландия, он хорошо расслабляет мышцы, улучшает кровоток и даже успокаивает. После первого же курса в 10 дней, все наладилось, но мы повторили через два месяца.

У нас в межсезонье часто обострение случается - тики всевозможные появляются. Тоже на электрофорез "воротника" ходили ( 10 процедур) - помогает!!! Теперь решила весной-осенью всегда такие курсы ей проводить.

Поделиться сообщением

Вероника Петровна писал:
может колики мучают во время еды

Самая большая ошибка спихивать на колики и т.д неврологию. Если ребь встаёт на мостик, это очень плохо((.. И тут главное вовремя найти лучших специалистов. У нас так было, но слава богу нас вытащил массажистка, просто умничка. Она раньше работала в обл. больнице с дцп детишками. От нее и узнали, что что к чему. Еще остеопат очень помогает. Также грудное вскармливание и прогулки. А вот со стимуляторами аккуратнее: кортексин, элькар. Очень опасны.

Поделиться сообщением

ALova писал:
Самая большая ошибка спихивать на колики и т.д неврологию. Если ребь встаёт на мостик, это очень плохо((.. И тут главное вовремя найти лучших специалистов. У нас так было, но слава богу нас вытащил массажистка, просто умничка. Она раньше работала в обл. больнице с дцп детишками. От нее и узнали, что что к чему. Еще остеопат очень помогает. Также грудное вскармливание и прогулки. А вот со стимуляторами аккуратнее: кортексин, элькар. Очень опасны.

Мой в последнее время во время кормления на засыпание странно себя ведет. Прямо на тики похоже - кивки головой, размахивания руками. У нас вообще проблемы по неврологии. Сильный гипотонус.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, у нас малыш вставал на мостик именно от колик, еще и тужился при этом характерно. Разобрались с животиком - все прошло.. Но, конечно, ситуации бывают разные.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...