Francaise 1 #41 Опубликовано: 1 марта 2009 sedna, у меня дочка в год весила 9 кг и ростом была 75-76 см, по всем современным таблицам ее параметры - в золотой середине! За 4 месяца прибавила 300 гр. Ну значит так надо, я не могу повлиять на процесс ее роста, она ест, спит, играет, у нее все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #42 Опубликовано: 1 марта 2009 Emma, кушаем мне кажется мы много,иногда удивляюсь куда все это помещается rishka, я не тороплюсь просто ,нам про гормон сказал не наш педиатр,и спросила я что бы быть во все оружии,когда наш педиатр заикнется про него!!! Quote (rishka)Сейчас ему 20, на голову выше меня.. мы тоже так хотим Quote (Настюша)А врачам - им бы лечить ))) это точно!!! Добавлено (02.03.2009, 00:51) --------------------------------------------- Stasy, просто я наверно мама-кипешная , наслушаюсь в поликлиники врачей вес набираем мало ,растем медленно - голова кругом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #43 Опубликовано: 3 марта 2009 Мы набирали до 5 мес, в среднем по 1 кг, а вот в 5 пошли прибавили всего 300 гр., врач сказала что у нас сейчас просто интенсивный рост начался, молочка ей моего не хватает (да я сама заметила еле 2 -2,5 часа выдерживает), сказала вводить кашки, вот сегод ня первый раз ели кашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #44 Опубликовано: 5 марта 2009 Quote (Stasy)у меня дочка в год весила 9 кг и ростом была 75-76 см Stasy, Насть, мы до вас все-таки не дотянули.. Сегодня мерялись-взвешивались: 74см и 8800г.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #45 Опубликовано: 5 марта 2009 А у нас другая проблема. Мой сыночек в 2 месяца весил 7700г и ростом был 62 см. Сейчас уже 3 месяца, пока не взвешивались. Руки уже отваливаются носить. Хорошо хоть на улице лежит вколяске. А то доченька моя тоже была толстушка ( в 5 месяцев была 9500г) в коляске вообще не лежала. Так что не знаю, что и лучше. Но дочу я не прикармливала до 8 месяцев. Сына хочу раньше начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #46 Опубликовано: 6 марта 2009 GalinaS, мы вот тоже толстячки, но слава Богу в коляске сидим(ттт), а то руки не выдерживают 11 кг тоскать, только слингом спасаемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость anna280286 #47 Опубликовано: 5 мая 2009 у нас катострофа :angry: нам 9м,были у врача вес7600,рост 71см,едим все,искуственники с 3мес.,последний раз взвешивались в7,5м.-вес был 7500,рост 66,5,получается за 1,5м. набрали 100гр. я в шоке :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #48 Опубликовано: 5 мая 2009 anna280286, а что не так?катастрофа в смысле в чем?у моей в год вес был 8.800 -притом что скелетом она не была,а у вас в 7мес. был на кило меньше.по моему все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость anna280286 #49 Опубликовано: 5 мая 2009 anna280286, а что не так?катастрофа в смысле в чем?у моей в год вес был 8.800 -притом что скелетом она не была,а у вас в 7мес. был на кило меньше.по моему все ок! а врачи ваши ,что говорили?наша нас к гастроэнтерологу засла,сказала,что все плохо,что до года мы 10кг. не наберем,короче лучше б не ходила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #50 Опубликовано: 5 мая 2009 anna280286, гоните свою врачиху в сад!нам вообще ниче никто не говорил-все нормально!развивалась дочка нормально,ща на плавание ходит.не трать себе нервы-дите здоровое,ест хорошо-значит все айс.моя ваще мало ест,и то тока макароны и манную кашу-и ниче,весит норму в своем возрасте.по мне лучше недобрать,чем перебрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #51 Опубликовано: 13 мая 2009 Мы тоже стройняшки. В 11 мес. весим 8300 кг. В этом месяце похудели на 200гр, хотя кушаем хорошо. У нас папа в детстве тоже стройненький был, может поэтому........... Девочки а никто не знает какова норма питания ребенка в нашем возврате (за раз)??? Мы съедаем 250-300гр (безе водички, сока и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #52 Опубликовано: 13 мая 2009 Мы тоже стройняшки. В 11 мес. весим 8300 кг. В этом месяце похудели на 200гр, хотя кушаем хорошо. У нас папа в детстве тоже стройненький был, может поэтому........... Девочки а никто не знает какова норма питания ребенка в нашем возврате (за раз)??? Мы съедаем 250-300гр (безе водички, сока и т.п.) если често мне не понятно зачем писать нормы,в любом случае сколько ребенок захочет сьесть,столько и сьест -больше не запихаешь. У моей сразу рвотный рефлекс начинаеться,я много смотрела инфы по инету про питание и везде все пишут по разному ,и врачи тож разное говорят,в итоге плюнула на этот вес и все больше заморачиваюсь а сегодня вообще пришла к врачу,думаю дайка взвешу,оказалось что мы поправились за неделю чутьли не на 500гр,получаеться что их весы погоду показывают ,т. к были неделю назад вес был на других весах НАМНОГО МЕНЬШЕ! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #53 Опубликовано: 13 мая 2009 У нас так вообще ужас, мы за месяц не то что не набрали, так еще и похудели на 100гр, правда мы болели. Вот теперь думаю, наберет ли она положенное ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #54 Опубликовано: 13 мая 2009 У нас так вообще ужас, мы за месяц не то что не набрали, так еще и похудели на 100гр, правда мы болели. Вот теперь думаю, наберет ли она положенное ей наберет!!!! моя пупся после болезни так лопать начала :umilenie: ,я прям нарадоваться немогла,но все равно в весе отстаем ,а седня увидела в поликлинике полугодовалую девочку с весом как у нас ,мне опять как-то неочень стало :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #55 Опубликовано: 13 мая 2009 Сегодня спрашивала у педиатра кушать мы должны 1 л. в день, т.е. 250 гр. за один прием это отлично. Мы так и кушаем, иногда больше. Ну что же будем стройняшками. Еще она советовала попить Элькар, вот не знаю стоит ли????? У кого нибудь есть опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #56 Опубликовано: 14 мая 2009 Сегодня спрашивала у педиатра кушать мы должны 1 л. в день, т.е. 250 гр. за один прием это отлично. Мы так и кушаем, иногда больше. Ну что же будем стройняшками. Еще она советовала попить Элькар, вот не знаю стоит ли????? У кого нибудь есть опыт? ой элькар!!! пили его,толку никакого,еще и стул зеленый стал,запоры начались :angry: смотрите сами ,ведь на всех поразному влияют лекарства,вам может поможет)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #57 Опубликовано: 14 мая 2009 ой элькар!!! пили его,толку никакого,еще и стул зеленый стал,запоры начались Спасибо, тогда наверное не будем....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #58 Опубликовано: 14 мая 2009 нам на следующей недели к гастроэнтерологу,она по результатам анализов должна нам назначить какие-то биопрепараты для профилактики,я все у нее распрашу и поделюсь информацией :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #59 Опубликовано: 14 мая 2009 Нам назначили Креон. Вот едим его уже вторую неделю. Пока особого прогресса нема))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #60 Опубликовано: 18 мая 2009 девочки!!!!!сегодня были на консультации у гастроэнтеролога,сказала,что рост нормальный ,но вес трогать не надо,прописала аципол и сказала понаблюдать еще 2мес.,если изменений не будит,то назначит уже тогда препараты какие-то спросила про аналог-элька,врач сказала,что ничего подобного больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #61 Опубликовано: 18 мая 2009 девочки!!!!!сегодня были на консультации у гастроэнтеролога,сказала,что рост нормальный ,но вес трогать не надо,прописала аципол и сказала понаблюдать еще 2мес.,если изменений не будит,то назначит уже тогда препараты какие-то rolleyes.gif спросила про аналог-элька,врач сказала,что ничего подобного больше нет. Препараты для чего? Чтобы вес набирать или что-то лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #62 Опубликовано: 19 мая 2009 Препараты для чего? Чтобы вес набирать или что-то лечить? препараты чтоб вес набрать,а аципол назначила с тем эфектом ,чтоб увеличить аппетит и лучшее усвоение пищи ...ну это врачиха так сказала,хотя мы его пили я не очень заметила,чтоб аппетит увеличился.Просто надо еще на себя в детстве посмотреть генетика тож влияет.Вот мама моя говорит,что я така я же маленькая была,да я и сама помню в 7классе взвешивались и весила я 37кг ,а папа наш вообще недоношенный родился с весом 2500 Еще раздобыла в книжке за 1992г,по питанию,такую инфу,что есть белковые энпиты,для детей с малым весом,но спрашивала в аптеке,они на меня глаза вытаращили и знать не знаю ,что это такое :sad_2: их выпуск походу отменили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #63 Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) anna2802, т.е. анализы у Вас хорошие (тьфу, тьфу, тьфу)? Просто мы как то пили аципол, но для профилактики дисбактериоза во время приема антибиотиков. Изменено 19 мая 2009 пользователем Tatoshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #64 Опубликовано: 19 мая 2009 да анализы нормальные,мы клебсиеллу успели уже подхвать,но вылечили,и запоры тож были....вылечили...аципол же идет и как профилакчическое средство,но я лучше нарине еще курсом давать начну ,мне кажеться оно лучше.Кстати,разговаривала со своей знакомой,вот им врач выписала препарат эубикор,у малыша стул нормализовался и прибавлять в весе хорошо стал,но я мало слышала ,чтоб его применяли,и еще у них диатез был,тоже прошел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #65 Опубликовано: 19 мая 2009 эубикор,у малыша стул нормализовался и прибавлять в весе хорошо стал надо у своего доктора узнать про него..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #66 Опубликовано: 19 мая 2009 надо у своего доктора узнать про него..... спросите,а то у нашей толком ниче не узнаешь,такое впечатление что она вообще к медицине отношение не имеет :very_funny: А вы в какой поликлинике наблюдаетесь,случайно не в 1-ой на штеменко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #67 Опубликовано: 19 мая 2009 не в 1-ой на штеменко? Да, в ней. Мы на 13-м участке врач Клюшкина Татьяна Юрьевна, вроде грамотная, а там....... А Вы на каком участке? Вот пойдем врачей до годика проходить узнаем, отпишусь тогда. А дорогой он, не в курсе? клебсиеллу А что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #68 Опубликовано: 19 мая 2009 Да, в ней. Мы на 13-м участке врач Клюшкина Татьяна Юрьевна, вроде грамотная, а там....... А Вы на каком участке? Вот пойдем врачей до годика проходить узнаем, отпишусь тогда. А дорогой он, не в курсе? А что это? [/quo у дитя стул стал зеленый,пошли к врачу она анализ на дисбак направила сдать,там он делаеться 7дн,вот и обнаружилась эта гадость...........но это есть у всех,патогенная флора в норме 2%,а у нас 30% была.Вот пролечились щаз nnn все норм. Эубикор вроде недорогой до 200руб. а мы на 4 участке,врач у нас кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #69 Опубликовано: 22 июня 2009 Нам почти 7 месяцев, весим мы 7300 где-то, при росте 70 см.Родились мы 3140 и рост 51 см!!!!Последние 2 месяца набирали всего по 200грамм!!!!Это обеспокоило врача на участке!!!Дело в том, что наш педиатр в отпуске, а нас к др. отправили!!!!А она говорит, что-то мало вы весите!!!!!На мой взгляд мой ребенок весит вполн нормально, и выглядит он не худеньким!!!!Кушаем мы практически все, хотя и на ГВ.Я последнее время вообще склонна не всем врачам доверять!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #70 Опубликовано: 10 июля 2009 Девочки, мне кажется у меня уже паранойя началась .... Моя девочка очень плохо кушает, иприбавила за 2 месяца 300 гр. Я уже не знаю как кормить и что делать. Пыталась насильно, дошло до рвоты. Может кто-то что-нить посоветует? Как заинтересовать девятимесячного малыша покушать? И если она весит 8300, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #71 Опубликовано: 10 июля 2009 rififi, по-моему, это действительно паранойя. Успокойся. В этом возрасте дети даже худеют, не то, что мало поправляются. Сейчас специально посмотрела по таблице 8300 - это норма. Нижнее значение нормы для 9мес. - 7500 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #72 Опубликовано: 10 июля 2009 Еще раз скажу- у меня ребенок в год весил 8300. Как ваш ребенок раньше прибавлял? На каком вы питании? Что кушает? Какого его моторное и физическое развитие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #73 Опубликовано: 10 июля 2009 Для успокоения могу сказать, что у меня Поля уже 2 месяца как ест просто отвратительно - избирательно и мало. Но все равно как-то ухитряется прибавлять в весе (хотя у нее с ним и так все ок). Вообще, в жару детки едят хуже, это многие мамочки подмечают. Да и потом - 300 гр за 2 месяца - это вполне нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #74 Опубликовано: 10 июля 2009 В начале лета 2007 года нам было 4 мес. Тоже начались проблемы с питанием. Были на ГВ. Сиську кушал, но молока не хватало, надо было докармливать смесью, а кушать не хотел. Докармливала 30 гр всего!!! Сначала ели Малютку, потом Нестажен, ничего не нравилось. Посоветовали кисло-молочный NAN. Дала попробовать, понравилось. Увеличила порцию до нужной, стал съедать. Было очень жарко и душно как сейчас. Сладкие смеси деткам не хочется кушать, а вот кисленькое за милую душу пошло. Так мы избавились от недобора веса, хотя набирал в лето по 300гр. Рекомендую попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #75 Опубликовано: 10 июля 2009 Сходите к вашему педиатору. Может он вам назначит Элькар - хорошая штука при такой проблеме как недовес. Недовес считается не только по возрасту, но и по росту, по весу при рождении и с учетом динамики. Так что сами ничего не пейте - проконсультируйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #76 Опубликовано: 10 июля 2009 Не переживайте!!!!Мы вот хоть иедим неплохо!!!А за последние 3 месяца ежемесячно по 200 гр. пибавляли!Врачи говорят маловато для нас!!!!Мы вот тоже Элькар пить стали!!!Но лучше сначало с врачем посоветоваться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #77 Опубликовано: 10 июля 2009 Моя девочка очень плохо кушает, иприбавила за 2 месяца 300 гр. Вот здесь же, на сайте, ссылка на новые нормы веса,принятые ВОЗ недавно. Ваш вес-просто эталонный! http://volgo-mame.ru/publ/76-1-0-285 Вы на ГВ? У меня Алеша тоже весил столько же , в год- 8800, сейчас - 10200, и все равно это норма. А вот насильно кормить очень не советую, потом долго будете исправлять "пищевое поведение". Я давно решила для себя-никакого насилия, кушаем только по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #78 Опубликовано: 11 июля 2009 rififi, у вас все нормально с весом, не переживайте, моя тоже плохо ела до года, а как приобщили к общему столу постепенно, так и есть стала лучше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #79 Опубликовано: 11 июля 2009 Не переживай, моя Аришка в год весила 9000кг. А у моей знакомой доча плохо ест, прибавляет по 100гр. Сейчас ей 11 мес и она весит 7800. Врач говорит, что это нормально, зубы лезут, стала активнее, да и конституция такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #80 Опубликовано: 11 июля 2009 Еще раз скажу- у меня ребенок в год весил 8300 Аналогично!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение