Emma 0 #1 Опубликовано: 26 февраля 2009 Девочки, подскажите, может у кого такое было. Я уже начинаю волноваться. Просто очень странно как-то у нас получается. Полина очень хорошо ест. Прикорм ввела в 5 с половиной месяцев. На ГВ. Ест кашу утром ( на воде)+ яблочное пюре грамм 20 и днем овощное пюре, остальное грудь. С шести месяцев ребенок набрал 40 г. Это вообще что может быть? Я конечно понимаю, что детки сейчас активные становятся и все такое, но ведь это она еще не ходит. Что же когда побежит, худеть чтоли начнет? Я погуглила, и везде жалуются, что ребенок плохо кушает и поэтому не набирает, но у меня-то все наоборот ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2 Опубликовано: 26 февраля 2009 Марианн, смотри результат за месяц, вполне может быть скачок роста, не паникуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, я с тобой. У меня Настасья такая. Вообще вес не набирала, прикорм начали вводить из-за этого в 4,5 месяцев. Я уже не парюсь, анализы все в норме, ребенок доволен, значит, нечего переживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #4 Опубликовано: 26 февраля 2009 Stasy, спасибо, надеюсь, что так. Я вот еще забыла написать, не знаю, играет это роль или нет. У Польки щеки отчего-то сильно красные. Может вес быть с аллергией как-то связан?Добавлено (26.02.2009, 11:16) --------------------------------------------- Volha, Quote (Volha)Вообще вес не набирала, прикорм начали вводить из-за этого в 4,5 месяцев Свет, так у меня как раз-таки до прикорма нормально набирала, а тут бац и все. Я свои записи перепроверила, и оказывается, она вообще нисколько не набрала. Просто не понятно мне, КУДА все девается? Она реально ест очень много ( как мне кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #5 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, не волнуйтесь! У моей подруги была похожая ситуация!До 8 месяцев дочка плохо набирала,у нее все в рост уходило!А сейчас третий месяц подряд почти по 800,900гр. набирает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #6 Опубликовано: 26 февраля 2009 Нюся, спасибо. Об этом я не подумала. Ростомера-то у меня нет Выкинуть чтоли весы, чтобы они мне голову не морочили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #7 Опубликовано: 26 февраля 2009 QuoteВыкинуть чтоли весыТак точно будет проще!И вообще врачи не советуют часто взвешивать.Через 2 недели,а то и через месяц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #8 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Нюся)И вообще врачи не советуют часто взвешивать знаю я Я и не увлекалась раньше. Только когда заметила это дело, теперь не могу удержаться. Взвешиваю через день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #9 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Emma) Ростомера-то у меня нет Марианн, а простой сантиметр не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #10 Опубликовано: 26 февраля 2009 Конфети, Бог с тобой. Я ж пошутила Ты чо хочешь, чтобы у меня вообще крыша поехала и я целыми днями бедную Полю замеряла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #11 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, Поля весела, бодра и тд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #12 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quoteпростой сантиметр не вариант? Конфети, я бы своего не смогла замерить он и секунды не полежит. Тем более точно замерить не удасться.У нас в поликлинике жесткая мерка.Из-за этого разные результаты получатся.Так мы с сыном в месяц пришли в поликлинику,а оказалось рост непросто не увеличелся,а уменьшился от дня рождения на 2 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #13 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Конфети)Поля весела, бодра и тд чересчур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, главное, чтобы не худела. у многих как раз в районе полугода прекращается ощутимый набор веса - двигается больше, учится усваивать новую еду. а вот красные щеки - это отдельный ай-яй-яй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #15 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (coolinaria)а вот красные щеки - это отдельный ай-яй-яй. сама знаю. Есть хочу ужасно, а что можно уже и не знаю Конфети, Вик, прям как у вас по-моему началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #16 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Emma)сама знаю. Есть хочу ужасно, а что можно уже и не знаю а с прикормом ты не связываешь эту реакцию? или на что-то конкретное в твоем рационе и раньше краснели щеки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #17 Опубликовано: 26 февраля 2009 Мы тож все время в отстающих по весу. Сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога. Сдали какаши на анализы. Ждем результатов. Emma, а что говорит педиатр? Не важно сколько вы набрали, важно (как нам она говорит) чтоб мы под нормы своего возраста подпадали. Мы в год весим 8600, рост 72см. В их нормы мы не вписавыемся. Послали к эндокринологу и гастроэнтерологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #18 Опубликовано: 26 февраля 2009 irina-yudaeva, Quote (irina-yudaeva)чтоб мы под нормы своего возраста подпадали. пока вроде подпадаем, но только благодаря тому, что в прошлых месяцах нормально набирали вес. Quote (coolinaria)а с прикормом ты не связываешь эту реакцию? или на что-то конкретное в твоем рационе и раньше краснели щеки? Оль, сама не знаю. До прикорма было уже так. Но они периодически то краснеют, то нормально. А Поля ест из прикорма, я уже писала что. Не думаю, что на эти продукты у нее аллергия. Если только на картоху... Я вообще думаю, что от картошки же надо поправляться. После того как я стала вводить ее, Поля заметно стала набирать вес, но это было в прошлом месяце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #19 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, у нас в четыре месяца такое было: +5см и всего лишь +100г. Потом и по 300г, и по 500г прибавляли..последние месяцы вообще по 100г. Праивльно тебе сказали: смотри на состояние ребенка..Поля активна-весела?..имеет право весить столько, сколько весит!.. А щечки гладкие или есть шелушение?..врач что говорит: это аллергия?.. Просто у нас перед НГ щеки покраснели, но не нершавые.. все специалисты сказали, что это не аллергия..сосудики, видимо, близко расположены.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (rishka)Просто у нас перед НГ щеки покраснели, но не нершавые.. все специалисты сказали, что это не аллергия..сосудики, видимо, близко расположены.. от уличного стылого воздуха еще так бывает, я до сих пор перед выходом на улицу мажу щеки защитным кремом, или возвращается как синьор помидор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #21 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (coolinaria)от уличного стылого воздуха еще так бывает, я до сих пор перед выходом на улицу мажу щеки защитным кремом, или возвращается как синьор помидор Оль, мажемся всегда! но они у нее и не после улицы красные..причем то ярче, то бледнее, то вообще синеватые.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #22 Опубликовано: 26 февраля 2009 Вот и у меня были ну улицу подозрения, но они все-таки порою шелушатся. А еще бывает, если приглядется, то как будто сеточка на них краснючая. Прям уджас Врач, сказала, что это пищевая аллергия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #23 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Emma)Врач, сказала, что это пищевая аллергия Emma, а какие каши и овощи вы едите?..напомни, пожалуйста.. Ты сама ничего нового не ела - не пила?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #24 Опубликовано: 26 февраля 2009 rishka, едим гречневую гипоаллергенную или овсяную на воде + добавляю туда ябл. пюре. Из овощей - картоха. цв. капуста. кабачок, кольраби Quote (rishka)Ты сама ничего нового не ела - не пила?. не знаю что назвать новым, если у Поли это уже месяца два длится. Понятное дело я ем разную еду. В сладеньком себе тоже не отказываю. Шоколад бросила давно. Не помогло. Вот сегодня реально съела сама Полину кашу на воде и на обед картошку с мясом (в духовке) правда там был майонез. И все. смотрю - опять высыпало. В первой половине дня всегда все чисто. После обеда начинается. Сейчас сижу, умираю с голода. Пойду опять Полину кашу есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #25 Опубликовано: 26 февраля 2009 Emma, на майонез может быть, да..там всего полно.. А Поля вроде все неаллергенное ест..разве что овсянка..там глютен все-таки..я ее в свое время отменила, когда у нас жуткая аллергия на попе вылезла..теперь заново вводить буду.. Попробуй пока кукурузную кашу и рисовую..они безглютеновые.. Наоффтопили мы тут.. надо в темку про аллергию перебираться.. модеры, простите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #26 Опубликовано: 26 февраля 2009 rishka, Ирин. спасибо. Да уж наоффтопили.... но это не совсем так. Я же спросила, может ли аллергия на вес влиять. Вот мы и стали это мусолить. Вдруг как-то там из-за нее все не так работает, и поэтому вес не прибавляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #27 Опубликовано: 26 февраля 2009 А мы вот наоборот из-за большого веса переживаем!!! Мы на ГВ, а каждый месяц набираем больше нормы! В 6 месяцев мы весим как годовалый ребенок 10, 5 кг!!! Прикорм только начинаем вводить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #28 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote (Emma)Вдруг как-то там из-за нее все не так работает, и поэтому вес не прибавляется. wacko cool ну не настолько НЕ ТАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #29 Опубликовано: 27 февраля 2009 NewMaman, у меня такой же племянник - ему 9 мес. Но педиатр говорит что это нормально, потому что у них и рост 78 см (видимо наследственность). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #30 Опубликовано: 28 февраля 2009 Igra, у нас рост конечно поменьше (72), но надеюсь когда начнем двигаться с нас все слетит! Не хочется чтобы сынок толстячком был (наследственность то у нас есть )! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #31 Опубликовано: 28 февраля 2009 ой девочки у нас тоже проблема с весов с рождения ,родились на 2610 и 50 см,в год весили 9500 и рост 73,кушаем нормально и каши и супы,до возроста 1.1 был на ГВ, вроде бы мы с мужем не маленькие !!!!Вот тоже боюсь ,что нас скоро к эндокринологу и гастроэнтерологу направят А ещё когда нам было 6 месяцев нас смотрел педиатр с соседнего участка,и сказал если не вытесниться к году будут назначать гормон роста,кто нибудь с этим сталкивался?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #32 Опубликовано: 28 февраля 2009 sedna, ну Егорушка же таким крошкой родился! Вот наш родился 3600 и 55 см! Не переживай!!!Я считаю, что главный показатель здоровья малыша и нормального его развития - это аппетит! Кушает хорошо и слава Богу! Кстати, а вы набираете вес каждый месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #33 Опубликовано: 28 февраля 2009 NewMaman, спасибо !!!да каждый месяц до года по 300-400гр,а после года дома его взвешиваю за 2 месяца 500гр всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #34 Опубликовано: 28 февраля 2009 хочу сказать у моей подруге тоже проблема с прибавкой. Малышу было 5 месяцев, когда за месяц набрал всего 100 г., педиатр сказала будем наблюдать, но через месяц набрали хорошо 700 г. Даже причину и не узнали. А мы в месяц 1200 набрали, а вот пойдем в 2 месяца взвешиваться даже боюсь.(мы тут приболели и плохо ела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #35 Опубликовано: 28 февраля 2009 NewMaman, спасибочки ,бум стараться а про гормон роста кто нибудь слышал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #36 Опубликовано: 28 февраля 2009 sedna, я не слышала. Я честно говоря не поняла в чем твоя проблема Quote (sedna)в год весили 9500 и рост 73 это плохо? Вроде мне сказали, 10 кг - это нормальный вес для года. Подумаешь 500 г не добрали. и как понять Quote (sedna)если не вытесниться к году ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #37 Опубликовано: 28 февраля 2009 Emma, пардон вытянется т.е вырастит!! А до 10 кг считается минимальная норма,а наши ровесники давно за 12 кг перевалили!!!И рост маленький ,при высоких родителях как говорят врачи это не нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #38 Опубликовано: 28 февраля 2009 sedna, а кушает он у тебя тоже хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #39 Опубликовано: 28 февраля 2009 Quote (sedna)гормон роста,кто нибудь с этим сталкивался?????? sedna, не торопитесь с гормоном роста.. У меня племянник младший маленького роста был в детстве, так вопрос о гормонах роста встал, когда ему уже лет 8-10 было, по-моему... Назначили исследование, которое показывает, закрылись зоны роста или нет.. У него они не закрылись..никаких гормонов не прописывали.. Сейчас ему 20, на голову выше меня.. Если надо, могу у сестры позже уточнить, что за исследование, кто назначал и где проходили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #40 Опубликовано: 28 февраля 2009 sedna, так за первый год ребенок должен на 20-25 см вырасти. Вы на 23 см выросли, да и вес неплохой, средний. Вроде нет проблемы. А врачам - им бы лечить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение