Twiggy 0 #121 Опубликовано: 29 октября 2010 нам сказали его не принемать, как впрочем и пантогам, куда теперь их девать (((( только деньги выкинула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamik 0 #122 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Здравствуйте, мамочки! Врач-невропотолог в 5,5 месяцев поставил диагноз с-м гипераактивности,назначили пить пантогам+глицин,пропили неделю,малыш перестал спать ,стал более возбуждён.Сегодня не дала пропить.Посоветуйте кто пил. Изменено 12 ноября 2010 пользователем AlbinaArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #123 Опубликовано: 29 октября 2010 по-моему каждому второму назначают этот пантогам. У меня до сих пор валяется, с месяца трех сына. Мы не пили. В год невропатолог ставил: абсолютно здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #124 Опубликовано: 29 октября 2010 mamik писал: в 5,5 месяцев поставил диагноз с-м гипераактивности mamik, я в ауте... по-моему, этот диагноз ближе к школе в карточке появляется. до года всё "относительно неврологическое" обзывают короткой, но страшной аббревиатурой ПЭП. Вас лично до приема пантогама в ребенке что-то беспокоило? Пантогам должне приниматься не менее, чем за 3-4 часа до сна. Мой сын сейчас как раз его принимает. Последний вечерний прием - не позднее 17.00, иначе до часа ночи вертеться будет, да еще и кошмары замучают. А как подобрать время приема для такого малыша в 5,5 мес??? Они же спят в течение дня только по 2 раза... А вот о глицине ничего плохого сказать не могу. Его главное принимать правильно - тогда он очень адекватно успокаивает. Только вот ухитриться надо грудничку засыпать порошок глицина под язык, чтобы он там растворился до усваиваемого состояния, и чтобы деть при этом не подавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamik 0 #125 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Цитата Вас лично до приема пантогама в ребенке что-то беспокоило? Конечно нет! Просто врачу не понравилось что ребёнок очень активный,т.е старается ползать,сам пытается вставать на ножки в кроватке. Я ей пыталась объяснить ,что мой старшой сынок был таким же,но она не верит. Изменено 30 октября 2010 пользователем mamik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #126 Опубликовано: 30 октября 2010 mamik писал: Врач-невропотолог в 5,5 месяцев поставил диагноз с-м гипераактивности Я считаю, что в таком возрасте рано ставить такой диагноз, многие шилопопики, потому-что все интересно, все надо увидеть, пощупать. Мой младший тоже и ползать научился раньше и выхватывает все. А вот когда ребенка невозможно за стол усадить, тогда да ... Не могу сказать что у меня старший прям гипер, но активен... Чтобы что-то объяснить, его надо поймать, а потом еще и удержать... Книжку читаем пять минут, потом куча дел у него возникает. Но я видела деток намного хуже..... Я бы не стала пичкать детя таблетками. Про Пантогам мнения различные, это все таки не просто валерьянка. Моему старшему в три месяца прописывали какую-то баланду, по рецепту в аптеке делали, там настоички разные, это чтобы не перевозбуждался сильно и спал спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamik 0 #127 Опубликовано: 30 октября 2010 Да и мы до этого спали нормально,спать перестали после приёма пантогама. Муж разпсиховался,проматюхался в адрес врачей,решили пантогам не давать, в понедельник схожу к своему детскому врачу,посоветуюсь с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #128 Опубликовано: 30 октября 2010 LADY писал: Девочки, я немного не в тему, а кому после года назначали для повышения аппетита? Помогает? У нас проблемы с аппетитом. И с весом соответственно. Не знаю как после года, но нам назначили его в три месяца, и увеличение аппетита я заметила правда не сразу, надо просто не пропускать а давать как врач сказал и за пол часа до еды. Но кушать доча стала больше прибавилось еще одно ночьное кормление. Вот жду взвешивание узнать хочется как результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #129 Опубликовано: 30 октября 2010 mamamasha писал: нам сказали его не принемать, как впрочем и пантогам, куда теперь их девать (((( только деньги выкинула продайте....кому нить) когда открыли, сколько он у вас открытым стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #130 Опубликовано: 30 октября 2010 mamik писал: Здравствуйте, мамочки! Врач-невропотолог в 5,5 месяцев поставил диагноз с-м гипераактивности,назначили пить пантогам+глицин,пропили неделю,малыш перестал спать ,стал более возбуждён.Сегодня не дала пропить.Посоветуйте кто пил. мы плакали и не спали после пантогама. перестала ему давать тоже, поехала к др.врачу, тот мне его вообще отменил, сказал, что есть намного более безобидные. Кстати, во всем мире уже отказались от пантогама, кроме России. mamik писал: Конечно нет! Просто врачу не понравилось что ребёнок очень активный,т.е старается ползать,сам пытается вставать на ножки в кроватке. Я ей пыталась объяснить ,что мой старшой сынок был таким же,но она не верит. мамочка, радуйтесь, что ваш ребенок не лежит как сосиска в кроватке!!!!!! на мыло таких врачей! Активный ребенок - что может быть лучше??? Пантогам без успокоительных вообще применять нельзя. Как можно было активному ребенку прописывать такой препарат, не понимаю вообще?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #131 Опубликовано: 30 октября 2010 пантогамом - пантокальцин не одно и то же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #132 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) mamamasha писал: нам сказали его не принемать, как впрочем и пантогам, куда теперь их девать (((( только деньги выкинула ikonastar писал: продайте....кому нить) когда открыли, сколько он у вас открытым стоит? или отдайте кому он необходим... Изменено 30 октября 2010 пользователем Danaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #133 Опубликовано: 30 октября 2010 Пантогам - кака! У нас на него был сыпь! и ребёнок был тааааакой заторможенный, тоже на первом году жизни назначали, я один раз дала, потом побоялась. По-моему неврологам лишь бы полечить от чего-ть, нам говорили, что ребёнок отстаёт в речевом развитии , предлагали колоть кортексин, мы сказали, что прокололи, а сами не стали, ребёнок между прочим, отлично говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #134 Опубликовано: 30 октября 2010 Малика писал: пантогамом - пантокальцин не одно и то же? ага, действующее вещество одно и то же в обоих препаратах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #135 Опубликовано: 31 октября 2010 нам тоже его месяца в два-три назначали, препарат хороший, улучшает все обменные процессы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #136 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Про пантогам Цитата Пантогам Международное наименование: Гопантеновая кислота (Hopantenic acid) Групповая принадлежность: Ноотропное средство Описание действующего вещества (МНН): Гопантеновая кислота Лекарственная форма: сироп, таблетки Фармакологическое действие: Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие. Показания: Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона и др.), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, ЧМТ (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических ЛС (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными ЛС). Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания). Расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы (взрослые и дети от 2 лет). Дети: перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детский церебральный паралич, заикание (преимущественно клоническая форма), эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными ЛС, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках). Противопоказания: Гиперчувствительность, острые тяжелые заболевания почек, беременность (I триместр). Побочные действия: Аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания). Способ применения и дозы: Внутрь, через 15-30 мин после еды. Разовая доза для взрослых - 0.5-1 г, для детей - 0.25-0.5 г; суточная доза для взрослых - 1.5-3 г, для детей - 0.75-3 г. Курс лечения - 1-4 мес, в отдельных случаях - до 6 мес. Через 3-6 мес возможно проведение повторного курса лечения. Детям при умственной недостаточности и олигофрении - по 0.5 г 4-6 раз в сутки, ежедневно, в течение 3 мес; при задержке речевого развития - по 0.5 г 3-4 раза в сутки в течение 2-3 мес. В качестве корректора при нейролептическом синдроме взрослым - по 0.5-1 г 3 раза в сутки, детям - по 0.25-0.5 г 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 1-3 мес. При эпилепсии детям - по 0.25-0.5 г 3-4 раза в сутки, взрослым - по 0.5-1 г 3-4 раза в сутки, ежедневно, в течение длительного времени (до 6 мес). Детям при тиках - по 0.25-0.5 г 3-6 раз в сутки, ежедневно, в течение 1-4 мес, взрослым - 1.5-3 г/сут, ежедневно, в течение 1-5 мес. При нарушении мочеиспускания взрослым - 0.5-1 г 2-3 раза в день (суточная - 2-3 г), детям - 0.25-0.5 г (суточная - 25-50 мг/кг). Курс лечения - 0.5-3 мес. Особые указания: В условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с др. ноотропными и стимулирующими ЦНС ЛС. Взаимодействие: Удлиняет действие барбитуратов, усиливает эффекты противосудорожных ЛС, ноотропных и средств, стимулирующих ЦНС, действие местных анестетиков (прокаина). Предотвращает побочные явления фенобарбитала, карбамазепина, антипсихотических средств (нейролептиков). Действие гопантеновой кислоты усиливается в сочетании с глицином, ксидифоном. . http://www.webapteka.ru/drugbase/name1747.html Нам его тоже назначали, ребенок от него вообще спать перестал, кричал страшно. Нам потом другой врач сказал, что это вообще-то серьезное лекарство и назначать его надо строго по показаниям, а не всем. А еще сказал, что у детей от него может болеть голова. Мы эту бяку не стали пить, а все диагнозы нам не подтвердили. Относитесь осторожней к назначениям врачей... Изменено 1 ноября 2010 пользователем Konstanzia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #137 Опубликовано: 1 ноября 2010 АГА, опять наши неврологи, МЛИН. У нас тоже самое было при посещении невролога в 6 месяцев. Назначили тоже самое, но мы конечно же не принимали. Нам диагноз поставили, только потому, что ребёнок при виде её очень сильно начинал плакать и соответственно когда она его брала за ножки и руки старался ими отпихиваться от неё - ну не нравилась эта тётя ребю. И ещё нам в 6 месяцев она поставила диагноз - отставание в развитии, потому что не говорил "мама" и "папа" /он у нас вообще ничего не говорил - вообщем был "партизаном"/. После этих диагнозов мы невропатолога этого стараемся "обходить стороной". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #138 Опубликовано: 1 ноября 2010 мы до сих пор не спим по ночам нормально, обязательно в 3 ночи проснется и до 5 утра ворочается не спит, но к неврологу не ходили. Пъем чаек мятный в пакетиках вот и все лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #139 Опубликовано: 1 ноября 2010 Dead_Space писал: И ещё нам в 6 месяцев она поставила диагноз - отставание в развитии, потому что не говорил "мама" и "папа" /он у нас вообще ничего не говорил - вообщем был "партизаном"/. Вот это да, вы не преувеличиваете?Что и такие врачи бывают :jest_1: Прямо фамилию этого врача надо написать.Он сам вообще дружит с головой.В 6 мес. разговаривать ребенок должен. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #140 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) ALova писал: Вот это да, вы не преувеличиваете?Что и такие врачи бывают :jest_1: Прямо фамилию этого врача надо написать.Он сам вообще дружит с головой.В 6 мес. разговаривать ребенок должен. :jest_1: Вот честно, фамилию не помню, потому что после таких диагнозов к нему не ходим /с 6-ти месяцев/, а работает в 16-й детской поликлинике Красноармейского района. Нам уже 2г.8м. - очень подвижный ребёнок, но послушный, и разговаривает очень много и сложными предложениями /прорвало после 2-х лет )))/ Изменено 1 ноября 2010 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #141 Опубликовано: 1 ноября 2010 По-моему, невропатологи чисто субъективная профессия, как и психологи. Ну сколько я с ними сталкивалась и они ставят диагноз на основе своего личного опыта. Если тетка в жизни не видела чтоб ребенок в 2 года болтал длинными предложениями.и знал все буквы,и не сидел по часу с кубиками. то это уже ВСЕ ! БОЛЕЗНЬ! ЛЕЧИТЬ СРОЧНО!!! А сейчас жизнь другая - дети другие рождаются, в каждой комнате телевизор, а сколько рекламы пока погуляет увидит ребенок и т.д. Радоваться надо что дете молодец развивается с мозгами если все в порядке. А про ТАКИЕ диагозы в 6 мес, это ваще отдельный разговор в этом мес должнф быть толькотолько правильные двигательные реакции и все ни о чем др нельзя говорить. А пантогам это всем назначают не парьтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #142 Опубликовано: 1 ноября 2010 Любое лекарство имеет побочные эффекты изученные и нет. А гиперактивность - это нормально для детей раннего возраста и темпераментных, тем более в наше "бешеное" время. Раньше это и не являлось заболеванием вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КиSиК 0 #143 Опубликовано: 1 ноября 2010 Нам тоже Элькар кто только не назначал: и педиатр, и невролог, и эндокринолог. Долго я сомневалась, но раз, думаю, его столько разных специалистов рекомендуют, всё-таки решила дать доче пропить. Но я не увидела от него никаких результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КиSиК 0 #144 Опубликовано: 1 ноября 2010 Мы пили пантогам два раза по месяцу, хотя первый раз очень боялась его давать. Поэтому после назначения неврологом в районной поликлинике, консультироалась ещё у двоих частных врачей. И все как один подтверждали необходимость приема этого лекарства. Ребь переносил пантогам хорошо, единственно иногда были перебои со сном, думаю, в следствие повышенной возбудимости. Но самое главное был положительный результат лечения. Невролог в частной клинике сказала, что пантогам вообще можно сезонно по осени или весне назначать как стимулятор для головного мозга, что это очень хороший препарат и бояться его не стоит. Но лично я бы своему ребенку без лишней надбности давать его б не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #145 Опубликовано: 3 ноября 2010 мы месяц пили пантогам и магне Б-6 для улучшения передачи нервных импульсов примерно в полгода. обязательно в первой половине дня. мне казалось, что в тот период спала хуже днем. а, еще про элькар вспомнила. в больнице после РД лежали - там его тоже давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #146 Опубликовано: 3 ноября 2010 и мы элькар пили, у нас гиперактивность, и невролог говорила что он типа успакоительного, а тут рекламу увидила, типа если устал выпей его и все ок будет, я в шоке :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #147 Опубликовано: 3 ноября 2010 у нас гиперактивность, и думала что нам его от нее и прописали, а тут недавно увидила рекламу, устал и т.д. выпей элькар и обалдела :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #148 Опубликовано: 3 ноября 2010 привет всем. нам его тоже назначил кардиолог- типа укрепляет сердучную мышцу. честно говоря- не знаю че он там укрепил- единственный полезный эффект от него- это то,что он повышает апетит( мы до его приема плохо вес набирали , а после него аж целый кг. :nyam-nyam: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #149 Опубликовано: 3 ноября 2010 элькар это L-карнитин в каплях. полезная в общем-то штука. вот тут например: http://www.badvitamin.ru/product_7589.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #150 Опубликовано: 9 ноября 2010 И на м назначали Пантогам в три месяца+глицин. Ну глицин я подавала, а Пантогам не стала. Врачу соврала :shy: Через месяц пришли - здоровы :) Я просто почитала, что это за препарат.. его применяют при олегофрении :sm044: и офигела. Вот зачем детей "для профилактики" травить лекарствами? Если ребенку это не нужно - нафига?? Это ведь далеко не безобидные витаминки, а сильнодействующий препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klepawa 0 #151 Опубликовано: 19 ноября 2010 нам тоже назначил нерволог, у нас родовая травма, пьем 2 раза в день по 5 капелек! если честно эфекта от него я не увидела, даже наоборот! первый месяц мы прибавили 800 гр, а сейчас за пол месяца всего 100 гр ((( именно пол месяца мы его пьем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irmamm.magina@yandex.ru 0 #152 Опубликовано: 20 ноября 2010 МЫ ПИЛИ ЭЛЬКАР НАМ ПОМОГ ЗА МЕСЯЦ ВСЕ ПРОШЛО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #153 Опубликовано: 25 января 2011 Девчат,хочу сразу сказать:сколько людей-столько и мнений! С врачами такая же фигня...Нас в своё время тоже пытались лечить,все кому что называется не лень было.... назначали даже то,что в конце концов оказывается пить нам было нельзя. В том же числе и Пантогам. Это я сейчас уже матёрая стала-жизненная ситуация научила,а раньше я тоже слушалась врачей... в итоге по неврологич. симптоматике и болезни нам можно пить лишь только Магне В6,Элькар и Когитум- в Московском НИИ разрешили только это. Остальное нам было НЕЛЬЗЯ, включая Пантогам,Пикамилон,Энцефабол и т.д. Хочу добавить, критиковать врачей можно всегда,но как мать не считаю нужным это делать-наша первоочеред. задача лечить детей вместе с ними,а значит искать только того доктора, которому Вы будете доверять и если он сочтёт нужным выписать,прописать Ваше ребёночку эти два препарата,хорошо взвесит их необходимость для вашего случая-то пить их нужно будет,также и с постановкой диагноза обстоят дела! Ведь сами подумайте, не всегда прокатывает тот случай-МЫ НИЧЕГО НЕ ПИЛИ И У НАС ВСЁ ПРОШЛО! Порой этот механизм не срабатывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #154 Опубликовано: 25 января 2011 zakaz писал: По-моему, невропатологи чисто субъективная профессия, как и психологи. может тогда и врач в общем-это чисто субъективная профессия. А тяжелые заболевания ЦНС кто тогда должен лечить, стоматологи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #155 Опубликовано: 25 января 2011 нам элькар кардиолог назначила. честно давала 1,5 месяца. ребенок перестал днем спать вообще. плюс на малейшую задержку кормления реагировал буйной истерикой. к кардиологу повторно пока не ходили, так что эффект неизвестен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #156 Опубликовано: 25 января 2011 Дженни писал: плюс на малейшую задержку кормления реагировал буйной истерикой Левокарнитин содержащийся в Элькаре,может вызывать повышение аппетита-так что это не побочный эффект этого препарата,а вполне нормальное явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулик 0 #157 Опубликовано: 10 февраля 2011 нам нервопотолог выписывала элькар потому что у нас была гематомма на головке, но мы когда пропили его стали намного спокойнее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #158 Опубликовано: 16 февраля 2011 Девочки, меня интересует сам препарат Элькар, а не его назначение и т.д. Вот такой вопрос ко всем вам: когда вы давали деткам этот препарат - был ли осадок во флаконе? хлопьевидный осадок? В инструкции к нему написано - прозрачная бесцветная жидкость. Столкнулась с этой проблемкой сегодня, весь инет перерыла. На некоторых форумах тоже задавали такой же вопрос, и везде ответы - да, был, нет не был и все. На сайте препарата написано: Цитата Элькар представляет собой 20% водный раствор левокарнитина. Это благоприятная среда для развития грибковой флоры. Появление осадка связано с занесением из внешней среды и последующим развитием во флаконе грибковой флоры. Поэтому требуется соблюдение определенных условий применения и хранения открытого флакона Элькара. Пипетка, которой производится забор Элькара должна быть чистой. Флакон Элькара необходимо хранить в холодильнике не более 1-1,5 месяцев. Применение Элькара с осадком недопустимо. вот ТУТ И еще, девочки, проверяйте препарат "не отходя от кассы" с осадком считаются забракованные Элькары и подлежат изъятию. Будьте бдительны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #159 Опубликовано: 29 марта 2011 Нам Элькар прописали в ПЦ еще пить. Причина - маленький вес дочи (2 750 г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena2010 0 #160 Опубликовано: 29 марта 2011 Прописали Элькар потому что родились с маленьким весом(2500)осадка во флаконе небыло и сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение