Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Пламя

Рожаем для себя от женатого

Рекомендованные сообщения

но поймала себя на мысли ,что ничего не испытываю к этому человеку,мало того и раньше не стремилась его увидеть.Даже любопытства не было.

воооот, Ань ты правельно описала равнодушие!!!!нет ни неновисти не любопытства ничего!!!

Поделиться сообщением

DECADANSA, Сань,просто нам виднее наверное. Мама об отце отзывалась никак...вернее даже тема не поднималась.Это мое личное отношение ,никто меня не накручивал. Нет для меня этого человека и на самом деле спасибо ,что не было. У меня один отец и он мой папа.

Поделиться сообщением

Ну простите меня за еще один ООФ

Dinozavr, у нас несколько другая история. Я вовсе не "героиня", которая собиралась рожать для себя от женатого мужчины))). Со своим мужчиной я встречались около 3 лет, потом забеременела, а ему показалось, что нам еще рано(к слову ему 28), просил\уговаривал\угрожал сделать аборт. Я родила, он не против быть отцом(на бумажке, без мат. и др. помощи). Думаете я не права???

Насчет прочерка?Не знаю,это ваш выбор.Только вы же хотели создать семью,а не просто родить от него ребенка.Я бы установила отцовство и стребовала с него алименты.Зато однозначно вы-Молодец,что решилась и не сделала аборт!

Поделиться сообщением

мама Вихрика,

К сожалению,не всем так везет с отчимами!Но я имела ввиду не общение с папой,а знание его ФИО,кто он и что.

Поделиться сообщением

Но я имела ввиду не общение с папой,а знание его ФИО,кто он и что.

Это можно и с прочерком ;)

Я больше от гос-ва получу, наш "папа" за копейку удавится))))!

Изменено пользователем Уверенная

Поделиться сообщением

Dinozavr,

К сожалению,не всем так везет с отчимами!Но я имела ввиду не общение с папой,а знание его ФИО,кто он и что.

ну я это и хотела сказать,что мне абсолютно все равно кто генетический отец ,чем он занимается.Знаю только имя и фамилию.Возможно,если б у меня не было вообще отца,то я б чувствовала себя ущербной,сложно судить. но тут писали что жили вдвоем с мамой и не считали себя ущербными.В общем согласна ,что все зависит от матери.

Поделиться сообщением

Насчет прочерка?Не знаю,это ваш выбор.Только вы же хотели создать семью,а не просто родить от него ребенка.Я бы установила отцовство и стребовала с него алименты.З

Я б тоже наверно потребовала,только когда ребенку было б чуть меньше 18ти. За все непроплаченные годы.Блин,я вообще-то не мстительная,но в вашей ситуации ( 3 года вместе,а в итоге отказ) я б наверно оставила его без штанов и всего нажитого имущества. :shy:

Поделиться сообщением

я б наверно оставила его без штанов и всего нажитого имущества

боюсь, что доче потом его содержать придется)))) придеоживаюсь ТЗ "Не трогай г*в*о -оно не заваняет"))))

Поделиться сообщением

Тоже верно. Пусть дышит ровно,зато у вас есть дочурка ,это такое счастье!А таких папашек пожалеть только,что они лишили себя такой радости.

Поделиться сообщением

Я бы не хотела,чтобы у меня стоял прочерк,несмотря на то,что я взрослая тетя и свидетельство о рождении у меня никто не спрашивает.А вы просто себя утешаете,потому что не можете этого изменить.Разве нормально,что ребенок не знает кто его отец?Дети в детском доме живут,их усыновляют-и то,они кровных родителей всю жизнь ищут.И мне неприятно было б,если мама родила меня для себя с прочерком.Пусть лучше от женатого,алкаша и т.п.,по-крайней мере знаешь кто ты и что-ты.

я думаю, что если ребенок растёт уверенным в себе, и в нем мама не культивирует какие-то комплексы по поводу своей неудавшейся личной жизни, то ему по барабану какие там у него графы заполнены в свидетельстве, а какие нет. И к слову, дети людей разведенных или живущих в браке "по долгу совести", чувствуют иной раз себя гораздо более "покинутыми" и обманутыми отцом, нежели те, у которых в свидетельстве прочерк. Но тут опять же - политика мамы решает практически всё.

Изменено пользователем AlbinaArt

Поделиться сообщением

то есть первопричина ухода мужа налево состоит в его поиске "духовной близости" с любовницей, когда этой самой близости с женой уже нет? думаю что многих изменяющих мужиков сее утверждение изрядно позабавило бы.

Катрин, нет, первопричина (и это только моё мнение) в том, что когда любящие люди перестают чувствовать друг друга, когда связь между ними теряется, то всякие морально-этические барьеры для мужчины (да и для женщины тоже) переступить гораздо легче. И просто спортивный секс на стороне перестает для них быть преступлением, на которое он не решился бы, если бы он был с супругой на одной волне и духовно, и физически... ИМХО

почему у многих женщин такая уверенность что мужчина без регулярного секса в семье скорее всего изменит? что, воздержание вдруг стало смертельно опасно? или все дело в банальном нежелании мужика потерпеть?

Катрин, ну почему он должен терпеть? Он может, к жене, со всей душой, любит ее, хочет ее до умопомрачения, она желанна им - что, скажите мне в этом плохого? что плохого в том, что любящие люди регулярно "проявляют " свою любовь? Или секс у нас только для того, чтобы род человеческий продолжался? Тогда получается, что мы - женщины - используем мужчин для того, чтобы стать матерями, а о любви тут речи не идёт?

Поделиться сообщением

Катрин, ну почему он должен терпеть? Он может, к жене, со всей душой, любит ее, хочет ее до умопомрачения, она желанна им - что, скажите мне в этом плохого? что плохого в том, что любящие люди регулярно "проявляют " свою любовь? Или секс у нас только для того, чтобы род человеческий продолжался? Тогда получается, что мы - женщины - используем мужчин для того, чтобы стать матерями, а о любви тут речи не идёт?

AlbinaArt, Ничего плохого нет.,и это даже прекрасно.Но есть моменты,когда сексом просто нельзя заниматься по медпоказаниям.. Не думаю,что среди нас есть девушки,которые по полгода отказывают в близости мужьям по личной прихоти,а если супруга устала сегодня,это не значит ,что можно бежать и изменять уже завтра.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, Ничего плохого нет.,и это даже прекрасно.Но есть моменты,когда сексом просто нельзя заниматься по медпоказаниям.. Не думаю,что среди нас есть девушки,которые по полгода отказывают в близости мужьям по личной прихоти,а если супруга устала сегодня,это не значит ,что можно бежать и изменять уже завтра.

дак я ж и не говорю, что если нельзя по мед. соображениям, то надо мужика сразу в "поход налево" снаряжать))). Нормальный любящий мужчина способен, я думаю, понять жену и ее состояние (болезнь, беременность, даже просто усталость после трудного дня). У меня самой всю беременность угроза выкидыша была, но это были не мои, а НАШИ проблемы, и решали мы их вместе)))) Я имею в виду ситуации, когда всё вроде нормально, но не хочется...причём довольно долго. А мужчине, наверное, обидно, он, возможно, начинает думать, что не так хорош, раз к нему нет былых чувств (они ведь не все непрошибаемые, очень многих ранит такое отношение).

Поделиться сообщением

А как же совесть,долг,принципы и т.п.?

Если они в узелок завязать не могут-это их проблемы,

не слишком ли эгоистичный подход? Или долг и обязанности должны быть только у мужа по отношению к вам, а у вас только права и желания/нежелания?

я не говорю о том, что в рот мужику надо заглядывать и каждую прихоть исполнять по первому щелчку, но семейная жизнь - это тоже труд. Проще всего сказать, что он кобель, а я чистая невинная душа, но это взгляд только с одной стороны. А если взглянуть на развод со стороны мужчины (повторюсь - нормального и адекватного), то он скажет, что она изменилась, утратила интерес ко многому, в том числе и к сексу, не интересуется его делами, душевным состоянием, стала равнодушна к нему, к себе и совершенно не похожа на ту, что он полюбил когда-то. Это не мои слова - это я цитирую своего очень хорошего знакомого, о котором в жизни бы не подумала, что он может изменить жене - умнице и красавице.

Поделиться сообщением

+100000000 Альбин , ну просто, если бы я сама писала.

Что вы все прицепились к отказам от секса во время беременности.

Про это даже речь не идёт.

Я об таком состоянии наших душ, я думаю всем оно знакомо, после рождения ребёнка , но не в первый месяц конечно а попозже, когда нас захлёстывает МАТЕРИНСТВО на всю катушку и ЖЕНЩИНА-ЛЮБОВНИЦА в нас просто не просыпается в этот период, вот именно ТАК было у меня первые 1,5-2года, и я понимаю сейчас что, конечно на тот момент просто забросила мужа.

А он всё это время терпеливо ждал пока я наиграюсь в куколки.

Поделиться сообщением

я думаю, что если ребенок растёт уверенным в себе, и в нем мама не культивирует какие-то комплексы по поводу своей неудавшейся личной жизни, то ему по барабану какие там у него графы заполнены в свидетельстве, а какие нет.

гы, у нас с мужем разные фамилии (я оставила свою девичью), так старшая дочка очень интересуется почему у нее папина фамилия, а у мамы другая. Сразу даже и не знаю что ей ответить. А вот если б прочерк стоял, то вообще не знаю как бы ей объясняла...

Поделиться сообщением

А вот если б прочерк стоял, то вообще не знаю как бы ей объясняла...

МариНад, Ирин, если б прочерк стоял, то у вас, наверно, с дочерью одна фамилия была, и объяснять не пришлось бы. А вот наличие самого прочерка - не знаю. Вопрос "а кто мой папа?" дети, наверное, задают раньше, чем научатся читать такие документы, как св-во о рождении... вот как ответить на этот вопрос - мама должна задуматься раньше, чем он прозвучит... я бы сказала даже, раньше, чем забеременеть от женатого.

Поделиться сообщением

не слишком ли эгоистичный подход? Или долг и обязанности должны быть только у мужа по отношению к вам, а у вас только права и желания/нежелания?
я не говорю о том, что в рот мужику надо заглядывать и каждую прихоть исполнять по первому щелчку, но семейная жизнь - это тоже труд. Проще всего сказать, что он кобель, а я чистая невинная душа, но это взгляд только с одной стороны. А если взглянуть на развод со стороны мужчины (повторюсь - нормального и адекватного), то он скажет, что она изменилась, утратила интерес ко многому, в том числе и к сексу, не интересуется его делами, душевным состоянием, стала равнодушна к нему, к себе и совершенно не похожа на ту, что он полюбил когда-то. Это не мои слова - это я цитирую своего очень хорошего знакомого, о котором в жизни бы не подумала, что он может изменить жене - умнице и красавице

чего-то вы ушли от темы, но....

эх, закидают меня сейчас тапками все!!!! я была и женой и сейчас любовница...поэтому сделала вывод, что никого никогда осуждать нельзя,т.к.сегодня ты здесь, а завтра на другой стороне баррикады.

подруге только счастья не важно какие там у нее цели, мужику тому купить презервативы, про жену не знаю что сказать

и все-таки я убеждена, что мужья изменяют когда не находят понимания дома.мой муж налево не ходил, как бы не были у нас дела с сексом. нельзя было мне- справлялись как-то. а вот любовник мой стал любовником от равнодушия жены. и любовником он стал далеко не сразу, поначалу ему был важен интерес мой к нему, духовный интерес.

Поделиться сообщением

чего-то вы ушли от темы, но....

да, тут уже с третьей страницы злостный оффтоп...

осуждать нельзя,т.к.сегодня ты здесь, а завтра на другой стороне баррикады.

это точно, жизнь - она такая

А данный конкретный мужик, обсуждаемый в теме, виноват уже тем, что изменяет без "защиты"...

Поделиться сообщением

Я касаемо измены говорила.А так в семье получается все завязано на сексе,тогда если мой муж немощным станет,я его растрелять должна буду или срочно замену искать на стороне?По вашим словам,я же его люблю,хочу,а он такой...уворачивается.

Поделиться сообщением

А так в семье получается все завязано на сексе,тогда если мой муж немощным станет,я его растрелять должна буду или срочно замену искать на стороне?По вашим словам,я же его люблю,хочу,а он такой...уворачивается.

Dinozavr, если вы перечитаете мои посты выше то поймёте, что моё мнение как раз противоположное: я говорю о духовной близости, о том, что у людей должны быть общие интересы, воспоминания и планы на будущее, понимание и полный эмоциональный контакт. А если у людей еще и секс в числе общих интересов, если они физически идеально друг другу подходят, то (ИМХО) такой брак продлится вечность! И не важно, кто до какого возраста сексуально состоятелен.

Поделиться сообщением

Dinozavr, если вы перечитаете мои посты выше то поймёте, что моё мнение как раз противоположное: я говорю о духовной близости, о том, что у людей должны быть общие интересы, воспоминания и планы на будущее, понимание и полный эмоциональный контакт. А если у людей еще и секс в числе общих интересов, если они физически идеально друг другу подходят, то (ИМХО) такой брак продлится вечность! И не важно, кто до какого возраста сексуально состоятелен.

+1000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Звучит красиво!Но это же в идеале!Жизнь-то намного банальнее.Мне,показалось,что вы обвиняете жену этого женатого мужчины в случившемся.А я считаю,что она в этом нисколечки не виновата.И девушку понять могу,годы берут свое,хочется испытать радость материнства,а где взять?

Поделиться сообщением

Мне,показалось,что вы обвиняете жену этого женатого мужчины в случившемся.

Dinozavr, ни в коем случае не обвиняю вобще никого, поскольку не суди, да не судим будешь. Я говорю, что мужик виноват тем, что не подумал, что может жену заразить, например, и не воспользовался презервативом - тут - да, ОБВИНЯЮ, козёл!

И не зарекаюсь - никто не гарантирует, что завтра у меня красивые аккуратные рожки не вырастут. просто уж коль мы стали рассуждать на тему о причинах такого мужского поведения, то в семейных проблемах виноваты двое почти всегда. А в этой ситуации - я там не была, свечку не держала, да и не Господь Бог я чтобы винить и прощать... Там только Бог всем судья.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме... С плохими женами не живут столько времени.ИМХО. Может она и охладела к нему,только обидно другое,почему-то всегда претензии насчет секса к женщине,а почему собственно только она должна стараться разнообразить интимную жизнь? Так к 40ка годам вся фантазия иссякнет.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме... С плохими женами не живут столько времени.ИМХО.

Живут, когда есть любимые дети. Но вот дети вырастают, оперяются... и дома ничего не держит.

Дай бог, чтоб этого с нами не было! Мне мама всё время твердит, что дети вырастают и надо мужа беречь.

Поделиться сообщением

Мне мама всё время твердит, что дети вырастают и надо мужа беречь.

Я думаю что мужа, впрочем как и жену надо и при детях беречь. Как в браке без взаимоуважения?

Поделиться сообщением

На тему....... У моей лучшей подруги сестра точно в таком же положении, как и героиня истории. Живет без мужика с мамой. Карьеристка. Почти 40. На внешность очень и очень средне. Сначала твердила, что никто ей не нужен, что карьеру сначала сделать надо......Добилась своего. И тут поняла, что возраст уже подпирает, а мужа все еще нет, детей соответственно тоже(((. Познакомилась с мужчиной, оказался женатым. Но как говорится любовь и все такое. Он ее устраивал во всех отношениях. К тому же она понимала, что с ее глупыми амбициями, невыдающейся внешностью и скажем так не юным возрастом , она не найдет в близжайшее время подходящего мужчину. Короче, забеременела таки. Сказала. Он нулем. Что и следовало ожидать. Когда родила, прислал ей букет цветов и больше не появлялся. Но тем не менее он рада, что хотя бы у нее есть ребенок, ради которого стоит жить, работать, стремиться к большему. ........ Мне трудно осуждать ее....... Но, если бы не выпендривалась в юности( а ухажеры все-таки были у нее на этом этапе жизни), возможно и по-другому сложилась ее жизнь. Ведь почти все могут совмещать любовь, семью и работу.......

Поделиться сообщением

что плохого в том, что любящие люди регулярно "проявляют " свою любовь? Или секс у нас только для того, чтобы род человеческий продолжался

Вы меня не поняли :)

мне кажется что ситуация когда жена умница, раскрасавица, здоровая, и проч, и откызавется от секса, то это либо из области фантастики, либо тут уже муж виноват :):):):):) уж явно у НЕГО САМОГО не все хорошо, что она его не хочет..

но от темы мы ушли капитально! ;):).

Поделиться сообщением

С плохими женами не живут столько времени.ИМХО.

Живут.... Точно живут....

Поделиться сообщением

... С плохими женами не живут столько времени.ИМХО. Может она и охладела к нему,только обидно другое,почему-то всегда претензии насчет секса к женщине,а почему собственно только она должна стараться разнообразить интимную жизнь

+ мульен!

У меня знакомая родила одна от женатого, для себя, возраст и все такое, муж просил аборт сделать (у него по всему кризис среднего возраста), после рождения помогает деньгами, но остался в семье, где вырос уже взрослый сын. так знакомая моя считает, что она теперь ПОЛНОПРАВНАЯ его женщина, требует от него внимания и всего-всего, например, чтоб ночевать приходил. И не понимает, почему он не приходит и звонит редко, почему жена его недовольна, ведь она тоже родила ему ребенка... Вот такого я не понимаю.

Живут.... Точно живут....

значит на это есть причины веские, как правило, мужчины живут там, где им хорошо, на большее они редко способны

Поделиться сообщением

Но вот если я была жена, и узнаю, что у мужа ребёнок на стороне...... Не знаю. А вы?

Да, мужчине чуть за сорок. его жене тоже. Кризис среднего возраста?

Главное, чтобы он этого ребенка все-таки не забывал, хоть мать его и для себя родила. А что с того, что ребенок на стороне? Скажет муж, что пьян был, она окрутила, опомниться не успел.

А насчет вашей подруги - с одной стороны - она молодец - захотела и сделала. Только все равно ребенку оба родителя нужны. Я тоже раньше думала, что когда-нибудь рожу ребенка "для себя", а мужики - нафиг они мне - носки стирать вонючие... Может, и я бы так родила "для себя".

Интересно, а что теперь думает мужчина - отец ребенка вашей подруги? Небось, трясется, что она жене все расскажет )))

Поделиться сообщением

Но ребенку-то какого?Он же себя ущербным считать будет

Вы знаете хоть одного ущербного ребёнка,рождённого осознано матерью? я нет..

Поделиться сообщением

А вообще, конечно, рожать для себя от женатого это женский эгоизм. Почему бы не родить от неженатого, молодого?

У меня подруга родила от парня на 6 лет ее младше, подозревая, что он с ней всю жизнь не будет. Надеялась, конечно, на лучшее. Он долго не задержался, изредка носит теперь алименты. Но она от него и не ждет ничего. Зато ничью семью не разбила. И у нее ребенок желанный, и его она не трогает - у него своя жизнь.

Поделиться сообщением

DECADANSA,Это Вам так кажется,потому что он не отвечает вашим представлениям и ожиданием,но на самом деле любой человек,хочет знать кто его родители,мама и папа.И это мучительно,не знать.

:hi-hi: Верите,прожила 30 с лишним лет и ни разу не поинтересовалась....не хочу знать,не было необходимости,как то не страдаю..

Поделиться сообщением

любой человек,хочет знать кто его родители,мама и папа.И это мучительно,не знать.

Иногда мучительно знать, я бы сказала. ))) Если у ребенка есть любимая мама, то вопрос непонятно где обитающего папы ребенка волновать не будет.

Поделиться сообщением

Почему бы не родить от неженатого, молодого?

Если повезёт познакомиться с таким. Женатые попадаются чаще.....

Я не о себе, вы не подумайте. Меня просто всегда удивляет фраза: "Вокруг столько молодых и не женатых". Где? Все уже давно женаты и немолоды. :icon_redface:

Поделиться сообщением

Как вся ситуация напоминает анекдот:

- Ты знаешь, дорогой, а ведь наша невестка гуляет!

- Это её проблемы.

- А как же наш сын?!

- Это его проблемы.

- Но ведь она изменяет ему с тобой!

- Это мои проблемы.

- А как же я???

-А вот это уже твои проблемы.

И еще один в ту же корзинку:

- Эх, мне б твои проблемы!

- А тебе, кроме своих проблем, ещё и мои нужны?!!

Один совет, kristina, если Вы позволите - не решайте за подругу её проблем. Все-равно такого, как у неё, понимания сложившейся ситуации у вас не будет. И чем сможете помочь? Только поддержкой в воспитании дитенка.

Свое мнение по этой ситуации имею, только мудра народная истина "от сумы и от тюрьмы..." как говориться. Вот и не буду...)))

Девочки, переживательные вы мои, как я вас всех люблю! Без нас мир бы уже давно очерствел и стал скучным!)))

ЗЫ темку прочитала всю внимательно

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Один совет, kristina, если Вы позволите - не решайте за подругу её проблем. Все-равно такого, как у неё, понимания сложившейся ситуации у вас не будет. И чем сможете помочь? Только поддержкой в воспитании дитенка.

Согласна полностью

Поделиться сообщением

А мне показалось,что автор темы просто хотела знать, как поступили бы участницы оказавшись на месте жены.Примеряла ситуацию на себя и растерялась.Хотя тут четких ответов быть и не может.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...