Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

подготовительные занятия к школе

Рекомендованные сообщения

Вопрос НЕ о важности подготовки к школе в целом, понятно, что нужно заниматься с ребенком, чтобы он знал азы чтения, счета..и т.п.

С недавних пор задаюсь вопросом о важности посещения подготовительных занятий именно в той школе, куда ребенок собирается поступать через год.

В моем детстве и речи не было о целенаправленной, уж тем более, платной подготовке, просто пришли, записали в класс и все! До школы обучались в садиках или на дому. Кто где, по силам.

Сейчас это стало не просто каким-то новомодным веянием, а чуть ли не пропускным билетом в школу. При этом школа обязана включить ребенка в ряды школьников, если ребенок прикреплен к этой школе по микроучастку.

Собсна интересует опыт посещения подготовительных занятий вашими детьми за год до первого класса - посещали или просто пришли первый раз в первый класс, если посещали, был ли в них толк и еще интересует цена вопроса. Спасибо!

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

В моем детстве и речи не было о целенаправленной, уж тем более платной подготовке, просто пришли, записали в класс и все!

Но почему же, я пошла в школу в конце 70-х прошлого века, подготовка была тогда и я на неё ходила. Была ли она бесплатная, не знаю, у родителей надо спрашивать.

Поделиться сообщением

Курсы нужны, чтобы выбрать учителя, к которому хотите пойти. Больше в них никакого смысла нет.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

мой старший курсы не посещал.При школе они были.14 тыс за 7 мес, 6 занятий в неделю :oh_mama: ,по 25 мин.По отзывам родителей-читать там не учили,работали с тетрадками-крючочки палочки,рисовали,учились себя в школе вести..Примеры решали простенькие,гласные-согласные.Короче в принципе делали все тоже самое, что делают дети в первом классе.

Два года отучились))

Почему я не отдала своего..во первых читать-считать научила сама,во вторых времени не было водить,в третьих не поняла за что вообще я должна отдать не малые деньги,ну а в четвертых надо смотреть по ребенку.Я видела,что к школе он готов и без этих курсов.Вот с младшим(5 лет ему сейчас)большой вопрос..не исключаю,что придется походить..

Поделиться сообщением

и я ходила на бесплатную подготовку в школу, и мой деть ходил в этом году в ту же школу

неск месяцев водили, по часу 2 раза в неделю

не могу сказать, что прям знаний наполучал)))

но познакомился со школой изнутри, с будущими одноклассникаи, я целом я довольна

Поделиться сообщением

Ещё курсы помогают ребёнку составить представление о том, как протекает школьная жизнь. Мы ходили в том году несколько месяцев. В группе были дети, которым очень трудно давалось высидеть 30 минут "урока". Там учили не кричать с места, поднимать руку, слушать учителя, работать с раздаточным материалом. Так что думаю, что курсы - вещь нужная для тех, кто идёт в школу. Хотя бы адаптировать ребёнка. Мы ходили бесплатно в ГДЮЦ, платили только за канцтовары.

А если в конкретную школу ходить - тоже много плюсов. Можно познакомиться с детьми, многие из которых будут в классе. И с учителем познакомиться. Другое дело, что цены за это удовольствие немаленькие...

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Старший не ходил на курсы. Младшая ходила. По субботам, 4 урока, 1600 -2000 руб. в месяц.

Не жалею, т.к.:

1. она познакомилась с учителем. Как ни странно, я хотела к одному учителю, но поняла, что ребенок просто не на одной волне с этим учителем. Выбрали другого.

2. она познакомилась со школой. Знает где класс, где туалеты, где раздевалка и прочее...

3. научилась сидеть на уроке. Готовиться к уроку, слушать учителя, делать домашние задания.

4. кто ходил на курсы все попали именно к тому учителю, к которому хотели.

5. познакомились с другими ребятами класса, т.к. после определения учителей, уже дети ходили к своему учителю.

Конечно все это можно получить и в первые школьные месяцы, но мне было спокойнее..

А саму подготовку получили и дома, и в саду(логопедический) и в школе.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы! Хотелось бы увидеть больше.

Поделиться сообщением

:very_funny:

Неугомонная какая....

Ну давай от себя добавлю.

Старший сын ходил, и младших отдать хочу в этом году.

Действительно знаний больших не дают, да это и не цель... Дисциплина, знакомство с правилами школы, со сверстниками и учителем...

1 сентября будет меньше стресса от похода в неизвестность и волнения... А значит знания начнут усваиваться быстрее и качественнее... А ведь мы именно этого хотим для наших детей!

Поделиться сообщением

Вопрос НЕ о важности подготовки к школе в целом, понятно, что нужно заниматься с ребенком, чтобы он знал азы чтения, счета..и т.п.

С недавних пор задаюсь вопросом о важности посещения подготовительных занятий именно в той школе, куда ребенок собирается поступать через год.

В моем детстве и речи не было о целенаправленной, уж тем более, платной подготовке, просто пришли, записали в класс и все! До школы обучались в садиках или на дому. Кто где, по силам.

Сейчас это стало не просто каким-то новомодным веянием, а чуть ли не пропускным билетом в школу. При этом школа обязана включить ребенка в ряды школьников, если ребенок прикреплен к этой школе по микроучастку.

Собсна интересует опыт посещения подготовительных занятий вашими детьми за год до первого класса - посещали или просто пришли первый раз в первый класс, если посещали, был ли в них толк и еще интересует цена вопроса. Спасибо!

Вообще никогда ни старшего, ни младшего не водила ни на какие подготовки. Считаю это бесполезной тратой времени и денег. Пошли туда, куда захотели, принесли документы и все.

Поделиться сообщением

В школу мы на курсы не ходили. И ни как на первый класс это не повлияло.ходили только в глобус на подготовку.

Поделиться сообщением

А вот интересно, как вы выбирали учителя, к которому хотели попасть? Перебегали на подготовке от одного к другому или просто шли к конкретному педагогу по отзывам?

Вопрос к тем, кто шел на подготовку ради " попасть к тому, к кому хотели"

Поделиться сообщением

Забавно.

Да у всех же мотивы одинаковые.

Поделиться сообщением

А вот интересно, как вы выбирали учителя, к которому хотели попасть? Перебегали на подготовке от одного к другому или просто шли к конкретному педагогу по отзывам?

Со старшей ходили на курсы, к конкретной учительнице, к ней и попали.

Пошли к ней по отзывам других людей.

Поделиться сообщением

эндорфин, как обычно. Сначала, за год сбор информации об учителях. Выбираешь, кто тебе по отзыву ближе. А вот потом, уже на курсах, мы не бегали от учителя к учителю. Учителя так бегали. Три учителя, и каждый предмет ведет другой учитель. Потом в школе делали открытые уроки, котгда можно было посмотерть на учителей, да и просто можно было в другой день подойти. ПОэтому можно сформировать свое мнение об учителях

Поделиться сообщением

По отзывам. И не прогадали

Поделиться сообщением

Старший ходил за два года- год, т.е. с 5 до 6 лет на подготовку в доп. Образование. В школу в 7 пошел. Толк не особо был, читать-писать там не научился, да и педагог такой, который с большим удовольствием работает с теми, кто уже и читает, и пишет. В школу не ходили на подготовку. В год до школы пару месяцев в частную развивашку ходил. Пришли 1 сентября и узнали, кто наш учитель. Возможности выбора не было. Учителем довольны. Читал не очень на 1 сентября.

Младшего в садике воспитатели сказали обязательно водить в школу. Хотя в саду подготовка на уровне высоком.

Все бы ничего, но сколько это стоит.

Поделиться сообщением

мы не ходили на подготовку в школу. Не видела смысла платить немалые деньги, но с 4,5 лет ходили в развивающий центр именно на подготовку.

Пришли по месту прописки, учителя не выбирали (сейчас немного жалею, достался новый молодой учитель).

И не во всех же школах учителя подготовительных курсов набирают потом классы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...