Оля_135 0 #1 Опубликовано: 2 августа 2016 Уже все мысли извертела в голове. Билеты купили на верхние полки. Дочке пять лет. Почти всё аремя в пути - ночь. Думаю, как заснуть, зная, что дитё без бортиков на высоте. Может стплкивался кто, что в такой ситуации днлать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #2 Опубликовано: 2 августа 2016 Уже все мысли извертела в голове. Билеты купили на верхние полки. Дочке пять лет. Почти всё аремя в пути - ночь. Думаю, как заснуть, зная, что дитё без бортиков на высоте. Может стплкивался кто, что в такой ситуации днлать? если нет стационарных бортиков, берем ремни у проводника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #3 Опубликовано: 2 августа 2016 такие стоят почти во всех поездах либо такие нужно самой взять у проводника ( они бесплатные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #4 Опубликовано: 2 августа 2016 Я ехала со своей пятилеткой на нижней полке и спала вместе с ней, так как поезд дергается периодически неслабо...да и дочь моя спит очень неспокойно((( Вообще на верхней полке есть ограничительных, но насколько он поможет...не знаю, можно сделать валик из одеяла и под край матраса положить- типа бортика получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #5 Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) Спать с дочей на одной полке или поменять на купе Изменено 3 августа 2016 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #6 Опубликовано: 3 августа 2016 Я бы однозначно не смола заснуть. Либо стояла бы всю ночь около неё, либо легла вместе с ней. У маминой знакомой маленький сын так выпал с верхней полки, несмотря на ограничитель, что пробил себе голову и выбил 6 передних зубов! Ещё и месяц в больнице лежали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #7 Опубликовано: 3 августа 2016 Спать с дочей на одной полке или поменять на купе Так это и есть купе. Всё одно страшно. В интернете подглядела, пришивают простынь к матрацу, а другой её конец к железной держалке для мелочей. Или можно булавками. Если вдруг не поменяется со мной никто, буду мастерить. На ремни у проводников бльшой надежды нет. Дитё с лёгкостью проскользнёт через них при резком торможении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #8 Опубликовано: 3 августа 2016 Да, если поменяться не получиться, то лучше пришивайте, т.к. булавки разогнуться могут при сильном толчке. Я с пятилетней дочкой в прошлом году на 1-ой полке в купе ехала. Она тоже очень беспокойно спит. Я решила подстраховаться : после того как она заснула, я один край одеяла заправила под её матрац (на всю его длину), а другой - под матрас второй полки. Получилась стенка из одеяла. Всё равно я за неё переживала.. Задрремала минут на 40. Открываю глаза. Напротив пустая полка - дочки нет!!! Первое, что в мозг ударило: "Ребёнка украли!" :sm044: Опускаю глаза вниз, и оффф..., дочка мирно спит на полу на этом одеялке. Свалилась всё таки! Но эта одеяльная стенка, как парус её мягко на пол опустила. Дочка и не проснулась. Но это первая полка! ПРИШИВАЙТЕ !!! Но всё же настойчиво просите проводника, чтобы нашел вам обмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #9 Опубликовано: 3 августа 2016 Но всё же настойчиво просите проводника, чтобы нашел вам обмен. я все понимаю, но с чего он это должен делать? Люди переплачивали за свою законную нижнюю полку - и теперь уступать маме, потому что она хотела сэкономить? ТС, я не про Вас лично, не знаю, может билетов не было на нижнее, не обижайтесь, пожалуйста. Я вообще про ситуацию, когда обижаются, что не уступают нижнюю полку. Сама вчера купила билеты в купе, на нужную дату только верхние остались, пришлось менять дату выезда, но нижнее брать для ребенка тоже 5 лет. А ремни обязательно просите - вот здесь настойчиво))) не в этом, так в другом вагоне пусть ищет, но они будут точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #10 Опубликовано: 3 августа 2016 Бывает проводники свое купе частенько предлагают, на прошлой неделе родственники ехали из питера, сошлись на 2 тыс. там верхнее и нижнее по одному месту. тесновато конечно, но зато никого не подселят, будете ехать только вдвоем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #11 Опубликовано: 3 августа 2016 я все понимаю, но с чего он это должен делать? Люди переплачивали за свою законную нижнюю полку - и теперь уступать маме, потому что она хотела сэкономить? ТС, я не про Вас лично, не знаю, может билетов не было на нижнее, не обижайтесь, пожалуйста. Я вообще про ситуацию, когда обижаются, что не уступают нижнюю полку. Сама вчера купила билеты в купе, на нужную дату только верхние остались, пришлось менять дату выезда, но нижнее брать для ребенка тоже 5 лет. А ремни обязательно просите - вот здесь настойчиво))) не в этом, так в другом вагоне пусть ищет, но они будут точно. Я всё понимаю, девочки. На самом деле, люди заранее брали билеты и всё такое. Конечно я готова дорлатить за нижнюю полку любезному пассажиру и буду активно искать. Пришивание к матрацу это уже поски плана С. У меня вариантов со сдвигом даты уже не было. Спасибо хоть в одном купе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #12 Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) Практически уже во всех вагонах полки верхние со спец. поручнями. Тем более если у вас купе. Но с маленькими детьми чаще всего на верхних полках спят родители, потому что мало ли как ребенок во сне крутится начнет. Если нет поручня - у проводника всегда есть ремни, обязательно просто. Так что ремни даже как-то по надежнее будут. Изменено 3 августа 2016 пользователем ula_34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #13 Опубликовано: 3 августа 2016 Оля_135, а дочка дейстиветельно беспокойно спит и стандартный бортик ее не остановит? Или это обычное мамское беспокойство? У меня старший как заснет на одном бочке вечером, так на нем же утром и проснется, поэтому его всегда спокойно на любой полке спать оставляю. А вот дочка вертится, мрак просто. Частенько утром ногами на подушке просыпается, и дома то с кровати падает, и в поезде пару раз. Правда с нижней полки и даже не проснулась. В другой теме naluna кажется писала, что берет с собой моток бельевой веревки и делает из нее обрешетку для сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #14 Опубликовано: 3 августа 2016 Мамочки, такие паникерши)))) Не волнуйтесь вы так! Какие простыни, валики и ремни??? В купе ВЕЗДЕ стоят бортики. И это очень хороший ограничитель для 5-летнего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #15 Опубликовано: 3 августа 2016 Мамочки, такие паникерши)))) Не волнуйтесь вы так! Какие простыни, валики и ремни??? В купе ВЕЗДЕ стоят бортики. И это очень хороший ограничитель для 5-летнего ребенка. Дело не в возрасте. Некоторые дети, даже старше пяти лет, спят ооочень беспокойно. Моя, например, почти каждый день во время сна не только разговаривает и переворачивается "с головы на ноги" (на подушку ноги), но и садится, машет руками, что-то объясняя кому-то, продолжая спать ... Сегодня ночью она даже не просто села на постель, но и встала, и если бы я её, успокоив, снова не уложила (как раз меня бессоница посетила), она уже хотела и пойти куда-то... При этом она продолжала спать. Её я точно на второй полке, даже с поручнями и ремнями, не положу спать. Видимо Оля_135 знает чего боится. Это тот случай, ИМХО, где с ребёнком лучше перебдеть, чем недобдеть! При авврийное торможение, такое тоже случается, то и взрослые люди с полок очень хорошо "летают" и ломаются по полной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #16 Опубликовано: 3 августа 2016 у вас ни одного нижнего места нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #17 Опубликовано: 3 августа 2016 у вас ни одного нижнего места нет? Оба места верхние, спасибо, что в одном купе. Оставалось три места на весь поезд... Уверена, всё будет хорошо. Просто стараюсь максимально соломку стелить. К большому пляжному полотенцу пришиваю веревки для крепления свободных концов полотенца. Это же приключение целое для дочки, домик на дереве типа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #18 Опубликовано: 3 августа 2016 Оля_135, сшейте гамак для поезда на лентах. У меня ребенок ездит в таком уже второй год. Он подходит как для верхней так и для нижней полки. Цена будет зависить от ткани. Мне обошелся в 700 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #19 Опубликовано: 3 августа 2016 Варианты гамака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #20 Опубликовано: 3 августа 2016 Варианты гамака как крепить,если на верхнем месте ребенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #21 Опубликовано: 3 августа 2016 Фиолетовая, эти ленты пристегиваются или привязываются к верхней багажной полке. У меня ребенок в этом манеже ездит теперь только на верхней,а я сплю внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #22 Опубликовано: 3 августа 2016 Фиолетовая, эти ленты пристегиваются или привязываются к верхней багажной полке. У меня ребенок в этом манеже ездит теперь только на верхней,а я сплю внизу В купе нет багажной полки и соответственно гамак не подходит для верхних полок купе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #23 Опубликовано: 3 августа 2016 В купе нет багажной полки и соответственно гамак не подходит для верхних полок купе. вот это я визуально и помню, там вроде сбоку полка, высоко-высоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #24 Опубликовано: 3 августа 2016 вот это я визуально и помню, там вроде сбоку полка, высоко-высоко Да-да, над дверью отсек для багажа. А над верхней полкой пустота и потолок. Так что получается, не за что прикрепить гамак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #25 Опубликовано: 3 августа 2016 Мамочки, такие паникерши)))) Не волнуйтесь вы так! Какие простыни, валики и ремни??? В купе ВЕЗДЕ стоят бортики. И это очень хороший ограничитель для 5-летнего ребенка. )))))бортик, закрывающий только центр полки, притом, по высоте сантиметров 20....это разве защита для ползающего, вертящегося ребеныша длиной 110- 120 см???))) при резком толчке оттуда и взрослые улетают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #26 Опубликовано: 3 августа 2016 Оба места верхние, спасибо, что в одном купе. Оставалось три места на весь поезд... Мониторьте дни до отъезда на наличие мест, за 3 дня брони снимают, да и сдают люди билеты. Может хоть одно нижнее место да появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #27 Опубликовано: 3 августа 2016 )))))бортик, закрывающий только центр полки, притом, по высоте сантиметров 20....это разве защита для ползающего, вертящегося ребеныша длиной 110- 120 см???))) при резком толчке оттуда и взрослые улетают(((а еще встречаются бортики которые вообще не держатся в рахложенном состоянии. Ты его поднимаешь,а он падает назад(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #28 Опубликовано: 3 августа 2016 Девочки, у меня выезд 5го. Сфоткаю свой вариант для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #29 Опубликовано: 3 августа 2016 Ну вот эти же ремни от гамака можно к полке прикрепить, что в самом центре на которые брюки или полотенца вешаются. Над дверью точно найдётся к чему прикрепить.у окна да, простор. Но ребёнок ближе к двери ляжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталька78 0 #30 Опубликовано: 3 августа 2016 Мамочки, такие паникерши)))) Не волнуйтесь вы так! Какие простыни, валики и ремни??? В купе ВЕЗДЕ стоят бортики. И это очень хороший ограничитель для 5-летнего ребенка. 2 года назад ездили в Анапу в купе. Бортиков не было, брали ремни у проводника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КошкиМышки 0 #31 Опубликовано: 3 августа 2016 много объявлений на авито (Волгоград, Волжский) - манеж в поезд (прям так можно и забить в строку "поиск по объявлениям") Сама не пользовалась, но по фоткам на вид очень надежные. Там и прокат есть, и продажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #32 Опубликовано: 3 августа 2016 много объявлений на авито (Волгоград, Волжский) - манеж в поезд (прям так можно и забить в строку "поиск по объявлениям") Сама не пользовалась, но по фоткам на вид очень надежные. Там и прокат есть, и продажа на сайтп ржд тоже их в прокате видела можно уточнить по телефону горячей линии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #33 Опубликовано: 3 августа 2016 на сайтп ржд тоже их в прокате видела можно уточнить по телефону горячей линии Я спрашивала про такие, стоимость проката 2,5 тыр. Но чёт верёвкой для меня надёжнее. Правда, мы в плацкарте ездим, про купе ничего посоветовать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #34 Опубликовано: 4 августа 2016 Нашла объявления об аренде манежей. Черным по белому "крепится на нижней полке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #35 Опубликовано: 4 августа 2016 Нашла объявления об аренде манежей. Черным по белому "крепится на нижней полке". Манежи да,плюс они все-таки больше для малявок. А деткам такого возраста как ваша дочка обзор нужен. Правильно вы написали для них это как домик на дереве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #36 Опубликовано: 4 августа 2016 Покупаете широкий бинт или несколько. Обматываете его вокруг матраса с захватом полочки для мелочей. Получается как бы веером. Во-первых, таким образом матрас сбоку приподнимется, во-вторых, сам матрас не свалится и бинты удержат кого угодно. На боковушках не ездила с маленькими. Там, конечно, не за что цеплять. Хотя, можно попробовать с захватом верхней 3 полки. взять и обмотать 3 полку и под матрасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #37 Опубликовано: 4 августа 2016 Я спрашивала про такие, стоимость проката 2,5 тыр. Но чёт верёвкой для меня надёжнее. Правда, мы в плацкарте ездим, про купе ничего посоветовать не могу. какие-то удивительные условия. Брали в прокат у девушки из Краснослободска. 2 недели -700 рублей. Но просто надо оставить полную стоимость, как залог. ЗАбирал мой папа, сказал, что она договор заполняет, все паспортные данные прописывает и сроки. Приехали через две недели, сдали, она отдала деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #38 Опубликовано: 4 августа 2016 Манежи да,плюс они все-таки больше для малявок. А деткам такого возраста как ваша дочка обзор нужен. Правильно вы написали для них это как домик на дереве)) согласна. Брали сыну (4 года), вообще не пользовались. Под матрас одеяло положили, с таким бортиком спокойно спал всю ночь. А вот в 3 года намучились, тогда бы этот манеж пригодился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #39 Опубликовано: 4 августа 2016 У козявки на форуме такой манеж должен быть. Может даст напрокат? 700 руб. Это тоже дорого для проката. Его стоимость тыс. 2. Руб. 300 было б адекватно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #40 Опубликовано: 4 августа 2016 У козявки на форуме такой манеж должен быть. Может даст напрокат? 700 руб. Это тоже дорого для проката. Его стоимость тыс. 2. Руб. 300 было б адекватно. Да не нужен манеж автору поста. Вчера же уже прояснили, что он для верхних полок купе не подходит. Как его и за что там крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение