Малефисента 0 #41 Опубликовано: 4 августа 2016 Эх, Семён семеныч. Идея с бинтами самая дешевая и простая тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #42 Опубликовано: 4 августа 2016 я все понимаю, но с чего он это должен делать? Люди переплачивали за свою законную нижнюю полку - и теперь уступать маме, потому что она хотела сэкономить? ТС, я не про Вас лично, не знаю, может билетов не было на нижнее, не обижайтесь, пожалуйста. Я вообще про ситуацию, когда обижаются, что не уступают нижнюю полку. Сама вчера купила билеты в купе, на нужную дату только верхние остались, пришлось менять дату выезда, но нижнее брать для ребенка тоже 5 лет. А ремни обязательно просите - вот здесь настойчиво))) не в этом, так в другом вагоне пусть ищет, но они будут точно.. переплачивать за нижнюю полку? это где? два раза недавно брала билетыдо Адлера и из Адлера на сайте. В 8.03 ч уже не было нижних! а продажи начались в 8.00 ч! и это сентябрь! и день поменять не могу - отпуск не перенести и куда? на ноябрь и на море? а вначале поехала на вокзал к 7 утра - уж очереди по 15 человек в каждую кассу. И одни бабки.... тетки лет за 50... откуда они берутся неугомонные позаранницы? вот пробивная категория населения! не устаю им удивляться... брала на 5 человек и туда и обратно едем на верхних... ну как за 3 минуты все нижние уходят места? я б с удовольствием за доплату бы... буду ждать срока "за 3 дня". уже пришлось на блат в жд кассе выходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #43 Опубликовано: 4 августа 2016 . переплачивать за нижнюю полку? это где? два раза недавно брала билетыдо Адлера и из Адлера на сайте. В 8.03 ч уже не было нижних! а продажи начались в 8.00 ч! и это сентябрь! и день поменять не могу - отпуск не перенести и куда? на ноябрь и на море? а вначале поехала на вокзал к 7 утра - уж очереди по 15 человек в каждую кассу. И одни бабки.... тетки лет за 50... откуда они берутся неугомонные позаранницы? вот пробивная категория населения! не устаю им удивляться... брала на 5 человек и туда и обратно едем на верхних... ну как за 3 минуты все нижние уходят места? я б с удовольствием за доплату бы... буду ждать срока "за 3 дня". уже пришлось на блат в жд кассе выходить... Есть шанс что появятся еще места в поезде, т.к. до Адлера ходят волгоградские прицепные вагоны, и смотря по наполняемости и спросу, могут целые вагоны еще в продажу отдать. Так что на всякий случай посматривайте на сайте наличие мест. А на счет что быстро раскупают, так часть билетов на бронь вешают. Если поезд проходящий, то это вообще нереально взять нижние места, т.к. выкидывают только верхние сначала, а нижние оставляют для конечных станций. Там много всяких нюансов. И да, нижняя полка всегда дороже верхней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #44 Опубликовано: 4 августа 2016 Девчат ну уж если не найдете дам свой бесплатно в прокат,но с условием возврата)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #45 Опубликовано: 4 августа 2016 Девчат ну уж если не найдете дам свой бесплатно в прокат,но с условием возврата)))) Спасибо большое. Форум наш это сила. Я уже заготовку дома сделала специально для верхней полки. Фотки в действии в субботу выставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #46 Опубликовано: 4 августа 2016 . переплачивать за нижнюю полку? это где? два раза недавно брала билетыдо Адлера и из Адлера на сайте. В 8.03 ч уже не было нижних! а продажи начались в 8.00 ч! и это сентябрь! и день поменять не могу - отпуск не перенести и куда? на ноябрь и на море? а вначале поехала на вокзал к 7 утра - уж очереди по 15 человек в каждую кассу. И одни бабки.... тетки лет за 50... откуда они берутся неугомонные позаранницы? вот пробивная категория населения! не устаю им удивляться... брала на 5 человек и туда и обратно едем на верхних... ну как за 3 минуты все нижние уходят места? я б с удовольствием за доплату бы... буду ждать срока "за 3 дня". уже пришлось на блат в жд кассе выходить... висеть на форуме, т.е. иметь доступ к инету и пр....а за билетами на вокзал ехать???????????????????? чем сайт ржд не угодил-то? я тоже на 1 сентября брала, две недели присматривала билеты, купе - они были две недели!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #47 Опубликовано: 4 августа 2016 ребенок с 4 -х лет ездит на верхней полке. борты металлические прекрасно справляются. ни разу не улетали, хотя спим беспокойно. а вот с нижней неоднократно падала, запутавшись в простыне, даже в более взрослом возрасте. там никаких ограждений. и даже валик из одеяла, который подкладывала под матрац, не спасал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #48 Опубликовано: 4 августа 2016 висеть на форуме, т.е. иметь доступ к инету и пр....а за билетами на вокзал ехать???????????????????? чем сайт ржд не угодил-то? я тоже на 1 сентября брала, две недели присматривала билеты, купе - они были две недели!!!! Ключевое слово КУПЕ! А нижнее в плацкарте урвать - вот где битва! вот где экшен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #49 Опубликовано: 4 августа 2016 я брала на август за 45 суток на сайте, плацки туда урвала только боковушки 2 верх и 2 низ. но это было на пятницу. все таки надо было выбирать четверг. а на нашу дату всего 3 вагона были вместо обычных шести. а обратно взяла уже в отсеке верх и них. тоже на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #50 Опубликовано: 4 августа 2016 Ездила с мужем в Питер недели 3 назад, в купе верхняя полка 4000 руб, нижняя 6000 руб (округлила, там с чем то было) Причем стоимость билетов была у всех 4-х пассажиров разная, все покупали по интернету. Я на сайте ржд, соседи по купе на озоне, у них подешевле были... вот и как теперь поменяться полками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #51 Опубликовано: 4 августа 2016 висеть на форуме, т.е. иметь доступ к инету и пр....а за билетами на вокзал ехать???????????????????? чем сайт ржд не угодил-то? я тоже на 1 сентября брала, две недели присматривала билеты, купе - они были две недели!!!! так я узнала дату начала продажи, мне сказали что на сайте за раз могу купить 4 билета, а в кассах до 9. А мне надо было 5. приехала к 7 на вокзал - увидела толпу атакующих бабок, постояла 15 минут. когда они начали списки составлять записываться в очередь, мои нервы не выдержали... я поехала домой. к 8 успела. итог - за 3 минуты с начала продаж нижних в плацкарте не было ((( я просто не успела! остались верхние и то с боем успела в одном вагоне и чтоб хоть чуть чуть рядом были. Вот не знаю как 5-летка в верхней будет спать. купе не брала т.к. расчитываю деньги потратить на отдыхе на другие цели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #52 Опубликовано: 4 августа 2016 так я узнала дату начала продажи, мне сказали что на сайте за раз могу купить 4 билета, а в кассах до 9. А мне надо было 5. приехала к 7 на вокзал - увидела толпу атакующих бабок, постояла 15 минут. когда они начали списки составлять записываться в очередь, мои нервы не выдержали... я поехала домой. к 8 успела. итог - за 3 минуты с начала продаж нижних в плацкарте не было ((( я просто не успела! остались верхние и то с боем успела в одном вагоне и чтоб хоть чуть чуть рядом были. Вот не знаю как 5-летка в верхней будет спать. купе не брала т.к. расчитываю деньги потратить на отдыхе на другие цели я б и рада их сэкономить, но не представляю поездку в плацкарте с сыном...ночью встанет и уйдет куда-нибудь))) Да и вообще, он не любит шум, крик, уши закрывает и пр. - какое-то обостренное восприятие громких звуков. В купе только езжу с ним, благо было всего пару раз и вот еще раз поездка. Не, я тоже вою от цен, сейчас обратно брала - 11 тыс за троих (с учетом детского!) :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #53 Опубликовано: 4 августа 2016 я б и рада их сэкономить, но не представляю поездку в плацкарте с сыном...ночью встанет и уйдет куда-нибудь))) Да и вообще, он не любит шум, крик, уши закрывает и пр. - какое-то обостренное восприятие громких звуков. В купе только езжу с ним, благо было всего пару раз и вот еще раз поездка. Не, я тоже вою от цен, сейчас обратно брала - 11 тыс за троих (с учетом детского!) :hysteric: все дети разные. моя спит как убитая. но может ворочаться и ложиться поперек кровати. это и пугает в поезде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #54 Опубликовано: 4 августа 2016 . переплачивать за нижнюю полку? это где? два раза недавно брала билетыдо Адлера и из Адлера на сайте. В 8.03 ч уже не было нижних! а продажи начались в 8.00 ч! и это сентябрь! и день поменять не могу - отпуск не перенести и куда? на ноябрь и на море? а вначале поехала на вокзал к 7 утра - уж очереди по 15 человек в каждую кассу. И одни бабки.... тетки лет за 50... откуда они берутся неугомонные позаранницы? вот пробивная категория населения! не устаю им удивляться... брала на 5 человек и туда и обратно едем на верхних... ну как за 3 минуты все нижние уходят места? я б с удовольствием за доплату бы... буду ждать срока "за 3 дня". уже пришлось на блат в жд кассе выходить... я брала на август за 45 суток на сайте, плацки туда урвала только боковушки 2 верх и 2 низ. но это было на пятницу. все таки надо было выбирать четверг. а на нашу дату всего 3 вагона были вместо обычных шести. а обратно взяла уже в отсеке верх и них. тоже на сайте. Девочки, вот чес слово - никогда вы не возьмете нужные места в день начала продажи билетов! Их не будет!!! Понимаю, что тяжело и нервно - но подождите 3 дня до отправления. Места будут 100%. ЛЮ-БЫ-Е !!! Научила меня woody (она в каком-то агентстве работает по продаже билетов), а потом не раз проверила и я, и все мои знакомые по моему совету. Прекрасно понимаю, что очень напряжно собираться в отпуск, не имея на руках самого главного - билетов, но поверьте, они у вас будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #55 Опубликовано: 4 августа 2016 Девочки, вот чес слово - никогда вы не возьмете нужные места в день начала продажи билетов! Их не будет!!! Понимаю, что тяжело и нервно - но подождите 3 дня до отправления. Места будут 100%. ЛЮ-БЫ-Е !!! Научила меня woody (она в каком-то агентстве работает по продаже билетов), а потом не раз проверила и я, и все мои знакомые по моему совету. Прекрасно понимаю, что очень напряжно собираться в отпуск, не имея на руках самого главного - билетов, но поверьте, они у вас будут))) вот таким как woody я и закинула удочку, скажут какие варианты будут за 3 дня и надеемся поменять, хотя б 2 нижние заполучить на пятерых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #56 Опубликовано: 4 августа 2016 Девочки, даю отчет. За сутки до отправления получилось купить новые билеты. Один верхний, один нижний. Таки ура! Однако нижние места расхватали в первые четыре минуты. Теперь конечно нужно ехать в кассу, получать билеты купленные через сайт и сдавать старые. Однако это победа. Теперь нужно такой же фокус провернуть с билетами обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #57 Опубликовано: 4 августа 2016 Девочки, вот чес слово - никогда вы не возьмете нужные места в день начала продажи билетов! Их не будет!!! Понимаю, что тяжело и нервно - но подождите 3 дня до отправления. Места будут 100%. ЛЮ-БЫ-Е !!! Научила меня woody (она в каком-то агентстве работает по продаже билетов), а потом не раз проверила и я, и все мои знакомые по моему совету. Прекрасно понимаю, что очень напряжно собираться в отпуск, не имея на руках самого главного - билетов, но поверьте, они у вас будут))) у меня билеты так и не появились в массовом порядке. так 1 или 2 кто то сдавал и всё. так что рисковать опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #58 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) какие-то удивительные условия. Брали в прокат у девушки из Краснослободска. 2 недели -700 рублей. Но просто надо оставить полную стоимость, как залог. ЗАбирал мой папа, сказал, что она договор заполняет, все паспортные данные прописывает и сроки. Приехали через две недели, сдали, она отдала деньги. Я спросила у проводника. Она мне и озвучила эти условия. Есть шанс что появятся еще места в поезде, т.к. до Адлера ходят волгоградские прицепные вагоны, и смотря по наполняемости и спросу, могут целые вагоны еще в продажу отдать. Так что на всякий случай посматривайте на сайте наличие мест. А на счет что быстро раскупают, так часть билетов на бронь вешают. Если поезд проходящий, то это вообще нереально взять нижние места, т.к. выкидывают только верхние сначала, а нижние оставляют для конечных станций. Там много всяких нюансов. И да, нижняя полка всегда дороже верхней))) В этом году тоже ждала, что появятся новые вагоны. НЕ БЫЛО! На день, в который мы уезжали, новых вагонов не было и даже в день отъезда ничего не изменилось, свободные места не появились. Ключевое слово КУПЕ! А нижнее в плацкарте урвать - вот где битва! вот где экшен! Да уж... адреналин зашкаливает. Девочки, вот чес слово - никогда вы не возьмете нужные места в день начала продажи билетов! Их не будет!!! Понимаю, что тяжело и нервно - но подождите 3 дня до отправления. Места будут 100%. ЛЮ-БЫ-Е !!! Научила меня woody (она в каком-то агентстве работает по продаже билетов), а потом не раз проверила и я, и все мои знакомые по моему совету. Прекрасно понимаю, что очень напряжно собираться в отпуск, не имея на руках самого главного - билетов, но поверьте, они у вас будут))) Я третий год беру в день начала продаж. И успеваю взять нужные места. Ну, или почти нужные. Обычно, мы ездим на 9,10,11 и 12 местах, а в этом году туда и обратно получилось только 21,22,23 и 24. И то, потому что у меня сайт завис. В первые 10-15 минут реально взять. Теперь конечно нужно ехать в кассу, получать билеты купленные через сайт и сдавать старые. Однако это победа. Теперь нужно такой же фокус провернуть с билетами обратно. А зачем ехать? Я так же на сайте и сдавала. Правда, перечисляли деньги в течении недели. Изменено 4 августа 2016 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #59 Опубликовано: 4 августа 2016 у меня билеты так и не появились в массовом порядке. так 1 или 2 кто то сдавал и всё. так что рисковать опасно. Вот именно поэтому купила сразу на оставшиеся в наличии верхние полки. Так ждать спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #60 Опубликовано: 4 августа 2016 А зачем ехать? Я так же на сайте и сдавала. Правда, перечисляли деньги в течении недели. Я первые билеты брала в кассе, не могла номер свидетельства о рождении внести правильно. Мне в кассе объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #61 Опубликовано: 4 августа 2016 Я первые билеты брала в кассе, не могла номер свидетельства о рождении внести правильно. Мне в кассе объяснили. Ааа, вон чё.. тогда да, только через кассу. Я в ворде забила все данные, как правильно, потом просто копирую и вставляю. Получается быстро и правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #62 Опубликовано: 4 августа 2016 Варианты гамака Жуть какая. Осталось только решеточку как в переноске для кошек, и ребь точно ниоткуда не вылезет. ИМХО надуманная проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #63 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) ИМХО надуманная проблема. Ну, для кого надуманная, а для меня нет. В первый раз я ребёнка пару раз ловила, через импровизированный бортик прям запросто во сне переваливался. Всю ночь не спала, караулила. На обратный путь купила верёвку и спала спокойно. У дочки в телефоне где-то было фото моего "шедевра". Если найдём, завтра выложу. Нашли Снизу верёвка крепится либо к держателю полки (если нет багажного отсека внизу), либо к вещам в багажном отсеке (так даже надёжнее, полка плотно прижимает верёвку к краям отсека). Наверху верёвки обматываются за основание страховочной скобы (ну, которая поднимается-опускается). Мой деть вниз не сползает, поэтому только 2 штуки делаю. Как бонус, верёвки приподнимают немного матрас, поэтому деть как в лодке получается. Ну, можно и одеялко в жгут скрутить и подложить для большего подъёма края матраса. А ещё, когда мы ещё не знали, что можно ту фигню на потолке заткнуть, чтоб не дуло, я из-под матраса верхней полки спускала простыню под матрас нижней и ребёнку не дуло. Я купила моток 15 м, хватило за глаза, ещё и осталось много. Потом обратно всё смотала. Так и лежит этот моток в чемодане. Когда едем куда - искать не надо. В этом году мы ездили в вагонах, где розетки были под каждым столом. Впервые моё дитё не порывалось скакать по вагону, а смотрело мульты, без страха, что сейчас аккумулятор сядет. Правда, у нас очень удобно было - сели в вагон, через 3 часа спать легли. Утром проснулись - через 3-4 часа приехали Изменено 5 августа 2016 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #64 Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) Ааа, вон чё.. тогда да, только через кассу. Я в ворде забила все данные, как правильно, потом просто копирую и вставляю. Получается быстро и правильно. я набиваю данные на всех 4х пассажиров минут жа 10 до старта. а потом просто выбираю ванон и места. так гораздо быстрее можно что то ухватить. и адреналин дааа, это нечто)) Изменено 5 августа 2016 пользователем Helendi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #65 Опубликовано: 5 августа 2016 я набиваю данные на всех 4х пассажиров минут жа 10 до старта. а потом просто выбираю ванон и места. так гораздо быстрее можно что то ухватить. и адреналин дааа, это нечто)) а это как? окошко с данными выходит после выбора места в вагоне. Другое дело куки...у меня секунды на прощелкивание выходит - и да, билет гораздо быстрей получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #66 Опубликовано: 5 августа 2016 а это как? окошко с данными выходит после выбора места в вагоне. Другое дело куки...у меня секунды на прощелкивание выходит - и да, билет гораздо быстрей получается. ну допустим вы хотите купить на другую дату. вводите данные но кнопку оплатить не нажимаете. потом все эти данные сохраняются какое то время. и на нужную дату когда выбираете уже вагон все поля выскакивают заполненными. я так неделю тренировалась перед покупкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #67 Опубликовано: 5 августа 2016 ну допустим вы хотите купить на другую дату. вводите данные но кнопку оплатить не нажимаете. потом все эти данные сохраняются какое то время. и на нужную дату когда выбираете уже вагон все поля выскакивают заполненными. я так неделю тренировалась перед покупкой)) О как! Надо потренироваться. А если поезд надо поменять? Просто на предыдущие дни может и не быть столько мест свободных, сколько надо. Тоже сохраняется? Не пробовали так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #68 Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) О как! Надо потренироваться. А если поезд надо поменять? Просто на предыдущие дни может и не быть столько мест свободных, сколько надо. Тоже сохраняется? Не пробовали так? можно и поезд другой. попробуйте. просто набираете данные но не оплачиваете и они сохраняются. мин. 15 точно. Изменено 5 августа 2016 пользователем Helendi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #69 Опубликовано: 5 августа 2016 я когда покупала так тоже замечала что некоторые тренируются. если не оплачиваешь то эти места которые человек забронировал но не оплатил мин через 10 снова в продаже появляется. т.к 10 мин как раз дается чтобы проверить все данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #70 Опубликовано: 5 августа 2016 Вот такой "гамачёк" получился. Протестировали на падение, всё отлично. На верхней полке есть к чему привязывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #71 Опубликовано: 5 августа 2016 Вот такой "гамачёк" получился. Протестировали на падение, всё отлично. На верхней полке есть к чему привязывать. не могу понять как вы веровки привязали к полотенцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #72 Опубликовано: 5 августа 2016 А я не могу понять -на нижней полке-то он зачем?ребенок уже большой?))дальше пола не упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #73 Опубликовано: 6 августа 2016 не могу понять как вы веровки привязали к полотенцу Веревочки пришиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #74 Опубликовано: 6 августа 2016 А я не могу понять -на нижней полке-то он зачем?ребенок уже большой?))дальше пола не упадет. Билеты на нижнюю полку достались в последний момент. А это заготовка для верхней полки. Я же обещала здесь показать своё решение проблемы верхней полки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #75 Опубликовано: 8 августа 2016 А что сейчас у проводников нет ремней или сеток? Всегда сами предлагают для детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #76 Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) Билеты на нижнюю полку достались в последний момент. А это заготовка для верхней полки. Я же обещала здесь показать своё решение проблемы верхней полки. А к чему бы вы крепили это на верхней полке?ну да,я поняла. Просто показали бы это на примере верхней полки ,а не на нижней,чтоб понятно было.)) Изменено 8 августа 2016 пользователем Овечка Долли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ula_34 0 #77 Опубликовано: 8 августа 2016 А к чему бы вы крепили это на верхней полке?ну да,я поняла. Просто показали бы это на примере верхней полки ,а не на нижней,чтоб понятно было.)) Скорее всего планировалось веревки либо к цепям, которые верхнюю полку держат привязать, либо к перекладине для брюк, полке для мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #78 Опубликовано: 8 августа 2016 Скорее всего планировалось веревки либо к цепям, которые верхнюю полку держат привязать, либо к перекладине для брюк, полке для мелочи. Да, так м есть. Веревочки длинные сделала, куда-нибудь привязать надеялась. Моя вертится во сне, привычка висеть во сне на бортике на домашней кровати стабильная. Поэтому был расчет и на конструцию что у проводника и на гамачек. При торможении вылететь с полки легко. Мы ехали на нижней и то доча в гамачок выпала,так вагон тряхнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение