Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Вопрос мамам мальчиков

Рекомендованные сообщения

Ну дискуссию можно закончить тем, кто не имеет возможности(желания) водить маленьких мужчин в мужскую раздевалку пусть не водит. В конце концов, никто ж не умер от непосещения бассейна. Подумаешь, невелика потеря.:-)

Поделиться сообщением

zaza писал:
Тогда вопросов больше не имею, дискуссию нашу с Вами считаю нецелесообразной....

p.s)))

Порядок переодевания лиц противоположного пола в бассейнах и иных учреждениях, оказывающих подобные услуги (бани, оздоровительные комплексы и т.п.) в Российской Федерации законодательно не урегулирован.

В отсутствие законодательного регулирования при разрешении данного спора надлежит руководствоваться общепринятыми моральными нормами и правилами, сложившимися в обществе.

Общепринятые моральные нормы и правила не предполагают совместных раздевальных помещений для лиц противоположного пола

Ну тогда и разнополых детей с рождения надо переодевать в разных помещениях. А чо?моральная травма девочке увидеть голого мальчика-младенца. Они же лица противоположного пола. ))

Поделиться сообщением

Я вот одного не пойму,за что тетки переживают?Что у мальчика эрекция на них что ли будет?если в ребенке видят лицо противоположного пола,а не ребенка?

Поделиться сообщением

Почему вы называете посетительниц бассейна тётками? Они с рынка пришли, с авоськами?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Почему вы называете посетительниц бассейна тётками? Они с рынка пришли, с авоськами?

Я называю не всех так,а только тех кто против. Вы считаете 5-летний мальчик может один переодеться,принять душ,не обжечься при этом во взрослой раздевалке взрослого бассейна?Детские бассейны не обсуждаем,они приспособлены для детей. Не поскользнуться,не испугаться?ВЫ гарантируете ему безопасность там?Найти дорогу к выходу и т.д.?я-нет. Мало того,сейчас такие мальчики,что они еще и реветь могут начать,что ему нужно куда-то одному идти без мамы. И вот вместо того,чтоб к этому спокойно относится. Все здесь матери,у всех есть дети. Из этого надо устраивать трагедию века. Это просто ребенок. Когда он будет готов переодеваться самостоятельно никто его силком в раздевалку не потащит. И это упущение бассейна,что нет совместных раздевалок мать-дитя для таких случаев. Неужели стеснение дороже безопасности ребенка? Ведь идут не от лени,не от наглости,а просто переживают за своих мальчиков.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

ИРА, ну вот без обид. Многие ли могут после родов прекрасными формами похвастать? Прям девочки-девочки все? Многие ли в 30 выглядят как 20-летние?

Так, что кого именуют женщинами, радуйтесь, что не бабушками кличат:-)

Поделиться сообщением

Девчат, да уже до смешного. Сказать лишь бы сказать.... Тетьки все, кто не с вами заодно?!

Вы отстаивание своё мнение. Но есть и другое. Мужская и женская раздевалка- ситуевина одна- противоположность полов. К дядька нельзя, а тетькам пожалуйста. Я думаю, что для большинства это неприемлемо не потому что их увидят ню ( иначе б они и в басик не пошли), а потому как нормой это для ребенкп не считают. В чем проблема искать компромисс, а не навязывать своё виденье мира? Как потребители в этой ситуации все на равных, даже однополые в большей степени) Но вы так яростно этому противостоите...зачем? Ваш ребёнок -ваши правила. Знаете,как в сексе "хорошо все, что хорошо для двоих" ..(или большему количеству участвующих, а то сейчас опять начнете активно спорить ни о чем)", лишь бы другим это не мешало.

И побольше самостоятельности мальчикам им все таки мужчинами быть...

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Ну тогда и разнополых детей с рождения надо переодевать в разных помещениях. А чо?моральная травма девочке увидеть голого мальчика-младенца. Они же лица противоположного пола. ))

Из серии "сказать , лишь бы сказать..." ?

Поделиться сообщением

Из последних постов я поняла, что возмущаться присутствию лиц мужского пола в раздевалке могут только женщины с красивыми фигурами :very_funny: целлюлитные тётки должны молчать и радоваться, что на них кто то вообще смотрит))

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Я называю не всех так,а только тех кто против. Вы считаете 5-летний мальчик может один переодеться,принять душ,не обжечься при этом во взрослой раздевалке взрослого бассейна?Детские бассейны не обсуждаем,они приспособлены для детей. Не поскользнуться,не испугаться?ВЫ гарантируете ему безопасность там?Найти дорогу к выходу и т.д.?я-нет. Мало того,сейчас такие мальчики,что они еще и реветь могут начать,что ему нужно куда-то одному идти без мамы. И вот вместо того,чтоб к этому спокойно относится. Все здесь матери,у всех есть дети. Из этого надо устраивать трагедию века. Это просто ребенок. Когда он будет готов переодеваться самостоятельно никто его силком в раздевалку не потащит. И это упущение бассейна,что нет совместных раздевалок мать-дитя для таких случаев. Неужели стеснение дороже безопасности ребенка? Ведь идут не от лени,не от наглости,а просто переживают за своих мальчиков.

Я правильно понимаю, Вам кто-то должен гарантиравать? Решение свох проблем ищите самостоятельно, на других вешать как-то не очень. Трагедией называть обычную дискуссию тоже лично мне не понятное явление.

Мне не приятны тусовки мальчиков в раздевалке. Это не трагедия. Просто неуместно.

Дочка ходит в бассейн. Детки переодеваются во взрослой раздевалке. Двух девочек на тренировки водят исключительно папы. Эти девочки пяти лет переодеваются, принимают душ самостоятельно. Может они тренировались дома?

И кстати в этой женской раздевалке есть три закрывающихся помещения, и взрослые женщины всегда предпочитают переодеваться отдельно от девочек. ВСЕ ДО ОДНОЙ. О мальчиках я думаю они думаю того же мнения.

Изменено пользователем Оля_135

Поделиться сообщением

Оля_135 писал:
Я правильно понимаю, Вам кто-то должен гарантиравать? Решение свох проблем ищите самостоятельно, на других вешать как-то не очень. Трагедией называть обычную дискуссию тоже лично мне не понятное явление.

да в том то и дело,что проблемы у меня лично нет.)Проблемы у других.

Считаю 5 лет ребенок-это ребенок,глазеть на раздетых лиц противоположного пола ему не надо,но по быстрому переодеться вполне можно.а уж 9-летним в женской раздевалке вообще делать нечего.

Поделиться сообщением

Читаю, читаю...

Задача мамы в женской раздевалке с мальчиком не создать дискомфорт для других посетителей ну либо свести его на минимум.

Как она это сделает это другой вопрос ( сообразительность мамы) Потом что же вы такие стеснительные - пялится пацан сделайте МАМЕ замечание.

Просто если не дай Бог в другой теме появится сообщение о том что ребенок (мальчик или девочка) в бассейне обварился горячей водой, подскользнулся или что либо сломал или вообще была попытка физ. насилия ВСЕ кто здесь сидит плавно перетекут обвинять мать (отца) и сочувствовать ребенку.

Вы же не оставляете ценные вещи ( простите за сравнение) в ящичках супермаркета т к НИКТО не несет за них ответственность, а ребенка да фиг с ним он же не дезориентированный.

По поводу мальчик и женское тело, ребенку на пляже глаза завязывать или со всех молодых и не очень девченок снять стринги и одеть панталоны и каждой сделать замечание сдвинь свои ноги? Или одень лифчик по размеру , а то на твоем 1+ надет 3 размер и твое неглиже наружу?

Или милый белый купальник с Али Экспресс.

Да в кафе сидишь какие там клипы крутят?

С девочкой и мужским телом это другое, мужчины либо шорты либо труселя.

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Просто если не дай Бог в другой теме появится сообщение о том что ребенок (мальчик или девочка) в бассейне обварился горячей водой, подскользнулся или что либо сломал или вообще была попытка физ. насилия ВСЕ кто здесь сидит плавно перетекут обвинять мать (отца) и сочувствовать ребенку.

была уже такая тема,ребенок ошпарился горячей водой из кулера.Виновата,разумеется ,мама -не уследила,Сколько было гневных выпадов в ее сторону))что такая сякая..без присмотра оставила,за детьми то,глаз да глаз нужен в общественных местах.

Поделиться сообщением

Гравий писал:
была уже такая тема,ребенок ошпарился горячей водой из кулера.Виновата,разумеется ,мама -не уследила,Сколько было гневных выпадов в ее сторону))что такая сякая..без присмотра оставила,за детьми то,глаз да глаз нужен в общественных местах.

Правильно, дома ребенок привык к своей ванной, своему крану.

Да, дома сын в ванной самостоятельно моется, но дверь открыта.

Поделиться сообщением

Гравий писал:
да в том то и дело,что проблемы у меня лично нет.)Проблемы у других.

Считаю 5 лет ребенок-это ребенок,глазеть на раздетых лиц противоположного пола ему не надо,но по быстрому переодеться вполне можно.а уж 9-летним в женской раздевалке вообще делать нечего.

Юль, поделитесь секретом, как по вашему они должны переодеться не глазея. И не глазея, это детально не рассматривать строение женского тела или это просто чтоб этих тел и не видел? ( и тот факт что привели в женскую раздевалку и строго настрого наказав не смотреть, просто под страхом смерти - это вызывает еще больше непонимания внутри самого ребенка, а от кризиса внутри себя и вытекают проблемы. Хотя, решили ж психологию не трогать. Люди же зря по 10 лет учатся. Мамам гораздо виднее) И если можно мельком смотреть на другие тела, почему нельзя на мамино?

И самое интересное, Вы считаете - можно; я считаю - нельзя. За бассейн платите и Вы и я, но я тетька ( как оказалось по всем вышеперечисленным признакам) и я в женской раздевалке, а вы тащите туда представителя мужского пола и считаете , что не права я. Т.е. люди не пытаются извиниться, найти выход дабы не смущать остальных, а просто навязывают большинству "устав своего монастыря"

И даже среди тех, кто считает что "можно", одни считают можно до 5, другие до 7, а вот мой оппонент утверждала что и в 9 лет ее сын беспомощный ребенок. ( и хочется сразу спросить Кто в этом виноват?)

Моему 6, он не бегает голым, они много лет назад сами с сестрой решили что больше вместе я их не искупаю, он не переодевается на людях и при этом меня как маму он еще допускает в ванну и спокойно переодевается. Но я мама, а то, чужие тетьки. И когда мама с установкой "проще относиться к жизни" переодевает ребенка, а потом отворачивает его от себя и переодевается сама, то вопрос: как ребенок должен не глазеть и почему б тогда не развернуть его к себе и не переодеваться спокойно раз ты легко относишься к жизни?

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
С девочкой и мужским телом это другое, мужчины либо шорты либо труселя.

Вопрос , почему это другое дело?

И в стрингах и без них - это большая разница. Вообще сравнение непонятно.

Вы еще приведите в пример картины эпохи Возрождения и сравните с совместным походом в баню...

Поделиться сообщением

zaza писал:
Юль, поделитесь секретом, как по вашему они должны переодеться не глазея. И не глазея, это детально не рассматривать строение женского тела или это просто чтоб этих тел и не видел? ( и тот факт что привели в женскую раздевалку и строго настрого наказав не смотреть, просто под страхом смерти - это вызывает еще больше непонимания внутри самого ребенка, а от кризиса внутри себя и вытекают проблемы. Хотя, решили ж психологию не трогать. Люди же зря по 10 лет учатся. Мамам гораздо виднее) И если можно мельком смотреть на другие тела, почему нельзя на мамино?

И самое интересное, Вы считаете - можно; я считаю - нельзя. За бассейн платите и Вы и я, но я тетька ( как оказалось по всем вышеперечисленным признакам) и я в женской раздевалке, а вы тащите туда представителя мужского пола и считаете , что не права я. Т.е. люди не пытаются извиниться, найти выход дабы не смущать остальных, а просто навязывают большинству "устав своего монастыря"

И даже среди тех, кто считает что "можно", одни считают можно до 5, другие до 7, а вот мой оппонент утверждала что и в 9 лет ее сын беспомощный ребенок. ( и хочется сразу спросить Кто в этом виноват?)

Моему 6, он не бегает голым, они много лет назад сами с сестрой решили что больше вместе я их не искупаю, он не переодевается на людях и при этом меня как маму он еще допускает в ванну и спокойно переодевается. Но я мама, а то, чужие тетьки. И когда мама с установкой "проще относиться к жизни" переодевает ребенка, а потом отворачивает его от себя и переодевается сама, то вопрос: как ребенок должен не глазеть и почему б тогда не развернуть его к себе и не переодеваться спокойно раз ты легко относишься к жизни?

отворачивать ребенка можно к стенке.В конце концов,если вас это не устраивает,сделайте замечание,пойдите и оставьте жалобу администратору.Пусть они озвучат свою официальную позицию.Не,7,-тем более 9 летний ребенок ,уже достаточно самостоятельный,вполне может и в мужской переодеться.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Вопрос , почему это другое дело?

И в стрингах и без них - это большая разница. Вообще сравнение непонятно.

Вы еще приведите в пример картины эпохи Возрождения и сравните с совместным походом в баню...

Я имею ввиду что на пляже женский пол старается показать "все лучшее" за мужчинами такого не наблюдала.

Стринги - фактически голая попа а попа она и есть попа)

Про девочек - я противница девочки в мужской раздевалке)

И если заведут мальчика в женскую который "глазеет" я либо сама завернусь в полотенце либо маме замечание сделаю.

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Надуманная проблема. Папа ждёт когда все уйдут, а остальных просит за дверью подождать. Это же не час времени. Сомневаюсь, что прям поток сплошной вышел-др. Зашел и далее по кругу. К тому же переодеться по сути один раз надо, после бассейна, в сам бассейн прийти уже в купальнике и в коридоре раздеться можно. Полотенца большие в помощь.

именно. и с мальчиками по такой же схеме - и никого не раздражать из взрослых, и не травмировать детей.

Поделиться сообщением

Гравий писал:
отворачивать ребенка можно к стенке.В конце концов,если вас это не устраивает,сделайте замечание,пойдите и оставьте жалобу администратору.Пусть они озвучат свою официальную позицию.Не,7,-тем более 9 летний ребенок ,уже достаточно самостоятельный,вполне может и в мужской переодеться.

Вот в моем бассейне нет свободной стенке, кругом шкафы.

Вопрос был не в том, что я должна сделать в конкретной ситуации, а в том что норма или нет. И многие высказались, что все нормуль. Я же говорю, ситуации бывают разные, и не стоит мне навязывать свои нормы. Выше писала "ваш ребенок - ваши правила", только нужно делать так, чтоб другим не причинять неудобства. А дальше, хоть в стрип бар его ( чтоб хоть не на теток смотрел, а на красивые нерожавшие бесцелюлитные тела) хоть к геникологу с ним ( тоже ж, не с кем оставить).

В моей ситуации решение просто, или сам или не идешь. ( только не стоит сейчас а вдруг поскользнулся, а вдруг кран не открыл , это уже из другой оперы и другая проблема современного мира)

МамаЛина писал:
Я имею ввиду что на пляже женский пол старается показать "все лучшее" за мужчинами такого не наблюдала.

Стринги - фактически голая попа а попа она и есть попа)

Про девочек - я противница девочки в мужской раздевалке)

ну, я в стрингах и мужчин видела. А потом, не в попах, в данном случае дело, вернее не столько в них. "фасад" имеет большую смысловую нагрузку в данном случае.

А вот про девочек в мужской раздевалке я и спрашиваю, чем отличается девочка в мужской, от мальчика в женской? суть одна - "противоположный пол"

Поделиться сообщением

Цитата
А вот про девочек в мужской раздевалке я и спрашиваю, чем отличается девочка в мужской, от мальчика в женской? суть одна - "противоположный пол"

Мужчина грудью дочерей не кормит))) А многие мамы и до 3 лет кормят малышей суть одна- мама противоположный пол... Глаза завязывать? Мама ( женщина) она как то ближе и тем и тем.

Нет у вас шкафчика- завернитесь в полотенце, нет полотенца , приходите в купальнике, откройте дверь шкафчика.

У вас железные нервы отправляйте своего мальчишку 5 лет в мужскую раздевалку ....

Поделиться сообщением

Меня сам факт нахождения мальчика в раздевалке особо никогда не смущал, большое недоумение вызвал мальчик, откровенно разглядывающий женские обнаженные тела.. Кстати, в этот же день, там же в Бору встретила нашу однофорумчанку Олю, olgablode. И вот её 5 летний сын спокойно сам пошёл переодеваться в мужскую раздевалку.

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Мужчина грудью дочерей не кормит))) А многие мамы и до 3 лет кормят малышей суть одна- мама противоположный пол... Глаза завязывать? Мама ( женщина) она как то ближе и тем и тем.

Нет у вас шкафчика- завернитесь в полотенце, нет полотенца , приходите в купальнике, откройте дверь шкафчика.

У вас железные нервы отправляйте своего мальчишку 5 лет в мужскую раздевалку ....

А при чем тут Ваша грудь и моя? с таким же успехом, нет ничего страшного, что ваш муж не вашем телом любуется , а чужим...

Ваша грудь для вашего сына, как и вы вся целиком, близкий ему человек. Каждый из нас дома среди близких позволяет то, что в обществе не позволит.

Еще раз пишу, конкретно для меня вопрос выбора не стоял, для меня все четко и понятно.

Возмущает, с чего в друг я должна прийти в купальнике ( вообще-то после бассейна принято в душ ходить) или еще какие -то искать варианты, а не тот человек, который приходит с сыном.

Поделиться сообщением

Cчитаю что возраст 5 лет хороший и нормальный ,для самостоятельного одевания и принятия душа в бассейне !))) В 5 лет они уже нормальные дети готовы самостоятельно помыться и одеться.Мы новерно говорим об исключении из правил об 1 % которые не готовы и которых не подготовили мамы .

С 5 лет водила в бассейн сына ,группы детей мальчиков и девочек пятилетние,хорошо справлялись сами))Родители все ждали в холле .

Как бы поспорила что ребенок уже личность ,а не дитя в 5 лет ))) А в садике сорри он как одевается ?За 15 лет ничего не слышала ,о проблемах детей в раздевалках в бассейне)))Все в резиновых тапочках,никто не подскользнулся.

Овечка Долли писал:
Мало того,сейчас такие мальчики,что они еще и реветь могут начать,что ему нужно куда-то одному идти без мамы. Это просто ребенок. Когда он будет готов переодеваться самостоятельно никто его силком в раздевалку не потащит.

А когда он должен быть готов ?

Когда его подготовят ?

А кто его должен подготовить ?

А почему его должны подготовить к 7 лет ,а не к 5 лет ?

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

zaza писал:
А при чем тут Ваша грудь и моя? с таким же успехом, нет ничего страшного, что ваш муж не вашем телом любуется , а чужим...

Ваша грудь для вашего сына, как и вы вся целиком, близкий ему человек. Каждый из нас дома среди близких позволяет то, что в обществе не позволит.

Еще раз пишу, конкретно для меня вопрос выбора не стоял, для меня все четко и понятно.

Возмущает, с чего в друг я должна прийти в купальнике ( вообще-то после бассейна принято в душ ходить) или еще какие -то искать варианты, а не тот человек, который приходит с сыном.

Потому что напрягает Вас, а не женщину с сыном...

ну вот уже и мужа приплели....

с таким подходом не ходите на пляж и в бассейн с чужими полуголыми телами, а то вдруг ваш муж посмотрит

заверните всех в полотенца)

Поделиться сообщением

Цитата
С 5 лет водила в бассейн сына ,группы детей мальчиков и девочек пятилетние,хорошо справлялись сами))Родители все ждали в холле .

ключевое слово ГРУППЫ! под присмотром тренера.

речь идет о посещении мама-ребенок

папа-ребенок

про групповые занятия детей речь никто не вел

Да вы знаете есть и девочки в душе в раздевалке так пялятся , разглядывают

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

Ребенок у меня уже большой (7лет).Ходит один в раздевалку.Но 2 года назад не пустила бы его одного в мужскую.Потому что боюсь дебилов-извращенцев. И да, пусть, я сто раз перестрахуюсь, чем мой ребенок получит гораздо большую травму (и моральную и физическую, не дай бог)

И, если честно, сейчас тоже боюсь)) вот такая я сумасшедшая...

Изменено пользователем ХУРМА

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Меня сам факт нахождения мальчика в раздевалке особо никогда не смущал, большое недоумение вызвал мальчик, откровенно разглядывающий женские обнаженные тела.. Кстати, в этот же день, там же в Бору встретила нашу однофорумчанку Олю, olgablode. И вот её 5 летний сын спокойно сам пошёл переодеваться в мужскую раздевалку.

Разглядывать тела - это нормально для мальчика, т.б. для мальчика от 5 лет, т.к. к этому возрасту ребенок себя полностью соотносит к конкретному полу и прочее. ( я б сейчас в мужской тоже долго с закрытыми глазами не могла б стоять, хоть три полотенца на меня набрось)))) И это нормально.

Другое дело, если кому-то плевать на психологию, если мама лучше знает, то пожалуйста, но нужно помнить, что есть и другие люди, с другими взглядами, динозавры с отвисшим там чем-то ( нужно выше посмотреть). И не считаться с ними, а сказать "я молодец, а все остальное ваши проблемы" вот это и вызывает протест и несогласие. Если мамочка как Листва , заглянет в душ и крикнет "Девочки извините, но со мной мужчина 5 лет.", то она даст время всем несогласным искупаться/прикрыться/одеться. Ну а то, что ее сын будет лицезреть тех, кому пофиг, это уже ее проблемы и проблемы ее ребенка ( хотя, по высказываниям выше, это не проблема вовсе). Т.о. образом "и волки сыты и овцы целы" и всем хорошо.

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
ключевое слово ГРУППЫ! под присмотром тренера.

речь идет о посещении мама-ребенок

папа-ребенок

про групповые занятия детей речь никто не вел

Да вы знаете есть и девочки в душе в раздевалке так пялятся , разглядывают

тренер каждого обмоет и оденет ))))

Тренер не следит в душе и в раздевалке за каждым.

Он так же стоит у входа месте с родителями.

Поделиться сообщением

Bella писал:
тренер каждого обмоет и оденет ))))

Тренер не следит в душе и в раздевалке за каждым.

Он так же стоит у входа месте с родителями.

причем здесь обмоет???

причем здесь оденет?

никто не писал что дети чего то не умеют.

когда группа у них своя кабинка и они вместе топают на занятия.

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
Потому что напрягает Вас, а не женщину с сыном...

ну вот уже и мужа приплели....

с таким подходом не ходите на пляж и в бассейн с чужими полуголыми телами, а то вдруг ваш муж посмотрит

заверните всех в полотенца)

...по кругу....девчат...вы тролите или просто говорите лишь бы сказать?

давайте я вашими же непонятными примерами буду говорить "хотите справить нужду на Красной Площади - пожалуйста. Это же не вас напрягает , вам то хорошо , а все остальное проблемы других"

Полуголое тело и голое- есть разница? Я то как раз наоборот, речь виду о том, что люди в стрингах, бикини и даже топлес - это то что в обществе уже принято, и если даже мне захочется чтобы неприкрытая грудь не маячила рядом, я могу уйти в другой конец пляжа ( а могу остаться и поглазеть))) А в бассейне у меня выбора нет. Я правила не нарушаю, почему вы считаете что проблема у меня в данном случае?

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
причем здесь обмоет???

причем здесь оденет?

никто не писал что дети чего то не умеют.

когда группа у них своя кабинка и они вместе топают на занятия.

В Искре кабинок для групп не было.была общая раздевалка.

Поделиться сообщением

мама ближе к детям,среди женщин сексуальных маньяков не припомню..мальчиков маленьких в женских раздевалках боятся сами женщины,а вот в мужских страшно не за мужчин,а за маленькую девочку.Разница ощутимая.

и мне все равно кто и со скольки лет своих детей пускает одних куда бы то ни было.Я лично своего 5 летнего сына одного в мужскую раздевалку не пущу.В детскую к сверстникам-другой разговор.Можно варианты подобрать и отвернуть к стене-шкафчику и полотенцем закрыть.

Поделиться сообщением

Есть инструктор ,который дежурит и следит за бассейном, а то и два инструктора.По окончании тренеровки или свободного плавания,можно попросить его сопроводить и посмотреть за ребенком в раздевалке и душе.Это 5 мин.

Кто нибудь обращался с такой просьбой. Кому -нибудь отказали ?

Поделиться сообщением

Мне кажется, даже если женщина уж и привела с собой в раздевалку мальчика, то это её хлопоты, как сделать так, чтобы у других женщин в раздевалке не возникло дискомфорта. Увести ребёнка в угол раздевалки, отвернуть, дать ему планшет и тп. Если ребёнок будет где нибудь в стороне стоять и никому не причинять неудобства, то и негатива ни у кого не будет. Мальчик, который сидит и разглядывает голых женщин - это не правильно. Я понимаю, что у всех разное воспитание, разные моральные устои и тп. Кто то и дома ходит голыми перед пятилетними детьми. Но если пришли в общественное место, то надо придерживаться общепринятых в обществе норм.

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

интересный вопрос..дома голыми перед детьми ходить нельзя а в раздевалках можно?

Поделиться сообщением

Гравий, это вопрос уместности. В бане, в раздевалках люди ходят голыми. Но если на улице будет идти голый человек - то это не уместно, правда же? Для меня дома ходить голой перед ребёнком - тоже странно. А если мы пришли куда то, где надо переодеться, то это нормально понятное дело. Или нет? Можно ходить голыми всегда и везде?)

Поделиться сообщением

Гравий, вы можете не отпускать, но навязывать другим присутствие своего сына вы не можете. Когда человек извиняется и просит ,это одно, а когда он нагло прет - это совсем другое ( это не конкретно бассейна, это по жизни вообще).

В мужской раздевалке девочка же не одна, а с папой...Или там сплошное скопление маньяков от которых не отбиться? Или просто девочка в мужской - это ай-я-яй, а мальчик в женскую - добро пожаловать?

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Гравий, это вопрос уместности. В бане, в раздевалках люди ходят голыми. Но если на улице будет идти голый человек - то это не уместно, правда же? Для меня дома ходить голой перед ребёнком - тоже странно. А если мы пришли куда то, где надо переодеться, то это нормально понятное дело. Или нет? Можно ходить голыми всегда и везде?)

нет нельзя везде ходимт голыми.

т.е. моральную травму ребенку наносит не сам факт видения голого тела,а факт где конкретно он это тело видит.Если дома-.то норм все,если в раздевалке,то непоправимый вред..

Поделиться сообщением

Гравий, я не понимаю вообще в какую сторону вы клоните. Мы говорим про мальчиков? Мальчику 5 лет не фиг смотреть на голые женские тела. Для девочки - норм. Мама, это мама. Хотя я например точно не буду перед сыном голая ходить где бы то ни было. Перед девочкой это другое дело. Мы говорим про мальчиков в женских раздевалках, которые смотрят на чужих голых женщин. Если вы считаете это нормой, то лично я - нет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...