Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Вопрос мамам мальчиков

Рекомендованные сообщения

Гравий писал:
нет нельзя везде ходимт голыми.

т.е. моральную травму ребенку наносит не сам факт видения голого тела,а факт где конкретно он это тело видит.Если дома-.то норм все,если в раздевалке,то непоправимый вред..

все таки решили уйти в психологию)))

Это не моральная травма, это кризис непонимания в ситуации нельзя/можно. А от туда куча вариантов развития.

Нельзя сравнивать отношение ребенка к матери и восприятие им матери/отца/сестры и других, посторонних людей и ставить все на одну ступень.

Мне кажется это очевидно. Дома я хожу в белье, халате, в халате без белья, ню и пр и воспринимаю себя нормально, но когда придут гости/даже родственники/почтальон я себя в это одеянии нормально не ощущаю, не так ли?

или опять же, наглядный пример

373808d975_4834960_22867102.jpg

здесь должна быть более откровенная картинка, но не стала...

4147419lar_1751378_22867209.jpg

Я у первой могу остановиться с ребенком, рассказать о художнике, ответить на вопросы, если они возникнут. У картинке номер 2 я с ребенком не задержусь. А вы?

Поделиться сообщением

zaza, +1000 я думаю, что ходить дома перед сыном в сорочке, например, это вполне допустимо. Ходить при мальчике по дому голой - это выше моего понимания. Зачеееем? И в то же время, если придёт посторонний человек, я к нему в этой сорочке не выйду. В женскую раздевалку мальчика не возьму точно. Максимум лет до полутора-двух. Девочку, естественно, возьму с собой в раздевалку. Это нормально) могу спокойно переодеться при дочке и тп. Но опять таки ходить постоянно голой дома при девочке, или там в трусах - не считаю нормой. Неужели тяжело что то легкое на себя накинуть?

Поделиться сообщением

Цитата
Мало того,сейчас такие мальчики,что они еще и реветь могут начать,что ему нужно куда-то одному идти без мамы.
Почему сейчас такие мальчики? А раньше были не такие? Почему изменились?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Психологи виноваты))) и маньяки в раздевалках...

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

да всякие были и тогда и сейчас.Меня мама в год отдала в ясли,сама на работу,сестру в 3 мес..да были и такие ясельки в стародавние времена..и ничего,подумаешь не ела в саду и рыдала каждый день,работать то надо...и никто не думал как на психику ребенка это подействует..и бани общие были и три семьи под одной крышей жили..маньяков похоже не было..

раньше на все это внимание не обращали,не анализировали каждый чих.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
В женскую раздевалку мальчика не возьму точно. Максимум лет до полутора-двух.

А после полутора лет? Сам пойдёт переодеваться :misc_crazy: ?

Поделиться сообщением

Вообще в открытом басе типа соснового бора, Кристины проще - там ребёнка можно переодеть на лежаке. А в закрытые бассейны во многие в принципе до 5 лет ребёнка не пускают. Ну у нас на 7 ветрах в Спартаке берут детей в группы только с 5 лет. Переодеваются с тренером. Если будет необходимость водить сына в бассейн в группы с родителем, в более раннем возрасте, то будет с папой ходить

Поделиться сообщением

я долго ещё с собой буду брать сына, нет у нас папы! или что ж мне по вашему оставить его дома? глупости. Но ходили так, заглядываю в раздевалку предупреждаю тут мальчик 3,5 года мы быстро и прикроемся, если кого особо смущает скажите мы подождем за дверью, заходим прикрываю сына полотенцем полукругом и так по раздевалке передвигаемся, его не видят и он смотрит ток под ноги полотенце держу полукругом вокруг, потом поставила его спиной и сама переодеваюсь и тд. сын знает что тут тётеньки раздетые, а так как он мальчик ему подсматривать не хорошо, и им на него тоже смотреть не стоит.

Поделиться сообщением

kami2009, вот почему не все мамы мальчиков такие?) если бы мне не с кем было сына отправлять в мужскую, он бы тоже стоял бы у меня, укутанный в полотенце, отвернутый к стенке и на голых тетек точно бы не смотрел даже при очень большом желании)

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Вообще в открытом басе типа соснового бора, Кристины проще - там ребёнка можно переодеть на лежаке. А в закрытые бассейны во многие в принципе до 5 лет ребёнка не пускают. Ну у нас на 7 ветрах в Спартаке берут детей в группы только с 5 лет. Переодеваются с тренером. Если будет необходимость водить сына в бассейн в группы с родителем, в более раннем возрасте, то будет с папой ходить

Да было б желание - выход можно найти. Переодеть ребенка в теплом помещение до раздевалки, оставить 5летку за дверью и переодеться самой и прочее. хотя б просто извиниться и народ предупредить Но тут проблема в том, что все инакомыслящие - это тетки с комплексами, а 5-7летка он ребенок...

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
kami2009, вот почему не все мамы мальчиков такие?) если бы мне не с кем было сына отправлять в мужскую, он бы тоже стоял бы у меня, укутанный в полотенце, отвернутый к стенке и на голых тетек точно бы не смотрел даже при очень большом желании)

ну честно я думала что все так и делают. Я и дома переодеваюсь без детских глаз, но если вдруг увидят истерику не устраиваю,прошу выйти или же предупреждаю в спальню не входить я переодеваюсь. это и дочери касается. У сына недавно интерес к груди был, спрашивал чё и зачем,хотел достать посмотреть не разрешила, не к чему это. Я не сторонник полностью закутанных людей но и противник гуляющих по улицам мужчин с голым торсом, всё должно быть в меру, поэтому с 2х лет сына приучаю прикрываться в общественно-голых местах, и уж тем более не пялиться на голых и полуголых дядь и тёть.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Да было б желание - выход можно найти. Переодеть ребенка в теплом помещение до раздевалки, оставить 5летку за дверью и переодеться самой и прочее. хотя б просто извиниться и народ предупредить Но тут проблема в том, что все инакомыслящие - это тетки с комплексами, а 5-7летка он ребенок...

Я инакомыслящая тетка видимо по вашему, но я написала что ребенка можно брать но при этом стараться НЕ создавать дискомфорт другим замотать в полотенце или крикнуть прячься это на полет фантазии.

5 лет ребенок, хотя у нас в группе мальчик в 5 лет один гуляет на улице ( для мамы он взрослый).

Да есть мамы которые растят сыновей самостоятельно, им куда? по вашему переодеть пацана в теплом помещении читай на глазах у идущих в раздевалку мужин и женщин? что для его психики хуже?

этот диалог может длиться до бесконечности...

я остаюсь при своем что сына в 5 лет не отправлю одного в мужскую раздевалку...

Поделиться сообщением

Bella писал:
Cчитаю что возраст 5 лет хороший и нормальный ,для самостоятельного одевания и принятия душа в бассейне !))) В 5 лет они уже нормальные дети готовы самостоятельно помыться и одеться.Мы новерно говорим об исключении из правил об 1 % которые не готовы и которых не подготовили мамы .

С 5 лет водила в бассейн сына ,группы детей мальчиков и девочек пятилетние,хорошо справлялись сами))Родители все ждали в холле .

Как бы поспорила что ребенок уже личность ,а не дитя в 5 лет ))) А в садике сорри он как одевается ?За 15 лет ничего не слышала ,о проблемах детей в раздевалках в бассейне)))Все в резиновых тапочках,никто не подскользнулся.

вот не пойму что мешать в одну кучу?Детский бассейн с тренером или даже без и взрослый? Вы приехали в другой город с сыном 5 лет. И?Отпустите его одного в незнакомом ему месте идти переодеваться к мужчинам? я не отпущу,потому что ребенок под моей ответственностью и его безопасность никто там не гарантирует и искать его по незнакомому мне бассейну у меня тоже нет желания.

Поделиться сообщением

zaza писал:
...по кругу....девчат...вы тролите или просто говорите лишь бы сказать?

давайте я вашими же непонятными примерами буду говорить "хотите справить нужду на Красной Площади - пожалуйста. Это же не вас напрягает , вам то хорошо , а все остальное проблемы других"

Полуголое тело и голое- есть разница? Я то как раз наоборот, речь виду о том, что люди в стрингах, бикини и даже топлес - это то что в обществе уже принято, и если даже мне захочется чтобы неприкрытая грудь не маячила рядом, я могу уйти в другой конец пляжа ( а могу остаться и поглазеть))) А в бассейне у меня выбора нет. Я правила не нарушаю, почему вы считаете что проблема у меня в данном случае?

Вы нормальная вообще? Сравнивать справить нужду на красной площади и 5-летний мальчик в раздевалке. За гранью моего понимания такие сравнения.

Тут уже голос с домом 2 сравнивали. Одно и тоже.(((((((((

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
вот не пойму что мешать в одну кучу?Детский бассейн с тренером или даже без и взрослый? Вы приехали в другой город с сыном 5 лет. И?Отпустите его одного в незнакомом ему месте идти переодеваться к мужчинам? я не отпущу,потому что ребенок под моей ответственностью и его безопасность никто там не гарантирует и искать его по незнакомому мне бассейну у меня тоже нет желания.

+1000000000

Поделиться сообщением

Малефисента, так как раз таки zaza ничего не сравнивает) она ж написала это как пример абсурдных сравнений оппонента. Зачем все буквально то воспринимать?

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Гравий, я не понимаю вообще в какую сторону вы клоните. Мы говорим про мальчиков? Мальчику 5 лет не фиг смотреть на голые женские тела. Для девочки - норм. Мама, это мама. Хотя я например точно не буду перед сыном голая ходить где бы то ни было. Перед девочкой это другое дело. Мы говорим про мальчиков в женских раздевалках, которые смотрят на чужих голых женщин. Если вы считаете это нормой, то лично я - нет

А ежели мальчику не интересно?Вот мой никогда не смотрел.))абсолютно. Как играл с машинкой или чем еще -так и дальше продолжал. Когда просила-отворачивался или глаза в пол. Тогда можно?

Поделиться сообщением

Овечка Долли, если ваш сын не смотрит, не причиняя тем самым никому дискомфорт, а где нить в углу возится с машинкой, то вряд ли будут у кого то претензии. А остальное это уже абсолютно ваше дело. Тут две стороны. Мальчик однозначно не должен доставлять дискомфорт и ставить в неловкую ситуацию переодевающихся женщин. А уместность нахождения мальчика в женской раздевалке - это уже дело только его родителей.

Поделиться сообщением

Bella писал:
тренер каждого обмоет и оденет ))))

Тренер не следит в душе и в раздевалке за каждым.

Он так же стоит у входа месте с родителями.

Это его дело где он стоит-но он несет ответственность за любое ЧП. И если ребенок не выйдет из раздевалкив положенное время-ребенка начнут искать. А вот если в мужской раздевалке прозойдет ЧП,кто за это ответит? И не все ли тут же накинутся на мать,что она кукушка оставила дитя без надзора и как она могла?Ну давайте,представим на минутку-педофил,травма,утонул ребенок пока шел к бассейну. Кто будет виноват?

Поделиться сообщением

честно не пойму в чём проблема то? 5-6 летку тоже не отпущу одного но прикрыть полотенцем то можно не проблема вроде, и в этом я больше о сыне думаю а не о женщинах, не очень то и хорошо для ребенка видеть кучу голых женщин. ну и женщинам окружающим не причиняем дискомфорта, всем хорошо все довольны.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Овечка Долли, если ваш сын не смотрит, не причиняя тем самым никому дискомфорт, а где нить в углу возится с машинкой, то вряд ли будут у кого то претензии. А остальное это уже абсолютно ваше дело. Тут две стороны. Мальчик однозначно не должен доставлять дискомфорт и ставить в неловкую ситуацию переодевающихся женщин. А уместность нахождения мальчика в женской раздевалке - это уже дело только его родителей.

А почему вы не сделали замечание маме разглядывающего мальчика?

Никто на форуме не написал что разглядывать это норма, пишут о том что просто не безопасно отпустит ребенка одного в раздевалку ( не сравнивать с групповыми занятиями под присмотром тренера)

Вы так же пишите что возьмете своего ребенка в раздевалку.

Хоть одна мама мальчика написала НИХАЙ смотрит)???

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

МамаЛина, в тот момент растерялась, было неудобно. Тем более там было несколько женщин, чей именно это ребёнок, я даже и не поняла. Возможно, его мама вообще была в душе или туалете в тот момент. Поэтому завернулась в полотенце и продолжила переодеваться в закрытом виде.

Никто тут да, вроде, и не пишет, что пусть мальчик смотрит. Но и не сильно вроде и против. Вроде как, ничего страшного в этом и нет.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Вы нормальная вообще? Сравнивать справить нужду на красной площади и 5-летний мальчик в раздевалке. За гранью моего понимания такие сравнения.

Тут уже голос с домом 2 сравнивали. Одно и тоже.(((((((((

Вообще нормальная и справка на то имеется и печать доктора). А вы?

На глупый пример привела пример аналогичный.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Вообще нормальная и справка на то имеется и печать доктора). А вы?

На глупый пример привела пример аналогичный.

Купили что ли?:-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
МамаЛина, в тот момент растерялась, было неудобно. Тем более там было несколько женщин, чей именно это ребёнок, я даже и не поняла. Возможно, его мама вообще была в душе или туалете в тот момент. Поэтому завернулась в полотенце и продолжила переодеваться в закрытом виде.

Никто тут да, вроде, и не пишет, что пусть мальчик смотрит. Но и не сильно вроде и против. Вроде как, ничего страшного в этом и нет.

Да, ничего особо страшного с мальчиком в женской раздевалке не случится, ну стресс от обвисших сисек не в счёт:-) а вот в мужской пострашнее может быть. Конечно, видеть в каждом педофила нездорово, но от греха подальше. Лучше к сиськам его:-) сиськи переживут:-)

Хотя, 9 лет действительно большенький для женской.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Малефисента, фу как некрасиво..

Согласна. Некрасиво сравнивать несравнимое.:-)

Поделиться сообщением

Малефисента, я думаю, мальчик маленький ещё не особо понимает, обвисшие сиськи или нет. Но не считаю нормальным, что он будет разглядывать голых женщин, как они надевают нижнее белье, их гениталии и тп. Но я ж говорю - у всех разные понятия нормы. Толку что то кому то доказывать

Поделиться сообщением

Девочки, ни одна из вас не отправит пятилетнюю девочку с папой в мужскую раздевалку. А если вам это предложить, то вы покрутите пальцем около виска. Почему вы считаете, что пятилетний мальчик в женской раздевалке - это нормально?? Мальчики, кстати, более впечатлительные, чем девочки.

Поделиться сообщением

Конечно, не отправляю девочку в раздевалку с папой, если сама могу её в раздевалку отвезти. :-)

Да, для меня это две большие несравнимы вещи. Мальчик допустим в женской, девочка нет. И я не понимаю, когда это приводят в пример, якобы одно и то же. Это не одно и то же.

Поделиться сообщением

Экзотика, блин, если б мальчик сидел и рассматривал мои гениталии, а женщин море, я бы мальчику мигом сказала - чего смотришь?

почитав это тему, я поняла, что у всех разное восприятие и границы допустимого и даже случаи из жизни, поэтому и на ребенка (лет до 7) я в принципе отреагирую нормально в раздевалке, а что мне не нравится - скажу об этом.

Моему сейчас 2,3 и, как выше было написано до 2-х с мамой допустимо, для меня не допустимо, конечно, я возьму его с собой, он не помыться, не переодеться, не закрыть шкафчик не сможет самостоятельно.

Дочери 7 - она справится со всем самостоятельно.

Поделиться сообщением

bembi7 писал:
Девочки, ни одна из вас не отправит пятилетнюю девочку с папой в мужскую раздевалку. А если вам это предложить, то вы покрутите пальцем около виска. Почему вы считаете, что пятилетний мальчик в женской раздевалке - это нормально?? Мальчики, кстати, более впечатлительные, чем девочки.

и этого более впечатлительного надо одного к незнакомым мужикам отправить?

мой одеться-раздеться понятно что сам сможет,но вот как в незнакомом месте,без родителей он себя поведет-вопрос.

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Ну давайте,представим на минутку-педофил,травма,утонул ребенок пока шел к бассейну. Кто будет виноват?

Конечно - мать! А как же, приехала в незнакомый город и первым делом пошла с малолетним сыном незнакомые бассейны посещать, где его заждались маньяки-педофилы, краны с кипятком и отваливающийся кусок штукатурки на потолке)

Это шутка, если чО. А то мне кажется, здесь уровень тревожности за мальчиков стал зашкаливать.

По теме - здесь уже озвучили варианты более менее комфортного для всех участкиков способы провести мальчика в бассейн через женскую раздевалку.

Сама же ни разу не столкнулась с такой необходимостью. В бассейн ходим либо всей семьей, тогда девочки налево, мальчики направо, либо я одна.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Малефисента, я думаю, мальчик маленький ещё не особо понимает, обвисшие сиськи или нет. Но не считаю нормальным, что он будет разглядывать голых женщин, как они надевают нижнее белье, их гениталии и тп. Но я ж говорю - у всех разные понятия нормы. Толку что то кому то доказывать

вы не против нахождения форумчанки Ольги и ее сына в раздевалке, то есть она не нарушила ваших НОРМ присутствием своего сына?

Блин ну про гениталии вы загнули, вроде не у гинеколога...

Вас заело на одном РАЗГЛЯДЫВАТЬ...

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Купили что ли?:-) :-) :-)

Браво. Какой тонкий юмор) в сочетании с вашим высоким уровнем общения вы незаменимый и интереснейших собеседник. Только своих тараканов не нужно пытаться скрестить с чужими) у вас кто не с вами, тот сам дурак. А я говорю о том что у детей, родителей и тех кто в раздевалке должен быть выбор. Выдержка из закона см выше. У вас же не по нормам, не по совести, не по закону ..права и все тут.

Я же вам говорю ваш ребенок- с ним хоть в бардель. А я хожу в женскую, хожу со своей дочерью и лицезреть там 7летних юношей не считаю нормой. А для кого это нормально, должны постараться сделать так, чтоб других это не напрягало.

Хотя обьяснять в сотый раз бесполезно. Вы правы для себя. Водите! Но не стоит других обвинять в снобизме.

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Гравий писал:
была уже такая тема,ребенок ошпарился горячей водой из кулера.Виновата,разумеется ,мама -не уследила,Сколько было гневных выпадов в ее сторону))что такая сякая..без присмотра оставила,за детьми то,глаз да глаз нужен в общественных местах.

Вот-вот,если сейчас напишут,что ребенок 4-5 лет спланировал из окна. Однозначно,все будут ругать мать. Ребенок маленький и глупенький. Никто не напишет,что ребенок большенький и мама не может контролировать его каждую секунду. Однако,чтоб переодеться один во взрослой раздевалке-он уже все должен мочь и уметь и ничего не бояться и рисков никаких. Правда,я сама когда включаю душ попадаю периодически на холод или сразу кипяток. и ручки у душа явно не на уровне малыша во взрослом бассейне.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:

Полностью согласна. Просто мамы сейчас такие пошли. У меня есть знакомые, которые в начальной школе попу сыновьям после туалета вытирают. Ни один папа не потащит свою маленькую дочь в раздевалку к голым мужикам, хотя с ним она в безопасности. Но мамы почему то считают, что сын, разглядывающий голых женщин - это нормально :cranky2:

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
Конечно - мать! А как же, приехала в незнакомый город и первым делом пошла с малолетним сыном незнакомые бассейны посещать, где его заждались маньяки-педофилы, краны с кипятком и отваливающийся кусок штукатурки на потолке)

Это шутка, если чО. А то мне кажется, здесь уровень тревожности за мальчиков стал зашкаливать.

По теме - здесь уже озвучили варианты более менее комфортного для всех участкиков способы провести мальчика в бассейн через женскую раздевалку.

Сама же ни разу не столкнулась с такой необходимостью. В бассейн ходим либо всей семьей, тогда девочки налево, мальчики направо, либо я одна.

к сожалению новости хоть не открывай....

Поделиться сообщением

МамаЛина, а вы читайте внимательнее)) сын Оли как раз таки самостоятельно в мужскую пошёл

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...