Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Вопрос мамам мальчиков

Рекомендованные сообщения

МамаЛина, понятное дело, я имею в виду систематическое посещение туалетов мальчиков и девочек совместно. Воспитатель должен следить за такими вещами!! У нас был в садике инцидент когда мальчик пытался за девочками подглядывать, заходить в туалет, когда они там. Была проведена беседа с родителями мальчика. Такие вещи должны контролироваться воспитателями! Ну а если мальчиков и девочек раздевают до гола при друг друге, ведут всех вместе в душ голых - вообще ноу коментс

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
всё же зависит от того как зайдешь. Мы в такие заведения ходили несколько раз, всегда всё проходило хорошо и с раздевалки все выходили с улыбками, заходим с улыбкой "девчонки со мной маленький мужчина и тд" все предлагают ой да сними полотенец и тд, то есть тех кого смущаем не встречали, так же девушка с мальчиком лет 5 приходила, тоже полотенце вокруг. ещё и посмеялись нашествию мужчин. А вот если бы мы ввалились без предупреждения в женскую раздевалку и в центре посадила сына он бы смотрел по сторонам (не именно на женщин) а просто осматривая обстановку я бы с наглой мордой лица типа вам не нравится вы и валите Вот такой заход думаю мало кому понравится и в таком случае что то не охота идти на встречу человеку в понимание что нет у меня другого выхода как привезти сына с собой.

если бы я была папа без мамы то в душе раздевалке попросила бы мужиков подождать и не заходить и быстро делать свои дела.

Наверное. Недаром же слова "пожалуйста", "извините" и пр. Зовутся волшебными:-)

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
то есть культурное поведение мамы дает право ребенку находится в раздевалке и не является причиной психологической травмы )?

нет тут не только культурное поведение. тут ещё ребенок закрыт полотенцем, то есть не он вас и вы его не видите. лет до 7 я думаю такое нахождение ребенка возможно.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Мне кажется, если в дет саду мальчиков и девочек водят одновременно в туалет, раздевают при друг друге до гола и тп, то можно и в прокуратуру черкануть по этому поводу) или куда там пишут в таких случаях

про раздевают я не писала

я писала что ходят в трусиках

и что моются в душе - про общий душ не слова

Поделиться сообщением

МамаЛина, почитайте выше как Ками водит мальчика в раздевалку. Она закрывает его от женщин и ему не даёт смотреть. Это единственный нормальный вариант нахождения мальчика в женской раздевалке!

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
МамаЛина, понятное дело, я имею в виду систематическое посещение туалетов мальчиков и девочек совместно. Воспитатель должен следить за такими вещами!! У нас был в садике инцидент когда мальчик пытался за девочками подглядывать, заходить в туалет, когда они там. Была проведена беседа с родителями мальчика. Такие вещи должны контролироваться воспитателями! Ну а если мальчиков и девочек раздевают до гола при друг друге, ведут всех вместе в душ голых - вообще ноу коментс

так это у мальчика уже сбой в поведении

Поделиться сообщением

Я этот пример привела не для того, чтобы диагнозы ставить мальчику. А чтобы было понятно, чио в садах не разрешается совместное посещение туалета! А если разрешается, то это не нормально

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Я этот пример привела не для того, чтобы диагнозы ставить мальчику. А чтобы было понятно, чио в садах не разрешается совместное посещение туалета! А если разрешается, то это не нормально

Я по моему объяснила что это было перед тем как детям уйти, от воспитателя они уже отпросились

Поделиться сообщением

а вообще мог ли бы уже и детские раздевалки сделать.

тем более в тех местах которые только построены.

Поделиться сообщением

МамаЛина, ну тогда зачем вообще вы этот пример привели? Речь то шла о систематических посещениях туалета совместно. А вы пишите - я видела, что ходят. А потом выясняется, что видели один раз и когда дети уже отпросились. То есть все такие вашем саду совместное посещение туалета не практикуется?

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
МамаЛина, ну тогда зачем вообще вы этот пример привели? Речь то шла о систематических посещениях туалета совместно. А вы пишите - я видела, что ходят. А потом выясняется, что видели один раз и когда дети уже отпросились. То есть все такие вашем саду совместное посещение туалета не практикуется?

нет конечно

не практикуются

у нас очень внимательная воспитатель

она даже когда анализ на я/г берут предупреждает что бы родители не пугались что это было.

может и родители не отреагировали из за возраста т к было года по 3,5

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
то есть культурное поведение мамы дает право ребенку находится в раздевалке и не является причиной психологической травмы )?

т.е. "психологическая травма" ( хотя здесь состояние другого рода определения) это уже проблема мамы и ее ребенка. А вот дискомфорт окружающих, хоть как-то сведен к минимуму..

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

zaza, напишите, пожалуйста, в чем может заключаться психологическая травма от увиденного чужого тела в раздевалке, в бане, на пляже?

Поделиться сообщением

А что делать если не приятно когда тебя однополый ребенок разглядывает и это тоже вызывает дискомфорт?

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

МамаЛина, сказать ему - чего смотришь? (че зыришь? - глаза напузиришь)))

Поделиться сообщением

МамаЛина, да то же самое делать) прикрыться)

Поделиться сообщением

atos писал:
МамаЛина, сказать ему - чего смотришь? (че зыришь? - глаза напузиришь)))

ржу)

я имею ввиду то что скорее вызывает не так половая принадлежность, а именно поведение ребенка в данной ситуации

Поделиться сообщением

А вот что делать, когда старая бабулька разглядывае тебя в раздевалке в басике, а потом спрашивает - а че это там у тебя за татуировка? )) Люди разные бывают, и очень наглые и бесстыжие. Но мы здесь обсуждаем ситуацию с противоположным полом

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
а вообще мог ли бы уже и детские раздевалки сделать.

тем более в тех местах которые только построены.

Были в аквапарке в Казани Ревьера, так там нет мужских и женских, там общая раздевалка с отдельными кабинками

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
МамаЛина, да то же самое делать) прикрыться)

а я честно скажу , не люблю общественные переодевалки

в принципе не люблю...

Поделиться сообщением

могли бы выделить переодевалку мать и дитя)

Поделиться сообщением

МамаЛина, я если вижу, что на меня маленький ребенок глазеет могу глядя ему в глаза свои расширить)) наверное, травмирую детскую психику

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
А что делать если не приятно когда тебя однополый ребенок разглядывает и это тоже вызывает дискомфорт?

а что делать если на меня вообще смотрят??????????? девочки ну блин театр абсурда прям.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
а что делать если на меня вообще смотрят??????????? девочки ну блин театр абсурда прям.

да вы прям все в серьез

это уже стеб, правда)

Поделиться сообщением

atos писал:
zaza, напишите, пожалуйста, в чем может заключаться психологическая травма от увиденного чужого тела в раздевалке, в бане, на пляже?

atos без обид, но инфы на эту тему огромное количество даже на интернет просторах. Сейчас напишу, тема снова забурлит. Каждый же примет только то, с чем согласен. Думаю не стоит)))

МамаЛина писал:
Не стоит передергивать. Это интерес и познание мира из другой серии. И опять же вопрос воспитания культуры поведения. Взрослые некоторые тоже "поглазеть" любят

Поделиться сообщением

Вот читаю и поражаюсь... Мы кого из мальчиков растим? Зачем мальчику в женскую раздевалку? Почему туда, если он мужчина? Вот такой заворот мозга ему зачем про мамино спокойствие, трудные времена. Есть семейная раздевалка- идем все вместе, есть разделение по мж идем каждый на свою букву. Научился сам раздеваться- пошел в мужскую. Не научился - в женскую за семью ширмами и учимся быть самостоятельными, чтобы было удобнее самому же себе. Возрастной критерий желательно с трех лет сам тк в сад идет и нужно уметь одеть раздеть себя самому. А уж с четырех лет- парню явно не место в женской раздевалке. Просто потому, что он парень. А мамино спокойствие тут не причем

Поделиться сообщением

zaza, да какие обиды, я согласна с мнением психолога, приведенным тут в последний раз.

Да, мы в детстве эксгибициониста видели в парке и ничего - выросли без травм, а тут уж в месте, где переодеваться нормально, тем более - откуда стресс у ребенка, если родители только специально из него не делают неврастеника табуированием тела

Поделиться сообщением

atos, вы видели эксбициониста и понимали, что это не норма. А водить мальчика систематически в раздевалку к голым тетям и говорить ему, что это нормально - это совершенно другое дело. Никто не говорит, что из него вырастет маньяк. Но определённые последствия в дальнейшем сексуальном поведении это может повлечь

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Возрастной критерий желательно с трех лет сам тк в сад идет и нужно уметь одеть раздеть себя самому. А уж с четырех лет- парню явно не место в женской раздевалке. Просто потому, что он парень. А мамино спокойствие тут не причем

Ну как с трех? я хожу в Арену,это самое удобное к дому место. Там сын и в 5 шкафчик не закроет.

Поделиться сообщением

Экзотика, какие? отвращение к женщинам? тяга к пожилым женщинам? или что?

блин, а как с пляжем быть? когда там женщины лежат с ватными дисками на сосках или камушками?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

atos, ну почитайте статьи на эту тему.. Что ж я буду тут дискуссию разводить, я даже не психолог)

Поделиться сообщением

Экзотика, кого почитать? автора не назовете? или как запрос вбить в Яндекс?

на запрос "Психологические последствия посещения детьми раздевалок со взрослыми" яндекс не выдает ничего. Что забить в запрос?

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

atos, да тут вот буквально несколько страниц назад кидали ссыль. Много литературы на эту тему, я думаю. Хотя бы вот старый добрый Фрейд. Он этим вопросом досконально занимался

Поделиться сообщением

МамаЛина писал:
могли бы выделить переодевалку мать и дитя)

Вот это - самое правильное, если в бассейне нет детской раздевалки, значит бассейн не предназначен для малышей, просто руководство хочет срубить побольше бабла и им плевать на неудобства посетителей. Нужно не на форуме ругаться, а терзать администрацию бассейна на предмет открытия детской раздевалки.

kami2009 писал:

МамаЛина писал:
да вы прям все в серьез

это уже стеб, правда)

Для меня не абсурд, я например, гимнофоб - не люблю находиться среди голых и сама оголяться не люблю, поэтому посещение тех мест где необходимо раздеваться догола у меня сведены к нулю.

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

atos писал:
Экзотика, кого почитать? автора не назовете? или как запрос вбить в Яндекс?

на запрос "Психологические последствия посещения детьми раздевалок со взрослыми" яндекс не выдает ничего. Что забить в запрос?

Мнение психолога

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Экзотика, да ну, Фрейд...его теория уже не так актуальна, мягко скажем, в современном мире

Поделиться сообщением

Яндра, спасибо, с этим мнением я интуитивно согласна

Поделиться сообщением

atos писал:
Ну как с трех? я хожу в Арену,это самое удобное к дому место. Там сын и в 5 шкафчик не закроет.

Значит шкафчик будет открыт. Или просите сотрудника басика, мужчин из раздевалки закрыть. Открытый шкафчик не повод вести мужчину к женщинам в раздевалку

Поделиться сообщением

atos писал:
Экзотика, какие? отвращение к женщинам? тяга к пожилым женщинам? или что?

блин, а как с пляжем быть? когда там женщины лежат с ватными дисками на сосках или камушками?

Мыло-мочало, начинай сначала, опять пляж... Ну лежит она там с камушками (хотя обычно так загорают в малолюдных местах). У вас есть выбор посадить сына рядом с ней, чтобы разглядывал, или уйти подальше чтобы не видел.

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Вот читаю и поражаюсь... Мы кого из мальчиков растим? Зачем мальчику в женскую раздевалку? Почему туда, если он мужчина? Вот такой заворот мозга ему зачем про мамино спокойствие, трудные времена. Есть семейная раздевалка- идем все вместе, есть разделение по мж идем каждый на свою букву. Научился сам раздеваться- пошел в мужскую. Не научился - в женскую за семью ширмами и учимся быть самостоятельными, чтобы было удобнее самому же себе. Возрастной критерий желательно с трех лет сам тк в сад идет и нужно уметь одеть раздеть себя самому. А уж с четырех лет- парню явно не место в женской раздевалке. Просто потому, что он парень. А мамино спокойствие тут не причем

с з х???????????сколько вашему младшему ребенку ?давно он 3 перескочил или не дорос ещё? мой 3,5 он много умеет дома, в том числе достать еду из холодильника и разогреть в микроволновке, но простите одному в душ или раздевалку ему очень РАНО.

да и фрейд и его последователи не так категоричны как волго мамы, у фрейда возраст 3 это только отделение ребенка от матери если он готов, понимаете нужно смотреть по самому ребенку. Кого растим ? мужчин растим!!! в советское время дети до 7 лет были в банях при мамах и не чё.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...