Laila 0 #1 Опубликовано: 17 августа 2016 АЗУ ПО-ТАТАРСКИ... ЛАВАШ ТОНКИЙ Азу: 800гр. телятины 4огурца бочкового 3луковицы 3моркови 8шт. картошин 1томат(под рукой один был((( 1ст.л. томат пасты соль по вкусу. Брусочками нарезала телятину, почти в своем соку потушила сначала, потом до готовности пожарила , не добавляя масло. Закинула лук, потушила, накрыв казанок крышкой. Затем добавила морковь, накрыв крышкой опять потушила все. Добавила помидор, 1ст.л. пасты перемешала и накрыла на 2-3мин. Параллельно с тушением на сковороде обжарила картофель до золотистой корочки. Закинула его в казанок и залила кипяченной водой. Воды столько, чтобы картофель не покрылся. Положила огурцы, накрыла казанок и тушила на самом маленьком огне , как закипит- 5мин. Ооооочень вкусно! Лаваш: мука – 3 стакана; горячая вода – 1 ст.(примерно 60-70 град) соль – 0,5 ч.л. 2ст.л. масла подсолнечного. В воде растворить соль. В муку добавить масло и налить соленую воду. Мешать ложкой пока не станет тесто температуры, терпимой для рук. Затем поставить тесто ,накрыв пищевой пленкой, отдыхать на 25-30мин. Раскатать лаваши толщиной не более 1мм. Оооочень тонко, почти прозрачно. Печь на ооочень разогретой сковороде с обеих сторон не более 10-15сек. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Иначе будут твердые. Сковорода чугунная. Как только сняли со сковороды лавашик , опрыскать его водой и положить под хлопковое полотенце. Приятного аппетита! 🌷🌷🌷 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laila 0 #2 Опубликовано: 21 августа 2016 ох, читаю и слюньки уже текут, смакотень наверно! обязательно попробую. А я вот тоже недавно пробовала блюдо из японской кухни, оно называется каравай. Как его правильно готовить я еще не знаю, а вот его состав приблизительно такой, рис, лосось. и соус. Выглядит вот так. Заинтересовало название блюда. Начала гуглить не нашла похожего ничего. Япония-каравай... Интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элинка-мамулька 0 #3 Опубликовано: 28 августа 2016 Пробовала такое блюдо. Очень вкусное. Каравай из риса с лососем терияки. Ням ням) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #4 Опубликовано: 17 сентября 2018 Кто нибудь готовил лагман? Напишите рецепт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение