Еленок 2 #201 Опубликовано: 13 сентября 2016 я считаю, что если не знаешь точно, что значит слово, не стоит его использовать)))) это да, но там его в расплох застали, его спросили что он думает о положении дел в Аллепо. На что он спросил а что это такое вообще Аллепо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #202 Опубликовано: 13 сентября 2016 Вы что вообще считаете? Я вообще не пойму, чё делать надо и что спрашивается. Как три лошади могут равняться 30? 30 чего? Ну типа 1 лошадь стоит 10, 2 сапога - 2, 1 сапог, соответственно, 1. Мне больше всего понравилась логика СП-шницы, там тоже эту задачу обсуждали. Дословно не помню, но если 2 сапога - 2, то 1 сапог - это 0. Кому ж я, говорит, 1 сапог продам? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #203 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) ну блин... вчера показывали Джо Байдена (по-моему, могу ошибаться, что это он), так он не знает, что такое Аллепо))) Я ржал.. хотя честно признаюсь, до сирийских событий знала Аллепо как цвет в столешницах на работе)))) Ну, Байден - политический тяжеловес, он-то наверняка знает. Про Алепо не знал Гэри Джонсон, явный аутсайдер президенсткой кампании. ПС: я тоже не знаю ))))) потому что телек не смотрю. То есть слово слышала, но не вникала. Мне вообще на Сирию как-то.... фиолетово. Потому что телек не смотрю, наверное. Изменено 13 сентября 2016 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #204 Опубликовано: 13 сентября 2016 Ну, Байден - политический тяжеловес, он-то наверняка знает. Про Алепо не знал Гэри Джонсон, явный аутсайдер президенсткой кампании. ПС: я тоже не знаю ))))) потому что телек не смотрю. То есть слово слышала, но не вникала. Мне вообще на Сирию как-то.... фиолетово. Потому что телек не смотрю, наверное. о, точно, он наверное. Я просто фоном слушала, не вникла в имена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #205 Опубликовано: 13 сентября 2016 Вы что вообще считаете? Я вообще не пойму, чё делать надо и что спрашивается. Как три лошади могут равняться 30? 30 чего? Это простейшие уравнения, где x,y,z для наглядности заменены лошадью, подковами и сапогами, т.е. три лошади = 30 это 3x=30 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #206 Опубликовано: 13 сентября 2016 к бухгалтерам пришел программист, которого вызвали что-то исправить в программе. Он спрашивает: - У вас моносет? нормальный вопрос системщика. Бухгалтер от души6 -Конечно можно, садитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #207 Опубликовано: 13 сентября 2016 Это простейшие уравнения, где x,y,z для наглядности заменены лошадью, подковами и сапогами, т.е. три лошади = 30 это 3x=30 и т.д. простейшие, но с подвохом )))) на внимательность. Я вот поторопилась и не обратила внимания, что сапог и подкова в последнем уравнении в 1 экземпляре + вместо знака "+" стоит знак"х". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #208 Опубликовано: 13 сентября 2016 xxx: Я из Чехова. yyy: Из Чехии? xxx: Нет, город Чехов. yyy: Город чехов - Прага! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #209 Опубликовано: 13 сентября 2016 простейшие, но с подвохом )))) на внимательность. Я вот поторопилась и не обратила внимания, что сапог и подкова в последнем уравнении в 1 экземпляре + вместо знака "+" стоит знак"х". Да)))Так в том то и дело, что и и подковы и сапоги надо считать если пара то 2y и 2z. Ну и последовательность арифметических действий соблюдать по правилам (3ий класс или 2ой?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #210 Опубликовано: 13 сентября 2016 Да)))Так в том то и дело, что и и подковы и сапоги надо считать если пара то 2y и 2z. Ну и последовательность арифметических действий соблюдать по правилам (3ий класс или 2ой?)))) не знаю, я без х,у решала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #211 Опубликовано: 13 сентября 2016 не знаю, я без х,у решала. Я тоже без))) Это чтоб понятнее объяснить. Проще же понять 3х=30, значит х=10, чем три лошади тридцать, значит одна десять. Чародейка, вон не поняла о чем речь:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #212 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Мне материальный мир ближе. И если стоят три лошади и равно 30, то я хочу знать чего 30 - тонн, тысяч рублей, лайков? И вопрос нужен. ЧТо узнать-то надо? Сколько каждая лошадь лайков набрала, сколько ей овса нужно в день, сколько она стоит? Либо уж совсем без лошадей, чистая цифро-буквенная абстракция.) Изменено 13 сентября 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #213 Опубликовано: 13 сентября 2016 Помню, в детстве в школе задачка была: 1 лошадь может пробежать столько-то км за 3 часа. За сколько часов это же расстояние пробегут 3 лошади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #214 Опубликовано: 13 сентября 2016 Мне материальный мир ближе. И если стоят три лошади и равно 30, то я хочу знать чего 30 - тонн, тысяч рублей, лайков? И вопрос нужен. ЧТо узнать-то надо? Сколько каждая лошадь лайков набрала, сколько ей овса нужно в день, сколько она стоит? Либо уж совсем без лошадей, чистая цифро-буквенная абстракция.) М-да, в тоннах тяжеловаты сапоги получаются))) Я как финансист все в деньги сразу же перевела. Хотя тож для подков дороговато))) Наверное, эту задачку можно только абстрактно решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #215 Опубликовано: 13 сентября 2016 Помню, в детстве в школе задачка была: 1 лошадь может пробежать столько-то км за 3 часа. За сколько часов это же расстояние пробегут 3 лошади? )))Это из серии - что тяжелее килограмм гвоздей или килограмм ваты? Ну или должно быть дополнение, что бежать будут по очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #216 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) М-да, в тоннах тяжеловаты сапоги получаются))) Я как финансист все в деньги сразу же перевела. Хотя тож для подков дороговато))) Наверное, эту задачку можно только абстрактно решать. Мне была бы интересна эта задача, если бы в ней смысл был бы. Допустим, каждая лошадь за жизнь износит столько подков, сколько людей износят сапог за такое-то время. И вопрос какой-нибудь позаковыристей. Это было бы интересно. А так... Никому не нужные энергозатраты ума. Конечная цель какова у этих задачек? Тупо посчитать? Это как у крота из дюймовочки получается - У нас выдалась свободная минутка, почему бы нам, господа, не посчитать? Пятью пять, двадцать пять, дважды два четыре. ИМХО. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #217 Опубликовано: 13 сентября 2016 Мне была бы интересна эта задача, если бы в ней смысл был бы. Допустим, каждая лошадь за жизнь износит столько подков, сколько людей износят сапог за такое-то время. И вопрос какой-нибудь позаковыристей. Это было бы интересно. А так... Никому не нужные энергозатраты ума. ИМХО. Мне это наши русские сказки напомнило: долго ли, коротко ли... ...7 железных караваев изгрыз, 7 пар железных сапог износил, 7 железных посохов стер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #218 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Мне это наши русские сказки напомнило: долго ли, коротко ли... ...7 железных караваев изгрыз, 7 пар железных сапог износил, 7 железных посохов стер. Да, да! Вот это было бы интересно. Допустим сколько всего железа зазря потратил Иван царевич, если в караваях столько-то железа, в сапогах - столько-то, а посохи в четыре раза тяжелее караваев. И в конце, когда все всё посчитают, сказать, что караваи пропали не зря. Он их съел. Значит они пошли впрок. И пущай пересчитывают. :very_funny: Изменено 13 сентября 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #219 Опубликовано: 13 сентября 2016 Да, да! Вот это было бы интересно. Допустим сколько всего железа зазря потратил Иван царевич, если в караваях столько-то железа, в сапогах - столько-то, а посохи в четыре раза тяжелее караваев. И в конце, когда все всё посчитают, сказать, что караваи пропали не зря. Он их съел. Значит они пошли впрок. :very_funny: А мне всегда было любопытно, где он это железо в лесах-полях брал? Или с собой в дорогу взял?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #220 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) А мне всегда было любопытно, где он это железо в лесах-полях брал? Или с собой в дорогу взял?))) Я думаю, что это как схроны необходимого. Такие запасы от предыдущих путешественников. Нашёл схрон, как один каравай изгыз - значит правильным путём идёшь, взял оттуда следующий каравай. А как ещё ориентироваться-то? Если никаких больше вводных данных, кроме солнца и вот этих изгрыз, стоптал, стёр, больше не даётся. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение