Shcoda 0 #1 Опубликовано: 27 февраля 2009 2 недели назад начала болеть кожа на правой внешней стороне бедра Вначале это был небольшой учасок кожи над коленом (примерно с ладонь), но постепенно он увеличивается, уже болит практически вся верхняя половина ноги. Раздражает любое прикосновение. Ощущения похожи на те, которые возникают при высокой t. Сегодня была у невропатолога, он сказал, что ничего сделать счас нельзя , т.к. малыш на ГВ, а все то, чем лечится невралгия, проникает через барьер и попадает в молоко и мне только остается ждать когда пройдет все само Может кто-то знает народные методы лечения??? Если сталкивались, то чем лечились? Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (27.02.2009, 16:31) --------------------------------------------- А я так надеялась, что кто - нибудь отзовется неужели с таким никто не сталкивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #2 Опубликовано: 27 февраля 2009 зоя, у меня почти такая же беда. После родов вылез нейродерматит, очень сильно чешется, опухает, болит, причем вылезает на разных участках тела. Но за ночь проходит. Ни чем не лечу. Сходи к кожнику, может он чего посоветует. Но большинство мазей гормональные, поэтому и говорят ждите само пройдет. Но исключения всегда есть. Я свои пятна спиртовой настойкой валерьяны смазываю, когда терпения не хватает. Попробуй ванну с отваром череды сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #3 Опубликовано: 28 февраля 2009 Laylay, Кать, у меня на коже нет ни покраснений, ни раздражений, ни опухоли. а дошло уже до поясницы полночи седня плакала от боли Quote (Laylay)Попробуй ванну с отваром череды сделать на всякий случай попробую, пасип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #4 Опубликовано: 28 февраля 2009 зоя, я бы посоветовала вам делать компрессы из сока алоэ. Он обладает успокаивающим, увлажняющим действием,проникает глубоко в кожу. Лучше если сок будет сделан своими руками: отрезаете небольшой лист алоэ, трете на терке на марлю, заворачиваете, выдавливаете сок. Затем отрезаете кусочек(необходимого вам размера) газеты с мелким шрифтом (как можно мельче) и хорошо пропитываете газету соком, накладываете на больное место и не снимаете пока газета полностью не высохнет. Вполне возможно что кожу будет покалывать,стягивать и т.д...это хорошо,значит есть эффект! Дней 10 точно надо поделать,а дальше смотрите по вашему состоянию. Удачи!Добавлено (28.02.2009, 14:33) --------------------------------------------- Laylay, у меня раньше был нейродермит, потом он перерос в псориаз, мне хорошо помогает Скин-кап (спрей),пользуюсь им только тогда, когда совсем сил нет терпеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #5 Опубликовано: 28 февраля 2009 Snip-Snap, спасибо попробую Quote (Laylay) ванну с отваром череды а ванна ничего не дала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #6 Опубликовано: 28 февраля 2009 зоя, от одного раза ничего не будет,народные средства помогают при постоянном применении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #7 Опубликовано: 28 февраля 2009 Snip-Snap, он у меня очень редко вылезает, когда что-то очень серьёзное происходит. зоя, иди к кожнику(дерматологу), чем скорее тем лучше. Это уже слишком большая поверхность кожи "повреждена", слишком быстро "разростается". Сходишь к врачу, они со скоб возьмут с поверхности кожи. На следующий день тебе уже лечение выпишут. Ты из-за этой "болячки" больше нервов себе потрепишь. Иди к доктору!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #8 Опубликовано: 28 февраля 2009 Laylay, я так поняла что у зоя не с кожей проблема,а с нервами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #9 Опубликовано: 28 февраля 2009 зоя, у меня когда-то межреберная невралгия была..меновазином растирала, помогало..но не знаю, проникает ли он в молоко.. Добавлено (01.03.2009, 02:17) --------------------------------------------- зоя, а загляни сюда: это не ишиас ли у тебя?.. Тогда вот народные средства, самомассаж, упражнения при невралгии наружного кожного нерва бедра, мази Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #10 Опубликовано: 1 марта 2009 rishka, спасибо не похоже, но ссылки оч хорошие. невропатолог сказал, что проникает все но в меновазине вроде ядов нет,попробую.Quote (Snip-Snap) с нервами ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #11 Опубликовано: 4 марта 2009 Кожники и это лечат. Знаю потому, что у самой нейродерматит, за компанию с атопическим дерматитом(аллергик я, на цитрусовые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #12 Опубликовано: 4 марта 2009 обязательно сходите к дерматологу или другому неврологу! вы же женщина, мама маленького ребенка, лечиться по интернету и перебирать медикаменты и народные средства в вашем положении, извините, просто безответственно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #13 Опубликовано: 4 марта 2009 coolinaria, Laylay, здесь не к дерматологу а только к неврологу надо идти. К тому же Зоя уже сказала Quote (зоя)Сегодня была у невропатолога, он сказал, что ничего сделать счас нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, я написала уже про другого невролога, всем нам непонаслышке известно, как разнятся мнения специалистов. что значит, "ничего нельзя сделать"? если нельзя принимать традиционные медикаменты, пускай врач и порекомендует нетрадиционные. а Quote (Snip-Snap)Сегодня была у невропатолога, он сказал, что ничего сделать счас нельзя - это не диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #15 Опубликовано: 4 марта 2009 coolinaria, согласна,но врачи большей своей частью не советуют нетрадиционных методов. Тогда надо идти к гомеопату,например.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #16 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, такой вопрос: вот вы дали совет про алоэ и мелкий типографский шрифт. не исключаю, что этот метод действует, но возможно ли представить механизм его воздействия? алоэ ладно, целебное растение, а в газетной краске какой только дряни не намешано... все это в раскисшем виде накладывается на кожу и что-то там делает, куда-то тоже впитывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #17 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, я никогда не ходила к неврологу, всегда обращалась к кожнику, вот он мне и поставил диагноз на основании не только визуального осмотра,а ещё и анализ крови и соскоб с кожи брали. А Зое я советовала пойти к врачу потому, что у неё очень сильно и быстро развивается "болячка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #18 Опубликовано: 4 марта 2009 coolinaria, я рассказала о методе, которым пользовалась сама (совет специалиста,занимающегося нетрадиционной медициной). Каждый человек в праве решать сам для себя пользоваться этим советом или нет. Laylay, у Зои другая проблема, совсем не нейродермит. У нее не болячка на коже, а болит кожа. Кожник тут не поможет. По поводу нейродермита я тоже ходила к дерматологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #19 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, вы пишете Quote (Snip-Snap)я бы посоветовала вам Quote (Snip-Snap)Дней 10 точно надо поделать - т.е. это вы специалист, занимающийся нетрадиционной медициной? просто вы даете совершенно конкретную рекомендацию без оговорок и ссылок на кого-либо. человек в том состоянии, когда он готов, по всей видимости, все на свете на себя намазать, лишь бы полегче стало. если специалист не вы, но вы методом пользовались - при аналогичном состоянии? как называлась болезнь? Анна, я не придираюсь и не сомневаюсь, что вы хотите помочь автору темы. но лечить по юзерпику - несерьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #20 Опубликовано: 4 марта 2009 coolinaria,в первую очередь это Форум, во вторую - НЕ раздел "Консультации специалистов" и поэтому здесь в праве высказаться каждый. А пользоваться этими советами или нет-дело лично каждого. Лечить я и не пыталась, просто поделилась опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #21 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, мое мнение(я медработник), что при любых проблемах с кожей, которые приносят не стерпимый дискомфорт надо идти именно к кожнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #22 Опубликовано: 8 марта 2009 Quote (coolinaria)обязательно сходите к дерматологу или другому неврологу! вы же женщина, мама маленького ребенка, лечиться по интернету и перебирать медикаменты и народные средства в вашем положении, извините, просто безответственно! Оль, чтобы попасть к этому отсидела в очереди 3.5 часа (передо мной было 5 чел!). я не лечусь по инету, а интересуюсь как это было у других. Quote (coolinaria)пускай врач и порекомендует нетрадиционные нетрадиционные врачи не рекомендуют... Quote (coolinaria)это не диагноз. конечно нет, он настаивал на прекращении гв и последующем лечении, либо терпеть пока Quote (coolinaria) в газетной краске какой только дряни не намешано основная дрянь - свинец, но бумагу можно и заменить... Спасибо Вам всем за отзывчивость!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #23 Опубликовано: 26 марта 2009 Была у меня такая фигня. Это при ослаблении иммунитета. Опычно после этого у меня герпес мой любимый на бедре расцветал. Когда просто кожа болела, я мазала ацикловиром, правда не знаю прникает ли он в грудное молоко. Но мне помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stahl #24 Опубликовано: 28 марта 2009 У меня частенько такое бывает: то на голове участок кожи воспалится, больно дотронуться, болит так как будто нервы воспалились, то на ноге. Одним словом, везде. Участки сначала боли имеют тенденцию разрастаться в размерах. Дискомфорт доставляют невыносимый. Но я ничего не делаю, само проходит. Не могу понять что провоцирует это. Мне никогда не приходила мысль врача посетить. А что это очень серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #25 Опубликовано: 22 июля 2010 А я думала, что невралгия, это когда голова болит. У меня стала болеть, ныть и неметь кожа наружной стороны бедра. Жуть просто. Аж до кончиков пальев колет... Завтра поеду в комплекс к неврологу. не знаю, к кому больше обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #26 Опубликовано: 23 июля 2010 попробуйте сходить к другому неврологу, если вы были в 5-й поликлинике, то я уже поняла по себе, что специалисты там... ну не очень. узнайте, есть ли в центре традиционной медицины невролог, это где почта на остановке Руднева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #27 Опубликовано: 12 августа 2010 danser, мне помог курс массажа в центре нетрадиционной медицины(у нас в кировском). основная проблема была в болях спины, а спина просто не справилась с быстрым набором веса ребенка и произошло зашемление нерва. плюс, конечно, гв и слабоватый, по-весне, иммунитет. а к нашему "чудо" неврологу я больше ни ногой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дана эв 0 #28 Опубликовано: 12 августа 2010 danser, мне помог курс массажа в центре нетрадиционной медицины(у нас в кировском). основная проблема была в болях спины, а спина просто не справилась с быстрым набором веса ребенка и произошло зашемление нерва. плюс, конечно, гв и слабоватый, по-весне, иммунитет. а к нашему "чудо" неврологу я больше ни ногой. который раз убеждаюсь какой у нас в кировском хороший центр)))) мне тоже там помогли када я ваще почти "недееспособная была", был жуткий период вегето-сосудистой дистонии с намешанными ко всему прочему еще всякими страшными состояниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение