Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Детские коньки

Рекомендованные сообщения

есть люди, чтонть понимающие в ентом деле? как выбрать коньки ребенку? какие лучше взять фигурные или хоккейные, на сколько допустимо брать запас размера ботинка? прошлой зимой мы брали напрокат 29 размер, фигурные, с тонкими ботинками, одевали на колготки, сверху носок, потом шерстяной носок и сверху еще простой носок. размер лапки был 24. вроде нормально. этой зимой брали у знакомых 28 размер коньков (сейчас размер ноги 26), одевали на колготки и носок. ножка мерзнет. знакомым коньки вернули и решили своими обзавестись, тк прямо под окнами хороший каток, причем детям со своими коньками бесплатный

где вообще продают нормальные коньки?

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

сейчас продают раздвижные коньки хокейные на несколько размеров с сапожком . сыну такие и буду покупать. у мужа хокейные у меня фигурные. нормальныне детские коньки дороже взрослых. по минимуму хорошие около 2000 . хотя это в москве. мож в волгограде дешевле.

Поделиться сообщением

есть люди, чтонть понимающие в ентом деле? как выбрать коньки ребенку? какие лучше взять фигурные или хоккейные, на сколько допустимо брать запас размера ботинка? прошлой зимой мы брали напрокат 29 размер, фигурные, с тонкими ботинками, одевали на колготки, сверху носок, потом шерстяной носок и сверху еще простой носок. размер лапки был 24. вроде нормально. этой зимой брали у знакомых 28 размер коньков (сейчас размер ноги 26), одевали на колготки и носок. ножка мерзнет. знакомым коньки вернули и решили своими обзавестись, тк прямо под окнами хороший каток, причем детям со своими коньками бесплатный

Хорошие коньки должны быть с жестким голенищем, чтобы ножка не подворачивалась. Хорошая фирма Graf Montana. Коньки надо покупать на 1 размер больше. Продаются в магазине во Дворце спорта с торца, в спорт. магазине на Жукова около бывшего кинотеатра Экран. Можно купить б/у по объявлению в Ледовом дворце на Семи ветрах или в газете.

Поделиться сообщением

Хорошие коньки должны быть с жестким голенищем, чтобы ножка не подворачивалась. Хорошая фирма Graf Montana. Коньки надо покупать на 1 размер больше. Продаются в магазине во Дворце спорта с торца, в спорт. магазине на Жукова около бывшего кинотеатра Экран. Можно купить б/у по объявлению в Ледовом дворце на Семи ветрах или в газете.

Покупали дочери в прошлом году раздвежные, но ей было еще тяжеловато кататься, в этом году ими же и воспользовались, одеваем колготки+шерстяной насок, ноги не мерзнут. У меня притензий к этим конькам нет, доча катается ей нравиться, нога зафиксирована как надо.

Поделиться сообщением

ЕлеНика, как-то обувь бу вроде не рекомендуется брать. они дорогие? сколько ориентировочно стоить будут?

Поделиться сообщением

Всё правильно ЕлеНика пишет. Мой сын хоккеист - научились коньки уже выбирать.

Не советую покупать раздвижные (и иже с ними) коньки в супермаркетах. Тем-более на детскую, еще формирующуюся, стопу. Езжайте в магазины (их 2 с торца Дворца Спорта) вместе с ребенком - там вам всё объяснят, дадут померить. Не бойтесь брать коньки б/у, т.к. детские ножки растут быстро и коньки покупают-перепродаются через год максимум. Визуально смотрите, чтобы они были в достойном состоянии. Кстати, в этих хоккейных магазинах можно потом и сдавать на реализацию свои б/у коньки, точить коньки.

Для девочки лучше брать фигурные коньки, для мальчика - хоккейные. Хотя, всё по желаниям и стремлениям наших детей).

Изменено пользователем ГражданкаЛошадка

Поделиться сообщением

Коньки б.у. действительно можно брать, ничего страшного, я сама занималась фигурным катанием, ходила в спортивную школу и у меня были такие коньки. В них ведь ребенок не ходит, а катается. Нога зафиксирована и не растаптывает ботинок. Коньки фигурные и хокейные- две большие разницы. У фигурных точно должно быть жесткое голенище, тогда нога хорошо зафиксирована, не болтаеься и ребенок избежит травм и растяжений, ему будет легче кататься и ноги будут меньше уставать. Про хокейные точно не скажу, но думаю, если голенище будет твердое- это хорошо. А какие брать- все зависит от того что Ваш малыш будет делать, думаю, что в хоккей играть фигурные не очень подойдут, но впрочем дело вкуса. Сильно большие действительн брать не стоит- тяжело будет кататься, голенище будет больше, чем надо и может упираться в ногу, будет неудобно. На размер больше - самое то. Кататься на коньках- это такое наслаждение! Удачи!

Изменено пользователем Дидишка

Поделиться сообщением

ЕлеНика, как-то обувь бу вроде не рекомендуется брать. они дорогие? сколько ориентировочно стоить будут?

Ботинок у коньков довольно жесткий - его трудно износить, он не принимает форму ноги. Даже в школе фигурного катания на начальных этапах обучения разрешают кататься на б/у коньках. Новые стоят дорого Точно не помню(2000). Но хорошие раздвижные коньки для фитнеса тоже не дешевле. Б/у стоят в размере 300 - 800 руб.

Поделиться сообщением

В Треал-спорт раньше был выбор коньков.

Поделиться сообщением

На прошлых выходных была в спортмастере там новые фигурные на девочку стоят до 1500 (эт без логотипа олимпиады в Сочи, с логотипом больше 2000) а если еще и бонусы есть на карте, то еще дешевле получится!!!

Поделиться сообщением

Вспомнила, себе брала коньки на ул. Советской (между Гагарина и Порт-Саида) за 1400 руб. года четыре назад, но со смехом )) даже внутри... Там и детского всего много, посмотреть можно..

Поделиться сообщением

тема снова актуальна ))

тогда я взяла бушные, фигурные, очень качественные коньки. новые такие стоили 8 000, взяла за 2 000, продал нам хозяин катка в нашем дворе. я довольна.

лапка выросла. теперь надо хоккейные, хорошие, чтоб ноги не вывихнуть. вчера брали в прокате, не понравились. куда бечь?

Поделиться сообщением

короче. посидела я вчера часа 2 в сети, позвонила в магазы, уточнила наличие и перед поездкой в магазин зашла на каток (он в нашем дворе), спросить, где и какие лучше всего взять. мне посоветовали однозначно не брать раздвижные, а ехать на 7 ветров, там у катка "новое поколение" 3 магазина подряд. там и бушные продают и новые.

в спортмастере и триал-спорте продают только пластиковые раздвижные, которые совсем не хотелось брать. в позапрошлом году муж брал такие на распродаже в спортмастере, сын катался раза 3, ноги в них разъезжаются, на ноге остается след от застежек и жаловался, что давит что-то. куда-то мы их отдали потом и он катался в фигурных во дворе в хоккей с мальчишками ))

вчера же и съездила. правда, конечки не дешево вышли. были бушные за 3500, но классом для профессионалов. единственное, их размер был с совсем небольшим запасом.

поэтому взяла новые, с большим запасом размера, но класс любительские. за ту же цену. вот эти

http://www.sportdepo.ru/catalog/name/Price/product/34473/

и поточили нам их бесплатно. сразу из магазина сын понесся на каток во двор)) давольныыый

ноги хорошо закреплены, лезвия не выворачиваются при катании. короче, дорого, но я довольна

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...