ЮЛЯ 1 #161 Опубликовано: 11 марта 2009 Candy, аспиратором собирать не успеваю Да и Даша его не очень-то жалует Я им пррочищаю только перед каплями tako, спасибо, попробую тоже фланелькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #162 Опубликовано: 11 марта 2009 Маж под носом бепантеном, регулярно. Снимет раздражение. Только возьми мазь, а не крем - она гуще, дольше задержится и не пустит к месту влагу. Мы вытирались марлечкой, промывали нос, отсасывали аспиратором. От кашля нам с 6 месяцев ОТЛИЧНО помогает ромашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #163 Опубликовано: 20 марта 2009 Девочки, не знаю что и думать, деть мой уже три дня болеет. Первый день - 3,8.0-38,4. Во второй - максимум 37.2. А сегодня опять высокая. И это всё без кашля и соплей, хотя врач (не наш, а по месту жительства мамы, мы же у неё пока) сказала что горло краснючее. Это явно инфекционное - я тоже заболеваю, но и не обычное ОРВИ. Чтобы это могло быть. Неужели грипп? Ещё у дочки стул жидковат 2 дня, но не понос. Назначили - виферон в попу, тантум верде - в горло, салин - в нос, афлубин во внутрь, а ещё я дала оцилоккокцинум (или как его). Мож надо было сразу антибиотиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #164 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Flynell85)грипп Quote (Flynell85)антибиотиками не лечится грипп - это вирус... соответственно нужны противовирусные препараты или иммуномодуляторы... а Тантум верде для горлышка - гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #165 Опубликовано: 20 марта 2009 Sylphide, самое обидное, что до понедельника некому из знакомых педиаторов показаться не удастся. До года, нам говорили, что дежурные врачи даже в субботу и в воскресенье приходят. А нам уже год, что теперь, только скорую вызывать, если что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #166 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Flynell85)А нам уже год, что теперь, только скорую вызывать, если что? однозначно! но я думаю, все у вас обойдется ночью тока если температура поднимется, я бы дала жаропонижающее... и грудь-грудь-грудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #167 Опубликовано: 20 марта 2009 Sylphide, я врача попросила сердце послушать (у нас же трабл с ним), она говорит, что слышит шумы (ну это у нас норма) и тахикардию. Я переспросила, а она сказала, что это свойственно нашему возрасту. Я теперь сижу и думаю, то ли правда свойственно, толи у нас осложнение появилось Может смысл есть самим завтра к врачу дежурному сходить... Пусть ещё раз послушают, а то они проглядят что-нть серьёзное, а потом лечись-неперелечись..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #168 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Flynell85)слышит шумы (ну это у нас норма) и тахикардию. Нель, я, конечно, не врач... но простуды вроде часто сопровождаются тахикардией а шумы - ты боишься, чтобы их не спутали с чем-то, или сами по себе они беспокоят? у нас тоже шумы из-за ложной хорды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #169 Опубликовано: 20 марта 2009 Виферон утром и вечером, должен температуру сбивать. В крайнем случае есть свечки "цефекон Д" (от высокой температуры). Скорую.... не знаю... я им не доверяю,после того как в полгода нас с "ангинкой" в инфекционку отправили. Температура была 39 и выше и горлышко красное. 3 дня, а потом (лор в поликлинике успела сказать что это не ангина но что-то инфекционное) потом пошла сыпь мелкая началась с головы... дошла до пяток.... так мы успели позаражать в инфекционке краснухой около 4х детишек, которым и без неё жилось не сладко. А заболевали мы всегда под выходные и с очень высокой температурой, а к понедельнику уже почти здоровы. Это пока в садик не пошли. нам лор свегда АЛЬГИРЕМ выписывала(детский ремонтадин, правда его не всегда купишь) А вот "биопарокс" нам от горла назначила дежурная врач недавно, так дитё таакими пятнами пошла. Вобщем при любой простуде вместе с противовирусными и жаропонижающими ещё антигистаминные даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #170 Опубликовано: 20 марта 2009 Sylphide, я за шумы вообще не беспокоюсь, при ДМПП - это норма. А вот про тахикардию, честно говоря, в первый раз слышу. Самое интересное, что её простуда или что там у нас, вообще не беспокоит, только когда темпа сильно поднимается, а так носится по квартире, ни соплей, ни кашля (т.т.т. конечно), но всё равно странно. Какая-то странная картина заболевания, у детей же почти всегда сопли, а у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #171 Опубликовано: 20 марта 2009 Flynell85, а точно дежурный врач не придет? У вас же температура, да и годик совсем недавно был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #172 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Seregel)Виферон утром и вечером, должен температуру сбивать Виферон - иммуномодулятор ,а не жаропонижающее... он просто помогает организму бороться с инфекцией... а утром и вечер - это да! 2 раза в сутки в течение 5 дней - такой курс у Виферона... Quote (Seregel)антигистаминные а у нас на них аллергия... вот парадокс Quote (Flynell85)ни соплей, ни кашля (т.т.т. конечно), но всё равно странно. wacko Какая-то странная картина заболевания, у детей же почти всегда сопли, а у нас нет. Нель, не обязательно! если ангина - причем тут сопли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #173 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Seregel)после того как в полгода нас с "ангинкой" в инфекционку отправили. читала, наслышана. А мож у нас тоже ангина? У меня тоже только горло болит и темпа. Тьфу, самое главное от дитя своего заразилась, ну никакого нет у меня имунитета. Ну зато мож в молоки антитела появятся. Quote (Volha)а точно дежурный врач не придет? Ты знаешь, та врач, которая к нам приходила, не предложила. Мы ж не здесь прописаны, и на учёте не здесь стоим. Гостюем так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #174 Опубликовано: 20 марта 2009 Flynell85, да, тогда надежды никакой, что врач придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #175 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Sylphide)а у нас на них аллергия... вот парадокс скорее всего не на него, а на масло какао в его составе. Вам надо другие свечи пробовать Кипферон, говорят, даже луче чем виверон. А Ангина у деток как протекает? Без осложнений надеюсь?Добавлено (20.03.2009, 23:16) --------------------------------------------- Volha, тады сами на машине поедем, лучше перебдить, чем недобдить. Мало ли что нам эта врач сказала, она нас в первый раз видит и никакой ответсвенности за нас не несёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #176 Опубликовано: 20 марта 2009 Flynell85, по-моему, дежур. врачи приходят в любом случае, вы попробуйте вызвать, мож получится. да, виферон - это хорошо, но, если это правда грипп, то лучше кипферон, он посильнее, мне его в роддоме его советовали, если уж совсем разболеемся. выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #177 Опубликовано: 20 марта 2009 Flynell85, у нас аллергия на антигистамины с Вифероном мы дружим насчет ангины... не накручивай себя раньше времени! лечитесь тем, что прописали! Тантум помогает быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #178 Опубликовано: 20 марта 2009 МАМАня, девочки, спасибо всем за такое оперативное совещание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #179 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Sylphide)Виферон - иммуномодулятор ,а не жаропонижающее и всё же температуру он сбивает, Хотя при 39,8 - только цефекон + раздеть и намазать водкой. т.к. никакие сиропы в желудке с такой температурой не удержатся. Сиропы идут только до 38. Quote (Sylphide)а у нас на них аллергия... вот парадокс да... не повезло. ещё я заметила что зачастую лекарство реагирует с чем-то из еды- как-бы обостряя аллергическую реакцию на конкретный продукт.. а шумы при вирусных инфекциях бывают. Единственное участковый врач-педиатр или лор - это лучший вариант, т.к. дежурный врач не знает вашего ребёнка и может не обратить внимания на что-то, или обратиь да не на то, что действительно важно. Не один раз приходили дежурные врачи и чего только не рекомендовали, но всё же свой педиатр назначает всегда то- что нам действительно помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #180 Опубликовано: 20 марта 2009 Sylphide, а я не поняла, думала на свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #181 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Seregel)Сиропы идут только до 38. до 38 вообще не рекомендуют сбивать... и самый эффективный способ сбить Т - ректальные свечи... через желудок слишком долго всасывается препарат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #182 Опубликовано: 20 марта 2009 Flynell85, Нель, ты не паникуй. Тахикардия- это учащенное сердцебиение. ничего более. Это симптом, который сопровождает много заболеваний. Сама говоришь, ребенок бегает, носится. Наверняка, перед приходом доктора, она не сидела у тебя спокойно минут 20. Да? По субботоам в любой поликлинике есть дежурный доктор. И не важно какого возраста ребенок- дожна прийти. Можешь сама с ребенком дойти в крайнем случае. У деток, кстати, всегда учащенное сердцебиение. Добавлено (20.03.2009, 23:27) --------------------------------------------- Quoteдо 38 вообще не рекомендуют сбивать. Однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #183 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Sylphide)до 38 вообще не рекомендуют сбивать... и самый эффективный способ сбить Т - ректальные свечи... через желудок слишком долго всасывается препарат... Если я вижу что t у ребёнка поднимается очень быстро и я её "ловлю до 38, то даю сироп, и t тормозится и выше не поднимается !!! Только тяжело этот момент поймать. И в ночь с 38 ребёнка спать не оставишь. Сбиваешь и пол ночи спит ребёнок и я, потом проверяю, как раз ребёнок успевает отдохнуть от жара и бежит в туалет. это первые 2 раза страшно - ночи не спишь - одна рука на лбу ребёнка , другая голову свою держит. А потом уже привыкаешь и приспосабливаешься. Ведь потом с больным ребёнком ещё целый день прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #184 Опубликовано: 20 марта 2009 Seregel, Quote (Seregel)Не один раз приходили дежурные врачи и чего только не рекомендовали, но всё же свой педиатр назначает всегда то- что нам действительно помогает. я тож так думаю, сколько я нашего не хаяла, а он всё равно Лизку лучше знает чем другие. Помню первые разы, когда вызывали, всё возмущался, что он приходит, а ребёнок весёлый, улыбается. Теперь-то он знает, что это она к нему просто не равнодушна, даже на ручки просится. Добавлено (20.03.2009, 23:38) --------------------------------------------- Я выше 38 не даю подниматься, как только 38 -сироп, нам помагает. Только один раз свечи вставляла, когда 38,7 было. Боюсь, чтобы лишней нагрузки на сердце не было, фиг его знает, как на высокую темпу среагирует. Ночью, когда поднимается, она меня сама будит, хнычет во сне, тогда даю ещё сироп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #185 Опубликовано: 21 марта 2009 Нелли, врачи приходят к детям (и взрослым) любого возраста, если есть тем-ра. Так что вызывай! А тахикардия при болезни очень может быть - нагрузка на сердце идет всё-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #186 Опубликовано: 21 марта 2009 Candy, темпы сегодня не было, вроде т.т.т - всё хорошо, не вызывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #187 Опубликовано: 24 марта 2009 У нас вобще-тихий ужас!!! уже больше недели дома сидим на улицу не выходим! у малого сопли в три ручья и чего-то ничего не помогает ни протаргол ни називин-уже незнаю что делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #188 Опубликовано: 24 марта 2009 gosser, а врач что говорит? Как в целом состояние дитя? Может, у него аллергия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #189 Опубликовано: 24 марта 2009 AlbinaArt, С малым-не были у врача! Аллергию исключаю ! Дело в том ,что старший у нас из сада болезнь притащил у него тоже сопли были и в добавок еще и кашель,но когда пошел на поправку-малой стал соплями заливаться,но ттт без кашля и горло-не красное! но сопли текуууут! А ко врачу..... мы как-то пошли так она нам сразу антибиотик один,потом второй,а потом мы еще и флору восстанавливали! Как-то думала-сопли-это такая малость...,а оказывается-такая гадость никак не можем исстребить! Были сначало прозрачненькие,а сейчас мутные желтые пошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamany 0 #190 Опубликовано: 28 марта 2009 ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!! ДЕВОЧКИ!!! Что делать? После гриппа - синусит+отит! ЛОР назначил :1 адреналин турунды в нос 2 синтомицин мазь 3 проторгол 4 Амоксиклав 5 зодак Лечимся три дня, а сегодня темп 38,5!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #191 Опубликовано: 28 марта 2009 ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!! ДЕВОЧКИ!!! Что делать? После гриппа - синусит+отит! ЛОР назначил :1 адреналин турунды в нос 2 синтомицин мазь 3 проторгол 4 Амоксиклав 5 зодак Лечимся три дня, а сегодня темп 38,5!!!!!!! Думаю вам надо сменить антибиотик. ( из другой группы) На чувствительность к антибиотикам не сдавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #192 Опубликовано: 29 марта 2009 Мы неделю назад заболели, но вроде ттт немного отпустило. Я сама лечилась от насморка - пиносолом, а от кашля Геделиксом, Анофероном, Через три дня всё как рукой сняло. А детя своего тоже поила Геделиксом, нос промывала Аквамарисом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamany 0 #193 Опубликовано: 29 марта 2009 На чувствительность к антибиотикам не сдавали!!!! Антибиотик сменить не могу! Был Сумамед в декабре!!!Цефалексин в феврале!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #194 Опубликовано: 29 марта 2009 На чувствительность к антибиотикам не сдавали!!!! Антибиотик сменить не могу! Был Сумамед в декабре!!!Цефалексин в феврале!!!! Если нет температуры нужно попросить доктора назначить физиопроцедуры, они хорошо помогают при отите. Сама в октябре болела отитом - физио очень хорошо помогли. Выздоравливайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #195 Опубликовано: 2 апреля 2009 Привет,девчонки!Я тут просмотрела форум-вы люди сведующие,а я хоть и мать двоих детей,но болезни моих мужчин выбивают меня из калеи!Так что помогайте!Моему мелкому сейчас 10 месяцев,и с месяца 3 у нас начили течь сопли (прозрачные такие)-без температуры,без кашля,но текууут ручьем!Вроде высасали,позакапывали-прошло.Но с того момента вот каждый месяц такая фигня!Каждый месяц торчала в поликлинике-а смысл?Каждый месяц одни и те же препараты:промывайте Аквамарисом,если покашливайее Лазолван!А наш нос уже на промывания никак не реагирует!Так что ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #196 Опубликовано: 2 апреля 2009 Yanusya, а может, у дитя аллергическая реакция? ну на наполнитель подушки, например или еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #197 Опубликовано: 2 апреля 2009 Слушай,а я обэтом даже и не думала!Как то у нас с мужемв семьях ниу кого ни на что нет аллергии!Да и врач ничего про это не сказал!А может быть,если у нас нет аллергий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #198 Опубликовано: 2 апреля 2009 Yanusya, ну аллергия же не обязательно наследственное заболевание. У меня тоже ни у кого из взрослых не было реакций. А мы с братом - аллергиками по детству были ужасными. Сынок у меня мало на что реагирует, ттт (шоколад там, цитрусовые в больших количествах). А вот у подруги проблема обозначилась примерно в вашем возрасте. Предположили, что из-за пуха в подушке. У нее сын 3 месяца первых спал без подушки, а потом они ему купили подушечку с пухом натуральным - рассадник пылевых клещей. Месяц сопливил, лечили чем могли. Потом педиатр им "по голове настучала" за подушку. Убрали подушку - проблема рассосалась за 2 дня. кстати, им тогда пришлось даже бортики и балдахинчик с кроватки снять и ковер (на стене висел) - пыль-то они скапливают тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #199 Опубликовано: 2 апреля 2009 Эт нам надок своему педиатру подойтичтобы на анализы направление дала?Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #200 Опубликовано: 2 апреля 2009 ну можно сначала просто попробовать от накопителей пыли избавиться. А можно и то, и другое сразу. Если подозреваешь, что это аллергия, попроси направление к аллергологу или иммунологогу. Педиатр скажет, к кому в таких случаях обратиться. Я просто не сталкивалась, точно не скажу. Где-то тут есть темка про аллергиков, там девочки обсуждали куда и как с детьми ехать и что сдавать. Если не ошибаюсь, в ж/д поликлинике хороший аллерголог есть. Можно и по направлению, и платно, можно в частную клинику. вот темка эта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение