Макарулька 0 #361 Опубликовано: 20 июня 2012 Девочки, посоветуйте... В понедельник в ночь у сына поднялась температура 38.7, дала сиропчик, легли спать. Во вторник, во второй половине дня, сел голос и так весь вечер, то появлялся, то пропадал. Сегодня весь день хрипит и тяжело разговаривает в полтона. К вечеру начал кашлять (кашель отхаркивающий, но очень тяжелый, как будто что-то мешает), темпа 37.3. Завтра вызову врача, но очень интересует ваше мнение, как лечить? ... еще и у меня к вечеру горло разболелось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
упячка 0 #362 Опубликовано: 29 июня 2012 Всем, здравствуйте. Хочу поделиться очень интересной статьёй по теме. Пишет врач . Статья прекрасная, открыла мне глаза на многие вещи. Так как я уже более 10 лет занимаюсь клиническими исследованиями и доказательной медициной, a у нас в стране начинается сезон ОРВИ, то позволю себе напомнить и закрепить: 1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками 2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. 3) Оциллококцинум, виферон и другая гомеопатия — не прошла клинических испытаний, по результатам химического анализа, большинство этих препаратов не содержат даже молекул заявленного вещества. По замыслу производителей, эти препараты должны действовать по приципу "памяти молекул воды". Верить в это или нет, — делайте выбор сами. 4) Ослабленный иммунитет — псевдонаучное словосочетание, он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении и других редких и серьезных заболеваниях. Не стоит верить рекламе, утверждающей, что чудо–средство может "улучшить" иммунитет и при этом не запустить аутоиммунных реакций. А вот — закалка, посильные физические упражнения, бассейн, русская баня действительно позволяют держать организм наготове, то есть продуцировать интерфероны и разные необходимые для предотвращения заболевания клетки. 5) Лечить ОРВИ надо как во всем мире! Первые три дня, если успели и уверенны, что это грипп — реленза или тамифлю ( цена от 1200 руб). Далее — симптоматически ( много жидкости, сосудосуживающее в нос, витамины, сон). Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юйка 0 #363 Опубликовано: 18 сентября 2012 может геноферон. Они по составу одинаковые , только эти рублей 400 стоят , а виферон примерно 200. Для иммунитета .Нам врач назначала Девочки какие 400 рублей? может вы цены взрослых суппозиториев знаете? Сама дочке брала: 180 рублей - дозировка 125000МЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #364 Опубликовано: 18 сентября 2012 Девочки какие 400 рублей? может вы цены взрослых суппозиториев знаете? Сама дочке брала: 180 рублей - дозировка 125000МЕ. сегодня тоже дочке взяла генферон-лайт 125000МЕ.За пачку 185руб.,брала в Волгофарме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #365 Опубликовано: 18 сентября 2012 Мы значительно меньше стали болеть, после курса генферон лайт. Это свечи, ставить их в попку нужно всего пять дней. а сколько раз в день их ставить?Я вот тоже дочке сеня их взяла,хочу как профилактику,щас это межсезонье,постоянно че-нить хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #366 Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) я сыну часто промываю нос. вообще хорошо бы это делат физраствором, морской водой или минеральльной (ессентуки №17 или №4), но я обычно промываю простой артезианской негазированной водой (типа архыз, дона и тд). по 1мл в каждую ноздрю (капаю шприцем, иголку выбрасываю, пластиковой частью капаю). и сразу после высмаркиваю ему нос, зажимая ноздри по очереди. обычно после садика вечером он высмаркивает здоровенские коричневые казюльки. что говорит о том, что и в группе не свежо и на улице песок старый (пыль одна). в качестве профилактики - отличное средство. да и когда заболевает, зелень с трудом высмаркивается, после водички хорошо сопли выходят. Изменено 18 сентября 2012 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #367 Опубликовано: 18 сентября 2012 забыла написать. предыдущее - это от соплей. а от кашля - делаю ингаляцию. или просто ессентуками или добавляю несколько капель амброгексала. кашель быстро увлажняется и проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #368 Опубликовано: 20 сентября 2012 Простите,все перечитывать нет времени,может и был подобный вопрос. У меня как старший пошел в сад,в июне месяце,так у нас начался вечный насморк и все что к нему прилагается.Вот думаю на днях приобрести ингалятор,но готова отдать только максимум 2000р.Посоветуйте пожалуйста,какой лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #369 Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) . Изменено 20 сентября 2012 пользователем Алексеенчиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #370 Опубликовано: 20 сентября 2012 у нас омрон, вот такой http://www.csmedica.ru/svd/catalog/nebulay...mpress/ne-c28-e покупала примерно за 3т.р. ингалятор не избавляет от простуды сразу, он провоцирует появление сопелек в носу, которые в свою очередь выгоняют вирусы и бактерии из носика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #371 Опубликовано: 20 сентября 2012 у нас омрон, вот такой http://www.csmedica.ru/svd/catalog/nebulay...mpress/ne-c28-e покупала примерно за 3т.р. ингалятор не избавляет от простуды сразу, он провоцирует появление сопелек в носу, которые в свою очередь выгоняют вирусы и бактерии из носика. Мы вот тоже совсем недавно такой же купили, со вторника лечим сопли,сегодня практически уже нет ...ингаляции делала с минеральной водой Ессентуки № 4 и 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #372 Опубликовано: 20 сентября 2012 Простите,все перечитывать нет времени,может и был подобный вопрос. У меня как старший пошел в сад,в июне месяце,так у нас начался вечный насморк и все что к нему прилагается.Вот думаю на днях приобрести ингалятор,но готова отдать только максимум 2000р.Посоветуйте пожалуйста,какой лучше? У нас замечательный и не очень дорогой компрессорный ингалятор Вот такой CN-231 Компрессорный ингалятор. В комплект входит: Основной блок в корпусе. Респираторная маска для взрослых 1 шт. Респираторная маска для детей 1шт. Соединительная трубка 1 шт. Емкость для лекарства 1 шт. Насадка для рта 1 шт. Воздушный фильтр 1 шт. Кейс для хранения и переноски 1 шт. Руководство по эксплуатации на русском языке 1 шт. Гарантийная карта 1 шт. Показания к применению Прибор предназначен для лечения и профилактики: Заболеваний верхних дыхательных путей аэрозолями водных растворов лекарственных средств и масляных растворов. Заболеваний нижних дыхательных путей аэрозолями водных растворов лекарственных средств. Клиническая фармакология Функция температурной защиты (автоматическое отключение ингалятора в случае перегрева мотора). Встроенный таймер для оптимального использования ингалятора. Воздействие ингаляции на широкую область, включающую нос и горло. Применение лекарств на водной и на масляной основе. Высокая скорость ингаляции. Простое управление одной кнопкой. Функция температурной защиты. Стильный кейс для хранения и транспортировки. Автоматический контроль безопасного использования. Технические характеристики Тип: Компрессорный ингалятор Емкость резервуара для лекарственных средств: 13 мл Необходимое количество лекарственного средства: Не более 8 мл Уровень распыления: 0,2 мл/мин Дисперсный состав аэрозоля: 0,5-10мкм Средний размер частиц аэрозоля: 4 мкм Электрические параметры: 220В, 50Гц Потребление энергии: 70 Вт Рабочая температура/влажность: 10єС-40єС, влажность не менее 95% Масса: 1500 г Габариты: 188х106х188 мм Сейчас в аптеке сети "36,6" он стоит около 1800-1900 руб. Акция до 1 октября. Сама только подруге покупала, она заказала как подарок к рождению ребенка, чтобы быть готовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #373 Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну и самое главное — обращаться к врачу, не пытаясь испытывать на себе чудеса народной медицины и всякие там арбидолы. можно подумать обычный врач что-то другое назначит?? Тоже и назначит всякие там арбидолы,вифероны,кипферон.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #374 Опубликовано: 20 сентября 2012 У нас замечательный и не очень дорогой компрессорный ингалятор Вот такой CN-231 Компрессорный ингалятор. В комплект входит: Основной блок в корпусе. Респираторная маска для взрослых 1 шт. Респираторная маска для детей 1шт. Соединительная трубка 1 шт. Емкость для лекарства 1 шт. Насадка для рта 1 шт. Воздушный фильтр 1 шт. Кейс для хранения и переноски 1 шт. Руководство по эксплуатации на русском языке 1 шт. Гарантийная карта 1 шт. Показания к применению Прибор предназначен для лечения и профилактики: Заболеваний верхних дыхательных путей аэрозолями водных растворов лекарственных средств и масляных растворов. Заболеваний нижних дыхательных путей аэрозолями водных растворов лекарственных средств. Клиническая фармакология Функция температурной защиты (автоматическое отключение ингалятора в случае перегрева мотора). Встроенный таймер для оптимального использования ингалятора. Воздействие ингаляции на широкую область, включающую нос и горло. Применение лекарств на водной и на масляной основе. Высокая скорость ингаляции. Простое управление одной кнопкой. Функция температурной защиты. Стильный кейс для хранения и транспортировки. Автоматический контроль безопасного использования. Технические характеристики Тип: Компрессорный ингалятор Емкость резервуара для лекарственных средств: 13 мл Необходимое количество лекарственного средства: Не более 8 мл Уровень распыления: 0,2 мл/мин Дисперсный состав аэрозоля: 0,5-10мкм Средний размер частиц аэрозоля: 4 мкм Электрические параметры: 220В, 50Гц Потребление энергии: 70 Вт Рабочая температура/влажность: 10єС-40єС, влажность не менее 95% Масса: 1500 г Габариты: 188х106х188 мм Сейчас в аптеке сети "36,6" он стоит около 1800-1900 руб. Акция до 1 октября. Сама только подруге покупала, она заказала как подарок к рождению ребенка, чтобы быть готовой. Я сегодня наткнулась в "Семейной аптеке" на интересную модель компрессорного ингалятора,стоит 1850,в виде паровозика.Открывать не открывали мне,но сказали что музыкальный и весь мигающий.И ещё сказали что в компрессорных нельзя использовать маслА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #375 Опубликовано: 20 сентября 2012 Настои, отвары трав, масла не рекомендуются к использованию. Компрессорный ингалятор создает аэрозоль с определенным размером частиц, которые проникают в самые мелкие отделы дыхательных путей. Проникновение в эти отделы любых масел (эфирных, из травяных настоев и пр.) опасно развитием так называемых масляных пневмоний (воспаление легких!). Причем масло, которое попадет в мелкие бронхи и альвеолы, окончательно закроет их просвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #376 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я проверено делаю ингаляцию своим детям, используя мин. воду "Есентуки-17" и раствор "Лазолван" в пропорции 3:1. Очень действенно, а маслице ставлю в детскую в аромолампе, чаще эвкалипт, пихту и кедр, даже когда не болеют, а просто в сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #377 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я сегодня наткнулась в "Семейной аптеке" на интересную модель компрессорного ингалятора,стоит 1850,в виде паровозика.Открывать не открывали мне,но сказали что музыкальный и весь мигающий.И ещё сказали что в компрессорных нельзя использовать маслА. Где есть эта аптека, хочу посмотреть это детское чудо - ингалятор?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #378 Опубликовано: 20 сентября 2012 Где есть эта аптека, хочу посмотреть это детское чудо - ингалятор?! Видела такой на в аптеке, где мед.академия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #379 Опубликовано: 20 сентября 2012 Где есть эта аптека, хочу посмотреть это детское чудо - ингалятор?! Почитала отзывы,уже такой не хочу((( Мамочки,а у ваших ингаляторов воздух какой идет?Хол или гор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #380 Опубликовано: 20 сентября 2012 Нажмите сюда! Вот здесь про Паровозик.Только я так и не поняла где что мигает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #381 Опубликовано: 20 сентября 2012 Почитала отзывы,уже такой не хочу((( Мамочки,а у ваших ингаляторов воздух какой идет?Хол или гор? Да уж, выглядит конечно больше как игрушка, на мед прибор не похож. У моего ингалятора выходит беленький дымок, температура не обозначается, то есть не чувствуется, очень комфортно - не холодно не горячо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #382 Опубликовано: 20 сентября 2012 Сегодня, взяла ультразвуковой ингалятор на пробу у подруги так сказать ,хотели покупать , но решила проверить реакцию сына (2г) , испугался сразу как увидел пар и так кричал, что мама не горюй, я даже не смогла его поднести к нему вырывался , мужу тоже сказала уже про паровозик говорит что будет таже песня.....очень жаль конечно со слов той же подруги у нее двое дочек это незаменимая вещь и причем никто его не боится у них, будем ждать как страх перерастем , сейчас это нереально., мы его вдвоем не могли удержать даже около него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #383 Опубликовано: 20 сентября 2012 но решила проверить реакцию сына (2г) , испугался сразу как увидел пар и так кричал, что мама не горюй, я даже не смогла его поднести к нему вырывался , такая же фигня! Девчат,а чем можно вылечить сопли?Вот 2раза делала прогревания солью,но эффекта нет что-то. Ингаляторы тоже не вариант,орет как резанная. В общем чем еще можно истребить сопли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #384 Опубликовано: 20 сентября 2012 такая же фигня! Девчат,а чем можно вылечить сопли?Вот 2раза делала прогревания солью,но эффекта нет что-то. Ингаляторы тоже не вариант,орет как резанная. В общем чем еще можно истребить сопли? А никто не делает ингаляции как в нашем детстве?С картошечкой(и водочкой под одеялом) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #385 Опубликовано: 20 сентября 2012 А никто не делает ингаляции как в нашем детстве?С картошечкой(и водочкой под одеялом) :very_funny: Тоже интересна реакция малышей,смогут ли они сидеть над кастрюлькой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #386 Опубликовано: 21 сентября 2012 С картошечкой(и водочкой под одеялом) с водочкой ингаляции?Про такое первый раз слышу,от водочки детишки не окасеют? :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #387 Опубликовано: 21 сентября 2012 с водочкой ингаляции?Про такое первый раз слышу,от водочки детишки не окасеют? :very_funny: :very_funny: Да это я вспомнила шутку,когда болеешь,надо под одеялом над картошкой подышать,а чтобы не было скучно,захватить водочки под картошечку. :ura: Упаси Боже так ребенка лечить! Кстати,я сегодня купила ингалятор B.Well WN-112K Посмотрим что из него получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #388 Опубликовано: 21 сентября 2012 мой над паром вообще не сидит,орет,ему не приятно,что горячо.а вот с ингалятором другое дело,он как летчик в маске и обязательно только за шоколадку,желательно заранее(держит ее в руке,пока не проингалируется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #389 Опубликовано: 21 сентября 2012 :( Ну вот так всегда, только в эту темку зашла - сегодня обвешались зелеными соплями. Соседка с пеной у рта рекламировала два волшебных средства от насморка. а я темная про них ничего не знала. Девочки, кто лечит своих малышей препаратами ПОЛИДЕКС и НАЗАНЕКС? Что это за чудо такое? Очень жду вашего мнения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #390 Опубликовано: 21 сентября 2012 Сегодня, взяла ультразвуковой ингалятор на пробу у подруги так сказать ,хотели покупать , но решила проверить реакцию сына (2г) , испугался сразу как увидел пар и так кричал, что мама не горюй, я даже не смогла его поднести к нему вырывался , мужу тоже сказала уже про паровозик говорит что будет таже песня.....очень жаль конечно со слов той же подруги у нее двое дочек это незаменимая вещь и причем никто его не боится у них, будем ждать как страх перерастем , сейчас это нереально., мы его вдвоем не могли удержать даже около него Мой проявил не здоровый интерес к ингалятору (весь в папу,как бы он его не разобрал),сначала когда сказала что включу в розетку,хотел удрать со словами "горячо".Я ему сказала что это вентелятор-он любит вентелятор,так страх сразу прошел,а пар пытался задуть,потому что думает что это дым.Бедные наши детки,сколько мы им врём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крoл 0 #391 Опубликовано: 21 сентября 2012 Девушки старайтесь по мере необходимости пользоваться натуральными продуктами и препаратами на их основе, при возможности избегайте антибиотиков. К примеру мой отец ему 68 лет, пчеловод с 35-летним стажем носит со мной на пару фляги с мёдом весом 60-65 кг, и выглядит лет на 15 моложе чем его друзья отработавшие на заводах и многие из них уже сидят на лавочках с тростью в этом возрасте. Самое главное это здоровый образ жизни, занятие спортом, правильное питание и регулярное занятие сексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #392 Опубликовано: 21 сентября 2012 Девушки старайтесь по мере необходимости пользоваться натуральными продуктами и препаратами на их основе, при возможности избегайте антибиотиков. Самое главное это здоровый образ жизни, занятие спортом, правильное питание и регулярное занятие сексом. Это очень ценный и действенный совет, особенно для моего трехлетнего сына, которому к понедельнику, ну кровь из носа, нужно сопли подлечить или хотя бы не разболеться окончательно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крoл 0 #393 Опубликовано: 21 сентября 2012 Возьмите кусок фанеры не обработанной ничем и натрите его чесноком и поставьте или подвесьте на ночь над кроваткой, а еще разогрейте молоко и добавьте мёда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #394 Опубликовано: 21 сентября 2012 Это очень ценный и действенный совет, особенно для моего трехлетнего сына, которому к понедельнику, ну кровь из носа, нужно сопли подлечить или хотя бы не разболеться окончательно.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #395 Опубликовано: 21 сентября 2012 может не туда пишу,я очень люблю такую вещь ,как "ОЛБАС"-это состав эфирных масел,если кто-то болеет из домочадцев,обязательно капаю пару капель на подушку и возле кроватки малыша,и перед прогулкой капаю на воротник или шарфик(получается ингаляция) и никаких жирныз пятен не остается на одежде.))Думаю для деток садиковых очень хорошо будет,хотя можно обычные масла кедра,эвкалипта,можжевельника еще применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #396 Опубликовано: 22 сентября 2012 может не туда пишу,я очень люблю такую вещь ,как "ОЛБАС"-это состав эфирных масел,если кто-то болеет из домочадцев,обязательно капаю пару капель на подушку и возле кроватки малыша,и перед прогулкой капаю на воротник или шарфик(получается ингаляция) и никаких жирныз пятен не остается на одежде.))Думаю для деток садиковых очень хорошо будет,хотя можно обычные масла кедра,эвкалипта,можжевельника еще применять. Хороший совет.У меня есть аромалампа,в детской можно ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #397 Опубликовано: 6 октября 2012 :( Ну вот так всегда, только в эту темку зашла - сегодня обвешались зелеными соплями. Соседка с пеной у рта рекламировала два волшебных средства от насморка. а я темная про них ничего не знала. Девочки, кто лечит своих малышей препаратами ПОЛИДЕКС и НАЗАНЕКС? Что это за чудо такое? Очень жду вашего мнения!!! Нам назонекс прописывали от затяжных аллергических соплей... это гормональный спрей для носа ... стоит в пределах 1тыс-1,5тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #398 Опубликовано: 9 октября 2012 Сегодня, взяла ультразвуковой ингалятор на пробу у подруги так сказать ,хотели покупать , но решила проверить реакцию сына (2г) , испугался сразу как увидел пар и так кричал, что мама не горюй, я даже не смогла его поднести к нему вырывался , мужу тоже сказала уже про паровозик говорит что будет таже песня.....очень жаль конечно со слов той же подруги у нее двое дочек это незаменимая вещь и причем никто его не боится у них, будем ждать как страх перерастем , сейчас это нереально., мы его вдвоем не могли удержать даже около него Девчат, ингаляцию можно ведь делать когда дите спит, проблем меньше, уснул, поставил рядом и пусть дышит, мы так делали год назад, по мне это лучшее средство от кашля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЕфима 0 #399 Опубликовано: 18 октября 2012 Да хорошая шутка! нашему папе оч понравилась)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калина 0 #400 Опубликовано: 21 октября 2012 У племяшки сопли ручьём. Но горло чистое, кашля нет. Врач посоветовал капли в нос сосудосуживающие для малышей купить (ребёнку 4 года) и какпать. Но сестра моя боится, что привыкание будет. Аквамарис, Долфин и старый добрый физраствор не помогают - промывает-промывает, а толку нет. что посоветуете? Кстати, про картошку. Вспомнила случай из детства. Одноклассницу мама посадила под полотенцем паром от картохи дышать. Девочка посидела "на славу" - обварила паром лицо... Так что с этим поосторожнее.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение