Caswyn 32 #1 Опубликовано: 5 февраля 2008 Предлагаю мамочкам делиться своими отработанными средствами и способами быстро и главное безопасно убрать все сопровождающие простуду неприятности типа соплей и кашля. У меня, слава богу, опыт в этом не очень большой. Но этой зимой что-то деть вообще из соплей не вылезает. Первая простуда у нас была в 1 месяц от роду. Естественно, не лечила ничем окромя молока грудного в нос. Как водится, сопли прошли за 7 дней. Отсасывать пытались аспиратором, но ни к чему кроме истерик своих и ребенка эти попытки не приводили. Вторая простуда нас настигла буквально месяц назад. Сопли не лечили, отсасывать пытались аспиратором - бесполезно. Поэтому капили в нос каланхое(э) - деть прочихивался через минуту такими соплями, которые я бы в жизни ему никаким аспиратором не вытянула. Одна беда - капать можно не чаще 3 раз в день (и сок разводить 1:1 с водичкой, т.к. слизистая сохнет). Кашель успели вовремя поймать - корень солодки (сироп) и компрессы на ночь буквально за 2 дня убрали все хрипы в груди. Компресс (проверено несколькими поколениями в нашей семье) - альтернатива горчичникуварится картофель в мундире (2 шт), разминается вилкой и перемешивается с 1-2 ст.ложками водки. Массу разделить на 2 части: выложить на тряпочку в районе груди и спины, акрыть второй половиной тряпочки и на ребенка. Потом пленка/целофа, полотенце/ платок, в общем, чтобы тепло удержать. Держать, пока картошка не остынет. Я обычно часов в 22-00 вечера делаю и в 2-00 ночи снимаю. Буквально с понедельника у нас опять эта беда. Причем, в этот раз соплей нет почти, зато кашель аж клокочет (мокрый). На большинство сиропов у нас аллергия, уже задолбались деньги на ветер выкидывать и знакомым пузырьки раздавать, от таблеток типа мукалтина и т.д. толку нет. Может что подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #2 Опубликовано: 6 февраля 2008 Caswyn, совесм маленким малышам для улучшения отхождения мокроты рекомендуют массаж спинки: лицом вниз к себе на колени и легкое по ней постукивание. Мы тоже реагирвали на сладкие сиропы (из=за сахара) поэтому лекартсва старались подбирать в виде раствора, амброксол, например. Но если такая сильная аллергия, наверное, лучше свести все к компрессам, чтоб внутрь поменьше... А тут из меня советчик плохой.... Мед не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 6 февраля 2008 Quote (Mukushok)Мед не пробовали? Ты наверное пошутила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #4 Опубликовано: 6 февраля 2008 Quote (Caswyn) отсасывать пытались аспиратором - бесполезно. Такая ж ерунда - сколько не билась с этим чудо-аппаратом - хоть бы каплю вытянуть удалось. Уж думала это я какая-то неправильная, а это видимо штука такая волшебная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #5 Опубликовано: 6 февраля 2008 Caswyn, да нет! Мало ли, вдруг вот именно на него и нет у вас реакции.... Я ж не призываю его тарелками есть, компрессиком.... И чего вы так на аспиратор ополчились. Нас он очень выручал раньше пока сморкаться не научились. Вытягивает самые глубиные сопли преотличненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #6 Опубликовано: 6 февраля 2008 Всем привет. Давненько не была на форуме. Нас болезни одолели. Уже лежали 3 раза в больнице. 2 раза с ларингитом, 1 раз ларингит + бронхит. Неделю назад вышли из больницы, опять кашель. Мы приобрели ультразвуковой ингалятор, с ним кашель легче переносится, легче откашливается. Caswyn, сегодня опробую твой компрессДобавлено (06.02.2008, 12:44) --------------------------------------------- Кстати о сиропах, у нас на них тоже аллергия. Используем лазолван в каплях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 6 февраля 2008 Quote (Svetik)Мы приобрели ультразвуковой ингалятор, А поподробнее можно про этот чудо-прибор? Слушай, а иммунитет чем-ниубдь повышаешь? Что ж вас так припекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #8 Опубликовано: 7 февраля 2008 Caswyn, а что врач? совсем никудышний? Могу сказать с уверенностью - практически у всех дитей на лек-ва аллергия. (мы такие же) Деваться некуда - лечить ведь надо, только параллельно надо давать супрастин 1/4 таблетки на ночь 1 р.в день соответсвенно. Для горла очень хорош -Гекорал спрей(2р в день), но если долго используешь и часто, то надо менять препарат. (плюс супрастин или зиртек, что есть в наличии). Мне нравится по действию -р-р Люголя в глицерине. Он конечно же сушить глотку, но верно помогает. Я про него на сайтах читала. При обычном рино-фарингите очень хорошо помогает. Хорошо после люголя горлышко абрикосовым или обычным оливковым масло мазать. Горло потом не дерет. Пусть разжевывает, сосет Витаминки (аскорбиновая кислота -С), первые дни штук по 5, и потом в течении болезни 3р в день обязательно. Пейте корень солодки 3р в день. Плюс 3р в день сироп шиповника. Как альтернатива - можно давать как чай - грудной сбор №2 (он тоже с солодкой), шалфей на первых стадиях, ромашка. (все в заварах). Ягоды лопайте, в т.ч с 1ст.л. меда. Если найдешь - хороша облепиха. Брюссельская и капуста брокколи - обязательно в рацион питания - витамин С. Теперь нос - мне нравится проторгол. Сосудоссуживающими не увлекаюсь и вам не советую, их все равно нельзя более 3-х дней принимать и нос закладывают. Короче морока одна. Мирамистин в нос или синтомициновая мазь. Ничем другим сама дитятю стараюсь не мучать. Здоровья, вам!Добавлено (07.02.2008, 14:53) --------------------------------------------- Да, и еще, Виферон 2р в день (утро, и на ночь) - в попу. Это я бы даже сказала - NB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 7 февраля 2008 Mukushok, Quote (Mukushok)И чего вы так на аспиратор ополчились. Нет, ну пару раз он у нас, конечно, вытянул из замых закромов, но в большинстве случаев бесполезно. Может не под тем углом направляем, деть же крутится, орет, не хватает физически рук, чтобы ему голову держать, зажимать одну ноздрю для вакуума и руки зажимать. Кстати, на мед у нас тоже даже от помазаний высыпает. Lana, Quote (Lana)а что врач? совсем никудышний? Да нет, дело не в этом, у нас до этого кашля просто не было, а темку я создала до встречи с ней. Слава богу с врачом нам повезло, лишними таблетками не пичкает. Для меня это - очень важный показатель. Лекарств-то она мне понавыписывает, я просто думала, может какие народные средства проверенные кто из мамочек подскажет. Я сама всю жизнь старалась без лишних лекарств обходиться и дитя лишний раз стараюсь ни таблетками, ни сиропами не пичкать. У меня 2 примера перед глазами: папа и муж. У обоих матери - медики, все леченные-перелеченные. Люголь, кстати, еще из древних времен помню. Очень действенная штука, хоть и редкостная гадость. У нас просто такая подстава, что и на многие травы аллергия, включая элементарную ромашку, шалфей, шиповник. Поэтому иммунитет даже элементарно ни медом ни шиповником не поддержать. Вставляю Виферон в попу. К антигистаминным я очень настороженно отношусь, супрастин вообще считаю препаратом совершенно не для детей. Вспомнила, ещё я при малейших признаках простуды Афлубин даю - гомеопатические капельки. Тоже очень помогает, если момент поймать. Кстати, компресс опять очень выручил, за 2 ночи кашель на 90% ушел Lana, а про носовые штуки можно поподробней? Мазилки именно на лечение направлены? Как детку от соплей освобождала пока сморкаться не стали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2008 Caswyn, почему супрастин - не для детей? поподробней пожалуйста... Я раньше тоже так думала про антигистаминные препараты, но приходилось и антибиотики давать, а у нас на них была аллергия, знаю дают при применении антисептиков даже. Не пробовала Тантум Верде? про него сейчас на всех форумах трещат, да и по телеку реклама...(тоже антисептик) По поводу компрессов - это нужно, чтобы ребенок не сопротивлялся, моя точно не дасться, она дажа сухой след в носки не переносит, сразу стонать начинает: "нитика, нитика..."Добавлено (07.02.2008, 19:47) --------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Никогда сопли не отсасывала. Я делаю из ватки турунды, смазываю их детским маслом, а лучше пихтовым или эвкалиптовым маслом. Прочищаю носовые ходы, потом капаю проторгол. 2-й вариант: очищаю аналогичным способом нос, потом также делаю турунды из ваты и смазываю их Линимет синтомициновой мазью 10% (можно 5% - антисептик) и в нос да поглубже (как бы прочищаю). Подсушивает хорошо, а нос не закладывает .3р в день, больше не стоит. 3-й вар-т: очистила и турунды , смоченные мирамистином.(антисептик тоже) - но он посильнее сушит. 3р в день, не больше. Одновременно можно все использовать, соответственно в течении дня все чередуешь. А к лекарству у меня отношение - лишь бы ребенку помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 7 февраля 2008 Супрастин и тавегил - довольно "древние" препараты, имеют кучу неприятных побочных эффектов впплоть до угнетения дыхательной системы и ЦНС. Супрастин вызывает привыкание. У меня в семье очень много аллергиков, так что тема антигистаминных довольно остра. Я консультировалась не у одного аллерголога, они все не рекомендовали давать ребенку ни Зиртек, ни Супрастин (минимум до 3 лет). Уже давно есть более щадящие препараты, например фенистил, которым мы в случае чего пользуемся. Для меня вопрос лекарств, которые я даю ребенку вообще очень остро стоит, т.к. мы с самого рождения уже столько их перепили в связи с неврологическими проблемами! Поэтому я никогда не ограничиваюсь консультацией одного специалиста. Известно, что у врачей есть свои излюбленные методики, излюбленные препараты, порой не самые современные. Но когда в противопоказаниях читаешь "возраст до 18 лет", волей-неволей начинаешь задумываться, а не придется ли потом лечить что-нибудь ещё после этой таблеточки... Слушай, а я компресс уже на сонного делаю. И не сползает никуда, и бои выдерживать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2008 Caswyn, крепко спите? я лишний раз ее не трогаю - больной вопрос. Компресс можно попробывать, только я очень боюсь во время болезни прогревать ребенка. Максимум - это скипидарная мазь на ноги!!! или пихтовое масло - массаж и на ноги. Кстати, так что же вам все таки врач выписала? поделись (у нас врач - просто отстой) И вопрос про Тантум Верде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #13 Опубликовано: 7 февраля 2008 Крепость сна раз на раз не приходится. Но я не сильно же его мутузю. Круто, когда вообще на боу лежит. На грудь сразу и на спину вешаю через бок и полотенцем фиксирую, а процессе переворачиваю на другой бок. И все. А вообще у меня как-то ттт нет проблем с процедурами в период сна. И подругзник можно одеть, и свечку вставить, и т.д. Про Тантум Верде слышала вроде бы где-то, но сталкиваться как-то не приходилось. даже не знаю, что это: мазь или еще что-то. А ты носик доче турундами прям до самой глубины чистишь? У меня как-то не получается. Что делаешь, если реально бульки прям глубоко? Или не было такого, что нос сильно забивался? А врач нам нос сказала промывать Аквамарисом, но у нас и соплей как-то нет. Капать грудным молоком. От кашля - сироп Лазолван (ну и солодка сказала не помешает) + Виферон для иммунитета. От соплей на всякий случай выписала халявный рецепт сосудосуживающих противоаллергических капель: "Виброцил". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #14 Опубликовано: 7 февраля 2008 Quote (Caswyn)не хватает физически рук, чтобы ему голову держать, зажимать одну ноздрю для вакуума и руки зажимать. голову помышку и этой же рукой держи ноздрю а уж другой аспиратор.. аква-марис (морская вода) хорошо промывает носик если сопли в глуюине, виброцил тоже хорошие капли (детск) есть и спрей (взр) я и сама его применяю когда у меня аллергия или насморк. А тантум-верде спрей в горло, тоже хорошо помогает и снимает воспаление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #15 Опубликовано: 8 февраля 2008 Quote (Caswyn)А поподробнее можно про этот чудо-прибор? Кать, мы с таким прибором познакомились в больнице. Продается в каждой аптеке. Мы себе его купили и ни разу не пожалели об этом. Заливаешь в него минералку, если сильно кашляет, можно 20 капель лазолвана накапать и ингалируешь ребенка 5 мин. Количество ингаляций с минералкой не ограничено, хоть каждый час, ну это уж если совсем припекло, а так 3 раза в день достаточно. Я и старшую с ним лечу.Добавлено (08.02.2008, 10:29) --------------------------------------------- Про насморк, у нас уже сопли раз 5 были. Когда не сильные, то помогает обычный физ. раствор, а если сильные, нам вообще ничего не помогает. Просились на КУФ, 5 сеансов и соплей как ни бывало. А вместо супрастина нам всегда зиртек советуют, он правда дорогущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #16 Опубликовано: 8 февраля 2008 Caswyn, не пугай меня виброцилом - ерунда! со всей ответственностью заявляю. Не знаю как тебе, Isha, понравились Возможно, когда его к месту назначают Дорогущий, а толку НИКАКОГО! в его состав хриды входят - а это обычные антисептики. Они то стоят не больше 50 руб. Действие то же у нафтизина или адрианола - зачем платить больше????? Все равно капли сильнее сушат, забивают нос, а проблему не излечивают. А вот протаргол - он промывает и выводит все наружу. Поэтому мелким - больше ничего и не надо. Тантум Верде - тоже антисептик(спрей, есть жидкость горло полоскать и таблетки), я посмотрела анностацию в нете. Я так поняла, что он аналогичен по действию с Гексоралом, можно заменять, только он дороже. Да, прям глубоко в нос турунды. Иначе толку мало! Да, было что нос зильно забивался, по разному. Надо массировать носовую перегородку по часовой стрелке с одной и с другой стороны, потом крылья носа. А вот пихтовое масло можно и на одежду капать и на ручки и на платок и на постель, оно с витамином С, дыхание хорошо пробивает. Нам Аквамарис совершенно не помогает. А Лазолван - там такая куча побочных, противопоказаний, черт голову сломит. Ребенку я такую чтуку и вовсе не даю. Если ты говоришь, что кашель по легче стал - лучше мукалтин или просто солодку. Если температуры нет, то Виферон сам справиться с соплями и горлом. Я думаю так. Ну а как Вы там вообще, есть улучшения со здоровьем малыша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #17 Опубликовано: 8 февраля 2008 Когда Настя совсем маськой была, делали ингаляции: закрывала дверь на кухне, а на плиту ставила 2 кастрюльки с эвкалиптом, и так мы по кухне бродили минут по 30, как в бане сидели. зато носик откладывало. ну и вообще, при насморке нужно увлажнять квартиру, особенно в отопительный период, и особенно комнату, в которой спит ребенок. увлажнитель пусть работает круглые сутки, на худой конец мокые полотенца на батареи постоянно класть, емкости с водой. У нас тоже ингалятор, правда, наверное, не ультрозвуковой, не знаю, небулайзер у нас. им тоже минералкой делаем ингаляции, просто можно под носик сунуть трубочку, пусть дышит, а вот с Амброгексалом не переносит дочка, он очень горький. Соплеотссом мы раньше тоже не могли пользоваться, а когда подросла, стала даваться. при условии. что сначала я ее лечу, а потом она меня))) Промываю носик минералкой, потом мажу мазью Пиносол (вроде она с 2 лет). ну уж совсем на крайний случай брызгаю (крайне редко) сосудосуживающим, обычно, если заснуть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #18 Опубликовано: 8 февраля 2008 Quoteделали ингаляции: закрывала дверь на кухне, а на плиту ставила 2 кастрюльки с эвкалиптом, и так мы по кухне бродили минут по 30, как в бане сидели. зато носик откладывало. ну и вообще, при насморке нужно увлажнять квартиру, особенно в отопительный период, и особенно комнату, в которой спит ребенок. увлажнитель пусть работает круглые сутки, на худой конец мокые полотенца на батареи постоянно класть, емкости с водой. Chudo, согласна на все 100%. Можно не только на батареи, на гредушку кровати. Мы на НГ месяц болели, так что и мне, и мужу и дочке это помогало. Жуткий насморк был, дышать нечем, насилу выбрались. Caswyn, я забыла уточнить, а до того, как врач назначила Лазолван (отхаркивающее), ты муколитическое уже давала? а то я тебе там наговорила про солодку, а сама потом думаю... ммммммммммммда. Я читала, что при ОРВи детям дают следущие отхаркивающие ср-ва: (трава) термопсис ланцетный, теплое молоко с мин.водой. А для носа можно также использовать Оксолиновую мазь. (противогриппозное ср-во) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #19 Опубликовано: 8 февраля 2008 Quote (Lana)А для носа можно также использовать Оксолиновую мазь. (противогриппозное ср-во) оксолинку надо использовать для защиты от простуды, а во время болезни она что мервому припарка.. а вообще-то тут мнения у всех сильно расходятся по-поводу всяких препаратов, т.ч если нужны какие-то инструкции по препаратам могу выложить, чтоб не спорить а самим решать что принимать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #20 Опубликовано: 8 февраля 2008 Lana, Виброцил нам бесплатно в аптеке дали, так что пусть стоит. Сейчас же с НГ постановление вышло на бесплатные лекарства детям до 3 лет. Слушай, читала сейчас инструкцию к Лазолвану. из побочных - стандартиные крапивница, тошнота и диарея. Но это, по-моему, в каждом препарате пишут. А что в нем такого страшного? Я пока не давала. Солодку я с самого начала скармливала, я не спец в ОРЗ, просвети, что значит "муколитическое средство"? У меня просто все знакомые говорят, что сколько они мукалтин в тб не давали, толку от него никакого. Может у него действие просто другое? Вообще он вроде бы нормально, тусуется, больным себя не ощущает. Кашля практически нет, но мы его, я ж говорю, одной картошкой убрали сразу. Единственное - с носом не разберемся. У нас в квартире с атмосферой вообще засада! батареи жарят, в комнате 32 градуса. Проветиривание не спасает. Увлажнитель постоянно включен, иначе сплошные корки в носу. Про ингалятор нам педиатр все подробненько рассказала. Наверное, будем покупать, вещь не лишняя. Есть разница между фирмами? Какой лучше Omron или небулайзер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #21 Опубликовано: 8 февраля 2008 Isha, не только как защита от простуды! Посмотри показания к применению: ...вирусные риниты, профилактика гриппа. Quoteесли нужны какие-то инструкции по препаратам могу выложить, чтоб не спорить а самим решать что принимать.. Давайте... очень интересуемсяДобавлено (08.02.2008, 14:36) --------------------------------------------- Caswyn, как этоQuoteбесплатно в аптеке дали по рецепту что ли? Выразилась не совсем верно, показания довольно серьезные к применению, смотри... QuoteПоказания: Бронхит, пневмония и бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь, респираторный дистресс-синдром у недоношенных детей и новорожденных. Противопоказания: Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность (I триместр), грудное вскармливание (на период лечения необходимо прекратить). Побочные действия: Слабость, головная боль, гастралгия, тошнота, рвота, диарея, экзантема; при быстром в/в введении - интенсивные головные боли, адинамия. Муколитическое, значит, делает мокроту вязкой, чтобы можно было откашлять. Обычно препарат дают 3-5 дн., потом отхаркивающее назначают. А Лазолван - отхаркивающее ср-во.(.. увеличивает...транспорт мокроты...) В ситуации - с легким кашлем, думаю, совсем не вариант. Если хрипов нет - то зачем? Тем более в инструкции сказано, что сочетается с амоксицилином, эритромицином и др. препаратами из группы антибиотиков. Наверное, и назначать лучше с ними. А по поводу мукалтина - сама его 1-й раз использовала 2 нед. назад. Кашель был уже легкий, без хрипоты. Попили дня 3 -и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #22 Опубликовано: 8 февраля 2008 Lana, а мне тоже вроде бы все говорили, что больше как профилактика. типа пленочку защитную образует на слизистой носа, которая препятствует проникновению бяк всяких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #23 Опубликовано: 8 февраля 2008 Я же не сама, девочки, придумала - в инструкции так написано. И еще про Лазолван - ну убейте меня, а там не написно, что ПРИМЕНЯТЬ при ОРЗ и при ОРВ или накрайняк аденовирусная инфекция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #24 Опубликовано: 8 февраля 2008 Механизм защиты от вирусных инфекций сводится не к чудодйственной оксолинке, а ктому, что вирус имеет противоположный заряд, чем слизистая носа. Какак в электричесве: + и - притягиваются. А смазав слизистую носа, мы изменяем её заряд или как там правильно, поле? То. есть мазать можно чем угодно: маслом, детским кремом и т.п. А оксолин ОЧЕНЬ сушит слизистую носа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #25 Опубликовано: 8 февраля 2008 Lana, вот нашла сейчас Лазолван - муколитический препарат. Вызывает выраженный отхаркивающий эффект. Применяется для лечения заболеваний дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: хронический бронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь. Т.е получается, что кашель не лечит, а способствует разжижению густой мокроты? А что огда значит вообще "лечить кашель"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #26 Опубликовано: 8 февраля 2008 хорошо, Mukushok, а что не сушит слизистую? масло? об этом и речь, что сначала намазать антисептик/сосудосуживающие, потом увлажнить маслом слизистую носа. А оксолинка - как дополнение, чтобы бактерии не прилипли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #27 Опубликовано: 15 февраля 2008 У нас горло опять красное, и как всегда сразу температура, слава богу не высокая. Киснем дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #28 Опубликовано: 15 февраля 2008 Lana, где это вы так ухитрились? Лечитесь давайте! Что-то у всех волна простудная пошла, когда же уже лето настанет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #29 Опубликовано: 15 февраля 2008 Собственно, нигде... у нас клыки никак не вылезут, красные-прекрасные, чтобы их вот и цепляется всякая зараза, а горло у нас вообще слабое, ничего выплывем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #30 Опубликовано: 10 апреля 2008 Не пойму никак, что у нас с носиком происходит.. похрюкивали мы практически с рождения.. педиатр в роддоме сказала, что это нормальное явление, ребь адаптируется просто..где-то еще я про такое тоже читала, и первое время не беспокоилась, турундочками только носовые проходы прочищала, и все..но уже месяц прошел, а воз и ныне там..причем похрюкивания стали сильнее и они где-то в глубине..я несколько дней ей молочко грудное закапываю, так оно, похоже, без проблем ей в ротик сразу попадает (судя по реакции ).. да и срыгиваем когда, частенько через носик тоже молоко выходит - получается, проходы не забиты?..что же тогда хрюкает?.. может, врачу показать?..но нашей я не доверяю..хватило нам назначения Супрастина в недельном возрасте.. а что делать?.. продолжать молоко закапывать?..или это все процесс адаптации продолжается, и лучше не вмешиваться вообще?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #31 Опубликовано: 10 апреля 2008 rishka, а вы у ЛОРа не были в месяц? я уже не помню точно, но мы тоже похрюкивали, но еще слышала, что может это быть из-за особенностей носоглотки. но если тебя и впрямь это волнует - лучше у ЛОРа спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #32 Опубликовано: 10 апреля 2008 Нет, к ЛОРу нас не посылали..только хирург, ортопед и окулист.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #33 Опубликовано: 10 апреля 2008 rishka, а как насчет влажности в квартире? Тоже могут всякие "забития" в носу происходить. Мы тоже похрюкивали в таком возрасте, в основном сразу после ночного сна, а в течении дня ничего не беспокоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #34 Опубликовано: 10 апреля 2008 Quote (rishka) продолжать молоко закапывать?. Молоко является благоприятной средой для размножения всяких нехороших бактерий!!! Лучше аквамарис капать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #35 Опубликовано: 10 апреля 2008 Моя Полина тоже хрюкала месяцев до трех, повезли мы ее Областную больницу к Лору. Посмотрев, он сказал, что все нормально и для маленьких детей - это своего рода норма. Но запретил капать грудным молоком, сказав, что это благоприятная среда для бактерий; соком каланхоэ (вызывает отек) и вообще поменьше закапывать в нос всякие препараты. Настаивал на том, что нужно увлажнять воздух в комнате, постарше можно добавлять масла.Так что лучше показать специалисту, чтоб не думалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #36 Опубликовано: 10 апреля 2008 Quote (Caswyn)как насчет влажности в квартире? Caswyn, вообще в квартире не особо..жара жуткая, все форточки и балкон нараспашку..спасибо хоть сегодня отопление отключили.. но в нашей комнате постоянно что-то сохло на батареях, так что влаги вроде хватало Quote (Caswyn)в основном сразу после ночного сна, а в течении дня ничего не беспокоило. моя тоже похрюкивает не всегда, но с временем дня это никак не увязано: просто иногда вообще свободно дышит, а иногда такое ощущение, что носик совсем заложен..а заглянешь в него - чистый..непонятно.. Надо будет, наверное, завтра все-таки узнать, как ЛОР работает..а кто-нибудь знает, он в нашей первой поликлинике хороший?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #37 Опубликовано: 11 апреля 2008 rishka, не тяни , дорогая, прямиком к ЛОРу!!! у одних - ничего, а у других... Вот тебе хистори на твое усмотрение: У меня знакомая есть, они с рождения похрюкивали, как пишешь ты. Педиатр, ЛОР и проч говорили, что это пройдет. Но это и в 6 не прошло и в 1 год не прошло. Короче, заболели они в январе этого года, болели жутко. И в больничке лежали и антибиотиков лопали и кололи, уши лечили...жесть до сих пор еще покашливают!!! НО, если бы это все! теперь им ЛОР говорит, что у них аденоиды, поехали они в областную к другому ЛОРу, а он сказал:"Вот это да! я такого давно не видел!" - аденоиды! вопрос стоит об удалении. Мораль сей басни: А теперь кто скажет из-за чего аденоиды? из-за осложнений болезни или из-за халатности ЛОР-врача и педиатра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #38 Опубликовано: 11 апреля 2008 Lana, в понедельник пойдем обязательно, сегодня карточку не успели у участкового забрать.. А в отношении аденоидов - я бы на месте твоих знакомых не торопилась. У меня в детстве были аденоиды, куча врачей говорили удалять, но маме не очень хотелось..потому что аденоиды - не гланды, они потом опять вырастают..и чаще всего тогда опять воспаляются!.. В конце концов в череде врачей нашелся один умный, который посоветовал вывезти меня на море..родители несколько сезонов повозили меня в Крым, но уже после первого раза вопрос об аденоидах отпал..то ли водичкой морской я себе все промыла, то ли на песочке прогрелась, но проблем больше никаких не возникалоДобавлено (11.04.2008, 18:48) --------------------------------------------- Сейчас уже подумала: а может, смена климата повлияла?..с ушами в том же детстве было именно так.. два года мучились с гнойными отитами, пока на полгода к бабушке в Волгоград не отправили..тут же вылечились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #39 Опубликовано: 11 апреля 2008 rishka, им сейчас только 2 года, а вопрос уже сейчас стоит остро (по словам врача) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #40 Опубликовано: 11 апреля 2008 rishka, мы не хрюкали, но у меня было ощущение, что ребенку что-то в носу мешает... как я потом вычислила: если она поест и я ее сразу кладу в кроватку, молочко, которое она не сглотнула, просто поднимается к носику... с виду носик чист, а вот носоглотке мешает... поэтому стала обязательно, хоть 5 минут, после еды держать ее вертикально... PS в роддоме пока лежала, встречала хрюкающих детишек... где-то читала, что это действительно норма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение