Мама Ксюши 0 #1 Опубликовано: 13 января 2010 Обсудили ламинат..а про линолеум я что-то темки не нашла...Так вот..близится покупка линолеума в комнаты. Кто что посоветует? :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 13 января 2010 насколько помню, там тоже своя классификация: тонкий (без основы), плотный (на ворсе) и плотный(на вспененной основе).. последний считается хорошим, но я не соглашусь.. с одной стороны, он хорошо ложится и выглядит презентабельно (насколько хорошо может выглядеть линолеум), с другой, - он очень мягкий, тянется, рвется... с моей тягой регулярно переставлять мебель - это просто беда.. не дай Бог зацепится в уходе, конечно, неприхотлив ))) покупала на Тулака... родители купили себе на ворсовой основе какой-то офисный вариант линолеума (целенаправленно такой искали).. мне он не нравится именно с эстетической точки зрения - шершавая поверхность (vs нашему глянцевому) и какой-то грубый... зато у них он, видимо, более долговечный ))) хотя не знаю, достоинство ли это ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуська 0 #3 Опубликовано: 13 января 2010 Обсудили ламинат..а про линолеум я что-то темки не нашла...Так вот..близится покупка линолеума в комнаты. Кто что посоветует? :snegurochka: советую, измерить площадь комнат перед покупкой, а то мы как-то не измерили и купили, потом не знали куда этот линолиум девать... со временем разошелся конечно... то по свадьбам раздарили то по дням рождения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #4 Опубликовано: 13 января 2010 кстати, линолеум продают разный по ширине (2, 3, 4).. посчитайте, чтобы у вас швов поменьше было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #5 Опубликовано: 15 января 2010 по-моему, Управдом, самый оптимальный выбор, при покупке, кажется, от 10 тыс. скидка 10%. цены как на базе на Тулака, порой даже дешевле, выбор тоже больше все в одном месте. Наместе вы просто на ощупь определите, какой плотнее. Желательно пористый не брать, лучше гладкий, а то потом замучаетесь отмываться, грязь в поры собирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #6 Опубликовано: 21 января 2010 А мы линолеум брали в "Новостройке:(маг.на менделеева) Выбор достаточный цены приемлемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 21 января 2010 Кристин, а почему такой смайлик грустный? )) Не повезло с покупкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #8 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) мы брали в "нашем доме" на козловской. я взяла один из самых дорогих фирмы таркетт, офисный вариант, но не внешнего вида, а степени износостойкости. они подразделяются на прочность по предназначению помещения (повышенная проходимость, малая и тд) и по количеству живущих-ходящих по нему. еще бывают морозостойкие и неморозостойкие. в общем, по моим подсчетам, получилось, что самый дорогой линолеум стоит почти в 2 раза дешевле самого дешового ламината. при этом ламинат не отличается особыми плюсами (на мой взгляд). линолеум у нас выглядит, как широкие деревянные палубные доски, при этом на нем точно передана фактура, рельеф деревянных досок, он на кухне лежит. а рядом, в комнате лежит паркет, он гладкий, такого же цвета. так вот очень многие думали поначалу, что линолеум у нас в комнате, а паркет на кухне, тк даже ногами ощущаешь эту фактуру Изменено 21 января 2010 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 21 января 2010 Насть, что-то подсчеты у тебя непонятные :wacko: есть и линолеум по 450-500руб (тот же таркет - легко) и ламинат можно откопать по 200-300 (но качество даж не знаю какое будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #10 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) да? ну значит ошиблас а ламинат квадратными метрами цены обычно пишут? линолеум вроде в погонных. или я забыла уже Изменено 21 января 2010 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #11 Опубликовано: 21 января 2010 настена, вот мы тоже такой присматриваем, решили, что вместо гемора с ламинатом проще такой линолеум заиметь. И внешний вид очень даже, особенно в зубах настрявший цвет венге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #12 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) у меня цвет дуба. этакая дубовая палуба. 2 года его юзаем, тьфу-тьфу, ни одной царапины. хотя и ножи на него падают и краску с него оттирала Изменено 21 января 2010 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #13 Опубликовано: 22 января 2010 Хочу взять линолеум, маленький кусок нужен 2*1,45м, мне посоветовали идти в УправДом. Вот у меня вопрос сколько сейчас стоит линолеум? от и до, какие ценовые рамки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #14 Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Кристин, а почему такой смайлик грустный? )) Не повезло с покупкой? нет очень повезло,это сочитание двоеточия и скобочки такой смайлик сделали :very_funny: Хочу взять линолеум, маленький кусок нужен 2*1,45м, мне посоветовали идти в УправДом. я со с воей колокольни,советую идти в Новостройку!!!там цены от 80р,а еше у них остатки бывают,вообще даром отдают!!! Изменено 27 января 2010 пользователем Kristina mama Asi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #15 Опубликовано: 28 января 2010 Я тоже за Управдом в Советском! Мы выбирали себе линолеум на кухню, все объехали (живем в красноармейском, вообще молчу). Цены хорошие, правильно пишет luceros, еще там мне сервис понравился, может нам так повезло, подошел очень приятный молодой человек-продавец, все грамотно объяснил, предложил, рассказал что и в чем разница, куда какой лучше брать. И плинтус тоже не отходя от кассы подобрали. Я осталась очень довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #16 Опубликовано: 17 февраля 2010 Магазин "Зодиак" на Красном - цены очень хорошие и выбор что надо. Прадва, надо знать размеры, тогда он несколько ограничится, но всё равно по сравнению с др. отделами и отдельчиками - шикарный выбор. И скидка, как и в Управдоме - 10% от 10 тыс и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я_Таня 0 #17 Опубликовано: 19 марта 2010 Нам тоже предстоит покупать линолеум! Он бывает бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Но я где то как то слышала что для жилых помещений лучше не покупать полукоммерческий и коммерческий, т. к. он выделяет какие-то вещества вредные. Но сколько я не смотрела в магазинах мне больше нравиться по качеству и красоте как раз то полукоммерческий. Что делать?! Может я ослышалась?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #18 Опубликовано: 28 марта 2010 Нам тоже предстоит покупать линолеум! Он бывает бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Но я где то как то слышала что для жилых помещений лучше не покупать полукоммерческий и коммерческий, т. к. он выделяет какие-то вещества вредные. Но сколько я не смотрела в магазинах мне больше нравиться по качеству и красоте как раз то полукоммерческий. Что делать?! Может я ослышалась?! Я видела недавно передачу по ТВ как раз на эту тему. Действительно коммерческий не предназначен для жилых помещений, а только для офиса, тк. выделяет вредные вещества. А вот бытовой как раз для квартир предназначен. Насчет полукоммерческого не уверена, его вроде можно домой покупать, а может я неправильно запомнила. Если кто то знает подскажите про полукоммерческий линолеум, тк. он и нам очень нравится, хотим домой такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #19 Опубликовано: 17 мая 2010 у нас дома лежит везде, кроме детской полукоммерция таркетт, насколько я знаю, по составу он ничем не отличается, и стандарт качества у него тот же, что и для бытового. Просто бытовой намного быстрее изнашивается за счет толщины. Он как клеенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #20 Опубликовано: 20 сентября 2011 советую, измерить площадь комнат перед покупкой, а то мы как-то не измерили и купили, потом не знали куда этот линолиум девать... со временем разошелся конечно... то по свадьбам раздарили то по дням рождения... :very_funny: чуть не лопнула от смеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #21 Опубликовано: 20 сентября 2011 :very_funny: чуть не лопнула от смеха Ага))) Такая же) Где у нас была темка "что подарить на свадьбу"?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #22 Опубликовано: 20 сентября 2011 Ага))) Такая же) Где у нас была темка "что подарить на свадьбу"?))) Представила:прихожу на свадьбу в платье и с рулоном линолиума под мышкой,причем опять неизвестно какого размера. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #23 Опубликовано: 26 марта 2012 Девочки, а вы линолиум сами укладывали или нанимали специалистов? и на что укладывали? Я планирую купить полукоммерческий, и укладывать на листы ДВП. На ДВП- потому что старый неровный паркет да и поскрипывает. А полукоммерческий линолиум на теплой основе продается? Хочу чтобы ребетенку тепло было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #24 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девочки, а вы линолиум сами укладывали или нанимали специалистов? и на что укладывали? Я планирую купить полукоммерческий, и укладывать на листы ДВП. На ДВП- потому что старый неровный паркет да и поскрипывает. А полукоммерческий линолиум на теплой основе продается? Хочу чтобы ребетенку тепло было. А Вы на паркет уладывать собираетесь? Выровняйте стяжку (залейте "ямы" раствором) и ляжет ваше покрытие хорошо. Но прежде, лучше на неденьку или пару-тройку деньков с детем свалить куда-нть. Строительный мусор не для малышей... На тулака неплохой выбор. Есть еще на Менделеева-39й гвардейской... забыла, как называется магазин. Там выбор огромный всяких-разных, голубых и красных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vov-ka 0 #25 Опубликовано: 26 июня 2012 Господа! Это антиотзыв о фирме занимающейся продажей и настилом линолеума в г. Волгограде и области: вот ее название Мир пола, ООО «Арсенал строй»- http://allovolgograd.ru/comp/610893 и ее сеть есть почти по всем районам. Сегодня привезли линолеум занесли и сразу начали резать. В итоге линолеум лежит по диагонали и уходит в сторону аж на 10см. по длине комнаты, а так-ка рисунок направленный (половая доска) сами понимаете как это будет выглядеть когда прибьют плинтуса (не дам прибивать- пусть забирают, то что испортили, дойду до суда).Кроме того на этом линолеуме есть еще и направление рисунка- так вот все три куска они перевернули вверх ногами- настильщики (почти дети) видимо и понятия не имеют как надо стелить линолеум.Завтра буду разговаривать с директором и если не исправят свои косяки (не заменят испорченный линолеум или вернут деньги)- буду судится. Не попадайте на эту фирму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #26 Опубликовано: 12 июля 2017 Подниму тему. Нужен линолеум, качественный (есть ли аналог tarkett по качеству?), разной ширины, и главное - где дешевле? Много надо, хочется и по деньгам уложиться и в касестве не потерять. Смотрели в Леруа, в Оби, - пока собрались купить ассортимент стал никакой, все стремительно пустеет, нет прежнего выбора. Где сейчас "рыбные места" с линолеумом, поделитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinarka 0 #27 Опубликовано: 23 июля 2017 Таркетт - нормальный линолеум. И дома у меня есть, и в офисе. Только сильно толстую подложку не надо брать, а то со временем на линолеуме появятся "тропинки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #28 Опубликовано: 24 июля 2017 Подниму тему. Нужен линолеум, качественный (есть ли аналог tarkett по качеству?), разной ширины, и главное - где дешевле? Много надо, хочется и по деньгам уложиться и в касестве не потерять. Смотрели в Леруа, в Оби, - пока собрались купить ассортимент стал никакой, все стремительно пустеет, нет прежнего выбора. Где сейчас "рыбные места" с линолеумом, поделитесь пожалуйста. Я только Тarkett стелю на тёплой основе (она и шумоизоляцию даёт соседям снизу). Беру в Управдоме из-за выбора. Леруа ни о чём в этом плане. Стелим сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #29 Опубликовано: 24 июля 2017 Таркетт - нормальный линолеум. И дома у меня есть, и в офисе. Только сильно толстую подложку не надо брать, а то со временем на линолеуме появятся "тропинки". Провалится в местах где топтали больше всего? А что значит сильно толстая подложка? Сколько мм.? И главное - где и выбор и цены адекватные? Мне нужно несколько рулонов одного цвета но разной ширины, совсем недавно такой выбор был в Леруа, а теперь нет..(( а брать узкий склеивать или широкий разрезать совсем не хочется .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #30 Опубликовано: 24 июля 2017 Я только Тarkett стелю на тёплой основе (она и шумоизоляцию даёт соседям снизу). Беру в Управдоме из-за выбора. Леруа ни о чём в этом плане. Стелим сами. О! Спасибо за наводку. А в Управдоме есть полукоммерческий Таркетт? Смотрела у них на сайте - в основном бытовой, а я хотела чтобы попрочнее был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #31 Опубликовано: 24 июля 2017 О! Спасибо за наводку. А в Управдоме есть полукоммерческий Таркетт? Смотрела у них на сайте - в основном бытовой, а я хотела чтобы попрочнее был. У них на сайте есть опция "Выбор по типу". Там все 3 типа: бытовой, коммерческий, полукоммерческий. Хороша линия Идиллия Нова. Ворс есть, а толщина защитного слоя 0,5 мм. Это много. Я эту линейку почти во всей квартире постелила. Только в детской Фаворит - тоже с ворсом, но толщина защитного слоя 0,3. Эта линия с теснением, т.е. на ощупь у него ярко-выраженный выпуклый рисунок. Дети упёрлись - только этот, цвет табачного дыма. Не смогла их убедить на Идиллию Нова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #32 Опубликовано: 24 июля 2017 У них на сайте есть опция "Выбор по типу". Там все 3 типа: бытовой, коммерческий, полукоммерческий. Хороша линия Идиллия Нова. Ворс есть, а толщина защитного слоя 0,5 мм. Это много. Я эту линейку почти во всей квартире постелила. Только в детской Фаворит - тоже с ворсом, но толщина защитного слоя 0,3. Эта линия с теснением, т.е. на ощупь у него ярко-выраженный выпуклый рисунок. Дети упёрлись - только этот, цвет табачного дыма. Не смогла их убедить на Идиллию Нова. Спасибо! :misc_flowers: увидела, есть у них подходящий, как раз Идиллия Нова! А интернет-заказ обязательно или в магазине можно!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #33 Опубликовано: 24 июля 2017 Спасибо! :misc_flowers: увидела, есть у них подходящий, как раз Идиллия Нова! А интернет-заказ обязательно или в магазине можно!? Я только в магазине покупаю. Во-первых, изображения на сайте не очень-то соответствуют реалиям. Во-вторых, бывает по картинке нравится один цвет, приеду в магазин, разверну линолеум - нет, совсем не вижу его в комнате (например, оттенок совсем не вписывается или глазу не нравится, что-то раздражает). И потом, я в магазине всегда себе дополнительную скидку в 5% выцыганиваю. Например, по сумме покупки положена 10%, а я дожимаю их на 15%. Как раз на доставку и подъём в квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #34 Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) Я только в магазине покупаю. Во-первых, изображения на сайте не очень-то соответствуют реалиям. Во-вторых, бывает по картинке нравится один цвет, приеду в магазин, разверну линолеум - нет, совсем не вижу его в комнате (например, оттенок совсем не вписывается или глазу не нравится, что-то раздражает). И потом, я в магазине всегда себе дополнительную скидку в 5% выцыганиваю. Например, по сумме покупки положена 10%, а я дожимаю их на 15%. Как раз на доставку и подъём в квартиру. Ого! Как здорово! Спасибо :good_friend: намотала на ус! )) Изменено 24 июля 2017 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meduzzza 0 #35 Опубликовано: 29 августа 2017 Я только в магазине покупаю. Во-первых, изображения на сайте не очень-то соответствуют реалиям. Во-вторых, бывает по картинке нравится один цвет, приеду в магазин, разверну линолеум - нет, совсем не вижу его в комнате (например, оттенок совсем не вписывается или глазу не нравится, что-то раздражает). И потом, я в магазине всегда себе дополнительную скидку в 5% выцыганиваю. Например, по сумме покупки положена 10%, а я дожимаю их на 15%. Как раз на доставку и подъём в квартиру. оо, а поделитесь умением скидку дополнительную получить? На что опираетесь, когда говорите, что вам скидка необходима?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #36 Опубликовано: 29 августа 2017 оо, а поделитесь умением скидку дополнительную получить? На что опираетесь, когда говорите, что вам скидка необходима?)) Я не говорю, что она мне необходима. Говорю исключительно правду - что очень хотелось бы скидку побольше, цена высоковата и т.п. Все хотят хоть немного, но сэкономить. Это нормально и естественно. Да и правдивость и открытость больше подкупают, чем какие-нибудь слезливые сказки про сложное финансовое положение. И потом, у меня фантазии и красноречия нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #37 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) У них на сайте есть опция "Выбор по типу". Там все 3 типа: бытовой, коммерческий, полукоммерческий. Хороша линия Идиллия Нова. Ворс есть, а толщина защитного слоя 0,5 мм. Это много. Я эту линейку почти во всей квартире постелила. Только в детской Фаворит - тоже с ворсом, но толщина защитного слоя 0,3. Эта линия с теснением, т.е. на ощупь у него ярко-выраженный выпуклый рисунок. Дети упёрлись - только этот, цвет табачного дыма. Не смогла их убедить на Идиллию Нова. У меня такой на кухне лежит, красиво, но, мыть его очень тяжело. Между выпуклыми впадинками въедаются мусор, грязь и т.д. Хоть и пылесошу перед мойкой, но все равно, гладкий лучше моется. А в гостиную сегодня купили чуть шаршавый Идилия Крафт-2. Толщина 3.4 защитный слой 0.5. Вот он супер. Бело-бежевый немного с серым. Изменено 2 сентября 2017 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #38 Опубликовано: 2 сентября 2017 А вот Идилия Нова с небольшим тиснением. Такой в коридоре будет лежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #39 Опубликовано: 19 сентября 2017 Родители купили на Тулака какой-то "бельгийский" - не самый дешевый. Вонь не проходит уже два месяца. Будут отдирать и класть ламинат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #40 Опубликовано: 20 сентября 2017 Еще раз спасибо за подсказку про Управдом. Взяли, - Идиллия Нова Танго 4 Действительно делают неплохие скидки, если просишь. Я сказала что на Тулака нам насчитали на 2500 дешевле (на самом деле, но у них доставка невыгодна) и эту сумму нам тут же сбросили. Также оплатили укладку. Пока стелили только часть и без плинтусов. Так себе. Мастер все края криво нарезал, с большими просветами от стены, в отличие от его напарника. Переживали немного. Но вроде отлежался и растянулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение