Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
альциона

Нужен специалист по приеме квартиры в новостройке

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Ищу специалиста который помог бы принять квартиру в новостройке!!!

Изменено пользователем альциона

Поделиться сообщением

альциона писал:
Всем доброго дня!

Что вы вкладываете в понятие приемка? У вас есть какие то конкретные сомнения или просто в целом?

Что прописано в договоре и прописано ли?

Какой дом? Кто застройщик?

Можно в личку.

Поделиться сообщением

южанка писал:
Что вы вкладываете в понятие приемка? У вас есть какие то конкретные сомнения или просто в целом?

Можно в личку.

Ответила в личку)

Поделиться сообщением

южанка писал:

Можно в личку.

ПОд приемкой квартиры я понимаю ВСЕ!!! ПОЛНОСТЬЮ прием квартиры специалистом. Это и электрика и сантехника и стяжка на полу и отпление и все все все все что должен выполнить застройщик по договору, все свои обязательства на КАЧЕСТВЕННОМ уровне! что бы потом, когда я начну делать ремонт, не платить рабочим за косяки застройщика, которые можно выявить при приемке.Вообщем помощь в приемке квартиры при подписании акта сдачи.

Поделиться сообщением

альциона, тоже была такая проблема, недавно приняли))) Мне уже потом одна юрист дала дельный совет, а ты говорит пиши все, что не нравится, а они потом пусть уже доказывают ссылаясь но госты, законы и т.п., что этого быть не должно))) Мы же частники, с нас спрос какой))) а они юр.лица, вот пусть и доказывают, что все супер)))

А если серьезно, то ремонтникам все равно платить придется, ну типа розетка под сплит у пола, только в удлинитель, или вообще сплит на другую стену захотите. Розетка есть - есть, кабель отдельный выведен на счетчик - выведен, а то что хочешь розетку в другом месте, это уже не косяк застройщика. Про ТВ, тоже провод до квартиры, под домофон кабель под потолком и т.д. и т.п. У меня счетчики на ХГВ стояли неудобно, розетка под плиту парадно по центру стены)))

Были мелочи, типа крышка у электро счетчика треснутая, ручка на окне на работала, но это прям при нас поменяли.

Поделиться сообщением

Bond писал:
альциона, тоже была такая проблема, недавно приняли))) Мне уже потом одна юрист дала дельный совет, а ты говорит пиши все, что не нравится, а они потом пусть уже доказывают ссылаясь но госты, законы и т.п., что этого быть не должно))) Мы же частники, с нас спрос какой))) а они юр.лица, вот пусть и доказывают, что все супер)))

Не вводите людей в заблуждение. Как вы можете определить не будучи специалистом что правильно, а что не правильно? А то что вам все не нравится, так это ваше субъективное восприятие, не покупайте. Ваши претензии должны быть обоснованными.

Это называется "я не знаю как надо, но как то не так..." У застройщика тоже есть юристы и на то что вам не нравится, вы рискуете получить ответ, что все ОК, ибо до вас дом уже приняла госкомиссия, и как вы определите правильность или не правильность?

Цитата
Розетка есть - есть, кабель отдельный выведен на счетчик - выведен, а то что хочешь розетку в другом месте, это уже не косяк застройщика. Про ТВ, тоже провод до квартиры, под домофон кабель под потолком и т.д. и т.п. У меня счетчики на ХГВ стояли неудобно, розетка под плиту парадно по центру стены)))

Вы серьезно?

Поделиться сообщением

южанка, я вполне серьезно))) Если Вы предлагаете какие-то услуги за плату, то пишите тут открыто, а не в личку или не надо тогда сарказма на мнения других людей.

Поделиться сообщением

Это не сарказм.

Вы серьезно хотите чтобы застройщик догадывался где у вас будет кухня и плита, телевизор и все остальное оборудование?

Я вам в личку ничего и не писала, все тут.

Поделиться сообщением

альциона писал:
Всем доброго дня!

я бы на вашем месте пригласила бы нескольких прорабов, пусть посмотрят предварительно, цену за ремонт назовут. Послушайте что они говорят, съездите на их объекты, посмотрите на их работу. Кто больше понравиться, с тем и договоритесь о помощи в приемке. Заодно двух зайцев убъете - и бригаду подберете, и квартиру примете.

Вообще есть ГОСТ, в котором прописаны допустимые отклонения стен в плоскости и пр. про отделку. Номер не скажу, но гугл все знает.

Поделиться сообщением

Bond писал:

А если серьезно, то ремонтникам все равно платить придется, ну типа розетка под сплит у пола, только в удлинитель, или вообще сплит на другую стену захотите. Розетка есть - есть, кабель отдельный выведен на счетчик - выведен, а то что хочешь розетку в другом месте, это уже не косяк застройщика. Про ТВ, тоже провод до квартиры, под домофон кабель под потолком и т.д. и т.п. У меня счетчики на ХГВ стояли неудобно, розетка под плиту парадно по центру стены)))

Были мелочи, типа крышка у электро счетчика треснутая, ручка на окне на работала, но это прям при нас поменяли.

У меня не серый ключ, а предчистовая)) там розеток не будет.Меня интересует электрика-проверить проводку, качество стяжки, качество штукатурки, работает ли вентиляция, а так же полностью что бы проверили сантехнику и т.д..... все все что нужно

Поделиться сообщением

савина писал:
я бы на вашем месте пригласила бы нескольких прорабов, пусть посмотрят предварительно, цену за ремонт назовут. Послушайте что они говорят, съездите на их объекты, посмотрите на их работу. Кто больше понравиться, с тем и договоритесь о помощи в приемке. Заодно двух зайцев убъете - и бригаду подберете, и квартиру примете.

Вообще есть ГОСТ, в котором прописаны допустимые отклонения стен в плоскости и пр. про отделку. Номер не скажу, но гугл все знает.

Гугл знает, а у меня приборов нет что бы все это проверить.Вы вот спросите у гугла сколько их нужно)))))))а просто так на глаз определять допустимые +- не варик, так что гугл не выход

Поделиться сообщением

альциона писал:
У меня не серый ключ, а предчистовая)) там розеток не будет.Меня интересует электрика-проверить проводку, качество стяжки, качество штукатурки, работает ли вентиляция, а так же полностью что бы проверили сантехнику и т.д..... все все что нужно

Вроде как предчистовая и серый ключ одно и тоже... гугл сказал... но это не "юридический" термин, в договоре конкретно расписывают по пунктам. Про розетки странно... у нас были и нам быстренько проверили лампочкой на проводе))) вот с люстрами прикол, сказали патрон только в коридоре, в комнатах только провод, а в су даже светильники дешевые строительные))) но все же на гарантии, поэтому как-то не парилась особо...

Про штукатурку, у меня по договору

Цитата
Штукатурка кирпичных стен с последующей шпаклевкой в один слой, без откосов внутренних дверных проемов. Затирка швов в перегородках из пазогребневых плит.

Возьмите уровень, у меня подоконник косо стоял, мне переделали, но мне как-то на глаз сразу бросилось, муж по телефону померил. Заодно и стяжку проверите по уровню. А лучше большой 2м. для стен, потолка и маленький для окон)))

У нас вентканалы косо стоят, вот про них не знаю, увидела бы сразу, написала в акте и посмотрела бы что ответили... но в меня уже тут тапком кинули...

Поделиться сообщением

альциона писал:
Гугл знает, а у меня приборов нет что бы все это проверить.Вы вот спросите у гугла сколько их нужно)))))))а просто так на глаз определять допустимые +- не варик, так что гугл не выход

я Вам совет дала про бригаду, а про ГОСТ написала для общего развития. И если бы Вы не поленились и хотябы прочитали немного, то поняли, что нормальных стен от застройщика не получить, и он(застройщик) будет ссылаться, что все выполнено в пределах допустимых отклонений. И сантехники нормальной не будет и электрики тоже.

Я не знаю что значит предчистовая отделка. У нас серый ключ. Вот Вам как пример: Розетки есть. Все работает. Кабели по ТУ - какашка(ломкие и сечение не соответствует заявленому), автоматы иэк и экф - тоже какашка.(экф - очень хрупкие, а иэк имеет особенность не срабатывать) Теоретически все работает, нет таких документов где указано, что кабели должны быть по ГОСТу,а автоматы качественные - а фактически все под замену.

Мне не нужно в гугле искать какие инструменты нужны для приемки, я сама принимала и без гугла знаю)))

Изменено пользователем савина

Поделиться сообщением

савина писал:
я Вам совет дала про бригаду, а про ГОСТ написала для общего развития. И если бы Вы не поленились и хотябы прочитали немного, то поняли, что нормальных стен от застройщика не получить, и он(застройщик) будет ссылаться, что все выполнено в пределах допустимых отклонений. И сантехники нормальной не будет и электрики тоже.

Я не знаю что значит предчистовая отделка. У нас серый ключ. Вот Вам как пример: Розетки есть. Все работает. Кабели по ТУ - какашка(ломкие и сечение не соответствует заявленому), автоматы иэк и экф - тоже какашка.(экф - очень хрупкие, а иэк имеет особенность не срабатывать) Теоретически все работает, нет таких документов где указано, что кабели должны быть по ГОСТу,а автоматы качественные - а фактически все под замену.

Мне не нужно в гугле искать какие инструменты нужны для приемки, я сама принимала и без гугла знаю)))

Я очень рада за вас, что вы сами принимали.Тему создала....Нужен специалист... а не как принять самой квартиру подручными способами и с помощью гугла)))

Спасибо !

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...