Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Bond

Жидкие обои или шелковая штукатурка, декоративная штукатурка

Рекомендованные сообщения

Появился сейчас очень большой выбор декоративных штукатурок как для внешних, так и для внутренних работ. Рассматриваю вариант на балкон и в коридор. Кто что знает, видел, делитесь опытом :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Bond, видели нормально смотрится..

а самой слабо?)

Поделиться сообщением

Рессора, так надо же еще знать что делать))) Уже много роликов на ютубе посмотрела, но пока не могу определиться... Что-то нравится, что-то нет... Ну и еще хочу понимать насколько это практично.

Поделиться сообщением

Гость ARTMISS

О)

Изменено пользователем ARTMISS

Поделиться сообщением

ARTMISS писал:
Она как штукатурка,в офисах нормально смотрится )

ну у меня подъезд ей поштукатурен))) я для квартиры хочу))) балкон и коридор. Может есть что посимпатичнее)))

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=108173&hl=

Кстати, девушка которая темку создавала, сама себе почти всю квартиру ими отделала без проблем - была в гостях - видела))) прикольно)))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=108173&hl=

Кстати, девушка которая темку создавала, сама себе почти всю квартиру ими отделала без проблем - была в гостях - видела))) прикольно)))

Cadabra, ну там уже пять лет теме))) не долистала))) Хочется же на сегодняшний день, где купить, какая фирма лучше и т.п.

Поделиться сообщением

У меня коллега своими руками тааакую красоту сделала из декоративной штукатурки! Просто сказка. Дала мне эл.книжку -пособие, если интересно пришлю. Название штукатурки тоже где-то есть у меня. В Оби большой выбор.

Пока не занималась этим вопросом но тоже хочу.

Поделиться сообщением

Liu писал:
У меня коллега своими руками тааакую красоту сделала из декоративной штукатурки! Просто сказка. Дала мне эл.книжку -пособие, если интересно пришлю. Название штукатурки тоже где-то есть у меня. В Оби большой выбор.

Liu, конечно надо)))

Поделиться сообщением

Bond писал:
Появился сейчас очень большой выбор декоративных штукатурок как для внешних, так и для внутренних работ. Рассматриваю вариант на балкон и в коридор. Кто что знает, видел, делитесь опытом :misc_flowers:

в ОБИ продается фактурная штукатурка (не путать с декоративной), она белая, в ведрах, наз-ся Олимп. Наносите ее каким угодно узором, сверху окрашиваете в любой цвет. Она прочная, можно при желании перекрашивать потом.

Жидкие обои мне не нравятся совсем - и смотрятся дешево, и впитывают все, что на них попало (т.е. для кухни/коридора не годятся). Ну и заменить нормально испортившийся кусок не так уж просто, т.к. по оттенку ( пусть и не сильно) он 100% будет отличаться.

п.с. Если обладаете худож.навыками, то резьбой по фактурной штукатурке можно сделать любой узор/картину

Пример 1

Пример2

Пример 3

Ещё можно использовать специальные фактурные валики, типа таких

ппс - Вспомнила.. Можно быстро и довольно бюджетно отделать балкон панелями ПВХ, сейчас довольно большой выбор, есть и под дерево, и под камень, и под мозаику, и с узорами, и с фотопечатью. Мы года 2 назад панели под кирпич брали в Леруа Мерлен.

Изменено пользователем Animax

Поделиться сообщением

Liu писал:

и мне пожалуйста, написала вам еще и в личку))) спасибо!

Поделиться сообщением

гадость эти ваши обои...

начали коридор и оооочень пожалели...цвет бледный...смотрится некрасиво.

Это наши последние жидкие обои

Поделиться сообщением

best mama, тезка, у тебя именно жидкие обои? Как я понимаю, это типа каши из хлопьев в виде, готовом для нанесения на стену. Привлекает, конечно, что под них не надо стену ровнять (на кривые стены обычные обои в рулонах клеить - мучение). И... всё из достоинств. Я не решилась на них.

То, что у Animax по ссылкам - это декоративная штукатурка. Там возможности безграничны просто.

У ТС непонятно: в названии темы - одно, в первом после - другое. А жидкие обои и декоративная штукатурка - это вещи разные абсолютно.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
А жидкие обои и декоративная штукатурка - это вещи разные абсолютно.

меня интересует и то и то))) я знаю что разное. Декоративную штукатурку хочу на балкон, для наружных работ, а жидкие обои хотела в коридор, но уже отговорили, знакомая сделала, говорит пятна выступают непонятно от чего... основание красит и все равно... и цвет тоже не такой как ожидалось получается. Ей понравилась акриловая штукатурка, говорит что-то типа камня или мрамора получается, но я пока не видела в продаже, в оби на сайте есть, в наличии нет.

Еще присматриваюсь к текстурной краске текс, в оби увидела, но пока по роликам с интернета не нравится что выходит. Хотя для балкона может и пойдет, дешево и сердито)))

Поделиться сообщением

Bond, для коридора и особенно для прихожей декоративная штукатурка - это вещь! Можно обычную фасадную ветонит. Вещь неубиваемая, моется очень просто. У нас 4-й год практически белые стены - полет нормальный!

Поделиться сообщением

Bond писал:
меня интересует и то и то))) я знаю что разное. Декоративную штукатурку хочу на балкон, для наружных работ, а жидкие обои хотела в коридор, но уже отговорили, знакомая сделала, говорит пятна выступают непонятно от чего... основание красит и все равно...

У нас в одном месте тоже выступили, как правило из-за того, что метал рядом в стене балка какая-то или текло когда-то, если кто-нибудь будет делать жидкие обои не экономьте на водостойкой грунтовке(мы ее там же где и обои покупали специальную ) лучше 2-3 раза пройти это быстро, но зато никаких пятен не будет, мы грунтовали пока стена блестящая и гладкая не становилась. Вообще жидкие обои мне понравились в эксплуатации мы уже в одном месте чуть-чуть подновляли, единственное , что хочется заметить, лучше сразу на 1-2 пару пачек брать больше-на про запас, т.к у разных партий оттенок может чуть-чуть отличаться, конечно не существенно, но если хочется, чтоб все идеально было лучше взять.

кстати там же вроде они на строительном на тулака и продаются, от входа деревянные домики по правую руку стоят , так вот в одном из первых там вывеска, можно зайти прицениться, но мы по-мойму год назад добирали пачку что-то в приделах 600 было

Изменено пользователем Dyaka

Поделиться сообщением

Bond, альциона, девочки, простите, пока не могу инфой поделиться - ноут заболел.

Про декор.штукатурку точно знаю - в Оби надо брать, только вот одна ли она там?

И еще, под нее все-таки надо стены выровнять, верно? (У коллеги моей новостройка с голыми стенами, а мне надо ещп ободрать пленку, обои, панельки пластиковые... )

Поделиться сообщением

Bond писал:
понравилась акриловая штукатурка, говорит что-то типа камня или мрамора получается, но я пока не видела в продаже, в оби на сайте есть, в наличии нет.

на Тулака посмотрите, мы акриловую штукатурку недавно там брали.

Bond писал:
Еще присматриваюсь к текстурной краске текс, в оби увидела, но пока по роликам с интернета не нравится что выходит. Хотя для балкона может и пойдет, дешево и сердито)))

Не берите Текс, помимо г-ного качества она ещё и очень грубая, будете царапаться о стены + запах у нее неприятный (мягко говоря), который выветривается долго.

По соотношению цена/качество посоветовала бы капаролу (логотип у них заметный - разноцветный слоник) или паритет.

Изменено пользователем Animax

Поделиться сообщением

best mama писал:
гадость эти ваши обои...

начали коридор и оооочень пожалели...цвет бледный...смотрится некрасиво.

Это наши последние жидкие обои

Я когда-то работала в строит магазине, эти обои считаются самыми вредными, они ооооочень сильно впитывают пыль, у нас стоял стенд с большими готовыми образцами, продавцы почти каждый день пылесосили этот стенд, они плевались

Поделиться сообщением

у нас дверные проемы от бывших входных дверей (снятых) отделаны жидкой штукатуркой, вызывали с тиккурилы мастера, штукатурка типа виниловой что ли, в 3 этапа делал, первый 'ngf наносил и типа шеткой проводил в одном направлении, второй день второй слой, в другой направлений, и сверху красили тиккуриловской же краской, в итоге фактура по типу под грубоватую ткань

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
best mama, тезка, у тебя именно жидкие обои? Как я понимаю, это типа каши из хлопьев в виде, готовом для нанесения на стену. Привлекает, конечно, что под них не надо стену ровнять (на кривые стены обычные обои в рулонах клеить - мучение). И... всё из достоинств. Я не решилась на них.

То, что у Animax по ссылкам - это декоративная штукатурка. Там возможности безграничны просто.

У ТС непонятно: в названии темы - одно, в первом после - другое. А жидкие обои и декоративная штукатурка - это вещи разные абсолютно.

привет привет)

У меня вот такое 14053778_m.jpg но консультанты говорят, что это именно жидкие обои и они, как ты и описала-каша из хлопьев

еще к ней брали минеральные добавки 14053802_s.jpg 14053803_s.jpg

перед этим всем проходили спец.штучкой какой то...по стенам...

Наносить удобно, тем более мы сделали в коридоре окантовку для дверей плиткой http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymater...hnye_materialy/ фото не могу вставить, поэтому ссыль. Плитка клинкерная CERRAD Rustico Alaska,

Итог-цвет нааамного светлее, мы хотели персиковый-получили бледный бледный оттенок персикового. ОбЫдно

Изменено пользователем best mama

Поделиться сообщением

Bond писал:
меня интересует и то и то))) я знаю что разное. Декоративную штукатурку хочу на балкон, для наружных работ, а жидкие обои хотела в коридор, но уже отговорили, знакомая сделала, говорит пятна выступают непонятно от чего... основание красит и все равно... и цвет тоже не такой как ожидалось получается. Ей понравилась акриловая штукатурка, говорит что-то типа камня или мрамора получается, но я пока не видела в продаже, в оби на сайте есть, в наличии нет.

А в чем разница между декоративной и фактурной? в инете посмотрела, так там вообще она называется декоративная фактурная штукатурка.

Я брала себе для коридора ( но только одну стену делала, а не весь. Остальное краска), и спальни и балкон буду ей же делать. Брала в Мон Плизир. У меня теперь там есть скидка ( могу подклиться) . Цены там лучше других. И сервис. Там можно пройти бесплатные курсы, попробовать это все на их матнриалах. Дома делала это впервые и без проблем. У меня еще и материал остался, я и на даче стенку сделала))) ворвалась)))) Легко делается сета и лучетеза. Только нужно купить инструменты, но выходит дешевле, чем нанимать людей. 2г назад работа стоила -500р кв м. Сколько сейчас не знаю. Обои бы вообще не стала. И фасадную краску. На то она и фасадная, чтоб внутри помещения ей не дышать ( хотя знакомый дирректор строительной фирмы рекомендовал мне для ремонта именно ее. Я не послушалась)

Текс - самая ужаснейшая краска в мире!!!

Есть куча других вариантов.

Поделиться сообщением

zaza, круто, что сама! А фрагмент стеночки не сфотографируешь? Прям так вкусно написано! Тоже когда-нить обязательно попробую!

Поделиться сообщением

best mama, Нин, так может, оно и к лучшему? В коридорах, как правило, естественного освещения нет, поэтому светлые стены смотрятся даже лучше и зрительно пространство расширяют.

Понятно, что ожидалось другое, отсюда разочарование; но мож, поживете, привыкнете, еще и понравится.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

zaza, покажите :misc_flowers: интересно посмотреть что на самом деле получается, она и для внутренних и для наружных работ подходит? Мне не важно как называется декоративная, фактурная или еще как, мне главное чтобы понимать что на улицу на балкон, а что в квартире в коридор.

Поделиться сообщением

Меня не просили, но я покажу))))Можно?

У нас стена на кухне. Делали не сами, но посмотрела как это делается, можно было бы и самим.14057773_m.jpg

14057751_m.jpg

Обычный ветонит, сверху краска

Изменено пользователем Silencio

Поделиться сообщением

Silencio писал:
Обычный ветонит, сверху краска

обычный это какой? это же бренд, там много чего...

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
best mama, Нин, так может, оно и к лучшему? В коридорах, как правило, естественного освещения нет, поэтому светлые стены смотрятся даже лучше и зрительно пространство расширяют.

Понятно, что ожидалось другое, отсюда разочарование; но мож, поживете, привыкнете, еще и понравится.

Bond писал:
zaza, покажите :misc_flowers: интересно посмотреть что на самом деле получается, она и для внутренних и для наружных работ подходит? Мне не важно как называется декоративная, фактурная или еще как, мне главное чтобы понимать что на улицу на балкон, а что в квартире в коридор.

Девчат, хотите в вайбере кину? так лень грузить....

Эта штукатурка для внутренних, но застекленный балкон ей запросто можно. я ей дачу вымазюкала, и отлично зимует все.

и вот на курсах нам говорили что нужно стены еще пройтись Шитроком. ( не знаю склоняется ли он))). Дома мы так и сделали, на даче же вообще стены были с камочками и далеко не идеальны, мы их только тоооооооненьким слоем ветонита прошли. Хочу сказать, разницы, как не искала ( дабы успокоить себя, что затраты в квартире были не лишними) так и не нашла.

Штукатурку сета11 кв.м. нанесла за 2-3 часа ( впервые в жизни в руках шпатель держала)))

А вот Лучитеза прям между работами в обед забежала, намазюкала, и убежала. Легко, быстро и в удовольствие...Вот она, но цвет другой у меня

https://www.youtube.com/watch?v=Ww_8rSD0AHE

Вот, млин, кисточка это стоит прилично 1200-1600 ( нужно глянуть чек, не помню). Но все-равно дешевле, чем дядьки делают))))

А уж чего я на курсах этих понаслушалась...(благо 2 занятия только мне нужно было)))))....как нас разводят, каку лапшу вешают, как нужно браться за любую штукатурку - даже если никогда ее не делал....

Так что , затраты на кисточку оправдывает цели)))

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

zaza, про Шитрок тебе верно сказали. Фактурную штукатурку легко самим делать. В инете полно инфы, видео. Один из основных нюансов не бросать одну стенку недоделанной, будет виден шов. Решили делать, расчитайте расход материала и свои силы. Если сомневаетесь, то лучше в один день одну стенку заштукатурить, на следующий другую и т.д Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением

Bond писал:

обычный это какой? это же бренд, там много чего...

Упс, тут я профан...если надо могу спросить...а в коридоре обычные обойки типа песочек поклеены, а во входной зоне, где как я и предвидела народ рукой обязательно обопрется-преславутый кирпичик по косой, островками.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
zaza, про Шитрок тебе верно сказали. Фактурную штукатурку легко самим делать. В инете полно инфы, видео. Один из основных нюансов не бросать одну стенку недоделанной, будет виден шов. Решили делать, расчитайте расход материала и свои силы. Если сомневаетесь, то лучше в один день одну стенку заштукатурить, на следующий другую и т.д

ну это понятно, что верно. Технология такая. Но на балконе я его теперь делать не буду. Ну особенно на лучитезе, где все с песком в вперемешку, этой "яичной" глади вообще не заметить. Да и сета, разве что легче наносить. А так, разницу чтоб заметить - нужно глаз сломать ( и это говорю я, которая жутко придирчива к деталям))))

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

да вот привыкаем потихоньку))

Поделиться сообщением

Silencio, у нас вообще другой эффект.

Наносится вот так шпателем, как каша 14073857_m.jpg

и получается такой эффект

14073871_m.jpg

у меня претензия именно к цвету...

Поделиться сообщением

best mama писал:
Silencio, у нас вообще другой

у меня претензия именно к цвету...

Смысл поняла. Я тоже про него думала, но себе очканула...мне кажется мои монстры так бы ее пальцами и отковыряли...

14074859_s.jpg

Увеличить

Наш коридор.

Поделиться сообщением

Девчат, сорри не в тему, на балконной двери (даже на фотке видно)остался синий кусок пленки. Никто не догадался его сразу содрать. Теперь он вообще намертво. Чем попробовать?

Поделиться сообщением

Silencio писал:
Девчат, сорри не в тему, на балконной двери (даже на фотке видно)остался синий кусок пленки. Никто не догадался его сразу содрать. Теперь он вообще намертво. Чем попробовать?

ацетон? мне меняли водоотливы на балконе на подоконники и мастер отмывал все ацетоном, хотя везде советуют Cosmofen, но я не видела, не пробовала.

Поделиться сообщением

У меня сестра делала ремонт, на кухне штукатурка( делали строители), в коридоре жидкие обои, наносятся легко. Она обои делала сама и даже рисунком. Ничего сложного, жалко я это после своего ремонта увидела, а то тоже бы дома забабахала))))) А еще обои удобны тем, что если где- то сдиреться или испачкается, можно квадратик маленький вырезать и новый наклеить, ничего даже заметно не будет. На ощупь они очень приятные и мягкие, когда разводишь напоминает вату, которую водой смочили.

Поделиться сообщением

У нас жидкие обои на даче в доме, муж сам наносил тонким слоем. Сначала матерился на чем свет стоит, но потом приноровился и две комнаты сделал. Цвета брали голубой в детскую и салатовый в спальню. Дом не отапливаемый, простояли уже год и ничего нигде не отваливается, и на "тряпку пыльную" не похожи, нам нравится.

Поделиться сообщением

MaryBel писал:
У меня сестра делала ремонт, на кухне штукатурка( делали строители), в коридоре жидкие обои, наносятся легко. Она обои делала сама и даже рисунком. Ничего сложного, жалко я это после своего ремонта увидела, а то тоже бы дома забабахала))))) А еще обои удобны тем, что если где- то сдиреться или испачкается, можно квадратик маленький вырезать и новый наклеить, ничего даже заметно не будет. На ощупь они очень приятные и мягкие, когда разводишь напоминает вату, которую водой смочили.

мягкие?))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...