Улиточка 0 #1 Опубликовано: 19 сентября 2016 Ребёнка укусила домашняя крыса,сегодня вечером,завтра хочу к врачу обратиться,куда?Где есть вакцина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #2 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ребёнка укусила домашняя крыса,сегодня вечером,завтра хочу к врачу обратиться,куда?Где есть вакцина? Только в травмпункте на тракторном, тоже задавалась этим вопросом когда дочку собака во дворе укусила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Alena_ 0 #3 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ребёнка укусила домашняя крыса,сегодня вечером,завтра хочу к врачу обратиться,куда?Где есть вакцина? у нас в кировском первый укол делают в травмпункте, а все последующие в поликлинике по месту жительства. Там около 5 уколов на полгода где-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улиточка 0 #4 Опубликовано: 20 сентября 2016 Спасибо за ответы,девочки!На Красном сегодня в поликлинике не было хирурга,укус пальца,считается серьезным,отправили в 7.Итог,везде нечеловеческое отношение,ничего не понятно.Положили в стационар,угрожали что если мы выпишемся,за последствия не отвечают.Вечером отпустили по заявлению,теперь надо в поликлинике наблюдаться.Не думала,что это так сложно...Сделали 6 уколов...Две в руку,3 в попу,один в бедро...Вот к чему приводят эти укусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #5 Опубликовано: 20 сентября 2016 Меня в этом году укусила собака, случай, конечно совершенно другой, во первых это собака, а не крыса, во вторых я человек взрослый, а не ребёнок, я все это понимаю. Но хочу поделиться информацией, а вдруг кому нибудь пригодиться. Во первых все эти уколы от бешенства это тяжелейший антибиотик и колоть его просто так ни к чему. Поэтому как следует поступать в этих случаях: 1. Если собака домашняя и привита от бешенства, то уколы делать не надо. 2. Если есть возможность поймать необходимо отвезти собаку к ветеринару и сделать анализы, если у собаки нет бешенства, то и уколы делать не надо. 3. Если нет возможности отвезти собаку к доктору, но есть возможность наблюдать за ней в течении 10-12 дней. Если в течении этого времени у собаки не проявилось бешенства, то и вам ничего не угрожает. Лечение от бешенства необходимо начать в течение 2 недель, поэтому есть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #6 Опубликовано: 20 сентября 2016 Меня в этом году укусила собака, случай, конечно совершенно другой, во первых это собака, а не крыса, во вторых я человек взрослый, а не ребёнок, я все это понимаю. Но хочу поделиться информацией, а вдруг кому нибудь пригодиться. Во первых все эти уколы от бешенства это тяжелейший антибиотик и колоть его просто так ни к чему. Поэтому как следует поступать в этих случаях: 1. Если собака домашняя и привита от бешенства, то уколы делать не надо. 2. Если есть возможность поймать необходимо отвезти собаку к ветеринару и сделать анализы, если у собаки нет бешенства, то и уколы делать не надо. 3. Если нет возможности отвезти собаку к доктору, но есть возможность наблюдать за ней в течении 10-12 дней. Если в течении этого времени у собаки не проявилось бешенства, то и вам ничего не угрожает. Лечение от бешенства необходимо начать в течение 2 недель, поэтому есть время. А Вы в курсе, что бешенство не лечится? Что вводимый препарат НЕ антибиотик, а биопрепарат? И если этот "не антибиотик" не ввести в ближайшие 72 часа (а еще лучше как можно быстрее), и если укусившее животное больно бешенством, то это смерть. Кто Вам сказал, что укусившему животному проводят анализы для установки диагноза? Для установки диагноза на исследование нужен мозг..... у живого его не возьмешь ))))) В общем не вводите людей в заблуждение. Хотя.... если кому-то всё равно от чего ему умирать и когда, то можно всем пренебречь. И будь что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 20 сентября 2016 В Травмпункте на ТЗР не хотят принимать с Красного с укусами, им не выделяют на это вакцину, типа. Лучше по месту жительства в любую поликлинику к хирургу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улиточка 0 #8 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Кстати,в платных клиниках( детских по крайней мере),вакцины нет.Хирург пишет направление в 7-ю.Также колют иммуноглобулин разово,это делается только в больницах(как мне объяснили),остальные прививки можно в поликлинике.Только если по графику прививок выпадает на выходной,где тогда делать... Изменено 21 сентября 2016 пользователем Улиточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #9 Опубликовано: 21 сентября 2016 А Вы в курсе, что бешенство не лечится? Что вводимый препарат НЕ антибиотик, а биопрепарат? И если этот "не антибиотик" не ввести в ближайшие 72 часа (а еще лучше как можно быстрее), и если укусившее животное больно бешенством, то это смерть. Кто Вам сказал, что укусившему животному проводят анализы для установки диагноза? Для установки диагноза на исследование нужен мозг..... у живого его не возьмешь ))))) В общем не вводите людей в заблуждение. Хотя.... если кому-то всё равно от чего ему умирать и когда, то можно всем пренебречь. И будь что будет. Конда меня укусила собака, я со своим укусом носилась по нескольким травмпунктам и больницам, и всю эту информацию мне говорили врачи... Так же говорили, что лечение не поздно начать в течении 14 дней с момента укуса. Уколы делаются на 1, 3, 10 день, через 1 месяц, через 3 месяца и через 6 месяцев. Мне это было принципиально, так как через несколько дней я уезжала и лечение необходимо было начать в Волгограде, а продолжить в другом городе. Так, что никого я в заблуждение я не ввожу. Врачи так и говорят, что обычно вводят препарат в день обращения, в большинстве случаев потом пациенты приносят либо справку, что собака привита, либо справку от ветеринара, что собака не больна, и последующие уколы уже не делают. На самом деле не хочу спорить и каждый решает сам для себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #10 Опубликовано: 21 сентября 2016 В Травмпункте на ТЗР не хотят принимать с Красного с укусами, им не выделяют на это вакцину, типа. Лучше по месту жительства в любую поликлинику к хирургу Первый травмпункт в который я обратилась был в Красной Слободе, сразу предложили вакцину, при условии, что прописка у меня вообще в другом городе. В Центре и Вопошиловском тоже не возникло вопроса по поводу прописки, везде готовы были сделать укол, только я к этому не готова была))))) вот по поводу Красного ничего не могу сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #11 Опубликовано: 21 сентября 2016 Уколы от бешенства очень тяжело переносятся организмом. Но первый укол нужно сделать обязательно затем нужно наблюдать за животным в течении 10 дней и если у животного не появятся клинические признаки бешенства животное не является заразным. Уколы можно отменить. Вирус бешенства присутствует в слюне животного но только у клинически больных. Сначала вирус поступает в организм животного достигает головного мозга поражает нервные клетки отсюда клинические признаки у животных агрессия, безумство,боязнь воды, потеря страха и стремления бежать вперед ( даже есть пословица для бешенной собаки семь верст не крюк). И только после этого у собак вирус появляется в слюне. Есть конечно скрытые формы проявления болезни для это и наблюдают за собакой 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улиточка 0 #12 Опубликовано: 21 сентября 2016 Продолжение...Врачи в поликлинике сказали отвезти эту крысу в государственную ветеринарную лечебницу,где нам должны дать справку о том что крыса здорова,и через 10 дней ещё раз такую справку.Иначе уколы с нас не снимаются до конца,либо по заявлению от меня.Крыса то в зоомагазине...Стоит вообще таааак заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение