Irush 1 #41 Опубликовано: 30 июня 2014 Девочки, рассказывайте, чем занимаетесь, когда не спиться? Я так нервничаю по этому поводу, что еще больше мне мешает заснуть. Уже и не знаю ,как справляться с этой бедой - бессонницей. Мне кажется я одна такая, все спят всю ночь, а я бывает до утра не засну. и весь день с дитем как разбитое корыто. Маш,попробуйте массаж спины и шеи-я так от полугодовой бессонницы спаслась.Муж перед сном ладонями по спине и шее водил,плюс за два часа до сна я вообще исключила всякие важно-преважные дела-старалась все раньше сделать:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #42 Опубликовано: 21 января 2015 Точно, за ночь почти каждый час вставала. Думала до года не до живу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #43 Опубликовано: 10 февраля 2015 С первым ребёнком у меня такая беда была, вероятно это нервное перевозбуждение накапливается к вечеру и всё спать хочешь, а заснуть не можешь. Прошло конечно, врач даже назначал успокоительное, потому что ещё и давление прыгало вверх-вниз (в основном вниз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kastorka 0 #44 Опубликовано: 24 октября 2017 Я с ребёнком тоже намучилась, раньше всегда спала спокойно, а в первые полтора года пришлось вскакивать по десять раз за ночь, после таких нарушений режима и у меня бессонница началась. Врач посоветовал капли Береш Плюс, они с одной стороны хорошо успокаивают, с другой стороны снимают усталость и утомляемость - остаются силы на вечер и утром просыпаешься бодренькая. На меня капли подействовали, очень быстро начала спокойно спать по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина38 0 #45 Опубликовано: 25 ноября 2017 По всем показателям причина бессонницы нервный стресс и моральное истощение организма. У меня так было, организм вступает в фазу бесконечной активности и не может расслабиться. Попробуйте пройти курс расслабляющего массажа и немного отвлечься от домашних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kathzu 0 #46 Опубликовано: 7 октября 2018 У меня часто случалась бессонница на фоне рыданий из-за пустяков. Я могла устроить истерику просто потому что муж купил мороженое мне и откусил его)))) возможно это кому-то покажется смешно, а мне ой как обидно было (а таких ситуаций было много и периодически трепала нервы мужу) - потом ещё и спать не могла до 5 утра. В один момент мужу надоело, он пошёл в аптеку и купил мне капли Пассифлора ЭДАС-111 чтобы я не нервничала сильно, другой бы наверное уже давно бросил. Теперь я сама рада что так все вышло, мужа сохранила и нервы свои тоже. Нет нет и сама мужу эти капли даю.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lakrimoza 6 #47 Опубликовано: 23 января 2019 У меня так было от расплода женского его пила для усиления лактации, бодряк был дикий, он как апилак только ещё может и мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ташуля76 1 #48 Опубликовано: 24 января 2019 Свою бессонницу я вылечила каплями пустырника дешево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashe4ka 0 #49 Опубликовано: 14 марта 2019 Мы не на ГВ и пустырник меня уже просто не берет. Устала от постоянного недосыпа просто в конец. Кажется, что вот сейчас лягу и провалюсь в сон, а ложусь и меня как молотком по голове бьют со словами “не спать, не спать, не спать” Состояние какой-то неуравновешенной мамашки…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белые зубки 0 #50 Опубликовано: 19 марта 2019 Мы не на ГВ и пустырник меня уже просто не берет. Устала от постоянного недосыпа просто в конец. Кажется, что вот сейчас лягу и провалюсь в сон, а ложусь и меня как молотком по голове бьют со словами “не спать, не спать, не спать” Состояние какой-то неуравновешенной мамашки…. Напряжение чувствуется даже в Ваших строках...Понимаю, что такое недосыпание и постоянная усталость. Естественно, что без сна нервы просто на пределе. Попробуйте попить найтвелл, мне помог. Это натуральное средство, не переживайте организм воспринимает его легко, а входящие в состав магний и витамин В6 и нервную систему подлатают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATA KRYLOVA 0 #51 Опубликовано: 24 марта 2019 Мне кажется все мамы с этим сталкиваются, проходит время и все налаживается. Но понятное дело, что сон уже всегда будет чуткий, потому, что теперь есть дети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #52 Опубликовано: 17 июля 2019 Глицин и растительные седативные можно, апилак рассасывала около месяца, он гормоны устаканивает и нервной системы тонус снимает, заетила что после него спать стала лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #53 Опубликовано: 17 июля 2019 23.01.2019 в 22:22, Lakrimoza сказал: У меня так было от расплода женского его пила для усиления лактации, бодряк был дикий, он как апилак только ещё может и мощнее. Бодряка от апилака не заметила, иногда даже под вечер рассасывала, наоборот от него спала как убитая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #54 Опубликовано: 30 июля 2019 А я подсела на шоппинг в интернете. Но так как денег очень мало, то большее кол-во товара оказывается не в корзине, а в листке желаний. Вы можете спросить: Причем тут бессонница? Дело в том, что когда мне не спиться я начинаю мысленно перебирать все вещи из списка желаний: это я куплю в первую очередь, когда деньги появятся, это - во вторую и т.д. Раньше вырубалась минут за 15 во время такого перебора вещей. Но т.к. многие вещи так и остались в списке желаний, и уже все выкуплены другими людьми, этот метод почему-то не так сильно на меня стал действовать. Но советую его попробовать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #55 Опубликовано: 1 августа 2019 30.07.2019 в 16:22, Ginela сказал: А я подсела на шоппинг в интернете. Но так как денег очень мало, то большее кол-во товара оказывается не в корзине, а в листке желаний. Вы можете спросить: Причем тут бессонница? Дело в том, что когда мне не спиться я начинаю мысленно перебирать все вещи из списка желаний: это я куплю в первую очередь, когда деньги появятся, это - во вторую и т.д. Раньше вырубалась минут за 15 во время такого перебора вещей. Но т.к. многие вещи так и остались в списке желаний, и уже все выкуплены другими людьми, этот метод почему-то не так сильно на меня стал действовать. Но советую его попробовать.... Я делаю тоже самое, для одержимых шопоголиков вполне рабочая метода)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_85 0 #56 Опубликовано: 25 августа 2019 А может от усталости и не можете уснуть? Да, такое тоже бывает. Вообразите себе тумблер и перед сном щелкните им, стараясь сразу отрешиться от всех проблем и мыслей. Как будто выключили свет! Помогает, проверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канталуппа 0 #57 Опубликовано: 3 ноября 2019 30.06.2014 в 19:19, Irush сказал: Маш,попробуйте массаж спины и шеи-я так от полугодовой бессонницы спаслась.Муж перед сном ладонями по спине и шее водил,плюс за два часа до сна я вообще исключила всякие важно-преважные дела-старалась все раньше сделать:-) Кстати, очень хороший способ. Мне тоже помогает. Еще вместо массажа можно на аппликаторе Кузнецова можно лежать. Тоже работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение