Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-5

Рекомендованные сообщения

Предыдущая тема

Льготы и пособия малоимущим семьям с детьми:

Величина прожиточного минимума

в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения — 10 404 рубля, пенсионеров — 7916 рублей, детей — 9489 рублей

Пособия в районных отделах соцзащиты:

1.Ежемесячное пособие на ребенка с 1 месяца рождения до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения, до окончания обучения, но не старше 18 лет)-(317р.), многодетным малоимущим -(555 р. )-оформляется раз в год.

2. Ежемесячное пособи е беременным женщинам (500р.), кормящим матерям (500р.) и детям от одного года до трех лет (300р.).

3. Адресное социальное пособие семьям с инвалидами, детьми до 18 лет (обучающимся в школах, ПТУ).( раз в полгода-900р. на ребенка+талоны на питание), раз в год-мат.помощь в виде компенсации за установку счетчиков, ремонт быт. приборов и т.д.

4. Субсидии на оплату коммунальных услуг ( оформляется в МФЦ раз в 6 мес).

адреса отделов МФЦ и предварительная запись по интернету

условия предоставления субсидии и документы

Субсидии на оплату ЖКУ – это адресная помощь семьям и одиноко проживающим гражданам, у которых максимально допустимая доля собственных расходов (в настоящее время она установлена в размере 20% от совокупного дохода семьи) не превышает установленную величину, т.н. региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Право на получение субсидии на оплату ЖКУ имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Обязательные условия предоставления субсидии на оплату ЖКУ:

- субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей;

- субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

- на одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев;

- субсидии перечисляются на счет получателя, открытый в банке.

Документы, которые необходимо предоставить в районный отдел субсидий и работы с населением:

- заявление о предоставлении субсидии;

- копию паспорта;

- копии свидетельств о рождении детей;

- справку о составе семьи;

- документы, подтверждающие доходы всех членов семьи;

- копии документов, подтверждающих право на владение и пользование жилым помещением с регистрацией по месту постоянного жительства;

- документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за последний месяц перед подачей заявления;

- копии документов, подтверждающих право на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

5. Региональное пособие при рождении на первого ребенка( на второго и последующих дают всем).

6. Молочная кухня для детей первого–второго года жизни (оформляется сертификат в отделах субсидий).-этот вид помощи заморожен с 1 января 2015 г.

7.Бесплатная путевка в лагерь детям 6,5 -17 лет из малообеспеченных неполных и многодетных семей, оформляется в отделах субсидий (1 раз в год).

8.Для школьников: бесплатное питание в школе( до 1 июня 2015 г, льгота заморожена), бесплатные учебники( в зависимости от финансирования школы).

9.В департаменте социальных выплат оказывается помощь 1 раз в год.- Выплаты заморожены.

адрес, телефон,документы

8-8442-24-19-55 (документы: справки о доходах за 3 мес, справка с паспортного стола о составе семьи, св-ва о рождении детей+ копии, паспорта родителей+ копии, св-во о браке+ копии+ копия счета)

10.Материальную помощь можно оформить у своего депутата

найти своего депутата
http://www.volgsovet.ru/Default.aspx (перечень документов как в соцзащиту).

11.При посещении ребенком детского сада полагается муниципальная компенсация платы за детский сад (оформляется в детском саду)-льгота заморожена с 1 января 2015г.

12. Пособие на третьего и последующего ребенка до 3 лет, для семей в которых третий или последующий ребенок родился после 1 января 2013 г.

Размер пособия
Федеральная выплата 4820,64 руб, областная выплата 2439,36 руб.

13. Ежемесячное пособие на детей одиноких матерей, проживающих в малоимущих семьях (604 рубля ).

14.Ежемесячное пособие на детей, проживающих в малоимущих семьях, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (453 рубля).

15.Ежемесячное пособие на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, проживающих в малоимущих семьях (453 рубля).

16. Ежегодная единовременная денежная выплата на детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, проживающих в малоимущих семьях с единственным родителем-отцом (2276 рублей).

17 ЕДИНОВРЕМЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ВОЛГОГРАДА, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

условия, виды помощи, документы

Обязательными условиями являются:

- наличие гражданства Российской Федерации;

- постоянное или преимущественное проживание на территории Волгограда.

Право на обращение за единовременной социальной помощью имеют:

- одиноко проживающие граждане и граждане, проживающие в семьях, размер дохода (среднедушевой доход семьи) которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Волгоградской области на дату обращения гражданина с заявлением об оказании социальной помощи;

- граждане, пострадавшие, утратившие жизненно необходимое имущество (в том числе жилище) в результате пожара, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия;

- граждане, имеющие тяжелое заболевание, которое по заключению медицинского учреждения привело к необходимости приобретения лекарственных препаратов (при невозможности получения этих лекарственных препаратов бесплатно) и использования платных видов медицинских услуг, а также к необходимости сопровождения граждан, имеющих тяжелое заболевание, к месту лечения, реабилитации или обследования (за пределами Волгоградской области).

Единовременная социальная помощь может быть оказана:

1. на приобретение лекарственных препаратов;

2. на платные виды медицинских услуг;

3. на сопровождение граждан, имеющих тяжелое заболевание, к месту лечения, реабилитации или обследования;

4. в связи с пожаром, аварией, опасным природным явлением, катастрофой, стихийным или иным бедствием;

5. для граждан, размер дохода (среднедушевой доход семьи) которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума:

- на приобретение предметов первой необходимости (продуктов питания, одежды, обуви, школьных принадлежностей, средств гигиены и санитарии);

- на погребение близких родственников;

- на ремонт либо приобретение жизненно необходимых бытовых приборов, газового и санитарно-технического оборудования.

По вопросу оказания единовременной социальной помощи Вы можете обратиться к:

- главе Волгограда, либо

- заместителю главы Волгограда, либо

- руководителю департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, либо

- главе администрации района Волгограда (по месту жительства).

Документы, которые необходимо предоставить в обязательном порядке:

- заявление об оказании социальной помощи;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

- документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Волгограда на дату обращения гражданина с заявлением об оказании социальной помощи;

Дополнительно представляются следующие документы:

1. для граждан, среднедушевой доход семьи которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума:

- справку о составе семьи;

- копии паспортов всех совершеннолетних членов семьи;

- копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних членов семьи;

- документы, подтверждающие доходы всех членов семьи или одиноко проживающего гражданина за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением об оказании социальной помощи;

- документы, подтверждающие необходимость расходов.

2. для граждан, пострадавших в результате пожара или иного бедствия:

- справку территориального управления государственной противопожарной службы или акт расследования причин пожара;

- документ, подтверждающий факт произошедшей аварии, стихийного бедствия.

3. для граждан, имеющих заболевание:

- документы, подтверждающие необходимость приобретения лекарственных препаратов, необходимость использования платных видов медицинских услуг и (или) размер понесенных расходов на указанные цели.

Единовременная социальная помощь оказывается один раз в год независимо от повода обращения семьи или одиноко проживающего гражданина, за исключением случаев, когда граждане пострадали в результате пожара, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия.

18.ЦЕЛЕВАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ

условия, документы
Данная форма материальной поддержки граждан предоставляется в размере стоимости услуг по зубопротезированию, но не более 9,0 тыс. рублей.

Право на целевую материальную помощь на зубопротезирование имеют:

- мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет;

- многодетные матери, родившие и воспитавшие (воспитывающие) трех и более детей.

Обязательными условиями являются:

1. для мужчин, достигших возраста 60 лет, женщин, достигших возраста 55 лет:

- получение трудовой пенсии по старости;

- среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже 1,5 величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Волгоградской области на момент обращения гражданина за материальной помощью на зубопротезирование;

- непрерывное проживание на территории Волгограда не менее 10 лет, непосредственно предшествующих дате обращения с заявлением;

- наличие трудового стажа в организациях, расположенных на территории Волгограда, а также у работодателей - физических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Волгограда, не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин;

- нуждаемость в зубопротезировании на основании заключения учреждения здравоохранения стоматологического профиля.

2. для многодетных матерей:

- среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже 1,5 величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Волгоградской области на момент обращения гражданина за материальной помощью на зубопротезирование;

- непрерывное проживание на территории Волгограда не менее 10 лет, непосредственно предшествующих дате обращения с заявлением;

- наличие трудового стажа в организациях, расположенных на территории Волгограда, а также у работодателей - физических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Волгограда, не менее 8 лет

- нуждаемость в зубопротезировании на основании заключения учреждения здравоохранения стоматологического профиля.

Документы, которые необходимо предоставить в районный отдел субсидий и работы с населением:

1. для мужчин, достигших возраста 60 лет, женщин, достигших возраста 55 лет:

- заявление;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документ, подтверждающий непрерывное проживание заявителя на территории Волгограда не менее 10 лет, непосредственно предшествующих дате обращения с заявлением;

- копию пенсионного удостоверения;

- копию трудовой книжки и (или) иных документов, подтверждающих наличие трудового стажа в Волгограде;

- справку о составе семьи, выданную уполномоченным органом;

- документы о доходах заявителя и членов его семьи.

- документ о нуждаемости в зубопротезировании с указанием объема и стоимости планируемых ортопедических работ (заказ-наряд и др.).

2. для многодетных матерей:

- заявление;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документ, подтверждающий непрерывное проживание заявителя на территории Волгограда не менее 10 лет, непосредственно предшествующих дате обращения с заявлением;

- копию трудовой книжки и (или) иных документов, подтверждающих наличие трудового стажа в Волгограде;

- копии свидетельств о рождении детей;

- справку о составе семьи, выданную уполномоченным органом;

- документы о доходах заявителя и членов его семьи;

- документ о нуждаемости в зубопротезировании с указанием объема и стоимости планируемых ортопедических работ (заказ-наряд и др.).

Граждана м, выполнившим и оплатившим работ по зубопротезированию до обращения в департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, расходы не компенсируются.

Поделиться сообщением

sveta. писал:
Добрый день! Субсидия была, КРО.

Девочки, а всем субсидия упала? КРО

Поделиться сообщением

Дзержинский, адреска сейчас упала.

Поделиться сообщением

И ТЗР адреска пришла, эти новые выплаты 1200р., оформляла по новому кодексу в начале августа.

Поделиться сообщением

Матрёшkа писал:
И ТЗР адреска пришла, эти новые выплаты 1200р., оформляла по новому кодексу в начале августа.

Какие документы приносили для адрески ?Учитываются доходы всех членов семьи,прописанных вместе со мной?И по поводу алиментов знаете?Что нести,если я не продавала на них?

Поделиться сообщением

Матрёшkа писал:

Интересно,а мне почему-то по 900 пришло....Тоже в начале августа переоформляла.

Поделиться сообщением

afrikaroma писал:
Интересно,а мне почему-то по 900 пришло....Тоже в начале августа переоформляла.
1200 - это отдельным категориям граждан, остальным по 900.

Поделиться сообщением

Светлана 88 писал:
Какие документы приносили для адрески ?Учитываются доходы всех членов семьи,прописанных вместе со мной?И по поводу алиментов знаете?Что нести,если я не продавала на них?

Субсидия тоже пришла ТЗР

Справка о составе семьи, справка о з/п и паспорт. Все я больше ничего не подавала. Алименты я не получаю. Семья у нас из двух человек, я и ребенок.

Поделиться сообщением

Светлана 88 писал:

Мне без алиментов отказали. Либо подавайте на алименты (ооочень долгая песня), потом принесёте справку от приставов, либо заключаете мировое соглашение у нотариуса, принесёте копию.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Мне без алиментов отказали. Либо подавайте на алименты (ооочень долгая песня), потом принесёте справку от приставов, либо заключаете мировое соглашение у нотариуса, принесёте копию.

Вот капец!! Везде все по разному, что ли? Я беру справку от приставов, о том, что на алименты не подавала и без этой справки не разу не приняли!!! А судя по предыдущему сообщению где-то принимают. Причём справку эту беру уже несколько лет подряд и ни разу меня ни мировое не просили заключить ни к нотариусу не отправляли.

Ещё хотела спросить вчера на счёт пришла странная сумма. В сентябре оформила только детские 317 р. На остальные доков не хватило. А вчера 4085 пришло. Я сразу сюда, думаю может новое что-то? На этот счёт только соц выплаты приходят, ошибки быть не могло это не карта а именно счёт, чтобы туда деньги попали надо ФИО и номер ввести. В сбере тоже не узнать от куда пришло. Может кто подскажет, что это за выплата?

Поделиться сообщением

LizaRo писал:
Вот капец!! Везде все по разному, что ли? Я беру справку от приставов, о том, что на алименты не подавала и без этой справки не разу не приняли!!! А судя по предыдущему сообщению где-то принимают. Причём справку эту беру уже несколько лет подряд и ни разу меня ни мировое не просили заключить ни к нотариусу не отправляли.

Ещё хотела спросить вчера на счёт пришла странная сумма. В сентябре оформила только детские 317 р. На остальные доков не хватило. А вчера 4085 пришло. Я сразу сюда, думаю может новое что-то? На этот счёт только соц выплаты приходят, ошибки быть не могло это не карта а именно счёт, чтобы туда деньги попали надо ФИО и номер ввести. В сбере тоже не узнать от куда пришло. Может кто подскажет, что это за выплата?

Может субсидию на квартиру оформили?

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
Может субсидию на квартиру оформили?

Нет, она в сентябре закончилась и сумма была меньше, если бы перерасчет, я бы должна была квитанции принести. Ребенок в лагерь ездил, но там 7500 платили, а остальное доплата из бюджета была ( путевка 14700 стоила) да и счет я при оплате не указывала.

Поделиться сообщением

LizaRo писал:

С июля такое началось, по новому кодексу. Я тоже раньше справку у приставов брала, что дела в производстве нет и писала потом, что на алименты не подавала. А сейчас рассуждают, раз не подавала, то не нуждаешься. И сидим теперь без адресной, думала, на второго ребёнка подать, но адресное выделяют на семью, т.е. на всех сразу. Так что, из-за алиментов младшего старшая тоже без адрески. Субсидию и детские оформила без алиментов, писала так же, как и раньше, что на алименты не подавала.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

Девочки всем привет! А что уже опять адресную вернули и талоны? отменили же, или какие то изменения есть? я адресную с июня не получаю и мне сказали что ее нет теперь.

Поделиться сообщением

Девчат кто знает если муж официально не работает детские пособия нам не положены? И ещё если у нас в квартире еще дедушка прописан ему тоже справку нужно брать о зарплате/пенсии?

Поделиться сообщением

LadyDi писал:
Девочки всем привет! А что уже опять адресную вернули и талоны? отменили же, или какие то изменения есть? я адресную с июня не получаю и мне сказали что ее нет теперь.
Отменяли только талоны, не адреску. Для адресной ужесточили правила, не всем теперь положена.

Поделиться сообщением

@len4ik писал:
Девчат кто знает если муж официально не работает детские пособия нам не положены? И ещё если у нас в квартире еще дедушка прописан ему тоже справку нужно брать о зарплате/пенсии?

Детские положено, а адреска нет

Поделиться сообщением

Девушки, а может кто знает такой вопрос. Могу я на адресную помощь подать, если я и двое детей прописаны вместе, а муж отдельно? Или все вместе должны быть? Под все остальные критерии попадаем (квартира и машина). Спасибо!

Поделиться сообщением

Кисточка, можно, прописка мужа не помешает.

Поделиться сообщением

Кисточка писал:
Девушки, а может кто знает такой вопрос. Могу я на адресную помощь подать, если я и двое детей прописаны вместе, а муж отдельно? Или все вместе должны быть? Под все остальные критерии попадаем (квартира и машина). Спасибо!

А муж отдельно с кем прописан? просто у меня подобная ситуация - муж прописан с детьми, а я отдельно с мамой и братом. С меня потребовали справки о доходах не только мою и мужа, но и тех с кем прописана я. Я даже заморачиваться не стала - что у брата высокий доход, что у мамы з\п + пенсия, мы бы в любом случае не прошли.

Поделиться сообщением

Девочки,а не знаете,если супруг официально не работет,т.к. ухаживает за инвалидом. У свекра онкология. Доход по справке 1200.

Поделиться сообщением

умничка писал:
Девочки,а не знаете,если супруг официально не работет,т.к. ухаживает за инвалидом. У свекра онкология. Доход по справке 1200.
Компенсация по уходу за инвалидом не считается доходом.

Поделиться сообщением

Annetta, муж прописан и родителями и братом, если их брать, то можно и не пытаться. Ну попробую так, а там как получится. Или придется мужа прописать😉)))

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Компенсация по уходу за инвалидом не считается доходом.

зачем они тогда требуют справки об этих начислениях? и объяснительные пишем что получаем их

Поделиться сообщением

Кисточка писал:
Annetta, муж прописан и родителями и братом, если их брать, то можно и не пытаться. Ну попробую так, а там как получится. Или придется мужа прописать😉)))

Ну тогда у вас увеличатся расходы на коммуналку, при чем на сумму большую, чем адресная. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Annetta, не, норм все будет, у нас на все счетчики. Просто руки никак не дойдут прописку сделать)))

Поделиться сообщением

esik писал:
зачем они тогда требуют справки об этих начислениях? и объяснительные пишем что получаем их
Делать им нечего!)Справка дается, что уход осуществляется определенным трудоспособным лицом, и пишется сумма, т.к их две разные есть.Мне никогда в доход ЛОУ не считали, при этом из за ухода адреска выделялась не только на детей, но и на меня.

Поделиться сообщением

Девчат, сгорел холодильник у мамы, что нужно, что бы получить мат помощь на приобретение нового?

Она только малоимущим?

Они не оформляли доки на малоимущих. Оба пенсионеры, итец инвалид 1 гр, пенсию дали 16 тыр, мам тоже пенсионерка. Не дадут им статус малоимущих, наерное, да?

Поделиться сообщением

Наверное,нет. прожиточный минимум у пенсионеров самый маленький,что-то около 8,если только у папы 16,еще плюс мама,они не малоимущие получается.

Поделиться сообщением

девчата,где почитать,что осталось для малоимущих, работающих родителей и двое детей до 18 лет.какие пособия можно оформить?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста в ворошиловском куда обратиться чтоб справку нарисовали для мат помощи по ремонту быт техники, я реально ремонтировала в августе стиралку и плиту, но приходили ремонтники частники.

Поделиться сообщением

Листва писал:
...

Они не оформляли доки на малоимущих. Оба пенсионеры, итец инвалид 1 гр, пенсию дали 16 тыр, мам тоже пенсионерка. Не дадут им статус малоимущих, наерное, да?

В соц.защите узнайте, они вам точно посчитают.

lamiviki писал:
девчата,где почитать,что осталось для малоимущих, работающих родителей и двое детей до 18 лет.какие пособия можно оформить?
В соц.защите или МФЦ вам подскажут точную информацию.

Поделиться сообщением

anyutka86 писал:
Девочки подскажите пожалуйста в ворошиловском куда обратиться чтоб справку нарисовали для мат помощи по ремонту быт техники, я реально ремонтировала в августе стиралку и плиту, но приходили ремонтники частники.
Справку дают, на сломанную технику, которая нуждается в ремонте или замене. Если вы уже отремонтировали, значит средства на это нашли, поэтому компенсация не положена. Если только вы не докажете, что деньги на ремонт вы, допустим, занимали и вам надо теперь отдавать.

Поделиться сообщением

Светлана 88 писал:

при оформлении адрески, они теперь учитывают всё(все имущество, в том числе не жилое, дача например)

а если ты алименты не получаешь, то оказ, должна получать, а то что ты их не подавала, это как говориться твои проблемы

Поделиться сообщением

Девчат я что-то запуталась. Муж прописан с дочкой, я с мамой и братом. Для адресной нужно будет справки всех правильно? А детские 317 тоже их справки все нужны?

Поделиться сообщением

Прелесть писал:
Девчат я что-то запуталась. Муж прописан с дочкой, я с мамой и братом. Для адресной нужно будет справки всех правильно? А детские 317 тоже их справки все нужны?

Я на прошлой неделе была в МФЦ, подавала доки на 317 руб. Для этой выплаты нужны: паспорта обоих родителей, св-во о браке, св-во о рождении и справки о доходах только родителей. Справка о составе семьи не нужна (я принесла справку по прописке мужа, сказали, не нужна). Хотя, в Вашем случае нужно уточнить, т.к. дочь прописана не с Вами. А вот для оформления адресной помощи теперь нужны справки о доходах всех членов семьи, которые прописаны вместе с заявителем. В Вашем случае, если Вы являетесь заявителем, то нужно предоставить справки о доходах: Вашу, мамы и брата. На их основании (+ если кто-то получает из вас пособия, они будут суммироваться) будут решать, положена вам адреска или нет.

П.С. Если я в чем-то ошиблась, прошу прощения. Но я всё поняла именно так по поводу адресной.

Изменено пользователем Deizynet

Поделиться сообщением

пособие по безработице одного члена семьи учитывается в общем доходе семьи?

Поделиться сообщением

Прелесть писал:

У меня почти похожая ситуация. Интересовались в соцзащите мне объяснили, что я собираю пакет документов на всех членов своей семьи и кто с нами прописан, но адреска назначается только на тех кто вместе прописан, а вот чтоб муж с дочкой получил адреску, то это он уже должен обращаться за ней и опять собирать также пакет документов на всех членов семьи и прописанных с ними, и назначат только на тех кто прописан в данном помещении.

Поделиться сообщением

myska писал:
пособие по безработице одного члена семьи учитывается в общем доходе семьи?

учитываются все социальные выплаты.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...