Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-5

Рекомендованные сообщения

-=Nefertiti=- писал:
Детские пришли

Какой район?

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Какой район?
Красный сегодня отличился.Мне тоже пришли.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, поздравляем! Значит ждем тоже)

Поделиться сообщением

Удивительная писал:
а Дзержинский пришли?

Пришли сегодня

Поделиться сообщением

ТЗР сегодня детские пришли

Поделиться сообщением

Лерченок писал:
ТЗР сегодня детские пришли
это какие?

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите пожалуйста.Если женщина родила здесь,в Волгограде,но прописки у нее нет,она не может деньги получить,которые за рождения ребенка дают? Нужна прям Волгоградская прописка? И какая...временной достаточно или постоянная нужна?

Поделиться сообщением

Еленушка, может

работающие - на работе независимо от регистрации

неработающие - в соцзащите. в этом случае придется подождать, пока они сделают запрос о выплате в соцзащите по месту постоянной регистрации

желательно оформить временную регистрацию хотя бы на полгода, а то волокиты будет, жуть

Изменено пользователем triplets_papa

Поделиться сообщением

Tigrik писал:
это какие?

Мы многодетные 555*3, за март. Но мы всегда эти выплаты получаем когда и все получают 317

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Девочки, а субсидия в этом месяца была уже или нет ?

Нет, мне не было, КОР :waiting:

Поделиться сообщением

sveta. писал:
Нет, мне не было, КОР :waiting:
Понятно.Тогда ждем!А то я переоформляла в прошлом месяце, сижу и гоняю назначили или нет, хотя вроде никто не звонил.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

Была, на прошлой недели еще, в центре

Поделиться сообщением

esik писал:
Была, на прошлой недели еще, в центре

Везет вам!На Красном написали не было.

Поделиться сообщением

Девочки, а нам сегодня зарубили детские пособия((( Муж работает, я нет. Сказали становиться на учет в Центре занятости и получать офиц.статус безработного.... Раньше не надо было, а с 1 января этого года какой-то закон вышел. Адреску зарубили еще в прошлом году, теперь и детские... Это действительно так?

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Девочки, а нам сегодня зарубили детские пособия((( Муж работает, я нет. Сказали становиться на учет в Центре занятости и получать офиц.статус безработного.... Раньше не надо было, а с 1 января этого года какой-то закон вышел. Адреску зарубили еще в прошлом году, теперь и детские... Это действительно так?

Юля-да, теперь это и на детские распространяется с недавнего времени.

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:

Нет слов... одни эмоции((... Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Нет слов... одни эмоции((... Спасибо за ответ.

Это делается для того, что сократить число *просящих*.

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:

А на все детские ,?( Это которые на 3 го ребенка тоже относится?!)

Поделиться сообщением

Tigrik писал:
А на все детские ,?( Это которые на 3 го ребенка тоже относится?!)

Я на третьего оформила, муж официально не работает, а детские отказали.

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Девочки,подскажите пожалуйста.Если женщина родила здесь,в Волгограде,но прописки у нее нет,она не может деньги получить,которые за рождения ребенка дают? Нужна прям Волгоградская прописка? И какая...временной достаточно или постоянная нужна?

Не знаю​, как сейчас, но несколько лет назад было достаточно делать запрос по месту постоянной регистрации и тогда по месту временной тоже можно было получить.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:

У меня субсидия была 9 марта.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Тогда наверное зря сижу жду, надо идти разбираться, где она.На Бажова идти , да?

Поделиться сообщением

naluna писал:

Спасибо! Буду звонить узнавать.....

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Тогда наверное зря сижу жду, надо идти разбираться, где она.На Бажова идти , да?

Ну да. В отдел субсидий, не в МФЦ. Попробуй позвонить, вдруг таскаться туда не надо, так скажут.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Ну да. В отдел субсидий, не в МФЦ. Попробуй позвонить, вдруг таскаться туда не надо, так скажут.
Да спасиб , уже все узнала.Еле дозвонилась правда.В МФЦ тоже звонила , там ответили , что назначена, по не выплате дали телефон на Бажова.А там у меня удержания. Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

Может, кому поможет. Я стала малоимущей благодаря уходу за свекром по достижении им 80 лет. ПФ РФ официально платит 1200 р в месяц и дает справку об этом. Вот оформила снова все документы на субсидию - благодаря этой справке. Довольна.

Поделиться сообщением

Хочу комфорта, Америку не открыли!Ранее писали об этом, что трудоспособный гражданин может оформить уход за престарелым, инвалидом 1 гр., ребенком инвалидом.Компенсация 1200 и 5500 не считается в доход, отдельно от пенсии не выплачивается.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Хочу комфорта, Америку не открыли!Ранее писали об этом, что трудоспособный гражданин может оформить уход за престарелым, инвалидом 1 гр., ребенком инвалидом.Компенсация 1200 и 5500 не считается в доход, отдельно от пенсии не выплачивается.

Поразмыслив и прикинув, я поняла что считается. У моей соседки так же как у меня 2 детей, прописаны так же 3 чел, квартира на 4м2 побольше, доходы абсолютно одинаковые (если не брать мой уход :5500+1200), так, у нее субсидия 3500, у меня 1200. Значит считается!

Поделиться сообщением

esik писал:
Поразмыслив и прикинув, я поняла что считается. У моей соседки так же как у меня 2 детей, прописаны так же 3 чел, квартира на 4м2 побольше, доходы абсолютно одинаковые (если не брать мой уход :5500+1200), так, у нее субсидия 3500, у меня 1200. Значит считается!
Не считается, те кто его считают, нарушают закон.Мне не считают ни в МФЦ, ни в СЗ.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Не считается, те кто его считают, нарушают закон.Мне не считают ни в МФЦ, ни в СЗ.

Вы уверены что не считают?, я позвонила начальству, они аргументируют это тем , что это является моим единств. доходом, который я признаю, если я его не признаю, и считаю выплату как компенсацию, то тогда не подхожу ни под одну категорию граждан, которым положена субсидии, т.к. у меня нет никакого офиц. дохода.

Так, согласно Правилам для получения субсидии гражданам необходимо представлять в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением установленных документов, в том числе документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи.

В соответствии с пунктом 50 Методических рекомендаций по применению Правил, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.05.2006 № 58/403, при исчислении среднедушевого дохода семьи для назначения субсидий может учитываться отсутствие у граждан доходов в случаях, когда граждане:

состоят на учете в службе занятости и имеют статус безработных, при этом подтверждают отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным за предшествующий обращению период;

принадлежат к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым в том числе относятся лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения).

В остальных случаях граждане обязаны представлять документально подтвержденные сведения о своих доходах.

При этом, сумма оплаты за уход может быть продекларирована лицом, осуществляющим уход, обращающимся за назначением субсидии, и включена в доход дополнительно к представленным сведениям о доходах.

Изменено пользователем esik

Поделиться сообщением

esik, Уверенна!Я в МФЦ пишу бумагу, что получаю от родственников помощь ежемесячно, хотя это не так конечно, и это как бы мой доход.Из ПФ приношу конечно справку, что осущ. уход, но ее мне в доход не считают.Если есть сомнения, у Юриста на ДА спросите еще раз.

Ответ юриста;

ЛОУ исключается из дохода в соответствии с подпунктом " д " пункта 1 Перечня, утверждённого Постановлением от 20.08.2003 № 512 .

http://docs.cntd.ru/document/901871782

Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

девы, у меня муж с января уволен, на работу так и не устроился до сих пор, я детские никакие не получаю, детям 5,5 и 2,5. имеет мне смысл доки в мфц сдать на всякие субсидии?

Поделиться сообщением

Детские в этом месяце не пришли. Есть еще такие кому не пришли?

Оформляла в ноябре последний раз, в феврале еще были, в марте нет. Просто не прислали, или возможно переоформлять нужно?

Поделиться сообщением

Цири писал:
девы, у меня муж с января уволен, на работу так и не устроился до сих пор, я детские никакие не получаю, детям 5,5 и 2,5. имеет мне смысл доки в мфц сдать на всякие субсидии?

Юль, пособия теперь только тем, кто работает или не работает по ув. причине, типа уход за престарелым, декрет и т.д. Как вариант, мужу оформить уход за пожилым, можно за родственником. Через 3 мес. подать на пособия - они просят справки за 3 мес. Тебе после трёх лет младшему тоже надо будет или трудоустраиваться, или ещё вариант искать.

Поделиться сообщением

Субсидия пришла. Краснооктябрьский район.

Поделиться сообщением

sveta. писал:
Субсидия пришла. Краснооктябрьский район.

Советский тоже пришла

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...