Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-5

Рекомендованные сообщения

Интересно, а проверяют в соцзащите данные о доходах? Ведь бухгалтерия может по просьбе и занизить доходы :)

Изменено пользователем Nattilli

Поделиться сообщением

Девочки, а как проверяют сведения о количестве машин и проверяют ли? У меня два старичка. И еще вопросик: когда новый прожиточный минимум появится в соцзащите, просто на сегоднейший день еще считают по 4кварталу.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Чёт много очень, почти в 2 раза больше. Буду звонить уточнять. А если назначили такую, то на перерасчёт напишу заявление, а то потом, когда сл. назначат, удерживать будут. Лучше сейчас понемногу, чем удерживать, когда по 6 тыр с отоплением платить надо будет.

Уточнила?Перерасчет попросила?

Поделиться сообщением

мама жанна писал:
Девочки, а как проверяют сведения о количестве машин и проверяют ли? У меня два старичка. И еще вопросик: когда новый прожиточный минимум появится в соцзащите, просто на сегоднейший день еще считают по 4кварталу.

По поводу машин у меня не спрашивали, спрашивали про подсобное хозяйство (гаражи, дачи)

Поделиться сообщением

скажите, полагается ли компенсация/возмещение части или полностью, не знаю как правильно называется за путевку в лагерь на ребенка из малоимущей семьи, если сами приобретаем путевку?

Поделиться сообщением

Иришк@ писал:
скажите, полагается ли компенсация/возмещение части или полностью, не знаю как правильно называется за путевку в лагерь на ребенка из малоимущей семьи, если сами приобретаем путевку?

Слышала, что в этом году отменили.

Поделиться сообщением

сегодня позвонили из отдела субсидий, говорил муж, поэтому без подробностей, суть в том, что субсидию за коммуналку нам приостановили до начала нового отопительного сезона... попросили приехать подписать уведомление... кто-то сталкивался? или теперь субсидия к отопительному сезону привязывается? в прошлом году получали субсидию все лето ...

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
сегодня позвонили из отдела субсидий, говорил муж, поэтому без подробностей, суть в том, что субсидию за коммуналку нам приостановили до начала нового отопительного сезона... попросили приехать подписать уведомление... кто-то сталкивался? или теперь субсидия к отопительному сезону привязывается? в прошлом году получали субсидию все лето ...

Может, у вас вычитали за переплату? Поэтому и приостановили? Мне пока не звонили.

Поделиться сообщением

сегодня муж сходил получил уведомление

в общем у нас летом мало коммуналки, по доходам-расходам не проходим... у нас же помесячно собирают платежки - чтобы переплаты не произошло...

ну что сказать - можно за нас порадоваться, жить стали лучше ))) как топить начнем - снова обратимся...

Поделиться сообщением

Мне тоже отказали, первый раз обратилась. Главное, в феврале посчитали предварительно - прохожу. Думаю, ну ладно в мае подам, все равно детские переоформлять. А тут пришла и не положено, т:к отопительный сезон закончился, теперь только осенью.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, детские сейчас можно оформить а МФЦ? Какие документы нужны? Сколько действуют справки?

Поделиться сообщением

natalyaP писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, детские сейчас можно оформить а МФЦ? Какие документы нужны? Сколько действуют справки?

Документы на детские через МФЦ и подаются. Но пакет документов в конкретной ситуации может быть разным.

Из основного ( я в мае подала):

*паспорта родителей (оригинал и копия с пропиской и детками)

*свидетельства о рождении детей (ориг и копия)

*Справка о доходах за последние 3 месяца на каждого родителя.

* полные реквизиты банка с р/сч вашим, куда вы хотели бы получать перечисления.

Там в МФЦ вы пишите заявления, если что то в вашей конкретной ситуации не хватает - вам скажут или позвонят.

Мне звонили уже из соцзащиты спрашивали свидетельство на отцовство, т.к. мой муж не является отцом моего сына.

Если вы относитесь к какой то особой категории- то в МФЦ да защите вы можете предварительно взять брошюру и там написан полный перечень нужных документов.

Изменено пользователем Волгоградка

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Муж прописан отдельно..ему тоже брать справку о составе семьи??

И сколько действительны справки?

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, пожалуйста. Сегодня поступили денежные средства на мою карту. Сумма странная. Меньше субсидии в 2 раза, но больше, чем 317 р. Для компенсации за сад слишком рано. У кого еще пришли? Мне кажется, что все-таки это субсидия с пересчетом в меньшую сторону.

Поделиться сообщением

Deizynet писал:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Сегодня поступили денежные средства на мою карту. Сумма странная. Меньше субсидии в 2 раза, но больше, чем 317 р. Для компенсации за сад слишком рано. У кого еще пришли? Мне кажется, что все-таки это субсидия с пересчетом в меньшую сторону.

Всё правильно-субсидия.Я уже позвонила-узнала. У них был перерасчёт, т.к отопительный сезон кончился, и сумма уменьшилась.

Поделиться сообщением

Подскажите если муж официально не работает и оформить на него уход за пожилым, можно будет только через 3 месяца на малоимущих собирать?

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
Всё правильно-субсидия.Я уже позвонила-узнала. У них был перерасчёт, т.к отопительный сезон кончился, и сумма уменьшилась.

а мне сразу в справке расписывали субсидию по месяцам. 3 месяца с отоплением одна сумма, а потом три месяца меньшая.

Поделиться сообщением

Девчат, а каких числах приходят детские?

Красный октябрь

Поделиться сообщением

Субсидия пришла. Красный.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Субсидия пришла. Красный.

а мне нет, правда я жду первую выплату. Звонила в комитет, сказали ждать - нет финансирования.....

Поделиться сообщением

Девочки, а что в этом месяце с детскими? Мне до сих пор не поступили

Поделиться сообщением

Мама Луки писал:
Девочки, а что в этом месяце с детскими? Мне до сих пор не поступили

Никому ещё не было, ждём.....

Поделиться сообщением

Dorado писал:
а мне сразу в справке расписывали субсидию по месяцам. 3 месяца с отоплением одна сумма, а потом три месяца меньшая.

А Вам в этом месяце субсидия приходила?

Поделиться сообщением

А в ТЗР субсидию и детские хоть приблизительно какого числа должны перечислить в этом месяце, может кто знает?

Поделиться сообщением

Подскажите, если я нахожусь уже 2 месяца в отпуске за свой счет (т.е у меня нет начисления зп) я уже не малоимущая и не буде получать детские, субсидию и прочее?

Поделиться сообщением

Матрёшkа писал:
А в ТЗР субсидию и детские хоть приблизительно какого числа должны перечислить в этом месяце, может кто знает?

Центр тоже пока не получил(((

Поделиться сообщением

Тинитун писал:
А Вам в этом месяце субсидия приходила?

да

Поделиться сообщением

Советский детский в этом месяце еще не было?

Поделиться сообщением

Девчат кто в курсе сказали детские теперь только на книжку приходить будут, а карты будут только для инвалидов и пенсионеров остальным сбербанк вводит платное годовое обслуживание. Может поэтому детские не приходят???

Поделиться сообщением

@len4ik писал:
Девчат кто в курсе сказали детские теперь только на книжку приходить будут, а карты будут только для инвалидов и пенсионеров остальным сбербанк вводит платное годовое обслуживание. Может поэтому детские не приходят???

Нет такого))))

А бесплатные карты да, оставят для них...

Но к детским это отношения не имеет)))

Просто финансирования не было...

Поделиться сообщением

У меня детские и так на книжку приходят, только их все равно почему-то НЕТ!!!!!!Дзержинский

Поделиться сообщением

Sendjenni писал:
Советский детский в этом месяце еще не было?

У меня пока тишина

Поделиться сообщением

@len4ik писал:

Оно и так платное, 60р в год

Поделиться сообщением

29 число,детских нет....соц защита вообще не отвечает...

Поделиться сообщением

mejla писал:
Оно и так платное, 60р в год

с меня ни разу не брали....

подруга недавно хотела перевыпустить карту и ей отказали, сказали что карта положена только пенсионерам и инвалидам остальным пособия будут приходить на книжку...

Изменено пользователем @len4ik

Поделиться сообщением

@len4ik писал:
с меня ни разу не брали....

подруга недавно хотела перевыпустить карту и ей отказали, сказали что карта положена только пенсионерам и инвалидам остальным пособия будут приходить на книжку...

Можно перевыпустить, но для этого надо пройти немало филиалов.Мне в 2 отказали. в 3 всё переоформили без проблем, и да-теперь каждый месяц списывается 60 руб., вместо 30 (это я про мобильный банк).Годового обслуживания нет, т.к карта социальная.

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
Можно перевыпустить, но для этого надо пройти немало филиалов.Мне в 2 отказали. в 3 всё переоформили без проблем, и да-теперь каждый месяц списывается 60 руб., вместо 30 (это я про мобильный банк).Годового обслуживания нет, т.к карта социальная.

Значит сотрудник банка просто напросто обманула её она сказав, что детские вам на эту карту больше не придут и теперь она платная, поэтому смысла её перевыпуска нет.

Поделиться сообщением

@len4ik писал:
Значит сотрудник банка просто напросто обманула её она сказав, что детские вам на эту карту больше не придут и теперь она платная, поэтому смысла её перевыпуска нет.

Конечно обманула, я тоже так 2 отделения обощла безрезультатно.

А в 3 всё нормально оформили, и слова никто не сказал, не выгодно им бесплатные выдавать.

Поделиться сообщением

Социальная карта давно платная, уже минумум как 2 года, просто там смешная цена, около 100 руб. в год. А смс информирование котарое стоит 60 руб в месяц, можно отключить

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...