Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Зяба

Первоклассники 2017!

Рекомендованные сообщения

September, Ну , а какая она должна быть? Тетенька психиатр, монстр что ли?) Конечно она милая и доброжелательная, но опять же, если у кого , что то не так, она может написать какашечку, хотя на основании 10 минутного осмотра не имеет права этого делать.Поэтому, кто желает указания школы выполнять - да пожалуйста!Кто не хочет, тот не обязан этого делать!

Поделиться сообщением

Просто-Алка писал:
Доброе утро! Девочки , не могу найти тему про ортопедические рюкзаки. Дайте пожалуйста ссылку или поделитесь своими приобретениями в этой темке.
У нас вот такой , заказывали на Али экспресс, хорошо зимой еще заказ сделали, долго шел, думали уже , что не дойдет, но за пару дней до открытия спора, прилетел! Качественный, удобный, мы довольны.8a69f1110217647f34766640a41283f3.jpg

Поделиться сообщением

А мы вот почти все врачей прошли, остались прививки и педиатр. Но, чтобы жизнь мне не казалась сладкой, манту увеличена, вторую делать не стали, отправили в туберкулезный на выяснение...

А так к школе готовится мама))) стол вот заказала, стул на очереди. 2400 сдала на тетради. На собрание не попала, надо вот дойти до учительницы, поинтересоваться, что да как. Списки только в июле, мы не по участку, но школа простая, обещали взять.

А , самое главное, читаем Чуковского по строчкам: строчку я, строчку он. Минут 5-7, но уже читает чище, малявка моя))) так не охото отдавать в школу...

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Забить и не проходить)

SOLO-МАХА, подскажите, т.е. врачей можно и не проходить для школы?

моему сыну нужно пройти этих врачей для школы, в нашей поликлинике их нет... мне нужно бегать и искать где и что...

так не хочется....

Девочки, психолога и логопеда, можно пройти во второй поликлинике телефон 753529 или 710474.

Поделиться сообщением

привет! по ошибке были куплены

Рабочая тетрадь Математика (Петерсон), ШКОЛА 2000, - в 3 частях, является доп.учебным пособием к учебнику.

Может, кому-то нужно, отдам за шоколадку.

Изменено пользователем Жежа

Поделиться сообщением

Gluck писал:
SOLO-МАХА, подскажите, т.е. врачей можно и не проходить для школы?

моему сыну нужно пройти этих врачей для школы, в нашей поликлинике их нет... мне нужно бегать и искать где и что...

так не хочется....

Девочки, психолога и логопеда, можно пройти во второй поликлинике телефон 753529 или 710474.

Написано же в списке документов, что мед.карта по желанию родителей.Лично я не желаю ее нести, у других, если есть желание, то пусть приносят. Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Написано же в списке документов, что мед.карта по желанию родителей.Лично я не желаю ее нести, у других, если есть желание, то пусть приносят.

Есть ссылка на какой-нибудь закон что мед.карта по желанию? Мед.комиссия обязательно, без нее в школу не возьмут. Если че, я тоже не хочу комиссию проходить.

Поделиться сообщением

Нам на собрании завуч говорила, что если кто карту к сентябрю не принесет, того в школу не примут. А что там трудно чтоли пройти, почти всех прошли, быстро и не напрягаясь ;)

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Написано же в списке документов, что мед.карта по желанию родителей.Лично я не желаю ее нести, у других, если есть желание, то пусть приносят.

Спасибо за ответ.

Мария..а где написано..что по желанию?

Я так не хочу проходить логопедА психолога...

Поделиться сообщением

У нас сегодня было собрание. Узнали класс, некоторые орг.моменты, но в основном все то же, что говорили уже на первом собрании. Будем готовиться к школе) во всех смыслах)

Поделиться сообщением

Igel писал:
У нас сегодня было собрание. Узнали класс, некоторые орг.моменты, но в основном все то же, что говорили уже на первом собрании. Будем готовиться к школе) во всех смыслах)

Везет, класс узнали. А мы только в конце августа узнаем, мы даже не знаем в каком филиале школы будем учиться, адрес школы еще , считай, не знаем ;)

Поделиться сообщением

А мы узнали, что наш будущий учитель еще диплом колледжа получает, поэтому ии собрание проводила не она. И такая же история еще в 3х классах. И должны родители как-то сами договориться по поводу фирмы формы. Как и где 30 незнакомых человек должны договориться////

Изменено пользователем Абрикосина

Поделиться сообщением

Абрикосина писал:
А мы узнали, что наш будущий учитель еще диплом колледжа получает, поэтому ии собрание проводила не она. И такая же история еще в 3х классах. И должны родители как-то сами договориться по поводу фирмы формы. Как и где 30 незнакомых человек должны договориться////

Не нужно ни с кем договариваться. Серая форма для детей. Мальчикам жилеты. Девочкам просто + светлые блузки.

Поделиться сообщением

Нам сказали, что в целом в лицее серая форма, но каждый класс должен быть одет типа в одинаковую коллекцию. Сегодня узнала у 3классников, что они на слбрании сразу решили каждый сам себе форму какую хочет серую брать, и никто на них не ругался. Но наш класс ьакого решения не принял, тк никто и не знал, что так можно.

Поделиться сообщением

irair писал:
Есть ссылка на какой-нибудь закон что мед.карта по желанию? Мед.комиссия обязательно, без нее в школу не возьмут. Если че, я тоже не хочу комиссию проходить.
Почему это не возьмут в школу?

Поделиться сообщением

Gluck писал:
Спасибо за ответ.

Мария..а где написано..что по желанию?

Я так не хочу проходить логопедА психолога...

У меня в бумажке о приеме документов написано по желанию.

Поделиться сообщением

Confessa писал:
Нам на собрании завуч говорила, что если кто карту к сентябрю не принесет, того в школу не примут. А что там трудно чтоли пройти, почти всех прошли, быстро и не напрягаясь ;)
Серьезно?) А завуч что собственник школы или имеет мед.образование?

Поделиться сообщением

Девчули, подскажи где можно пройти психолого для мед.комиссии школьной?

Поделиться сообщением

Про медкомиссию:

Наш педиатр отправила записываться к ортопеду через интернет. А из трех приемных дней этого врача в нашей поликлинике свободных под запись нет ни одного.

Есть ли альтернатива какая? Неохота растягивать медкомиссию на всё лето.

Поделиться сообщением

irair писал:

В ЮгМеде на Невской всего за 300 руб

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Почему это не возьмут в школу?

Нет , вы мне скажите , в как могут взять без мед.осмотра ? А вдруг ваш ребёнок болеет ? Придёт и будет заражать других ? А вас устроит , если в классе будет учится больной например туберкулезом ? Я вот не пойму , в чем смысл то бунта ? Обследовать ребёнка лишний раз не помешает . А портить отношения с руководством школы с первых дней .... глупо .

Поделиться сообщением

Galy писал:
Нет , вы мне скажите , в как могут взять без мед.осмотра ? А вдруг ваш ребёнок болеет ? Придёт и будет заражать других ? А вас устроит , если в классе будет учится больной например туберкулезом ? Я вот не пойму , в чем смысл то бунта ? Обследовать ребёнка лишний раз не помешает . А портить отношения с руководством школы с первых дней .... глупо .

Запросто)))) мы первый класс закончили уже медосмотр так и не прошли - карта до сих пор дома валяется - это не является обязательным документом доя зачисления ребенка в школу))))

А на счет болеет/не болеет так все 32 числа просят справку от педиатра в школу что "здоров")))

Поделиться сообщением

irair писал:

попробуйте пройти психолога во второй поликлинике 753529

Поделиться сообщением

Кстати, а чего теперь делать то с картой из сада? У участкового подписывать? Я так и не поняла надо нам еще кого-то проходить или не надо, в школе на собрании сказали, что не знают.

Поделиться сообщением

Igel, Если все врачи пройдены, то берете карту и к заведующей, она подписывает, ставишь печать в регистратуре и в школу)))

Поделиться сообщением

Нам сказали, что если мы не принесем карту до 20 июля в школу, то они будут считать что мы в школе не нуждаемся и вычеркнуть нас из списка. Поэтому обязательно она или нет это наверно причуды самой школы)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
Епртст, какой бунт и какие отношения со школой?Мой ребенок идет учится в школу, а не лечится!)У кого имеются проблемы со здоровьем, конечно принесут справки, карты или что там ещё. Да и осмотры у нас есть, но они дня нас, а не для школьного врача.

Поделиться сообщением

Lisik писал:
Нам сказали, что если мы не принесем карту до 20 июля в школу, то они будут считать что мы в школе не нуждаемся и вычеркнуть нас из списка. Поэтому обязательно она или нет это наверно причуды самой школы)))
Бред сивой кобылы!Ещё раз в нашей стране образование в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО !Отказ в обучении из за отсутствия карты или по болезни НЕЗАКОННО!

Поделиться сообщением

Цитата

У нас на собрании спрашивали, если ребенок ходит до осени в сад, нужно ли нести карту раньше. Сказали, что не нужно.

Я до сборов теперь туда не собираюсь))))

Поделиться сообщением

Lisik писал:

Врут)))))

Поделиться сообщением

Lisik писал:

В одной из тем уже давали ссылку на закон в котором прописаны, какие документы обязательны для приема в школу. Медкарты в списке нет. http://273-фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/p...-22012014-no-32

А в ст.12. прописано, что" Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в ОООД не допускается". Так на каком основании Вам собираются отказать а приеме, зачислении в школу?

Этот вопрос можно уточнить, например, у нач. отдела надзора и контроля за соблюдением зак-ва в сфере образования ВО по тел 30-85-81.

Поделиться сообщением

Lisik писал:

Наверное в 1 гимназию идёте?)))

Поделиться сообщением

Оля_135 писал:
Про медкомиссию:

Наш педиатр отправила записываться к ортопеду через интернет. А из трех приемных дней этого врача в нашей поликлинике свободных под запись нет ни одного.

Есть ли альтернатива какая? Неохота растягивать медкомиссию на всё лето.

если у вас педиатр нормальный, она сама может вам сделать запись за ортопеда ))) очень часто слышу про такое.

или запишитесь к хирургу - он тоже может за ортопеда черкнуть ))))

потому что все это фор-маль-ность. Никто толком деток не смотрит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие волго-мамочки, волго-папочки и волго-детки! )) :good_friend:

Уже очень скоро в нашем городе пройдет 13-й Фестиваль "День влюбленных по-русски", а это значит, что мы начинаем подготовку и приглашаем вас принять активное участие!

(Фестиваль-2016).

Для участия в Параде «Дети, ваша мама снова невеста!» приглашаются мамы в свадебных платьях!!! Не важно, вышли вы замуж год назад или опыт вашей семейной жизни насчитывает не один десяток лет - мы с радостью приглашаем вас принять участие в параде!

Подробности ЗДЕСЬ!

Также мы приглашаем творческие креативные семьи с детьми от рождения до 14 лет принять участие в Параде колясок или Параде семейных костюмов.

Приглашаются романтики! Самые отважные и смелые мужчины Волгограда могут сделать необычное предложение замужества своим любимым прямо на сцене праздника! Для этого нужно позвонить организатору Фестиваля Светлане Селезневой 8-960-889-22-47.

А еще! Вдруг вы не заметили в шапочке форума объявления ))

Ему, нашему любимому форуму 4 июля исполняется 10 лет! :salut:

О чем мы обязательно объявим всему Волгограду на сцене Фестиваля! ))

И специально к этой дате администрация запустила несколько интересных конкурсов!

Конкурс фотоисторий "Один день из жизни волго-мамы".

Конкурс ПОЗДРАВЛЕНИЙ к 10-летию ВОЛГО-МАМА.RU

И для родителей малышей Фотоконкурс "Удивительные сны"

Участвуйте семьями! )) Давайте вместе поздравим любимый форум с юбилеем! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь хочет по системе Жохова отдать ребенка, мы вот хотим, это на базе гос.школы, правда открыли пока только на Спартановке в 51й школе... мы бы хотели к Красному поближе, но будем возить, если не будет ближе, погуглите - присоединяйтесь, интересная система, это не реклама, реально дочку хочу отдать

Поделиться сообщением

olesja, ага)))

Поделиться сообщением

Lisik писал:
olesja, ага)))

И как вам учителя этого набора? К кому записались?

Поделиться сообщением

olesja, т.к. нам нужен английски записались к Цыкиной.

Поделиться сообщением

Lisik писал:
olesja, т.к. нам нужен английски записались к Цыкиной.

Почему не к брыкиной? Мне кажется 80% присутствующих на собрании записывались именно к брыкиной.

Поделиться сообщением

Добрый день! Есть ли в группе первоклассники 81 школы в центре?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...