Lubsa 0 #1 Опубликовано: 28 февраля 2009 Привет всем! Скажите кто-нибудь пробовал лечение детей гомеопатией и какие у кого мнения по поводу этого чуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #2 Опубликовано: 28 февраля 2009 Lubsa, меня моя мама лечила от астмы у врача-гомеопата, доцента Прохровой Л.И., я лечилась где-то с 6 до 10 лет. Все врачи от меня отказались, ничего не помогало. Спасибо Прохровой, которая, считаю, на ноги поставила гомеопатией и иглоукалыванием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 28 февраля 2009 Я лечу ребнка классической гомеопатией. (только не путайте с другими видами, сейчас этих гомеопатов и псевдо-гомеопатов столько развелось) Несколько раз видела настолько яркий эффект после принятия препарата, что самой не верилось в чудо. Ребенок не только излечивалсяот болезни, но и становился лапочкой-дочкой вместо капризули-вреднули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zharly2008 0 #4 Опубликовано: 28 февраля 2009 Chudo, а отчего лечите,если не секрет,и у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubsa 0 #5 Опубликовано: 1 марта 2009 я сначала решила на себе испробовать это чудо, не сказать, что какие-то серьезные проблемы со здоровьем были, но иммунитет слабоват. Начала лечение в сентябре, все проходило, через сильные обострения, но в целом все равно чувствую себя лучше, как то энергичнее. Ребенка тоже начали подключать. Он у меня всегда был очень беспокойный, нам и ВЧП ставили, спал по ночам плохо. А после приема первых же пилюлек сон налад ился. Надеюсь и верю что и болеть простудными заболеваниями станет меньше. Лечимся мы тоже у классического гомеопата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #6 Опубликовано: 1 марта 2009 Quote (zharly2008)Chudo, а отчего лечите,если не секрет,и у кого? Лечимся мы у московского гомеопата заочно. один раз встречались лично, а остальное время - переписываемся. Пока что лечили только острые состояния - отиты, простуды и пр. А вообще обратилась к врачу из-за низкого иммунитета и частых болезней. Глобальная цель - вывести иммунитет на нормальный уровень. Планирую сама тоже обратиться к гомеопату, в конце месяца записана уже на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #7 Опубликовано: 1 марта 2009 Я лечу свою дочку у гомеопата от аллергии и проблем с ЖКТ, лечение еще не закончено, поэтому о результатах рано говорить. Но я очень верю надеюсь на чудо! Женщина очень опытная и проверенная свекровью,она много раз у нее лечилась. Если кому нужно, могу телефоном поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #8 Опубликовано: 25 марта 2009 Могу подтвердить эффективность гомеопатии для детишек. У дочки до двух лет был очень сильный атопический дерматит - расчесывала до крови, мокнущие пятна были, сидели при этом на строгой диете. В Волгограде все испробовали - и аллергологов, и дерматологов. Все только ухудшалось. Пообщались и с волгоградским гомеопатом - не очень удачно. Потом вышли на связь с классическим гомеопатом из Ростова. С той поры ни разу (тьфу-тьфу) не пользовались аллопатическими лекарствами (правда, иногда, когда не могу выйти на связь со своим врачом, в острых случаях даю жаропонижающее). И давно уже едим все подряд. Так что гомеопатия точно действует! Проверено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GardeniaS 0 #9 Опубликовано: 21 апреля 2009 Подскажите, пожалуйста, хорошего гомеопата в Волгограде? Мне когда то очень помог врач гомеопат, но мы переехали сюда, и связь с ней потеряли. А очень надо. Я лечу свою дочку у гомеопата от аллергии и проблем с ЖКТ, лечение еще не закончено, поэтому о результатах рано говорить. Но я очень верю надеюсь на чудо! Женщина очень опытная и проверенная свекровью,она много раз у нее лечилась. Если кому нужно, могу телефоном поделиться. Поделитесь пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #10 Опубликовано: 30 апреля 2009 Девочки, кто лечит своих деток у гомеопатов, напишите пожалуйста, как у вас происходил первый прием у доктора. Проводилось ли обследование? И чем отличаются классический гомеопат от другого?? Я недавно была на приеме у Прохоровой Л. В. Назначила лечение. Лечимся всего пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #11 Опубликовано: 30 апреля 2009 Волгоградка, в личку написала тебе. GardeniaS, чет не могу визитку найти, как найду, напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиза 0 #12 Опубликовано: 19 июля 2009 Я лечу свою дочку у гомеопата от аллергии и проблем с ЖКТ, лечение еще не закончено, поэтому о результатах рано говорить. Но я очень верю надеюсь на чудо! Женщина очень опытная и проверенная свекровью,она много раз у нее лечилась. Если кому нужно, могу телефоном поделиться. Подскажите, пожалуйсто телефон Вашего гомеопата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #13 Опубликовано: 18 августа 2009 Дочке 3,5года, ходит уже год в садик. Болеет постоянно. На лето пытались пожить на даче, но из-за череды болезней практически не удалось. На ГВ до 2.5лет, надеялась, иммунитет будет супер! как же! Прививки после 9мес. не делали. Думаю найти хорошего гомеопата, только не знаю где и поможет ли? Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #14 Опубликовано: 18 августа 2009 Моя хорошая знакомая очень верит в один БАД-препарат. И она им ребенка кормит с рождения, сама тоже постоянно пьет. И от всего ей эти капсулы помогают. И что замечательней всего, ребенок не болеет! Помогает ли он на самом деле или нет- не важно, но сила самовнушения творит чудеса. По-моему, это лучше, чем пичкать себя разными помогающими таблетками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #15 Опубликовано: 18 августа 2009 Думаю найти хорошего гомеопата, только не знаю где и поможет ли? Что скажете? Танюшкин, хороших гомеопатов мы тут обсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #16 Опубликовано: 18 августа 2009 что замечательней всего, ребенок не болеет а сколько ребенку лет? мой до садика тоже не болел и сейчас, когда дома не болеет, а стоит пойти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #18 Опубликовано: 18 августа 2009 Танюшкин, хороших гомеопатов мы тут обсуждаем. Спасибо! прошу прощения, не нашла этой темки, чему весьма удивилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #19 Опубликовано: 18 августа 2009 а сколько ребенку лет? мой до садика тоже не болел и сейчас, когда дома не болеет, а стоит пойти... 6 лет. ходит в сад А что за БАД? ответила в личку, здесь пиарить не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #20 Опубликовано: 26 августа 2009 Тут вот многие призывают верить безоговорочно ВОЗ, посмотрим, насколько они последовательны ;) ВОЗ против применения гомеопатии в медицине Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний. Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданной и потенциально опасной методики в лечении тяжелых болезней, сообщает BBC. Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств. "Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни", - говорилось в письме сообщества. В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей. На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения. Medportal, BBC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #21 Опубликовано: 26 августа 2009 На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний а не серьёзных?что говорит ВОЗ по поводу алергии? бронхиальной астмы?и когда традиционная медицина не облегчает жизни,может можно испробовать и гомеопатию? Я думаю многие,кто разуверился в традиционной медицине готов обратиться к услугам гомеопата,хотя раньше относились к ним с огромным не доверием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 26 августа 2009 Oleg, а в чем непоследовательность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #23 Опубликовано: 26 августа 2009 давно нужно было эту гомеопатию и бады приструнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #24 Опубликовано: 26 августа 2009 Kot, в некоторых темах, например про воду при гв, разделились жёстко на противников и сторонников рекомендаций ВОЗ. Вот ещё одна рекомендация. ;) По идее и тут должны наура воспринять сторонники? и опровергнуть противники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #25 Опубликовано: 26 августа 2009 Oleg, а вы только этого и ждете? Лапки, а что с бадами-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #26 Опубликовано: 26 августа 2009 ЮЛЯ, чего именно жду? Я просто разместил интересную новую информацию по теме, попутно намекнув (для некоторого интереса в обсуд\ждении ;) ), что либо мы приемлем ВОЗ, либо нет. А вы что имели ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #27 Опубликовано: 26 августа 2009 ну как же? По идее и тут должны наура воспринять сторонники? и опровергнуть противники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #28 Опубликовано: 26 августа 2009 Oleg, даже противники рекомендаций ВОЗ вряд ли в теме "Эффективна ли гомеопатия для укрепления иммунитета?" выскажут несогласие с заявлением о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных, потенциально смертельных заболеваний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #29 Опубликовано: 26 августа 2009 Тот кто кричит "Долой БАДы" никогда не пьет малиновый чай при простуде и температуре? Не ставит горчичники и не кушает мед? Ягоды не ест для повышения иммунитета? Что такое БАДы? это как раз и не химия, а добавки к пище из натурального сырья. Например, килограмм крапивы, бузины и т.п . трудно съесть - экстракт этих растений скомпановонный в одной капсуле очень эффективен и легко принимать. Не хочу спорить что это не совсем так, но в общем смысле так и есть. Как эфективное лекарство может и не стоит применять, но как вспомагательные средства - не вижу ничего зазорного, ну абсолютно ничего. Спорить о их вреде могут только не знающие люди. Другое дело, что в аптеках появляется много суррогата - это факт. И как отличить настоящее и нормальное от вредного или бесполезного? Ну наверное по цене, по заводу изготовителю, по упаковке. Подпольщики не станут траться на упаковку и защиту. Гомеопатия - это древняя наука, медицина. Спорь, не спорь о ней - она помогает всем, и даже верить не надо - это не плацебо. Эффект основан на уникальных свойствах воды - изученных и не до конца понятых. Не доверяют гомеопатии те кто не пробовал и те кто не вытерпел - дечение очень длительное. Но только гомеопатия излечивает аллергии , дерматиты диабеты и астму раз и на всегда.Традиционная медицина здесь безсильна. ну и вопрос о врачах гомеопатах. Они не просто из народа выходят - это люди получившие традиционное медицинское образование. многие из них трудились долгое время в медицине, имеют большой опыт. Спрашивайте диплом у доктора гомеопата. Просто эти люди великолепные диагносты - их природные навыки и наблюдательность помогают им выявлять симптомы. Я знаю врача, который не только на показание приборов смотрит, но и сама не хуже компьютера диагноз ставит и лекарство подбирает. Все вышесказанное - мое личное убеждение , спорить и оспаривать не стану. Может быть ВОЗ и правы, ряд заболеваний не стоит лечить просто БАДами - там где идет открытая бактериальная угроза. "Эффективна ли гомеопатия для укрепления иммунитета?" - да, это очень эффективно! А статья про ВОЗ тогда в тему не вписывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #30 Опубликовано: 26 августа 2009 Просто эти люди великолепные диагносты Просто эти люди избавились от ответственности за результат своего труда. Разве кто нибудь знает случаи осуждения гомеопата за испорченное здоровье, хотя бы в результате неокозания своевременной медицинской помощи? Подозреваю, что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #31 Опубликовано: 26 августа 2009 я противник. малину с чаем пью, но в виде порошка ЭТО есть и пичкать не стану. звиняйте. Дочке 3,5года, ходит уже год в садик. Болеет постоянно. На лето пытались пожить на даче, но из-за череды болезней практически не удалось. На ГВ до 2.5лет, надеялась, иммунитет будет супер! как же! Прививки после 9мес. не делали. Думаю найти хорошего гомеопата, только не знаю где и поможет ли? Что скажете? тань, ребенок всерно болеет часто. это НОРМАЛЬНОЕ становление иммунитета. знакомство с вирусами. другой вопрос КАК болеет ребенок. плохо, если каждая простуда превращается в нечто угрожающее и все завершается приемом курса антибиотиков. а это замкнутый круг. антибиотики убивают иммунитет, который при встрече со следующим вирусом опять без оружия и все по новой. я придерживаюсь позиции "помоги организму самому справиться" (прям как у монтессори :)) сбиваю температуру выше 38,5, много много пою жидкостями (чай, компот, шиповник), часто проветриваю помещение и ингаляции минералкой делаю (чтоб в носу не пересохло). вот мои "калашниковы" в борьбе с орви. а частота болезней - это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #32 Опубликовано: 26 августа 2009 Просто эти люди избавились от ответственности за результат своего труда. Разве кто нибудь знает случаи осуждения гомеопата за испорченное здоровье, хотя бы в результате неокозания своевременной медицинской помощи? Подозреваю, что нет. в свое время у нас на участке по непонятным причинам буквально "сгорели" (мозги, как говорили, от высокой температуры превратились в кашу)за неделю двое малышей в семье, и ничем помочь им не смогли. Участковый педиатр работала еще долгие годы до выхода на пенсию. И я глубоко сомневаюсь, что кто-либо из наших участковых понесет ответственность, случись что с ребенком...Так что ответственность в нынешнее время лежит только на нас самих (родителях), и ни на ком больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #33 Опубликовано: 26 августа 2009 (изменено) Настена! целиком и полностью с вами согласна, но у нас каждые сопли переходят в отиты, участковый уже сразу пишет направление в 7ю, потому что боится пресловутой ответственности. Я все же решилась "попытать счастья в поисках здоровья" у гомеопата, посмотрим... Изменено 26 августа 2009 пользователем Танюшкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #34 Опубликовано: 26 августа 2009 Мы лечили у гомеопата ночное недержания мочи, через месяц мы забыли , что такое мокрые пеленки, памперсы и т.д. Выводы делайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #35 Опубликовано: 26 августа 2009 roka, чем лечили скинь мне в личку плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #36 Опубликовано: 26 августа 2009 pselena, вы тока ничего такого не подумайте, мне просто интересно как вы относитесь к гомеопатии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #37 Опубликовано: 26 августа 2009 ЮЛЯ, :D положительно как к методу профилактики. хотя имею негативный но прикольный опыт общения с "великим" гомеопатом. сделала вывод: надо знать на 100 % что и у кого берешь особенно если он сам готовит препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #38 Опубликовано: 26 августа 2009 Гомеопаты тоже разные бывают. одни идут ради наживы, другие по призванию. так же как и врачи - одни по призванию, другие "лечат" наших деток и нас на участке. Буквально на прошлой неделе моей подруге сделали экстренную операцию - хирург гинеколог вертуозно поправил, кое что откусил - но жить будет, и уже поправляется. А две недели ее участковый гинеколог нафиг посылала - говорила что та придуряется и не давала направление в больницу. В конце концов моя знакомая сама поставила себе диагноз, по скорой поехала в клинику (предварительно узнав что именно эта хорошая клиника по скорой дежурит в этот день), но правда чуть не дортерпелась - еще день и пипец ее органам, а то и жизни. И теперь та же врачиха ей молча продлила больничный и даже не покраснела!!! и ни какой ответственности, ни какого переживания за здоровье пациента. О чем вы Олег говорите. Мне мой гомеопат звонила сама и самочувствие спрашивала, давала рекомендации, переживала за меня- это когда я уже к ней не ходила. Если мне лекарство не подходила, она бесплатно его заменяла. и я знаю много случаев когда она буквально жизнь спасала уже отчаявшимся людям. Врачи их уже нафиг посылали, не могли ничем помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #39 Опубликовано: 26 августа 2009 pselena, а поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #40 Опубликовано: 27 августа 2009 О чем вы Олег говорите. Я, собственно, выложил информацию. как ею воспользоваться - дело ваше. ;) По мне - так хоть все лечитесь исключительно у гомеопатов и целителей (вон, целая тема создана по "баушкам"). Я ж не заставляю вас идти к врачам , да и как бы я мог это сделать? Выбор за вами, я только даю больше информации. Если тут это запрещено или не приветствуется - я учту это ;) А по поводу ответственности... Да, она ещё не массовая, но она у врачей есть. Иногда суды громкие прохолдят, но чаще разбирательства нам не видимые, внутри больницы. Хотя тоже не всегда и не у всех. Но, насколько я pyg.? тут проблемы законодательства, вернее - его почти отсутствия в этой сфере. И работа в этом направлении ведётсяю А кто накажет гомеопата? Ещё раз - кто слышал хоть об одном случае суда над гомеопатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение