naluna 9 #1 Опубликовано: 20 октября 2016 Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Возможно, у меня уже паранойя, но мне всё чудится, что мой сын (5 лет), в чём-то повторяет поведение своего отца. Прочитав соответствующую тему во взрослом отделе, в т.ч и Ваши ссылки, перерыв кучу литературы в интернете, я пришла к выводу что отец моего ребёнка типичный нарцисс (практически всё описанное в статьях пережила сама). Я знаю, что вы не ставите диагнозы, но суть от этого не меняется. Что нужно сделать, чтоб ребёнок не вырос нарциссом? Папа наш, вернее, его мать, сейчас затеял судебный процесс, подал иск о том, чтоб аннулировали запись об отцовстве в ЗАГСе. Я обрадовалась, что могу "соскочить", уйти от этой семьи, с иском согласилась, но не тут-то было. Судья, по их настоянию, назначила экспертизу ДНК. Всё. Мне теперь всю жизнь нести этот крест. Для чего им это надо, я не знаю. Уехать в другой город я не могу, у меня тут родители далеко не молодые, не совсем здоровые, стабильная работа, дом. Да и папа наш имеет плохую наследственность, неизвестно, вдруг переклинит у него что в голове. Он вообще, довольно мстительная натура, я даже побаиваюсь его. На что сделать упор в воспитании ребёнка? Как постараться избежать ошибок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #2 Опубликовано: 28 октября 2016 Так сын от другого мужчины? Какой крест вы собрались нести после днк-теста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #3 Опубликовано: 28 октября 2016 Аня писал: Так сын от другого мужчины? Какой крест вы собрались нести после днк-теста? Нет, не от другого. Я хотела, чтоб он не имел никакого отношения к нам. Сто раз уже пожалела, что записала его отцом. Была бы одиночка, проблем не было бы. Мы не в браке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #4 Опубликовано: 16 сентября 2018 naluna писал: Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Возможно, у меня уже паранойя, но мне всё чудится, что мой сын (5 лет), в чём-то повторяет поведение своего отца. Прочитав соответствующую тему во взрослом отделе, в т.ч и Ваши ссылки, перерыв кучу литературы в интернете, я пришла к выводу что отец моего ребёнка типичный нарцисс (практически всё описанное в статьях пережила сама). Я знаю, что вы не ставите диагнозы, но суть от этого не меняется. Что нужно сделать, чтоб ребёнок не вырос нарциссом? Папа наш, вернее, его мать, сейчас затеял судебный процесс, подал иск о том, чтоб аннулировали запись об отцовстве в ЗАГСе. Я обрадовалась, что могу "соскочить", уйти от этой семьи, с иском согласилась, но не тут-то было. Судья, по их настоянию, назначила экспертизу ДНК. Всё. Мне теперь всю жизнь нести этот крест. Для чего им это надо, я не знаю. Уехать в другой город я не могу, у меня тут родители далеко не молодые, не совсем здоровые, стабильная работа, дом. Да и папа наш имеет плохую наследственность, неизвестно, вдруг переклинит у него что в голове. Он вообще, довольно мстительная натура, я даже побаиваюсь его. На что сделать упор в воспитании ребёнка? Как постараться избежать ошибок? naluna, прошу прощения. Как пропустила тему. Болела в то время. Сейчас искала другую тему и нашла, что тема осталась без ответа. Возможно, что Вам это ещё актуально. В любом случае, прошу прощения. Решила все же ответить. Возможно будет другим важно. Упор делать на понимании чувств и на чувствовании. Важно, чтобы Вы понимали его чувства, он понимал Ваши чувства; он понимал свои чувства и чувства других людей. Очень важно, не переносить на ребёнка чувства к отцу. Быть с ним честной. И главное испытывать искренние чувства любви к ребёнку, нежность, привязанность, ласку. И если будете это чувствовать и получать в ответ, то все в порядке. Отдельная тема агрессия. Это конечно очень коротко. Подробнее смогу Вам написать, если приведёте конкретные примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение