Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Айфоша

Узнать о рисках(предрасположностях) к заболеваниям ребенка

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Не так давно задалась вопросом возможно ли заранее знать к каким заболеваниям у ребенка есть генетический риск, чтобы с раннего детства скорректировать привычки и образ жизни ребенка во избежании развития тех самым заболеваний. Начала читать в интернете и обнаружила, что в Волгограде появилось представительство генетической лаборатории, которая находится в Москве при научном парке МГУ (Называется "Мой Ген").У них комплекс исследований, из которого узнаешь предрасположенность к наследственным заболеваниям, предрасположенность к опасным заболеваниям( какого же было мое удивление, что даже риски онкологических заболеваний, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет выявляются), выявляют генетические особенности , связанные с питанием, физическими нагрузками и восприятием лекарственных аппаратов. В общем, кладезь информации для родителей, не говорю уж о наших детках. Что порадовало, что не надо сдавать ребенку кровь, требуется слюна для анализа. В общем, собралась с мыслями и решили всей семьей сдать данный тест.Первым получил результат муж, затем я и ребенок. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что у сына риск сахарного диабета 1 типа превышен в 6 раз...Вы представляете??При условии, что не у меня, не у мужа нет данного риска.Вот тебе и генетика, передалось нашему сыну от более старшего поколения. Безумно благодарна данному исследованию, так как теперь есть возможность скорректировать образ жизни и вкусовые привычки ребенка во избежании развития данного заболевания. В общем, считаю в сегодняшних условиях окружающей среды, такие тесты - это спасение, ведь заранее узнав, благодаря профилактики можно избежать появление многих заболеваний.

Могу бесконечно говорить об этом исследовании. так как получила очень много нужной информации, которая будет со мной и моим ребенком на протяжении всей его жизни, ведь наши гены не меняются.

Спасибо за внимание.Желаю всем крепкого здоровья :hi-hi:

Поделиться сообщением

Добрый день.Не так давно задалась вопросом возможно ли заранее знать к каким заболеваниям у ребенка есть генетический риск, чтобы с раннего детства скорректировать привычки и образ жизни ребенка во избежании развития тех самым заболеваний. Начала читать в интернете и обнаружила, что в Волгограде появилось представительство генетической лаборатории, которая находится в Москве при научном парке МГУ (Называется "Мой Ген").У них комплекс исследований, из которого узнаешь предрасположенность к наследственным заболеваниям, предрасположенность к опасным заболеваниям( какого же было мое удивление, что даже риски онкологических заболеваний, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет выявляются), выявляют генетические особенности , связанные с питанием, физическими нагрузками и восприятием лекарственных аппаратов. В общем, кладезь информации для родителей, не говорю уж о наших детках. Что порадовало, что не надо сдавать ребенку кровь, требуется слюна для анализа. В общем, собралась с мыслями и решили всей семьей сдать данный тест.Первым получил результат муж, затем я и ребенок. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что у сына риск сахарного диабета 1 типа превышен в 6 раз...Вы представляете??При условии, что не у меня, не у мужа нет данного риска.Вот тебе и генетика, передалось нашему сыну от более старшего поколения. Безумно благодарна данному исследованию, так как теперь есть возможность скорректировать образ жизни и вкусовые привычки ребенка во избежании развития данного заболевания. В общем, считаю в сегодняшних условиях окружающей среды, такие тесты - это спасение, ведь заранее узнав, благодаря профилактики можно избежать появление многих заболеваний.

Могу бесконечно говорить об этом исследовании. так как получила очень много нужной информации, которая будет со мной и моим ребенком на протяжении всей его жизни, ведь наши гены не меняются.

Спасибо за внимание.Желаю всем крепкого здоровья :hi-hi:

Скажите, пожалуйста, какова стоимость анализа? На сайте нет такой информации. Кто-нибудь из наших волгомам уже обращался в эту лабораторию, хотелось бы почитать отзывы не рекламного характера. Меня, конечно, волнует вопрос насколько можно доверять результатам этих анализов.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, какова стоимость анализа? На сайте нет такой информации. Кто-нибудь из наших волгомам уже обращался в эту лабораторию, хотелось бы почитать отзывы не рекламного характера. Меня, конечно, волнует вопрос насколько можно доверять результатам этих анализов.

Достоверность теста составляет 99,7% Так указано в буклете, который нам дали, для более подробной информации

Поделиться сообщением

Достоверность теста составляет 99,7% Так указано в буклете, который нам дали, для более подробной информации

при такой достоверности стоимость должна быть порядка нескольких тысяч долларов. Да оно так и стоит в зарубежных клиниках.

так как теперь есть возможность скорректировать образ жизни и вкусовые привычки ребенка во избежании развития данного заболевания.

от СД 1 диетой не убережешься.

пост носит явно рекламный характер.

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

Я тоже поняла, что пост рекламный, слог выдает...ИМХО, доверия уже нет, неужели нельзя по-честному предлагать услуги в брошюрах, буклетах, по тв и тд.

Поделиться сообщением

при такой достоверности стоимость должна быть порядка нескольких тысяч долларов. Да оно так и стоит в зарубежных клиниках.

от СД 1 диетой не убережешься.

пост носит явно рекламный характер.

Конечно не убережешься. я это прекрасно понимаю, но ребенка с детства уже могу направить на необходимое питание.Вкусовые привычки ведь у нас с детства

Поделиться сообщением

Я тоже поняла, что пост рекламный, слог выдает...ИМХО, доверия уже нет, неужели нельзя по-честному предлагать услуги в брошюрах, буклетах, по тв и тд.

Приятно слышать,что у меня рекламный слог ^_^ Наверное, опыт работы менеджером, дает о себе знать)))На самом деле, просто решила поделиться, так как не все из нас, думаю. знают , что прогресс дошел до этого

Поделиться сообщением

Мы заплатили 35000р за тест, но в него уже входят 5 исследований, как сказала в теме: наследственные заболевания, опасные (мультифакторные) заболевания,спорт, диета, аптека.

Поделиться сообщением

уде ответили)

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Мы заплатили 35000р за тест, но в него уже входят 5 исследований, как сказала в теме: наследственные заболевания, опасные (мультифакторные) заболевания,спорт, диета, аптека.

105 тысяч за троих?

Поделиться сообщением

Приятно слышать,что у меня рекламный слог ^_^ Наверное, опыт работы менеджером, дает о себе знать)))

Айфоша, речь о другом. Чувствуется "ненастоящность" отзыва... Наверное, опыт прочтения подобных отзывов дает о себе знать)))

Поделиться сообщением

Ну и что даст тест о склонности например к СД. Да с современным питание он есть у каждого ребенка и всех детей сейчас нужно приучать к здоровому питанию и образу жизни. Считаю эти тесты просто сбором денег)).

Поделиться сообщением

Айфоша, речь о другом. Чувствуется "ненастоящность" отзыва... Наверное, опыт прочтения подобных отзывов дает о себе знать)))

Ага, а если учесть что и аккаунт создан под этот отзыв))))) денег на рекламу зажали)))))

Поделиться сообщением

Ага, а если учесть что и аккаунт создан под этот отзыв)))))

Cadabra, это только один из признаков фальшивого отзыва, но не всегда определяющий))) Я раздел "здоровье" регулярно читаю и вижу иногда отзывы с 1-2 сообщениями, но человек пишет с настоящими эмоциями и тп, и, как правило, это негативные отзывы о врачах, услугах и тп.

Но сама тема генетических тестов мне интересна, реальные отзывы реальных волгомам я бы почитала...

Айфоша, на ВМ есть коммерческий раздел, оплата в месяц небольшая, особенно для лаборатории, которую Вы рекламируете.

Поделиться сообщением

Ну и что даст тест о склонности например к СД. Да с современным питание он есть у каждого ребенка и всех детей сейчас нужно приучать к здоровому питанию и образу жизни.

совершенно верно насчет всех детей и их пищевых привычек. И ЗОЖ нужен независимо от генетических рисков.

пусковым механизмом СД 1 может стать любой стресс, любой вирус. В колбу же стерильную дите не посадишь? в вату не обернешь? темперамент не переделаешь?

защититься от генетических рисков можно, в принципе, по методу Анджелины Джоли, Но не всякий орган можно удалить. К тому же у нее как раз помимо гипотетических рисков тяжелый семейный анамнез.

Поделиться сообщением

Уже второй день гоняю мысли, что это идеальный бизнес :in_love: Человек к тебе приходит, плюёт в баночку и платит 35 т.р. Ты ему через недельку даёшь бумажку, что есть риск того-то и того-то. Если потом заболеет - "вот видите, мы предупреждали". Не заболеет - "молодец, вовремя скорректировал образ жизни и взялся за ум".

А вывеску можно повесить любую, хоть ООО "МГУ", хоть ООО "Гарвард" B)

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Знаете, это такая байка есть. Одна контора ещё до изобретения УЗИ гарантировала предсказание пола ребенка с точностью 100%. Если нет - возвращали деньги. И ни одного возврата))

в чём был секрет

Если говорили "у вас девочка", то в карточку втихаря писали "мальчик", и наоборот. У кого угадывали, люди радовались и рекомендовали контору друзьям. У кого не угадывали, те приходили возмущённые за деньгами, а им "минуточку, сейчас глянем в карточке. Ну так мы вам говорили "мальчик", вот видите, написано "мальчик". Это вы, видимо, напутали что-то или неправильно поняли".

:hi-hi:

Поделиться сообщением

Уже второй день гоняю мысли, что это идеальный бизнес :in_love:

раньше объявлениями о биорезонансной диагностике был обклеен весь город :)

ПС: и в общем-то незачем ехать в парк МГУ. Инвитро делает все то же :)

Генетические VIP-профили

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/150/

Поделиться сообщением

Ага, а если учесть что и аккаунт создан под этот отзыв))))) денег на рекламу зажали)))))

не, вы не понимаете! это скрытая реклама!

невольно вспоминаю "Нашу Рашу" про СевКавТВ :) джакузи ))) http://aleksandr-rodionovich-borodach.ru/s...ya_reklama.html

Поделиться сообщением

защититься от генетических рисков можно, в принципе, по методу Анджелины Джоли, Но не всякий орган можно удалить. К тому же у нее как раз помимо гипотетических рисков тяжелый семейный анамнез.

vsm,что значит по методу Джоли?

Поделиться сообщением

У неё очень высоко оценили риск рака груди. И она удалила молочные железы заранее, не дожидаясь рака.

Поделиться сообщением

удалить все потенциально опасные органы.

Джоли, вроде, не только грудь удалила, но и яичники,и матку. Но у нее в семье все по женской линии в молодом возрасте умирали от этого дела... там не только в анализах было дело....

Поделиться сообщением

у Джоли нашли дефект гена BRCA1.

С девочками согласна на все 100%, реклама

Изменено пользователем wild_cherry

Поделиться сообщением

У неё очень высоко оценили риск рака груди. И она удалила молочные железы заранее, не дожидаясь рака.

скорее всего там уже не риск был, а первые признаки. например, кальциномы- это скопления кальция на месте бывших воспалений+наследственность. Только по признакам наследственности не думаю,что делают операции по удалению, к тому же она удалила и яичники, да еще сильно похудела. в общем Жоли не показатель.

Поделиться сообщением

не факт,что удалив матку или грудь, болезнь не зацепится в других органах, просто грудь наиболее уязвимый орган учитывая наследственность Жоли,где тонко там и рвется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...