Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
DIZZY

.·•°Зимовята 2016-2017.·•° (2)

Рекомендованные сообщения

кэттттттт писал:
Да ладно :oh_mama: суррогат думаешь?

думаю да, ладно б одна таблетка так. так полпачки и не раз не подействовала, первпя пачка прям отличалась действием сразу, про лругой вкус подумала что другой производитель хотя там и там мятный вкус написано

Поделиться сообщением

на правом боку и правда лежать никак...жуткая изжога, на левом легче, но спину ломит жуть, так и хочется покрутится повертется, ребенок не стесняясь балуется, а маме никак....

Поделиться сообщением

Кесарево сечение: что нельзя делать после операции

ЕЛЕНА БЕРЕЗОВСКАЯ

Врач-исследователь, акушер-гинеколог

автор книги «Настольное пособие для беременных женщин»

facebook.com/dr.olena.berezovska

instagram.com/dr_olena_berezovska/

Что делать со своим телом после кесарева сечения можно и нужно, а что категорически противопоказано, вопросов возникает множество. На несколько особенно распространенных отвечает акушер-гинеколог Елена Березовская.

Операция кесарево сечение может быть запланированной заранее, есть список медицинских показаний, когда естественные роды опасны для мамы или малыша. Но случается и так, что решение о хирургическом вмешательстве принимается уже в процессе родов, когда что-то пошло не так. В любом случае, важно знать, что ждет после процедуры.

Так как кесарево сечение — операция, то многое зависит от того, как протекает послеоперационный период, сколько крови было потеряно во время операции, как себя чувствует женщина.

Пока вы находитесь в роддоме (обычно 3-4 дня), за вами наблюдают врачи и медсестры, поэтому это их обязанность следить за вашим состоянием, состоянием шва, назначать вам при необходимости обезболивающие, следить за мочеиспусканием. В некоторых странах есть так называемое «обезболивание, контролируемое пациентом», когда женщина подключена к портативной капельнице с обезболивающими, но использует их самостоятельно тогда, когда появляется боль (в условиях стационара). Вне стационара пользуются таблетированными препаратами.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Прием жидкости и пищи обычно разрешается не раньше, чем через 8-12 часов, иногда через сутки – зависит от нормализации функции кишечника. Если осложнений КС нет, женщине рекомендуется принимать обычную пищу без ограничений, но желательно больше клетчатки для профилактики запоров.

Катетер в мочевом пузыре обычно вынимают через 2 часа (при нормальном объеме мочи), но иногда его держат до 12 часов. Подъем на собственные ноги и поход в туалет обычно к концу первых суток.

Кровянистых выделений из влагалища может быть больше. Используют прокладки, меняют каждые 2 часа. Тампоны запрещены.

Рекомендуется как можно больше двигаться – медленно, спокойно, мелкими шагами, с поддержкой – лучшей профилактики спаечной болезни не существует. Иногда рекомендуются «упражнения» в кресле-качалке.

кесарево сечение

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Насколько необходим бандаж после операции и как его выбрать?

Не рекомендуется врачами, является импровизацией женщин. Трудно подобрать размеры и вид, потому что слишком много моделей. Желательно не раньше 7 дней. К области рубца необходим хороший доступ кислорода.

Как ухаживать за наружным швом?

Душ теплой водой с мылом, вытереть чистым полотенцем. Следить за покраснением, припухлостью, выделениями. Обычно швы удаляют при выписке, но могут и позже. При наличии кровянистых выделений из шва срочно связаться с врачом.

Как контролировать шов на матке, если планируется новая беременность?

Контроль шва до беременности провести трудно. Рекомендуется УЗИ или МРТ, если послеродовой период протекал с осложнениями.

Чем предохраняться от нежелательной беременности во время грудного вскармливания

В первую очередь – презервативы, разрешены гормональные однокомпонентные препараты на основе прогестинов (мили-пили)

Какие еще ограничения после кесарева сечения?

Не поднимать тяжести до 2 месяцев, не нагибаться, резко не вставать, не бегать, ограничить хождение по лестнице, воздерживаться от половой жизни не менее 2 месяцев (разрешена после осмотра врача).

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Кесарево сечение: что нельзя делать после операции

ЕЛЕНА БЕРЕЗОВСКАЯ

Врач-исследователь, акушер-гинеколог

автор книги «Настольное пособие для беременных женщин»

facebook.com/dr.olena.berezovska

instagram.com/dr_olena_berezovska/

Что делать со своим телом после кесарева сечения можно и нужно, а что категорически противопоказано, вопросов возникает множество. На несколько особенно распространенных отвечает акушер-гинеколог Елена Березовская.

Операция кесарево сечение может быть запланированной заранее, есть список медицинских показаний, когда естественные роды опасны для мамы или малыша. Но случается и так, что решение о хирургическом вмешательстве принимается уже в процессе родов, когда что-то пошло не так. В любом случае, важно знать, что ждет после процедуры..

Ох, как не хочется опять резаться, надеюсь все таки пустят меня в ЕР, скорее бы узнать уже

Изменено пользователем кэттттттт

Поделиться сообщением

кэттттттт писал:
Ох, как не хочется опять резаться, надеюсь все таки пустят меня в ЕР, скорее бы узнать уже

ну разница у тебя достаточно большая между родами....

Поделиться сообщением

Ксюша, а ты так в неопределености с полом?

Поделиться сообщением

Улисенок писал:
Ксюша, а ты так в неопределености с полом?

Да. Если буду ещё узи делать, может, там увидят точнее. На 2 узи девочку увидели. Настроены мы на девочку, но я стараюсь нейтральное всё покупать.

Поделиться сообщением

Забрала сегодня закупку у Наташи Чудо. Пришло не всё, зато быстро! 4 числа заказала, сегодня забрала. Пришёл мой бандаж бесшовный послеродовый Ф*э*с*т. Заказывала XL, это по этикетке на объём бёдер от 95 до 120. У меня 108 сейчас. Но что-то он такой крохопулечный... Боюсь, что не натяну его... Посмотрим. И лиф для кормления тоже фэстовский, простой чёрный без косточек. И пришла клеёнка моей мечты! У меня была такая с дочей. потом они куда-то пропали из магазинов, нигде не было. Она очень удобная, потому что плотная, не мнётся, складок нет.

kleenka-trehslojnaja-mir-detstva-20160922183742-n.jpg

Ещё занесло меня в Дочки-Сыночки. По мелочи взяла, всяких пустышек, носочков. Кстати, хороший выбор одежды, на многое скидки. По ценам как в СП в нераспродажных закупках. Только тут сразу взял, пощупал, купил.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Забрала сегодня закупку у Наташи Чудо. Пришло не всё, зато быстро! 4 числа заказала, сегодня забрала. Пришёл мой бандаж бесшовный послеродовый Ф*э*с*т. Заказывала XL, это по этикетке на объём бёдер от 95 до 120. У меня 108 сейчас. Но что-то он такой крохопулечный... Боюсь, что не натяну его... Посмотрим. И лиф для кормления тоже фэстовский, простой чёрный без косточек. И пришла клеёнка моей мечты! У меня была такая с дочей. потом они куда-то пропали из магазинов, нигде не было. Она очень удобная, потому что плотная, не мнётся, складок нет.

Ещё занесло меня в Дочки-Сыночки. По мелочи взяла, всяких пустышек, носочков. Кстати, хороший выбор одежды, на многое скидки. По ценам как в СП в нераспродажных закупках. Только тут сразу взял, пощупал, купил.

У нас тоже такая клеенка была, надо купить. Ксюша, пожалуйста, ткни на тему, где ты растяжки и товары для праздника заказала.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:

Поздравляю с покупками, для нас это сейчас прям релакс))

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
У нас тоже такая клеенка была, надо купить. Ксюша, пожалуйста, ткни на тему, где ты растяжки и товары для праздника заказала.

В нашем выкупе уже оплатили и ждём раздачу. Нового пока не открыли. Закупка не очень быстрая.

Поделиться сообщением

а где магазин дочек и сыночков находится?

Поделиться сообщением

скидочные купоны лежат с выставки мать и дитя

Поделиться сообщением

у меня одной так ВМ плохо работает с третьей, а то и только с четвертой попытке загрузка осуществляется, сп так же, остальные ссылки работают хорошо

Поделиться сообщением

Улисенок писал:

у нас в Волжском есть

Поделиться сообщением

Улисенок писал:

В Киндермолле есть в подвале, довольно большой. Это возле Торгушки. Может ,ещё где есть, не знаю.

Поделиться сообщением

Улисенок писал:
у меня одной так ВМ плохо работает с третьей, а то и только с четвертой попытке загрузка осуществляется, сп так же, остальные ссылки работают хорошо

У меня часто так ВМ и СП тупят, особенно по вечерам и в выхи, когда много людей на сайтах.

Поделиться сообщением

Улисенок писал:

В Торгушке в Киндер Молле и в ТЦ Космос в Кировском, и в Волжском

Поделиться сообщением

девочки, доброе утро, дочь меня разбудила сегодня прям рано, с восходом солнца, но это и хорошо, мы собираемся в зоопарк трогательный, который в диаманте на тракторном, ток там еще не были и есть бесплатные билетики, пусть хоть эти выходные будут ее, а то на будущую неделя я стоооолько запланировала и по работе, и так по врачам.....

кстати, мне пришел счет по моей красоте для новорожденки, все есть в наличии, по моим подсчетам или я все же успею все это получить самой, но впритык, или придется кого то просить.....но так уже хочу потрогать пощупать, брала с минимум ажурчиков, все таки пацан B)

Поделиться сообщением

такой вопросик, по справке с жк о ранней постановке на учет

эту выплату оформляешь до родов или после?

Поделиться сообщением

а как вы проводите свое воскресенье?

Поделиться сообщением

сменила браузер на телефоне, ВМ стала просто летать, не нарадуюсь

Поделиться сообщением

Ирина, доброе утро. Я по этой справке выплату уже получила вместе с больничным на работе.

Поделиться сообщением

Илиада писал:
Ирина, доброе утро. Я по этой справке выплату уже получила вместе с больничным на работе.

спасибо, а то такой ситуэйшен.....я в прошлую Б решила получить выплату по справке, сказали что ее берут ток во время Б, спросила у акушерки, та сказала что справка годна 10 дней, итого мне нужно идти в соцслужбу сейчас уже, стоит ли эти очереди одной такой выплаты....

Поделиться сообщением

Девочки таки вопрос. Комбез зимний р.74 (без запаса, мерила метром там где будет голова и до ножек как раз 74см)подойдет ли? ПДР середина декабря. Он со скидкой один, только такого размера.

Поделиться сообщением

Улисенок писал:
спасибо, а то такой ситуэйшен.....я в прошлую Б решила получить выплату по справке, сказали что ее берут ток во время Б, спросила у акушерки, та сказала что справка годна 10 дней, итого мне нужно идти в соцслужбу сейчас уже, стоит ли эти очереди одной такой выплаты....

Ну да там 580р. Я бы наверно не замарачивалась.

Поделиться сообщением

Илиада писал:
Девочки таки вопрос. Комбез зимний р.74 (без запаса, мерила метром там где будет голова и до ножек как раз 74см)подойдет ли? ПДР середина декабря. Он со скидкой один, только такого размера.

74 - это рост годовалого ребенка))

Поделиться сообщением

Илиада писал:

мне кажется к выписке будет большой, но с учетом что это зимний и носить мес три, то норм, у меня так же будет , к концу зимы доростем :very_funny:

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
74 - это рост годовалого ребенка))

в нем не ходить же, а лежать

но на выписку как я сказала будет огромный, поэтому себе взяла по размеру , чиоб красиво было, а задаренный 74 р будем носить уже на прогулке, не утонуть бы ....сейчас беру 62р

Поделиться сообщением

Илиада писал:
Ну да там 580р. Я бы наверно не замарачивалась.

один мой педикюр :manikur:

Поделиться сообщением

Привет! Хороший день у тебя намечается! Эту справку прикладывают к брльничному по беременности и родам, а в больничном должно стоять галочка о ранней постановке. Хорошо,что успеешь вещи на выписку получить) я у родителей с ночевкой с сыночком, а муж поехал строить дом). Тоже хочу в зоопарк в следующие выходные, сначала к зубному сынуле зубки проверить,а то потом некогда будет,а мы последний раз были в марте

Поделиться сообщением

Улисенок писал:

Отнести справку на работу, мы такие в любой срок принимали,первый раз слышу про 10 дней

Поделиться сообщением

Илиада писал:

Моему бы точно был бы огромен, смотря какой ребенок... Недавно ездила на смотртны к бывшей коллеге, она родила в июне, малышке 4 мес, я ей купила тонкий бодик с ножками р.74,чтоб не ошибится на вырост, так он ей огромен.. Детки разные, у нее дочка в зимнем 68 еще тонет)))

Поделиться сообщением

Илиада писал:

У меня сынок 21 декабря, комбез примерно такой был, ему же не ходить в нем,а лежать. А ножки вместе или раздельно?

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня отеки полным ходом((( Ни у кого нет?

Поделиться сообщением

Улисенок писал:
такой вопросик, по справке с жк о ранней постановке на учет

эту выплату оформляешь до родов или после?

Доброе утро, я с больничным вместе сдала

Поделиться сообщением

Midnight писал:
Девочки, а у меня отеки полным ходом((( Ни у кого нет?

Ттт, нет пока, хоть бы и не было

Поделиться сообщением

Девочки, а я лежу под впечатлением. Мне первый раз приснилось, что я родила. Родила причем сейчас, 13 или 14 ноября, на 5 недель раньше, но при этом 3100 дышит сам, короче все норм и родила так легко, выплюнула просто, а главное первый день так и думала, что мальчик, а когда развернула оказалось девочка)) во сне с первого раза получилось к груди правильно приложить, совсем не больно. Параллельно конечно еще куча бредятины снилась, ну эт как обычно.

Поделиться сообщением

Илиада писал:

Будет огромный конечно, но если в коляске лежать, топойдет, а на руках будет бултыхаться мне кажется

Поделиться сообщением

У Ирины же ИП. Ей наверно только в соцзащиту с этой справкой.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...