Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
RANIA

Отит... срочно нужна консультация

Рекомендованные сообщения

да нужно-то нужно, но лор на выходных не принимает, теперь понедельника ждать.
В диалайн попробуйте к лору, если конечно хотите на платный прием)))А капать лучше фурацелиновый спирт, но не борную кислоту, незнаю почему, но так сказал врач(еще что-то тампро глухоту говорила от этого спирта), когда лечили гайморит у сына, хотя мне самой в детстве мама делала компрессы из борного спирта, а отипакс, лично нам с сыном(капала и себе и ему) не очень помогал

Поделиться сообщением

да нужно-то нужно, но лор на выходных не принимает, теперь понедельника ждать.

можно в 7ю больницу съездить.незнаю как во взрослом отделении,но в детском взрослому,если попросить-не откажут.у меня муж как то нанырялся(подводное плавание) и ухо заболело и как раз у старшей отит был гнойный-ездили на консультацию в 7ю-так он попросил,чтобы его посмотрели-не отказали,посмотрели и лечение прописали)

Все зависит от того какой отит: катаральный или гнойный. Все-таки на прием к ЛОРу лучше бы сходить.

Кать,беря во внимание опыт с моими детьми и детьми знакомых - АБ выписывают всегда)при любом отите.причем довольно тяжелые АБ.я так понимаю-на всякий случай.

Поделиться сообщением

Кать,беря во внимание опыт с моими детьми и детьми знакомых - АБ выписывают всегда)при любом отите.причем довольно тяжелые АБ.я так понимаю-на всякий случай.

У меня недавно была пациентка с катаральным отитом как осложнение острой вирусной инфекции-физиопроцедуры, противовоспалительные и все..

Я не педиатр, но может у детей за счет анатомических особенностей быстрее начинаются евстахеиты и другие более серьезные осложнения..

Изменено пользователем kuzya

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже 2 недели назад заболело ухо, думала простыла, а оказалось - 8 зуб "мудрости" растет в щеку - удалили и ухо прошло, правда не сразу.

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже 2 недели назад заболело ухо, думала простыла, а оказалось - 8 зуб "мудрости" растет в щеку - удалили и ухо прошло, правда не сразу.

у меня кстати на этот счет были подозрения, пока не пойму, но, какая связь с ухом? в понедельник схожу к ЛОРу, все выясню, может пробка образовалась, но тогда бы я плохо слышала, а тут просто , когда глотаю, отдает в среднее ухо, не особо больно, но и приятного мало, а главное надоело уже...

Поделиться сообщением

у меня кстати на этот счет были подозрения, пока не пойму, но, какая связь с ухом?

есть есть))у меня недавно стоматит вылез сбоку под языком-так с этой же стороны подчелюстной узел вздулся и в ухо отдавало-все на одной стороне.так что там все взаимосвязано.

Поделиться сообщением

В той области расположен тройничный нерв, поэтому при прорезывание зуба мудрости может болеть и ухо, и шея, и висок, и даже лимфоузел увеличиваться.

Поделиться сообщением

У моей дочери раньше часто отит был,помню точно,что в ухо капали спирт,и турунды со спиртом вставляли,как мне объяснял врач-спирт оттягивает гной и все такое......Один раз приехали с сильной болью,ей закапали спирт и боль прошла) и сверху выпили таблетку брустам кажется.Как мне сказали,у нее там гной,выгибал барабанную перепонку и от этого боль.Это лоры 7 больницы нас лечили.

Поделиться сообщением

есть есть))у меня недавно стоматит вылез сбоку под языком-так с этой же стороны подчелюстной узел вздулся и в ухо отдавало-все на одной стороне.так что там все взаимосвязано.

чем лечили?

Поделиться сообщением

чем лечили?

кого?ухо?ничем)стоматит прошел-и ухо прошло. а вообще-у меня в том году часто ухо болело,даже не знаю,с чем связать-я всегда отипакс капаю.дней 5 как минимум.еще отинум хороший препарат. Но,если боль в ухе адская и ухо как бы припухло - тут надо к врачу скакать-у меня 2 года назад был наружний отит-вот это,я вам скажу- попа полная...там без чистки слух.прохода и закладывания мази никак не обойтись.

Поделиться сообщением

вот и у меня не ухо оказалось больным.. видать а правда зуб лезет

Поделиться сообщением

Девочки, SOS, где найти ЛОРа в ВС вечером? Уже лезу на стену, боюсь, до утра просто не доживу. Панацеи, диалайны и пр уже всё. Чем лечить не знаю, антибиотки нельзя никакие, Отипакс капнула - еще больше болит, если греть - тоже не легче. луковую турундочку соорудила и терплю.

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

Девочки, SOS, где найти ЛОРа в ВС вечером? Уже лезу на стену, боюсь, до утра просто не доживу. Панацеи, диалайны и пр уже все. Чем лечить не знаю, антибиотки нельзя никакие, Отипакс капнула - еще больше болит, если греть - тоже не легче. луковую турундочку соорудила и терплю.

Можно закапыва подогретым фурацилиновым спиртом. Если нет мочи терпеть- вызывайте скорую.

Изменено пользователем девушка под зонтиком

Поделиться сообщением

Можно закапыва подогретым фурацилиновым спиртом. Если нет мочи терпеть- вызывайте скорую.

правильно вызывай скорую.. или все таки попробуй народными средствами

Раскрывающийся текст
1. В ухо - отинум или отипакс - 4 -5 дней, или ватку с камфорным спиртом, или листик герани, или настойку прополиса. ВАРИАНТ взять чайную ложку водки, немного нагреть добавить туда капельку меда, чтобы он растворился в водке и закапать несколько раз в ухо или вкладывать на ватке.

2. Если это не вылечило за 1 сутки, без компресса не обойтись.

Раствором для него могут послужить чайная ложка уксуса, разведенная в 0,5 литра воды, водка или разбавленный наполовину водой спирт.

Компресс состоит из трех слоев. Первый - кусок чистой плотной, но мягкой ткани (лучше хлопок, лен, можно вату) , смоченный в одном из указанных растворов и хорошо отжатый. Для того чтобы поставить компресс при отите, этот кусок ткани надо надрезать приблизительно на две трети длины и как бы надеть на ушную раковину. Смоченная материя должна окружать ухо и особенно прикрывать область головы за ухом.

Второй слой компресса - клеенка или полиэтилен, из которго делают пакеты. Их разрежьте точно так же, как и влажную ткань.

Третий слой - вата (для тепла) , которую закрепляют на голове косынкой или бинтом. Уточню, что каждый слой должен быть шире предыдущего на 2 сантиметра.

Спиртовой компресс можно держать около двух часов подряд. Ставить его, конечно, лучше перед сном. Ведь если вы, сняв компресс, не ляжете в постель, а займетесь домашними делами, эффект от прогревания снизится. Чтобы не переохладиться, завяжите голову платком.

Если после процедуры чувствуется озноб, это значит, что компресс был наложен неправильно, клеенка и вата не полностью прикрывали смоченную ткань.

Если, наоборот, жжение - слишком крепкий раствор. Немедленно снимайте и делайте с разбавленным.

Необходимость в спиртовых компрессах отпадает обычно через 4 - 5 дней.

3. Лечите насморк! Пока будет насморк, ухо не пройдет.

Можно использовать препараты на основе морской воды АКВАМАРИС, САЛИН, ФИЗИОМЕР, ДОЛФИН.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4-1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2-3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.

Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.

Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке. Малышам достаточно КАПАТЬ несколько капель в каждую ноздрю из пипетки. Промывать нос ребенку до 3 лет с помощью клизмочки не стоит. У детей жидкость легко проходит из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспаление в среднем ухе (отит) .

При сильной боли и недостаточном эффекте промываний носа придется несколько дней капать нафтизин или что-нибудь вроде него по 2-4 раза в день. Это сильные препараты и их применение надо ограничивать, но отит - тот случай - когда без них не обойтись.

Поделиться сообщением

Девочки, SOS, где найти ЛОРа в ВС вечером? Уже лезу на стену, боюсь, до утра просто не доживу. Панацеи, диалайны и пр уже все. Чем лечить не знаю, антибиотки нельзя никакие, Отипакс капнула - еще больше болит, если греть - тоже не легче. луковую турундочку соорудила и терплю.

Я бы предложила поехать в лор отделение в областную больницу на ангарском.

Поделиться сообщением

аленка_*, детское ЛОР отделение 7 больницы на СХИ. Прием дежурного врача круглосоуточно, платно.

Поделиться сообщением

Вся дорога в 6 больницу, которая на Нижнем Тракторном, и врачи там замечательные

Поделиться сообщением

И пока диагноз врача не услышите, греть категорически нельзя, вдруг у вас отит гнойный...

Поделиться сообщением

в больнице на Тракторном принимают даже ночью...с меня кроме полиса ничего не взяли вообще...смысл терпеть такую боль, если можно поехать к врачу в любое время

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие, всем, кто откликнулся, боялась ехать в областную, т.к. был печальный опыт со свекровью - не принимали без направления, ездили 2 раза туда-сюда. Скорая везти отказалась категорически. В итоге со скандалом приняли нас. (у нас слободская прописка)

Поэтому в этот раз скорую вызывать даже не стала, облаят только. Поехала сама.

Сегодня прям как в сказке, доктор такая хорошая попалась, посмотрела, назначила борный спирт, обильное питье, травки муравки, детский називин и Божью помощь, ибо больше нельзя ничего (5 неделек нам). если не полегчает то через пару дней на прием, думать что делать дальше. Нос сказала не промывать, а то еще хуже может быть. Компрессы и прогревания тлже запретила, гноя нет, но можно нагреть.

Вот теперь думаю, чего ж я дуреха такая не "отблагодарила" доктора никак.... Надо будет потом найти ее, как полегчает.

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

в больнице на Тракторном принимают даже ночью...с меня кроме полиса ничего не взяли вообще...смысл терпеть такую боль, если можно поехать к врачу в любое время

это где такая больница? записать хоть, что знать на будущее, не дай бог.

Поделиться сообщением

БОЛЬНИЦА № 6 тут

■ 400017, г. Волгоград, ул. Тракторостроителей, 13 (Тракторозаводский р-н)

■ 74-18-45

● Скоростной трамвай: остановка "Хлебозавод"

Приемная главного врача, отдел кадров – тел./факс: 74-18-45;

бухгалтерия – тел. 74-12-55;

Время работы администрации: с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.30 – 13.30

Прием главного врача по личным вопросам граждан:

Понедельник с 15.00 до 17.00

Четверг с 10.00 до 12.00

Отоларингологическое отделение – 29-30-96;

Офтальмологическое отделение – 74-16-04; 29-30-05;

Приемный покой – 74-16-05

Поделиться сообщением

БОЛЬНИЦА № 6 тут

■ 400017, г. Волгоград, ул. Тракторостроителей, 13 (Тракторозаводский р-н)

■ 74-18-45

● Скоростной трамвай: остановка "Хлебозавод"

Приемная главного врача, отдел кадров – тел./факс: 74-18-45;

бухгалтерия – тел. 74-12-55;

Время работы администрации: с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.30 – 13.30

Прием главного врача по личным вопросам граждан:

Понедельник с 15.00 до 17.00

Четверг с 10.00 до 12.00

Отоларингологическое отделение – 29-30-96;

Офтальмологическое отделение – 74-16-04; 29-30-05;

Приемный покой – 74-16-05

Не в целях рекламы (но если администрация решит, что это так- удалите) : аппарат Дэнас реально помагает. Есть и аппликатор на ушко. Одна моя знакомая из-за отита , точнее при отите его и приобрела. Теперб все новинки покупает. Т.к. является руководителем организации-для коллектива тоже берет (для общего поддержания здоровья). Почитайте, девчат. У меня вот старый, аппликатор не адаптирован под ухо, но тож можно. Хоть бы не занадобился!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...