Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Добрыня

какой доход нужен в семье, чтобы позволить себе родить второго ребенка

Рекомендованные сообщения

triplets_papa писал:
так вы и предлагаете откупаться - сначала отправить в частную школу, после школы в секцию, после секции на кружок, после кружка в спортзал... у ребенка должно быть детство, а не жизнь по расписанию, которое для него придумала мама, которая "хочет от него ..."

кстати, а как на счет В/О на бюджетной основе?

интересно, а ребенок сам ходит по секциям и кружкам или его все-таки мама водит и просиживает часам под дверью? И что в Вашем понимании детство? Это сидение перед компьютером или гуляние на улице с другими детьми,но на улице они тоже от телефонов не отрываются.

Самое разумное-это переключать деятельность,посидел ребенок в школе, потом посетил секцию,на секции побегал, посидел на кружке... Везде интересно, познавательно и полезно.

А представьте детей, у которых родители целый день на работе. Чем эти дети занимаются после школы? Вот какое у них детство?

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:
ваша ультимативная постановка вопроса говорит об обратном

Во первых давайте вы не будете лезть в мою семью! Воспитывайте своих детей как хотите! Вас не должно вообще волновать что у меня и как!

Во вторых - да! мои дети будут ходить на кружки! но на те, на которые они сами того пожелают! у меня есть родственники у которых дочка перебробывала кружков 10 и все ей было не по душе...но наконец они нашли то что нравится ребенку, и год они уже ходят и ребенок рад!

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
интересно, а ребенок сам ходит по секциям и кружкам или его все-таки мама водит и просиживает часам под дверью? И что в Вашем понимании детство? Это сидение перед компьютером или гуляние на улице с другими детьми,но на улице они тоже от телефонов не отрываются.

Самое разумное-это переключать деятельность,посидел ребенок в школе, потом посетил секцию,на секции побегал, посидел на кружке... Везде интересно, познавательно и полезно.

А представьте детей, у которых родители целый день на работе. Чем эти дети занимаются после школы? Вот какое у них детство?

Ох спасибо...хоть кто то меня понимает!

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

счастливое)))))

ребенок это не игрушка на ключике, которую завел утром и он побежал. сегодня он хочет бегать после школы, а завтра нет. и как быть а вы уже 1000 рублев отдали за кружок.

ребенок хоть и маленький, но тоже человек. и имеет право на личное пространство для формирования его личного мировоззрения.

Изменено пользователем triplets_papa

Поделиться сообщением

Вот у меня парадокс в мнении: двое детей были бы у меня при любом материальном раскладе (ну если не прям совсем ужас какой-нибудь внезапный случился с деньгами), а вот третий для меня - роскошь, которую мы себе позволить не можем.

Так что у всех планка разная, и про количество детей, и про достаточность средств, мусолили сто раз уже, никогда к единому решению не придем.

Поделиться сообщением

ну и по факту пока в нашем государстве достаточно бесплатных/недорогих спортивных-музыкальных и прочих школ, которые реально борются за талантливых детей.

не требует это миллионов. основную проблему я вижу в жилье, если его нет.

все.

Поделиться сообщением

топикстартер, сделайте голосование в теме

с разбивкой по деньгам в месяц на 1 человека

а так мы друг друга убеждаем, убеждаем...

Поделиться сообщением

Куня писал:
Дорогая...если мой ребенок не будет хотеть этого - я заставлять не буду! Мой ребенок будет ходить туда, куда он захочет! А что, лучше чтоб ребенок никак не развивался, а сутками шлялся во дворе непонятно с кем....-это раз!

Откупаться, это оставлять ребенка без внимания...а кто вам сказал что я оставлю ребенка без внимания? А кто будет с ним делать уроки, кто дополнительные занятия для секций, может быть ездить по каким то конкурсам, во всем помогать, играть в свободное время? -это два!

А может ваш ребенок не захочет никаких кружков...попросит подарить ему планшет за 30 тыс. вы не сможете ему отказать - купите и ничего ему больше не будет надо и вашего общения ...и что тогда? А все начинается с шоколадки в магазине и батута по требованию))))

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
А может ваш ребенок не захочет никаких кружков...попросит подарить ему планшет за 30 тыс. вы не сможете ему отказать - купите и ничего ему больше не будет надо и вашего общения ...и что тогда? А все начинается с шоколадки в магазине и батута по требованию))))

:v_ladoshi:

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

У меня было прекрасное детство. У подруги родители работали, и я все время после школы проводила у нее. Скучно нам не было никогда. Особенно когда я, наконец-то, бросила ненавистную музыкалку.

Представляю, если б родители кинулись меня развивать. %)

Поделиться сообщением

Куня писал:
Ох спасибо...хоть кто то меня понимает!

да я обеими руками за развитие)))

многие ошибочно понимают посещение секций и кружков ребенком как наказание. Детям нравится, между прочим. В детстве нужно пробовать все, чтобы потом пришло понимание,чем именно хочешь заниматься в жизни.

Откуда ребенок узнает, что есть красивая музыка, различные виды спорта, иностранные языки,через которые познаются другие страны и культура,робототехника,программирование ...., если мы родители не подскажем , не подтолкнем их,чтобы они могли хотя бы соприкоснуться или погрузиться в эту среду?

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

по вашему развитие это хождение по разным кружкам? лишь бы мама была радая, дитятко пристроен.

по-моему это перекладывание ответственности на чужих людей

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:
счастливое)))))

ребенок это не игрушка на ключике, которую завел утром и он побежал. сегодня он хочет бегать после школы, а завтра нет. и как быть а вы уже 1000 рублев отдали за кружок.

ребенок хоть и маленький, но тоже человек. и имеет право на личное пространство для формирования его личного мировоззрения.

ну мы не настолько меркантильны,что если "деньги плочены", то ходить пренепременно.

Вот сегодня ребенок не выспался,разрешила в школу не идти,т.к. учится хорошо, пусть отдыхает,он же не оловянный солдатик))) зато успели подчистить хвосты по олимпиаде и языкам

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:
по вашему развитие это хождение по разным кружкам? лишь бы мама была радая, дитятко пристроен.

детьми должны заниматься профессионалы, т.е. специально обученные люди. Я не могу научить ребенка танцевать ча-ча-ча, научить английскому или китайскому .... Максимум,что я могу делать профессионально - это любить и понимать своего ребенка,ну и уроки помочь сделать, но с этим он справляется сам.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

tannya1, да ладно тебе, а у тебя какое было детство? А у меня? Кружки-секции и работающие родители не отменяли казаков-разбойников во дворе и книг в огромном количестве. Чем наши дети то хуже?

У моего сына вчера кроме школы еще был английский, музыкалка и самбо. Думаешь он не нашел времени в компьютор поиграть? Ага))

А у дочки сегодня тренировка, но она уже третий час после школы гуляет неизвестно с кем с подружками и каждые полчаса перезванивает, просит разрешить еще чуть-чуть)))

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:

по-моему это перекладывание ответственности на чужих людей

Да что вы говорите? Если мой ребенок хочет заниматься танцами, я его должна учить танцевать? Я сама не умею танцевать...но зато есть прекрасный хореограф который научит....а уж мы с ребенком будем вместе выбирать какой сшить танцевальный костюм, вместе будем дома репетировать поставленный танец и вместе будем ездить на танцевальные соревнования!

А на вашей прекрасной улице ваш ребенок только и научиться что пить, курить и материться!

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

многие ошибочно понимают посещение секций и кружков ребенком как наказание. Детям нравится, между прочим. В детстве нужно пробовать все, чтобы потом пришло понимание,чем именно хочешь заниматься в жизни.

Откуда ребенок узнает, что есть красивая музыка, различные виды спорта, иностранные языки,через которые познаются другие страны и культура,робототехника,программирование ...., если мы родители не подскажем , не подтолкнем их,чтобы они могли хотя бы соприкоснуться или погрузиться в эту среду?

Ну мы ж не в информационном вакууме живем. Плюс школа разносторонние знания дает, чтоб было представление, к чему душа лежит.

Вот те, которые все попробовали - они что, успешнее в жизни? Чаще всего они так и остаются "дегустаторами". Чуть-чуть нахватались по верхам, распылились во все стороны сразу, так себя и не нашли.

И вот прям редко, когда из детских кружков профессия будущая нарисовалась. Многие из нас посещали музыкалки, художки, спортивные секции, и что - многие стали музыкантами, художниками, спортсменами? Дополнительное детское образование - это все ж больше для общего развития, для расширения кругозора или для физического развития.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
детьми должны заниматься профессионалы, т.е. специально обученные люди. Я не могу научить ребенка танцевать ча-ча-ча, научить английскому или китайскому .... Максимум,что я могу делать профессионально - это любить и понимать своего ребенка,ну и уроки помочь сделать, но с этим он справляется сам.

Ха...одновременно написали одно и тоже))) сестры по разуму)))

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Вчера приезжала ко мне сестра с детьми) Старшему полтора года, младшему два месяца) Живут в крошечном домике, там метров 35 от силы. Условия условные. Машина вазовская в кредит. Но! дети любимые, долгожданные (с первым не получалось долго), одежду всю отдают знакомые, я считаю, что это хорошо, если детки из хороших вещей выросли, почему бы не отдать другим? зачем это потребительство плодить? Да, звезд с неба не хватают, по кафешкам не ходят, обычная семья, зато счастливая, свободная от предрассудков)) И все у них будет хорошо. Мама-папа есть, руки есть, крыша над головой есть - жить можно))

вот +100000

У нас сейчас вот так, только один ребёнок, и ничего -счастливы, счастлива вся семья-я, муж, дочка.

А детство моё было что то из разряда как написала Ксюша, трое детей в семье, жили в деревне, бедно, но почему то с содроганием не вспоминаю это, жили и жили.

Я если честно за вариант -где то может чуток ужаться и иметь например двоих детей, а не жить с одним и выполнять все его капризы и желания, всё должно быть в меру.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Ну мы ж не в информационном вакууме живем. Плюс школа разносторонние знания дает, чтоб было представление, к чему душа лежит.

Вот те, которые все попробовали - они что, успешнее в жизни? Чаще всего они так и остаются "дегустаторами". Чуть-чуть нахватались по верхам, распылились во все стороны сразу, так себя и не нашли.

И вот прям редко, когда из детских кружков профессия будущая нарисовалась. Многие из нас посещали музыкалки, художки, спортивные секции, и что - многие стали музыкантами, художниками, спортсменами? Дополнительное детское образование - это все ж больше для общего развития, для расширения кругозора или для физического развития.

Да не важно чтоб из кружка вышла профессия именно...но для кругозора и развития это действительно важно! Главное чтобы ребенку нравился кружок а не был в тягость...

Поделиться сообщением

Хельга писал:
вот +100000

У нас сейчас вот так, только один ребёнок, и ничего -счастливы, счастлива вся семья-я, муж, дочка.

А детство моё было что то из разряда как написала Ксюша, трое детей в семье, жили в деревне, бедно, но почему то с содроганием не вспоминаю это, жили и жили.

Я если честно за вариант -где то может чуток ужаться и иметь например двоих детей, а не жить с одним и выполнять все его капризы и желания, всё должно быть в меру.

Не Оль, я не говорю выполнять все капризы и желания...ужаться можно, но родителям...можно лишний раз не сходить в кино или кафешку,и не попить пивка с рыбкой на выходных....главное детей не ужимать...

Поделиться сообщением

МамаААА писал:
tannya1, да ладно тебе, а у тебя какое было детство? А у меня? Кружки-секции и работающие родители не отменяли казаков-разбойников во дворе и книг в огромном количестве. Чем наши дети то хуже?

У моего сына вчера кроме школы еще был английский, музыкалка и самбо. Думаешь он не нашел времени в компьютор поиграть? Ага))

А у дочки сегодня тренировка, но она уже третий час после школы гуляет неизвестно с кем с подружками и каждые полчаса перезванивает, просит разрешить еще чуть-чуть)))

так он у тебя просто в перерывах играет,а так в бы перерывах от игры ходил в школу)))

мой тоже успевает играть и вконтакте,вот пока едем в машине и успевает)))

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Куня писал:
Да не важно чтоб из кружка вышла профессия именно...но для кругозора и развития это действительно важно! Главное чтобы ребенку нравился кружок а не был в тягость...

какой-то кругозор у вас получается урезанный. В средние века лошади на голову одевали спец.средство, чтобы лошадь видела только вперед.

что будет с ребенком, когда вы его отпустите из-под своей юбки и он целиком и полностью окунется в этот достаточно разнообразный мир?

Поделиться сообщением

zaza писал:
дети=деньги.....???!!! :jest_1:

Народная мудрость "Если Бог дает ребенка, он дает и на ребенка..."

я ненавижу эту фразу. Че за бред? то-то тут на форуме мало тем, где на макароны скидываются семьям, да?

Поделиться сообщением

Куня писал:
Не Оль, я не говорю выполнять все капризы и желания...ужаться можно, но родителям...можно лишний раз не сходить в кино или кафешку,и не попить пивка с рыбкой на выходных....главное детей не ужимать...

ИМХО все пропорционально должно быть. В семье все члены семьи равны. Если ресурсы ограничены - то ужиматься понемногу надо всем её членам. Ребенок не исключение. Если ребенок не получит 15-ю куклу - это так же нестрашно, как и то, что мама с папой не попьют пива с рыбой.

Поделиться сообщением

Куня писал:

ну это понятное дело, думаю адекватный,любящий родитель так и делать будет.

Вообще как написал ТС если рассматривать уже при наличии квартиры-это большой плюс, какие сейчас цены на съём квартиры, вот и выходит что при среднестатичной зп родителей только зп мамы будет уходить на аренду.

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:
какой-то кругозор у вас получается урезанный. В средние века лошади на голову одевали спец.средство, чтобы лошадь видела только вперед.

что будет с ребенком, когда вы его отпустите из-под своей юбки и он целиком и полностью окунется в этот достаточно разнообразный мир?

Я с вами далее общаться нежелаю! Досвидос! Растите своих детей как хотите....

Поделиться сообщением

И уж простите, тут написали, что мужику 25 можно заработать. А разве 25 на четверых- это нормально? Мы за однушку 5 отдаем коммунальных+ 2 за сад. И что остается? Ходить на конфетки облизываться? На эти деньги вчетвером вы ноги быстрее протянете.

Изменено пользователем lililoveme

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
ИМХО все пропорционально должно быть. В семье все члены семьи равны. Если ресурсы ограничены - то ужиматься понемногу надо всем её членам. Ребенок не исключение. Если ребенок не получит 15-ю куклу - это так же нестрашно, как и то, что мама с папой не попьют пива с рыбой.

Да я и не говорю про миллионы...когда покупают каждый день игрушки...главное чтобы на праздники покупали эту 15-ую куклу или другой достойный подарок, а не шоколадку самую дешевую.....

Я не говорю что детей надо рожать только если ты мультимиллионер....но все таки нужно понимать что у тебя есть финансы на ребенка.... (я не говорю конечно сейчас о непредвиденных критических ситуациях когда пояса крепко утягивает вся семья)

Поделиться сообщением

lililoveme писал:
И уж простите, тут написали, что мужику 25 можно заработать. А разве 25 на четверых- это нормально? Мы за однушку 5 отдаем коммунальных+ 2 за сад. И что остается? Ходить на конфетки облизываться? На эти деньги вчетвером вы ноги быстрее протянете.

Ну как то да...25 это сейчас женская зп и не самая большая.....мужику зарабатывать 25 по моему должно быть стыдно.....

Поделиться сообщением

Куня писал:
Растите своих детей как хотите....

Во, во... растите как хотите, нам же конкуренция меньше будет)))

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

lililoveme писал:

неее, ну 25 на 4 -это жесть, я бы точно не рискнула, кто то писал и соглашусь-чтобы выходило хотя бы не меньше прожиточного уровня на каждого члена семьи.

Поделиться сообщением

Куня писал:
Ну как то да...25 это сейчас женская зп и не самая большая.....мужику зарабатывать 25 по моему должно быть стыдно.....

блин, а у меня далеко до 25((( у мужа хорошо что побольше.

Поделиться сообщением

Куня писал:

т.е мужчины-врачи и учителя это по вашему стыдно?

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Во, во... растите как хотите, нам же конкуренция меньше будет)))

конкуренция, простите, в чем? :very_funny:

Поделиться сообщением

Хельга писал:
неее, ну 25 на 4 -это жесть, я бы точно не рискнула, кто то писал и соглашусь-чтобы выходило хотя бы не меньше прожиточного уровня на каждого члена семьи.

Не, Оль, ты чего, тут на первой странице написали, что нормально))

савина писал:
т.е мужчины-врачи и учителя это по вашему стыдно?

ага, пойду своему скажу, пусть ему будет стыдно)))

Поделиться сообщением

Куня писал:

Ага, щас...родителям ужаться...так и эгоиста можно воспитать..он будет и в 20 лет у матери посл.кусок отбирать))) если это семья, то все должно быть поровну...

Поделиться сообщением

triplets_papa писал:
конкуренция, простите, в чем? :very_funny:

Я так полагаю, в будущем трудоустройстве.

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Это при условии наличия квартиры. И жена может выйти на работу, когда декрет закончится.

а до выхода из декрета как на 25 вчетвером жить, не подскажете? гречу кушать пустую?

Поделиться сообщением

lililoveme писал:

Жена тоже может работать. 25 - мужик, 15-20 - жена. Каждый вносить должен свою лепту в семейный бюджет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...