Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Голая

Очень сухая кожа, как спасаетесь?

Рекомендованные сообщения

Всегда была пересушенная кожа вне зависимости от времени года, в этом году ну совсем никакая. Пробовала пользоваться жирными кремами, но от них (или от резких изменений на кожных покровах) появляется небольшое воспаление. У кого похожая проблема, подскажите чем спасаетесь?

Поделиться сообщением

Мне помогло:

1) не умываться по утрам (даже с мягкими средствами для умывания). Умывание со средствами - 1-2 раза в неделю во время купания;

2) вместо умывания протирать перед нанесением крема лицо ваткой, смоченной в серной воде из нашего местного Иловлинского источника;

3) крем чем проще, тем луче. Типа "100 рецептов красоты", "Черный жемчуг". На Лореаль, Ив Роше и прочее, чем привыкла раньше пользоваться, стало щипать кожу.

Ну это мне помогло. Не факт, что всем остальным поможет.

Поделиться сообщением

Может причину нужно найти, а не постоянно мазаться? Похоже на острую нехватку витаминов, особенно А и Е, попробуйте внутрь попринимать, у меня была похожа проблема - помогло.

Поделиться сообщением

Я пью в зимний период рыбий жир в капсулах , очень помогает .

Поделиться сообщением

А еще больше помогает не нервничать))) В этом году у меня с кожей ок)

Поделиться сообщением

Голая, а если аптечными средствами попробовать? Авен, например?

Мне помогает крем с гуалуроновой кислотой, там она и низкомолекулярная и высокомолекулярная сразу, но дорогой, зараза

Поделиться сообщением

Спасибо, с этими диетами, я точно недополучаю полезных веществ, а фигуру красивую хочется. А витаминок окажется достаточно? Или все-таки рыбий жир лучше? Или и то и другое?

atos, до аптечных средств еще не дошла, наверное, пора вместе с витаминами и ими закупаться. ((

Поделиться сообщением

Голая, за кожей нужно в любом случае ухаживать. Если не подходят крема, то используйте масла. Особенно впечатлило био-ойл, оно по сути смесь масел. Его вообще как средство от растяжек используют, но я купила для увлажнения, впитывается хорошо и как я поняла глубоко, без жирной пленки и следов на одежде.

Поделиться сообщением

Каждый раз после купания наношу детское масло, стараюсь не забывать это делать, а особенно осенью и весной. Когда кожа более суховата.

Поделиться сообщением

1) Питьевой режим.2 литра в день чистой не кипяченой воды обязательно каждому человеку (а людям с повышенным весом еще больше.)

2) увлажняющие кремы - надо найти свою фирму, и тут не надо исходить чем проще и дешевле - в дешевых не будет гиалуронки - а она очень кстати вас с такой кожей. гиалуронка помогает восстанавливать водное депо кожи. то есть кожа не просто смачивается, а учится накапливать влагу.

3) можно для очищения лица использовать хотя бы 3 раза в неделю молочко или сливки косметические. Не все их любят, но ради комфорта можно потерпеть. а уже сливки и молочко можно смыть водой.

4) правильно пользоваться комплексно косметическими средствами. после умывания/очищения обязательно использовать тоник. тоники а) тонизируют кожу, б) после очищения открытые поры закрывают собой, если не тоник, то поры закроет пыль, в) нейтрализуют хлор содержащийся в воде, г) удаляют остатки очищающего средства, которые могли остаться после умывания на коже.

5) если постоянно пребываете в помещении где есть обогревательные приборы сушащие воздух, можно использовать спреи для увлажнения кожи - которые могут наноситься в течение для поверх макияжа и увлажнять лицо по необходимости.

Но главное пить воду, а не чай, кофе, компоты.

Поделиться сообщением

Зимой , осенью и весной витамины необходимо добавлять в рацион - хотя бы тот же рыбий жир. По научному это полиненасыщенные кислоты Омега. есть просто омега 3 или омега 6, можно найти комплекс - омега 3-6-9 они и делтя м нужны и взрослым. мы семьей регулярно употребляем. Дешевая омега - синтетическая - дорогая - натуральная. Если даже про себя забываем порой, ребенку даем ежедневно капсулу омеги обязательно. Это и на красоту и на ум влияет, девочки :)))))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Nata писал:
Зимой , осенью и весной витамины необходимо добавлять в рацион - хотя бы тот же рыбий жир. По научному это полиненасыщенные кислоты Омега. есть просто омега 3 или омега 6, можно найти комплекс - омега 3-6-9 они и делтя м нужны и взрослым. мы семьей регулярно употребляем. Дешевая омега - синтетическая - дорогая - натуральная. Если даже про себя забываем порой, ребенку даем ежедневно капсулу омеги обязательно. Это и на красоту и на ум влияет, девочки :)))))

На протяжении какого времени даете? Реально видны результаты?

Поделиться сообщением

можно кремом для чувствительной кожи и увлажняющим с гиалуроновой кислотой, она лучше для сухой кожи, на глицерине крема могут сухость только увеличить.

Поделиться сообщением

У меня сухая кожа, а в весеннее- зимний период особенно. Спасаюсь Гиалуроновой кислотой (эваларовской) в капсулах. Лучше всяких кремов, масел масок и тд. Увлажняет и подтягивает кожу. Муж, кстати, последние дни комплиментами захваливает) Значит результат вижу не только я.

Поделиться сообщением

А как определить есть ли в креме гипауроновая кислота?

Поделиться сообщением

Голая писал:
Всегда была пересушенная кожа вне зависимости от времени года, в этом году ну совсем никакая. Пробовала пользоваться жирными кремами, но от них (или от резких изменений на кожных покровах) появляется небольшое воспаление. У кого похожая проблема, подскажите чем спасаетесь?

Добрый вечер. У меня ооочень сухая обезвоженная кожа, конечно нужно пользоваться различными кремами и маслами, но мне этого мало к сожалению. Уже несколько лет мне колят витамины, делают биоревитализацию, мезотерапию, пилинги обязательно! Кожа заметно преображается, выглядит моложе и нет сухости. С возрастом просто крема уже к сожалению не помогают( Крем отличный могу порекомендовать для зимы просто незаменим Траумель С. Продается в аптеке. Стоит около 500р. тюбик. На месяц хватает ,утро/вечер.

Попробуйте)

Изменено пользователем MissBatterfly

Поделиться сообщением

у меня раньше была проблемная зона - губы и вокруг, постоянно сухость и шелушилось (зимой особенно!). Понять долго не могла, суть ли не сливочным маслом мазала, ничего не помогало. В итоге выяснилось, что витаминов не хватает! Как только начала мазью с витамином А пользоваться, сразу улучшилось . Так что это может быть проблема не столько в увлажнении, а именно в истощении кожи.

Поделиться сообщением

А мне косметолог посоветовал купить крем маску клубника (для сухой кожи) и наносить на ночь 2 недели. Купите говорит в "азбуке красоты" (показывала тюбик), а в азбуке красоты что то похожего такого нет.

Кто то слышал про такую крем-маску и где она продается?

Поделиться сообщением

Рона писал:
А мне косметолог посоветовал купить крем маску клубника (для сухой кожи) и наносить на ночь 2 недели. Купите говорит в "азбуке красоты" (показывала тюбик), а в азбуке красоты что то похожего такого нет.

Я знаю, что в эйвоне есть ночная маска, которую надо как крем наносить на всю ночь. Но это точно не каждый день, мне кажется каждый - будет перегруз для кожи. Если надо доп. увлажнение на каждый день, то можно просто в ночной крем понемногу добавлять мази видестим, аналогичный будет эффект

Поделиться сообщением

Рона писал:

Какой кошмар. У этого косметолога образование какое? Маску на всю ночь и так 2 недели?

Поделиться сообщением

Голая писал:

Алёнушка, пробуйте пить больше воды - проблема скорее всего внутри кроется, и исключить все возможные активаторы - алко, сигареты, кисломолочка, кислые фрукты, острое.

Из аптечного Тиогамму можно попробовать раствор 0, 012% 50мл - по применению могу в теме своей проконсультировать, дабы не переборщить, результат будет как максимум через месяц, как минимум полгода - в зависимости от запущенности.

умывалки лучше на мицелярку сменить.

локальные высыпания уберут зинерит, цинковая паста.

жирные крема на сухую кожу дают парниковый эффект - по-этому высыпания и появляются - необходимо глубокое увлажнение.

можно также попробовать сыворотки гиалуронки, коллагена с али, джума, на тиогамму сверху

при загаре использовать масло лесного ореха - не купирует кожу и защищает от уф лучей

Поделиться сообщением

Соблюдаю питьевой режим и увлажняющие кремы утром и вечером обязательно

Поделиться сообщением

Может витаминов не хватает. Если не ошибаюсь в таких случаях назначают витамин Е пропить. Кроме того, жидкости побольше пейте. Ну и систематично кремами пользуйтесь. Кстати, еще кожа может сохнуть от водопроводной воды, может хлора много бахнули в нее при хлорировании...

Поделиться сообщением

Мне очень нравится ночной крем garnier живительное увлажнение, сиреневая баночка. Запах нравится и эффект.

Поделиться сообщением

Пантенолом не пробовали? Мне косметолог советовал в осенне-зимний период только пантенол и Блефарогель

Поделиться сообщением

А я на ночь периодически немного наношу масло для тела. Только не жидкое, а твердое. Утром смыла пенкой для лица или мицелярной водичкой и никакого жирного блеска! Мне помогает ))

Поделиться сообщением

У меня сейчас на указательном пальце руки даже трещинами пошла((((((( Что не делала ничего не помогает(((

Поделиться сообщением

Я пользуюсь детским кремом. Да он очень жирный и когда начинает шелушится кожа или я вижу что она совсем стала сухой ,то пользуюсь им! Реально помогает)

Поделиться сообщением

Дельта писал:
У меня сейчас на указательном пальце руки даже трещинами пошла((((((( Что не делала ничего не помогает(((

Такая же фигня... на правой руке указательный палец треснул(

Поделиться сообщением

Дельта писал:
От такой напасти хорошо помогает мазь видестим. Она замечательно увлажняет кожу и заживляет трещины. И в составе этой мази нет ни гормонов, ни антибиотиков, поэтому вреда от нее не будет. И еще тут дельный совет давали рыбий жир попринимать, он действительно для кожи очень полезен. И, кстати, у льняного масла аналогичное действие.

Поделиться сообщением

Я для увлажнения беру себе фаберликовскую триактивную маскупатч для лица c гиалуроновой кислотой . Она не только хорошо увлажняет кожу, но и глубоко питает ее. Я вполне довольна средством.

Поделиться сообщением

А ещё тут попробовала фаберликовский крем для рук, ночной, в нем целый комплекс по уходу. У руки стали с этим огородом как нождачка, крем помог после нескольких дней применения.

Поделиться сообщением

Зимой пользуюсь маслом или кремом для кожи. А летом обязательно слежу, чтобы был бальзам после загара. После солнца кожу сильно стягивает, она начинает шелушиться. Мой любимый бальзам Sun balm soothing & cooling, заказываю в Lambre. От него кожа не жирная и увлажняет здорово.

8d9c922379fbt.jpg

Изменено пользователем didi

Поделиться сообщением

К лету решила разнообразить свой ассортимент гелей для душа добавив в них нотки фруктом и ягод. Не долго думая заказала себе гели из серии Вита Мания от Фаберлик. Девочки, да и мальчики, эти ароматы просто чудо, главное не скушать их, пока моешься. Гели не только очищают кожу, но так же питают ее и прекрасно увлажняют.

Поделиться сообщением

didi писал:
Зимой пользуюсь маслом или кремом для кожи. А летом обязательно слежу, чтобы был бальзам после загара. После солнца кожу сильно стягивает, она начинает шелушиться. Мой любимый бальзам Sun balm soothing & cooling, заказываю в Lambre. От него кожа не жирная и увлажняет здорово.

А я после загара использую аптечную мазь Радевит, она и сухость, и шелушения быстро убирает. Эта мазь даже с солнечными ожогами справляется, успокаивает жжение, красноту, предотвращает отслаивание обгоревшей кожи.

Поделиться сообщением

Я масла наношу на ночь вместо крема. Льняное больше всех люблю. С утра кожа тогда супер просто. А уже утром умывалка и крем

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...