Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Гость

Застой молока в груди

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

Здравствуйте. Подскажите, что делать: в одной груди есть уплотнения. И при надавливании на опрелённые места она болит. Массирую, подгоняю заднее молоко к соску (очень больно), но сказали массировать и потом сцеживать. Температура уже 3-й день 38. Кто подскажет, что можно ещё делать, может какие народные рецепты?

Поделиться сообщением

Гость, ответьте, пожалуйста, на вопросы:

- возраст ребенка

- режим кормления дневной и ночной, в том числе: частота прикладываний, продолжительность сосания, засыпает и просыпается с грудью или нет)

- как выглядит грудь, есть изменения цвета, бугры?

- в каких местах уплотнения

- грудь большая или нет

- носите бюстгалтер? если да, то днем и ночью, или только днем (бюстгалтер или любая другая тесная одежда может передавливать протоки)

- спите в удобной позе или нет, в том числе, спите ли на животе

- попробуйте оценить качество прикладывания ребенка (как раскрывает ротик - широк, или не очень, захватывает всю или почти всю ареолу или "висит" на соске, носик упирается в грудь или нет, есть ли чмокающие звуки при сосании)

- при подаче груди ребенку как держите грудь - "ножницами" или внизу четыре пальца, а сверху большой

- не испытываете ли вы в настоящее время какой-нибудь серьезный стресс

А еще лучше - позвоните мне 8-906-408-67-17, 70-72-74

Поделиться сообщением

У меня была такая же проблема. Очень часто. Раз в неделю точно. Я ездила в физиотерапевтич. поликлинику, там в 6, по-моему, кабинете мне делали ультразвук или как-то так. Пара процедур и опять на ногах, и так каждую неделю перые месяца три.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...